Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Re: Коронавирус COVID-19

Более 300 тыс. украинцев записались на вакцинацию от COVID-19 через "Дію". :клас:

А по факту, у них вакцина 50%, с такой не переможешь, даже, классический штамм.
да у них хоть 50%, а в Украине никакой, так что тут можна тихонько сидеть в тряпочку и надеяться на лучшее, говоря спасибо и еще раз спасибо.

Есть надежда, что до конца года появится не только вакцина, но и лекарство от корона-вируса:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Одеській області у позаслужбовий час та поза межами військової частини раптово втратила свідомість контрактниця-військовослужбовець, а медики не змогли її реанімувати. Жінка страждала на гіпертонічну хворобу, а днями вакцинувалася від COVID.

В Одеській області у позаслужбовий час та поза межами військової частини раптово втратила свідомість контрактниця-військовослужбовець, а медики не змогли її реанімувати. Жінка страждала на гіпертонічну хворобу, а днями вакцинувалася від COVID.

А никто и не говорил, что вакцинированные бессмертны.

Помню тебя, ты топила за безвиз. Сейчас вбрасываешь о смерти, якобы своего брата.
Кто скрывается под этим продажным ником? На кого работаешь?
Тебя не было на форуме лет 7, ты заходишь только для обрушения на головы форумчан дезинформации, программируешь их, вселяя ужас от короны.
Если тебя и коснется корона, то я буду искренне рад.

какой дезинформации, идиот?! Меня три года не было.. на то есть веские причины! Семейные! Нашел вбрасывателя.. я топила за безвиз и мое мнение не поменялось..а ты за рашку топил и что?
Меня коснется корона?! Пусть тебя она "не коснется" так как она "не коснулась" меня, придурок! а потом я тебе желаю, чтобы ты пережил то, что я пережила за три года... просто ***********...

Дорогая Аврория, это ж местный наш "психолог" - дурачок-таксист Надежда. Даже не вижу смысла внимания обращать. Просто переступи.:D

Хихи
Умер от сердечного приступа - нашли коронавирус итог: умер от короны
Умер после вакцинации - умер от пучка других болезней

Ты скажи, что у тебя за болячка... Ну шоб мы знали, за шо тереть, если шо... :D

Дорогая Аврория, это ж местный наш "психолог" - дурачок-таксист Надежда. Даже не вижу смысла внимания обращать. Просто переступи
я потом прочитала его сообщение с жалобой, что у него изо рта воняет и поняла почему.. от мерзости, которую он говорит другим и желает зла... все, он в игноре! терпеть не погу когда из пасти воняет:буе:

я потом прочитала его сообщение с жалобой, что у него изо рта воняет и поняла почему.. от мерзости, которую он говорит другим и желает зла... все, он в игноре! терпеть не погу когда из пасти воняет:буе:

***, такое лучше б и не читать. А то приснится еще на ночь, не дай бог.:D

Умер от сердечного приступа - нашли коронавирус итог: умер от короны
Умер после вакцинации - умер от пучка других болезней

Не надоело одно и тоже постить? Каждый второй коммент на тему "упал кирпич на голову, написали корону". Юмористы. Только в других странах статистика хуже в разы. Так написали корону, или наоборот не дописали??

Ох, наебут тебя цивилизованные европейцы, чувствую. Не дадут паспорт после первой дозы. Бушь как советский колхозник, безпаспорта:D

Так она всего одна, вторая не подействует :D

отступит откуда и куда? Из Британии к нам, в Харьков?

Хорошо, если не из Южной Африки. Штамм уже фиксируется в Европе, и АстраЗенека на него не действует.

с пятницы антициклон насунется на Украину и булут теплые и солнечные дни, куча витамина Д на халяву, кто свои пыки на солнечные лучт подставит. И сейчас да же дети знают, что витамин Д имунитет укрепляет и вирусу хана, разве что совсем ослабленные, с большим весом или хроникой какой, будут потихоньку болеть и возможно и помирать
Ты как житель РФ завидуешь проживающим в Украине ?
:україна:

"Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона"
Мне больше ничего о ней знать не хочется
Что не так ?
Университет Джорджа Мейсона (англ. George Mason University) — публичный исследовательский университет в округе Фэрфакс, Виргиния. Назван в честь одного из американских отцов-основателей Джорджа Мейсона.

В университете обучается более 33 тыс. студентов. Основан в 1957 году.

Профессора экономического факультета университета Джеймс Бьюкенен и Вернон Смит были удостоены Нобелевской премии по экономике.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Университет_Джорджа_Мейсона

а зачем ты деньги , на лечение от сифилиса собирал? Ты уже выздоровел или врал людям шо болеешь?
Ты росиянин проживающий в РФ.
Ты путаешься в показаниях.

Зачем ты росиянин находишься на ХФ :україна: ?

