Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
Re: Коронавирус COVID-19

Кислородные аппараты вырабатывающие 5 литров в час +-18 тысяч грн..

Я думаю многие закупились уже аппаратами, у кого хватало на них денег
Но мало кто будет их давать посторонним даже в аренду
Другой вопрос, насколько толк от такого аппарата на дому без врача :незнаю:

Кстати, может кто знает, экспресс тесты на ковид что в аптеках продаются, насколько имеют смысл?
Муж шо-то слёг с температурой, видимо вирус но хз какой именно
Осенью мы с ним оба переболели ковидом, примерно полгода прошло

истерия истерией..

но... что делать конкретно: фебрильная температура до 39 с хвостом уже 4-ые сутки не проходит. временно можно сбить парацетамолом.
Кашля как такового на данный момент нет, нюх не отшибало.
Частота дыхания в покое- 22-24 в минуту ( ну, вроде с фебрильной температурой -это как бы логично)
Сатурация в среднем не более 95. Хотя хрен его знает, что показывает этот напальчиковый девайс, иногда на некоторых пальца- пугает очень низким процентом. И что? Семейный врач- на больничном

сколько может держаться такой высокий фебрилят?
Ну так вали в больницу, ПЦР бесплатно... ИФА у медбарыг - 700...800грн (оба).

истерия истерией..

но... что делать конкретно: фебрильная температура до 39 с хвостом уже 4-ые сутки не проходит. временно можно сбить парацетамолом.
Частота дыхания в покое- 22-24 в минуту ( ну, вроде с фебрильной температурой -это как бы логично)
Сатурация в среднем не более 95. Хотя хрен его знает, что показывает этот напальчиковый девайс, иногда на некоторых пальца- пугает очень низким процентом. И что? Семейный врач- на больничном

Вы не хотите на КТ сходить? Сейчас меня проклинать начнут, но, после случая с моим двоюродным братом, маминой сестре сразу начали ремдесивир.. при первых признаках.. Буквально на второй день! Плюс антибиотик и гормоны.. Температура упала на 3 день.. восьмой день идет.. пока все ттт.. вокруг все кричали-не надо! это отрава! это нереальные деньги.. а жизнь дорогого человека имеет цену?!! Да, тетке 74..

Обратился к врачам только через месяц от начала болезни,когда поражение лёгких достигло 80%
Вот ключевые слова! И таких 80%.. из них 80% действительно выкарабкиваются сами..

Вообще всё индивидуально. У меня температура не доходила до 39.0, а нюх пропал на второй неделе заболевания. Но это не значит, что так должно быть у всех.

Если температура не приближается к 40, то правильнее действовать глядя на общее самочувствие, а не на нее. Потому что при более высокой температуре общее состояние не обязательно ухудшается. Универсальный совет - пить больше ***кости (если нет серьезных противопоказаний).

И еще. Кашель, насморк и чихание характерны для ОРЗ, но при короне они чаще всего отсутствуют.

спасибо.

Насчет Короны, конечно печально, ибо... инфицирование членов семьи. Болею не я (тьфу, тьфу) но , конечно , оказываю весь необходимый уход родному человеку в домашних условиях и об особой защите речи не идет. Хотя близкий контакт , конечно есть.

Вы не хотите на КТ сходить? Сейчас меня проклинать начнут, но, после случая с моим двоюродным братом, маминой сестре сразу начали ремдесивир.. при первых признаках.. Буквально на второй день! Плюс антибиотик и гормоны.. Температура упала на 3 день.. восьмой день идет.. пока все ттт.. вокруг все кричали-не надо! это отрава! это нереальные деньги.. а жизнь дорогого человека имеет цену?!! Да, тетке 74..
Спасибо
но у нас немного другие реалии, тут и в больницах людям может быть не слаще, если не сказать наоборот... Я говорю об обычных людях...:(

Спасибо
но у нас немного другие реалии, тут и в больницах людям может быть не слаще, если не сказать наоборот... Я говорю об обычных людях...:(

Пусть Вас родной человек выздоравливает поскорей.. следите за самочувствием.. если в ближайшие дни температура не спадет-вызывайте врача, требуйте госпитализации.. Надеюсь, пациент не возрастной и не в группе риска.. И себя берегите!!!!

Пусть Вас родной человек выздоравливает поскорей.. следите за самочувствием.. если в ближайшие дни температура не спадет-вызывайте врача, требуйте госпитализации.. Надеюсь, пациент не возрастной и не в группе риска.. И себя берегите!!!!

спасибо.
только Вы , если прочтете тему чуть выше, то увидите как у нас сейчас в Харькове ситуация с больницами, с ковидом и с врачами на дом...:(

Сам-то как? Отдал барыгам 400 грн? Или зажал? Отдай, хуже не будет. Хоть что-то понимать будешь.

