Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

т.е. хочешь сказать, что Ковидный кашель сам по себе не проходит и обязательно перерастает в бактериальную пневмонию и т.п.?
нет,ты меня не понял, я имел ввиду,что полное выздоровление начинается в среднем, после примерно 13 дня,но не факт,что быстро.
И никому не желаю пневмонии,пусть всё останется в кашле,который постепенно пройдёт.
У каждого свой особенный организм,так что просто следим за своей болезнью,не расслабляемся,фиброз херовая штука.

если человек не имеет нюха/вкуса и оч.мало ест, то сладкий чай и бутерброд с маслом - очень неплохая энергия... пользы от них куда больше, чем вреда

Сахар закисляет организм и способствует развитию инфекций и воспалений. А, если у человека нет вкуса - то какая для него разница - сахар или эстра-черный шоколад со стевией?

нет,ты меня не понял, я имел ввиду,что полное выздоровление начинается в среднем, после примерно 13 дня,но не факт,что быстро.
И никому не желаю пневмонии,пусть всё останется в кашле,который постепенно пройдёт.
У каждого свой особенный организм,так что просто следим за своей болезнью,не расслабляемся,фиброз херовая штука.
Понял, ну спасибо за поддержку)) В поддержке друг-друга = половина успеха выздоровления, т.к. постоянно нервничающий и не знающий что делать человек - ослабляет сам себе имуниет только этими переживаниями.
Сегодня 7й день - замечаю, что нос немного отпустило в плане "ощущения воспаления" и вроде как понемногу начал возвращаться нюх. Лук, духи, ароматизационные палочки - ощущаю сегодня практически отчетливо. Хотя еще вчера очень отдаленно ощущал только индийскую мазь типа звездочки (а она реально термоядерная в плане эфирных масел).
А вот по кашлю сдвигов никаких вообще. Не сильно сухой, но довольно надоедливый. Слабость во всем теле так-же никуда не делась.

фиброз херовая штука.

Сахар закисляет организм и способствует развитию инфекций и воспалений. А, если у человека нет вкуса - то какая для него разница - сахар или эстра-черный шоколад со стевией?
соглашусь... может и так.

Понял, ну спасибо за поддержку)) В поддержке друг-друга = половина успеха выздоровления, т.к. постоянно нервничающий и не знающий что делать человек - ослабляет сам себе имуниет только этими переживаниями.
Сегодня 7й день - замечаю, что нос немного отпустило в плане "ощущения воспаления" и вроде как понемногу начал возвращаться нюх. Лук, духи, ароматизационные палочки - ощущаю сегодня практически отчетливо. Хотя еще вчера очень отдаленно ощущал только индийскую мазь типа звездочки (а она реально термоядерная в плане эфирных масел).
Я с первых дней заболевания полоскал носоглотку морской солью.
Думаю, что эта процедура очень улучшила мое самочувствие и ускорила выздоровление.
Есть такая штука Аквамарис, продаются стикеры с морской солью (хрен знает какой из какого супер моря), есть вариант супер-морская соль+ система для промывки.
Так как стикеры я использовал давно, разбавлял обычную морскую соль из аптеки (1 ч. ложка на 0,5 л воды) и полоскал носоглотку с помощью системы для промывки Аквамарис.

А результаты ПЦР - это прежде всего определенность, всегда лучше знать - что происходит
нафига тратить штуку гривен на определенность, если это не влияет ни на лечение ни на исход, а учитывая те тесты шО бесплатны - еще и достоверность 60%?
По результатам ****изов терапевт заменила кроверазжижающее, был кардиомагнил, назначила ксарелто.
Ну а насчет выписали рановато - не знаю, последствия короновируса могут долго догонять.
по многочисленному опыту скажу что при ковиде эти кардиомагнилы до сраци, и ксарелто то так же таке, применять надо при повышенном дидимере уже препараты гепаринового ряда типа цибор - антикоагулянты прямого действия ну и под контролем ****изов ... последствия то последствиями, но показатели крови должны быть в норме ..ну кроме СОЭ, та может месяц приходить в норму. А последствия потому и длительные что рано выпихивают на работу .. Хотя реабилитация после ковида длится месяца четыре ..