Вот когда-то давно еще до ковида люди были бессмертные. Даже на форуме никто не писал, что кто-то умер, вот ни разу. Никто не умирал. А сейчас все стали умирать от ковида.

Да, раньше лучше было... Долбоёбов гораздо меньше было. Где-то с 15-го года началось "великое нашествие долбоёбов"... :(

Харьковские больницы заполнены на 100% и более

5eca993676647.webp

Заполненность харьковских больниц составляет почти 100%, иногда даже больше. Ситуация меняется в зависимости от суток. Об этом ZN.UA сообщил заведующий кафедрой анестезиологии, детской анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования, профессор Владимир Корсунов, который работает в Харьковской областной инфекционной больнице и консультирует реанимации в детской и взрослой больницах.

"Больницы заполнены почти на 100%, время от времени на 100% или больше. Например, 23 марта на 300 койках во взрослой больнице было 297 пациентов, а 22 марта - 309", - сказал Корсунов.

По его словам, сейчас в городских больницах вывешивают объявления - приглашают на работу медицинский персонал, пытаются собрать новые бригады. В Харьковской областной инфекционной больнице также возвращают к работе врачей, работавших по контракту и которых месяц назад, из-за малого количества пациентов, попросили уйти.

"Обеспечение пациентов достаточным количеством медицинского персонала отсутствует. Это - по моей профессии, интенсивной терапии. На сегодняшний день 10% пациентов (30 человек) из тех, кто находится в областной больнице, находятся на инвазивной или неинвазивной вентиляции легких. А отделение интенсивной терапии рассчитан на 12 коек. Это означает, что большая часть реанимационных пациентов (18 человек) расположена вне отделений реанимации и, соответственно, не может получать того уровня оказания медицинской помощи, который получают пациенты, которым "повезло" находиться в отделениях реанимации. Хотя по тяжести течения болезни это такие же пациенты, с такой же дыхательной недостаточностью и остальными проблемами, связанными с ковидом ", - пояснил врач.

Он отметил, что все лекарства по протоколу в больнице есть. Нету только ремдесивира, который идет через государственные закупки.

На вопрос о том, насколько больница обеспечена кислородом, Корсунов ответил:

"Кислородным концентратором оборудованы почти все кровати. Стационарные кислородные трассы частично в трех отделениях из шести. Еще в трех отделениях кислородной магистрали нет совершенно. Только концентраторы. Есть на 15-20 литров. Но подавляющее большинство из них - пяти- или десятилитровые, которые не могут обеспечить потребность в полной мере. Если человек требует большего, чем 10 литров, потока кислорода, то с этим огромные проблемы.

Как в больницах считают свободные места, обеспеченные кислородом, я вообще не понимаю. По моему мнению, это - манипуляции".

Профессор Корсунов считает, что "во-первых, необходимо срочно переводить город и область в "красную" зону. Потому что, в отличие от предыдущих волн, очень большое количество детей, молодых взрослых, которые тяжело болеют. А если болеет много детей, это способствует очень быстрому распространению эпидемического процесса. Даже министр уже признал, что во всех частях Украины выявлен "британский" штамм коронавируса, который на 70% заразнее. На самом деле медицинская система уже не выдерживает. Все ведущие больницы перегружены. В некоторых на 50 пациентов больше, чем предварительно было максимальное количество коек.

Во-вторых, необходима массовая вакцинация уязвимых слоев населения. К сожалению, вокруг вакцины, которая сейчас в Украине, очень много скандалов. Несмотря на то, что это "британский" штамм и действительно молодежь болеет больше, самый высокий показатель смертности - у пациентов пожилого возраста. Поэтому в первую очередь необходимо прививать именно этих людей. Не ребят или девушек, которым по 20 лет. Они все равно будут болеть меньше, чем пациенты 60+ с тяжелой сопутствующей патоологией. Именно последние составляют наибольшую нагрузку и наибольшую смертность по больницам. И тех 500 тысяч доз вакцин, которые завезли, совершенно недостаточно, если посчитать, какое количество населения у нас пожилого и старческого возраста.

К сожалению, сейчас вакцинируют больше тех, кто не относится ни к одной группе риска или даже недавно переболел и имеет достаточный уровень антител".

За 23 марта в Харькове вакцинировано 520 человек. С начала кампании вакцинации - 4219.

Раньше ковид назывался пневмонией или воспалением легких.

Та да. Или тромб был тромбом.
Не стал в теме про Вадима28 отписываться, я его не знал. Но на лицо явная манипуляция.
В стартпосте про Ковид. Потом выясняется, что от него его вылечили, а дома оторвался тромб. Плюс, у него был диабет. Есть ли связь? Хз. Но есть факт.
Когда выписывали, то делали анализы. Все, победили. Ура! И тут, нате вам. А в статистику войдёт как Ковид.

Назад
Зверху Знизу