Отдал... 735 в инвиво (ижж и ижм)... Это же две бутылки вискаря в АТБ!!!! :(
:ги:

Так где антиковидники пропали, с видевом о пустых инфекционках и интервью врачей о раздутости и фейковости Ковида???

Цитата:
Сообщение от "Б-сеть"
Обратился к врачам только через месяц от начала болезни,когда поражение лёгких достигло 80%
Вот ключевые слова! И таких 80%.. из них 80% действительно выкарабкиваются сами..
та какой месяц, легкие при Ковиде сжираются за несколько дней

Я думаю многие закупились уже аппаратами, у кого хватало на них денег
Но мало кто будет их давать посторонним даже в аренду
Другой вопрос, насколько толк от такого аппарата на дому без врача :незнаю:

Кстати, может кто знает, экспресс тесты на ковид что в аптеках продаются, насколько имеют смысл?
Муж шо-то слёг с температурой, видимо вирус но хз какой именно
Осенью мы с ним оба переболели ковидом, примерно полгода прошло

экспресс тесты имхо только опосля определить болел или нет, например, если есть подозрение что переболел с минимальными симптомами. они диагностируют поздновато - начиная от 7-14 дней со дня появления симптомов.

Там, вроде, и не пневмония с поражением альвеол, как обычно, а патологическое с другой тканью...
Отчего , конечно, не легче.
И тут, как бы, замаскированный процесс без типичных признаков и при почти нормальной температуре может в итоге иметь более тяжкий прогноз..
Замаскированный в смысле и для иммунитета...Может я и чушь сморозил- не врач...

Так где антиковидники пропали, с видевом о пустых инфекционках и интервью врачей о раздутости и фейковости Ковида???

они на плато подтягиваюся

Первоначально считалось, что у членов одной семьи шансов не заразиться практически нет. Но спустя год можем сказать, что такое возможно, и таких примеров слишком много, чтобы объяснить их простым везением. А другого объяснения медицина на данный момент еще не имеет, есть лишь предположения.

Я уже писал ранее, что сосед по подъезду как-то спрашивал у меня, как оно получается, что он месяц ухаживал дома за заболевшей женой, но сам при этом не заразился. Нет у меня ответа на этот вопрос.

например, он уже на тот момент переболел бессимптомно

Первоначально считалось, что у членов одной семьи шансов не заразиться практически нет. Но спустя год можем сказать, что такое возможно, и таких примеров слишком много, чтобы объяснить их простым везением. А другого объяснения медицина на данный момент еще не имеет, есть лишь предположения.

Я уже писал ранее, что сосед по подъезду как-то спрашивал у меня, как оно получается, что он месяц ухаживал дома за заболевшей женой, но сам при этом не заразился. Нет у меня ответа на этот вопрос.

надеюсь так будет и у меня...в смысле - не подхватить:(
может в доме он уже чуть "одомашненный"..., не такой дикий и голодный , как лесу... Печальные шутки :(, но я слышал, что и по другим инфекциям у инфекционистов, эпидемиологов есть такое понятие - .. и подобные феномены - известны....

пришел с соплями и горлом за больничным в свою районную поликлинику. В итоге, зарядили сразу экспресс тест (отрицательный), и седня позвонили, чтобы греб сдавать по направлению пцр. Меня удивляет что делают, и еще денег не просят. Можно сказать, что изменения к лучшему есть, в сравнении с прошлым годом. Везде отдельно входы и помещения для сопливых, в потолках кварцевые лампы. В рамках возможностей явно стараются врачи и руководство.

кислород это, насколько я понимаю, вопрос где лежать тому кто нуждается в кислороде, но не нуждается в близком нахождении к реанимации - в ковидной нфекционе или дома
При ковиде это очень близко.
Сегодня не нуждаешься в госпитализации - завтра нуждаешься.
Сегодня не нуждаешься в реанимации и кислороде - завтра нуждаешься.
А мест нет.
Мне, например, сразу с ходу предложили ложиться, пока места есть.
Отказался, вроде бы пока дома справляемся.
А мест уже нет, вдруг чего.
Скорая, бывает, час или больше ездит по больницам, в поисках мест с кислородом.

истерия истерией..

Зависит от того что с тобой. Ведь не факт, что это ковид. Может вообще что угодно быть, в том числе не связанное с дыхательной системой. Кровь надо смотреть и т.д.

Патамушта ты советов не слушаешь, все наебать бариг хочешь. Вот нахуя тебе щас ижж? Тесты хоть чьи? А так бы обошелся одной бутылкой, а на сдачу купил бы реального вискаря)))
И кто кого наебал?))

Патамушта хотел знать состояние в целом и два ****иза дадут более расширенную картину. Запахи вернулись через сутки, температура выше 37 не поднимается, только слабость и вялость ощущается. Может это и не ковид был...
Эх, надо было через сайт заказывать - там 10% скидки было бы. На 0,25 коньяка бы сэкономил :D

Назад
Зверху Знизу