Как Вам обратный вариант - ПЦР вируса не показывает, а революция (и ковид, соответственно) у пациента - в легких?
то такие тесты шо не показывают .... бесплатные
а у терапевтом инструкция ..тесты не ранее 8-го дня

:D это у тебя он закисляется а у нормальных людей все нормально - сахар сбраживается и перегоняется в спирт

Я с первых дней заболевания полоскал носоглотку морской солью.
Думаю, что эта процедура очень улучшила мое самочувствие и ускорила выздоровление.
Пшикалки с морской солью использую уже давно, и всем рекомендую - даже просто для профилактики (нравится ЛiгорАква (пр-во Харьков) - не дорогой, и он идет еще и с эф. маслами). Родители еще в детстве уробили слизистую всякими соками луков, идиотскими выгреваниями солью и прочей "народной" чепухней. Теперь все время борюсь с сухостью слизистой, но немного, правда, восстановилась. Да и болеть простудными в общем меньше стал только, когда перестал "лечиться" по тем "чудодейным бабушкиным" рецептам. :D

реабилитация после ковида длится месяца четыре ..
Полная да, долго. А "по-ощущениям" - не у всех долго. Вот шеф ковидил: 4 дня темпа + еще 4 дня кашель. На 10-11й день уже был на работе и говорил, что чувствует себя отлично, ну пиндюлей всем виписывал щедро и завзято как и раньше, до болезни :D

Походу и я таки заболел, 1 день была слабость, 2 и 3 температура (не мерял, по потел знатно), пил терафлю, сегодня 4 день, осталась слабость и закладывает нос, одышки и кашля нету, но вкусы и запахи притупились на 80% как минимум.
Вот думаю, идти ли делать тест или не нужно.
Как понять, в легкой форме протекает или нет.

нафига тратить штуку гривен на определенность, если это не влияет ни на лечение ни на исход, а учитывая те тесты шО бесплатны - еще и достоверность 60%?
На вкус и цвет фломастеры разные.
Для меня была важна определенность, поэтому я предпочел потратить 2х990 грн на ****изы ПЦР
по многочисленному опыту скажу что при ковиде эти кардиомагнилы до сраци, и ксарелто то так же таке, применять надо при повышенном дидимере уже препараты гепаринового ряда типа цибор - антикоагулянты прямого действия ну и под контролем ****изов ... последствия то последствиями, но показатели крови должны быть в норме ..ну кроме СОЭ, та может месяц приходить в норму. А последствия потому и длительные что рано выпихивают на работу .. Хотя реабилитация после ковида длится месяца четыре ..
Не понял, krotos еще и опытный доктор? Господин Комаровский! перелогинтесь!

Ну не у всех же. Вот шеф ковидил: 4 дня темпа + еще 4 дня кашель. На 10-11й день уже был на работе и говорил, что чувствует себя отлично, ну пиндюлей всем виписывал щедро и завзято как и раньше, до болезни
ну у ковидников снижена адекватность оценки своего состояния ...вот пусть этот начальник попробует по лестнице бодро подняться да еще и через ступеньку

На вкус и цвет фломастеры разные.
Для меня была важна определенность, поэтому я предпочел потратить 2х990 грн на ****изы ПЦР
ну получил бы ложноотрицательный результат (60 % достоверности) и шО?
Не понял, krotos еще и опытный доктор? Господин Комаровский! перелогинтесь!
не столько опытный сколько думающий .. без ложной скромности говорю, что естьт то есть ))) Хотя и опытта валом, причем всякого

:D это у тебя он закисляется а у нормальных людей все нормально - сахар сбраживается и перегоняется в спирт

А вы в курсе, что бухать было модно в совке и от подобных заявлений попахивает нафталином.
Нет, я сам могу выпить хорошего чилийского или аргентинского сухого вина, или хорошего немецко-чешско-бельгийского пива, но бравировать склоностью к распитию крепких спиртных напитков...

ну у ковидников снижена адекватность оценки своего состояния ...вот пусть этот начальник попробует по лестнице бодро подняться да еще и через ступеньку

Пару знакомых спортсменов уже через неделю-две после легко перенесенного ковида были в строю. Случаи бывают разные. Кто и не заметит, а кто ласты склеит.

А вы в курсе, что бухать было модно в совке и от подобных заявлений попахивает нафталином.
Нет, я сам могу выпить хорошего чилийского или аргентинского сухого вина, или хорошего немецко-чешско-бельгийского пива, но бравировать склоностью к распитию крепких спиртных напитков...
Бухать = это древний элемент культуры всех славян, особенно православных! Только мусульмане брезгуют этим . А у нас, славян, есть даже поговорка что не пьет либо хвора людына либо вэлика ПАДЛЮКА!!!

А подробней можно, если не сложно:) Буду благодарен.

Да шО там еще подробнее, идешь в лабораторию и сдаешь ****из на иммуноглобулины М и ДЖИ. 250 гривен каждый и плюс 30 гривен за забор. Иммуноглобулин М показывает что ты сейчас болеешь ковидом а ДЖИ говорит что у тебя уже появился иммунитет к нему

Назад
Зверху Знизу