Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Я уже ранее писал, что медицинские перчатки нужны тем, кто работает с кровью. Хирурги, манипуляционные медсестры, работники станции переливания крови, стоматологи носят перчатки, чтобы защитить себя от ВИЧ и гепатитов В и С.
а как быть проктологам, гинекологам? Там крови практически нет, им голыми руками работать?:рл::D

Та ну. То вже занадто. Зачем тогда вообще врачи. Антибиотики в любой аптеке на любой карман. Иди и бери.
В нашей стране - незачем. Любая домохозяйка, а тем более бабушка, знает о лечении всё. Хороший врач тот, кто подтверждает их мнение. Кто не подтверждает - плохой.

При чем если маски хоть каким-то образом можно боле-менее разумно обосновать, то от перчаток никакого эффекта (в данном контексте) просто ну никак и никаким образом быть не может.

Да я вот тоже не понимаю, нахрена перчатки. Он же через кожу не проникает. Это *****изм :незнаю:

Ну а смысл при легких симптомах возится. При них IgM вообще может пропасть сразу после появления или толком и не появится -воспаления нет, реакции нет.

Справка на работу, например. Многие требуют :незнаю:

Кто по показаниям, кто на всякий случай, для профилактики, кто как. Но главное - это советуют делать миллионы врачей. На всякий случай
Да народ у нас грамотный. Антибиотики для профилактики 3 раза в день, КТ на всякий случай, да и не по одному разу ( а вдруг предыдущее не правильно). Мне, когда прихватило сердце, сделали коронарографию. Сразу предложили стентирование. Взял тайм-аут на 3 дня. 2 дня сидел дома в интернете. Специалистом не стал, но по крайней мере где и зачем разобрался. Только после этого попытались установить стенты. Неудачно. Там вообще была мистическая история. Поставили только у Шалимова. Я к тому, что не понимаю людей необдуманно издевающихся над своим здоровьем. Круче только лечение по рекомендациям на форуме. Лучше уж к гадалке.

Вот, новость такая: Коронавирус в Крыму: Украина готова развернуть гуманитарные лагеря на админгранице.
А в Харькове никак не откроют больницы, может стоит 'развернуть гуманитарные лагеря'?

глаза потер, нос почесал - через слизистые проникает

А какая принципиальная разница в чесании рукой или перчаткой?
Учитывая, что перчаткой "чешется хуже", чесать будешь дольше, а значит на слизистые попадет больше хрени... Вывод - перчатки повышают шанс заражения :)

Напомню, что респираторы с клапаном запрещены не в принципе, а при условии
А разве они запрещены?
вот тут вот кмк не все так однозначно. как раз выхлоп он направляет в определенном направлении струёй в отличии ****яной тряпичной маски, которая рассеивает.
А вот окружающих он не защищает. Это принцип его действия :) Маска задерживает гадость в обоих направлениях, респиратор "не пускает" внутрь, зато выбрасывает все наружу.
Нет, клапан это не труба, это круглое препятствие на пути движения выхлопа. И клапан существенно снижает скорость движения выхлопа уменьшая радиус разлета. Так что окружающих респиратор с клапаном защищает уж точно больше, чем отсутствие маски.
Ну и маска окружающих защищала бы отлично, если бы прилегала к лицу герметично. Но там дырки побольше, чем у клапана респиратора.

Чем "потёр"? Грязной перчаткой?:незнаю:
грязными руками ... а в перчатке хрен потрешь, на полпути остановишься и потрешь тыльной поверхностью запястья. Думаю что кассирам к примеру работать в перчатках самое оно

А какая принципиальная разница в чесании рукой или перчаткой?
Учитывая, что перчаткой "чешется хуже", чесать будешь дольше, а значит на слизистые попадет больше хрени... Вывод - перчатки повышают шанс заражения :)

У тебя есть практический опыт работы в перчатках?:рл: Или так, философ-теоретик?

*****, я не подумал)))
Кто там админит - удалите тот мой пост про респиратор с клапаном. А то снова 30 страниц в мусорку))))
а чего скромничать? Тут все 3000 страниц удалить можно без потери полезной информации, оставить 30 страниц ...

Я несколько десятков страниц назад писал про реальную историю с чуваком после обширного инфаркта. Тоже стенты. Один кардиохирургв его городе, хороший знакомый, отказался, сославшись на сложный случай, а как бы не у Шалимова загадали сумму ... короче, большую. Чувак в принципе не такой шоб бедный, но репу зачухал. Поставил в Херсоне. В Херсоне!!!
За значительно мееьшие деньги. И, по-моему, не в специализированной клинике. Тьфу-тьфу, полет нормальный.
Если не секрет, какой порядок цифр? В 11 году вся эта эпопея (было 4 подхода к операц. столу в двух клиниках) обошлась где то в 10 тыс дол. Сами стенты(лечебные) порядка 35 тыс. грн. Еще потом больше года плавикс. Это где то тысяч 12 грн. Правда и сам еще работал и курс был другой. А что сегодня?

Вполне удобно иметь салфетки обычные, открыл двери, нажал кнопку от лифта, кнопку этажа - выкинул, руки чистые. В перчатках менее удобно, разве что на короткое время - а аптеку зайти, в поликлинику.

Ручку открыл локтем, кнопку нажал ключом... Если дверь на себя, то схватил рукавом от куртки. Все просто :D

Посчитай потери, если ***** умертвить всех несогласных. Должно быть меньше. Это всегда срабатывало:D
Я с вас хуею. Потешаетесь над сев. Кореей, а сами готовы туда с ногами влезть.

Да, это вариант :сарказм: Я выше писал, что метод Северной Кореи по крайней мере работает :сарказм:

Я уже ранее писал, что медицинские перчатки нужны тем, кто работает с кровью. Хирурги, манипуляционные медсестры, работники станции переливания крови, стоматологи носят перчатки, чтобы защитить себя от ВИЧ и гепатитов В и С. Кассиры АТБ не работают с кровью, и им защищаться нет необходимости. Никогда раньше они такой защитой не пользовались. Есть у меня подозрение, что в нынешних условиях перчатки кассиров защищают посетителей (покупателей) от коронавируса. Остается только понять, каким образом они это делают.

Да никаким. Это дебелизм :)

глаза потер, нос почесал - через слизистые проникает

А какая, *****, разница, ты это сделал рукой или рукой в перчатке? Ты ж перед этим действием перчатки спиртом не обрабатываешь? Тот же вирус, в тех же каплях чудесно будет жить и на перчатках

Назад
Зверху Знизу