Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Вполне верные выводы. Дочерта моих знакомых в последние пару месяцев жаловались на потерю обоняния и все такое прочее. При этом только 2 делали ПЦР тест с закономерно положительным результатом. Все остальные (более 20 человек) в статистику не попали. Конечно не факт, что у них ковид был. Но тем не менее.
Это по второму пункту.
По первому -гуморальный иммунитет (в т.ч. IgA) таки рулит у многих. Убивает коронавирусы еще на подлете. Правда рано или поздно они таки прорвутся -но скорее всего заболевание будет легким.

Циничненько но правдивенько. По врачебному.

АНДРЕЙ ВОЛЯНСКИЙ
Врач-иммунолог, доктор медицинских наук.

Осенью пандемия COVID-19 развивается прогнозируемо. В Украине нет никаких оснований для предрекания "неизбежной катастрофы"
Сегодня 18.10

COVID-2019. Катастрофы не будет. Не надо истерики. Займитесь делом.

Прогнозируемое мной плавное увеличение количества летальных исходов в мире началось в ноябре. В течение сентября – октября была четкая линейная зависимость 5300–5400 смертей в сутки, первые три дня ноября – около 7 тыс. К концу года ожидаем 1,7 млн смертей, связанных с COVID-19, это 3% от 57–59 млн, которые умрут в 2020 году от всех причин. В Украине ситуация соответствующая – 7500 летальных исходов на сегодня, ожидаем 15–20 тыс. летальных исходов на 1 января, это примерно 3% от 560–580 тыс. общего количества смертей.

Т.е. сейчас происходит традиционное повышение количества респираторных заболеваний и, соответственно, летальных исходов от пневмоний в Северном полушарии. Предполагаю мягкий грипп в связи с карантинными мероприятиями, проводимыми практически повсеместно. Резкий рост количества инфицированных в Западной Европе сопровождается незначительным ростом количества летальных исходов, что обусловлено значительно большим, чем весной, тестированием. В Украине продолжается экспоненциальная фаза первой волны, как и в ряде других стран Центральной и Восточной Европы. После Нового года рост замедлится, предполагаю линейную зависимость на уровне 200 смертей в сутки.

Резюме: пандемия в течение осени развивается довольно прогнозируемо. В Украине нет никаких оснований для вчерашнего предрекания "неизбежной катастрофы" министром здравоохранения. Можно с большой долей уверенности спрогнозировать на ближайшие месяцы количество госпитализаций, необходимых коек и гробов. Уменьшить количество смертей в наших силах!

Закончу репликой Татьяны Очеретенко из комментария под этим постом: "Смерть миллионов – статистика, смерть одного близкого человека – трагедия".

Я очень плохо воспринимаю информацию на слух (на любом языке), мне нужен статичный текст. Из-за этого меня сильно напрягают современные форматы подачи информации. Субтитры делу помогают, но не так чтобы спасали ситуацию.
ну..звыняйтЭ..нет у меня времени копать где оно в написанном виде есть. где то есть наверняка..

зы. мне - наоборот - слушать параллельно хорошо)

Не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл :D
Бергамо в Ломбардии, если что :) И пострадало не только Бергамо, а вся Ломбардия

Очень неравномерно Ломбардия страдала. Бергамо одно из наиболее "выдающихся" мест. И именно город, а не провинция. Но статистики по городу практически не встречается. Так что придется по провинции смотреть.
Было недавно 2 смерти в Бергамо (провинции, а это 1 млн человек)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть разница с весенними 100-200.

Олександр Гагаєв.

"Трошки про наші реалії, нашу медицину, розуміння менеджменту в українській інтерпретації і, виходячи з того, тлумачення терміну «ургентний»...
#привєт_стєпанов
В батька вже 17 років як цукровий діабет. Крайня стадія, з усіма відповідними похідними і сюрпризами...
5 років тому, завдяки моєму другу і відмінному фахівцю з судинної хірургії Юрій Свідерський, було врятовано батькову ногу від ампутації. Обійшлося двома пальцями і чотирма місяцями боротьби за загоєння.

Станом на сьогодні, в батька «потік» ще один палець на цій же нозі. Гангрена, як наслідок процесів, що відбуваються в організмі при цукровому діабеті.
Потрібно терміново ампутувати палець, щоб прибрати гангрену та не дати їй розповсюдитись.
Терміново! Бо некротуючі тканини отруюють кров, та несе отруту по організму, наслідки уражень органів людини діабетом посилюються токсинами, які продукує власне тіло...

І ось тут починається саме цікаве...
Всі розуміють, що потрібно терміново і радикально боротися з гангреною - терміново класти на операцію і різати. Але... в нас же карантин ковідний - без тесту на ковід ні одна лікарня не приймає.
Міністр Стєпанов, вам ніколи не пропонували почекати днів три, під час діареї, що вже вийшла з-під контролю?! Ні? А ви спробуйте!

Процедура отримання результатів тесту наступна:
- записатись через сервіс Неlsі до сімейного лікаря. Бо це ж нє шуточкі - в лікарню треба лягать з направленням, а не тому що некротує плоть. Запис, як правило ща 2-3 дні...
- сімейний лікар дає направлення і після цього можна робити тест
- тест дійсний тільки 72 години
- в лікарню в суботу не кладуть.

Таким чином, весело пройобаний тиждень, носіння, тягання батька, який сам майже не ходить, по всяким кабінетам, без шпиталізації, операції, з гангреною, що продовжує розвиватися... А там, глядіш, і нирки, й без того вражені діабетом, не витримають токсинів власного гниючого тіла і стануть... всьо - проблема відпала сама собою.

Міністр Степанов, невже людині з перітонітом ви пропонуєте поєбаться таким само чином?
Може, для ургентних випадків, такий тест мають робити в лікарні і швидко?!
Ах, чьто ви... пардон... я ж забув - у вас на прєссухє нещодавно прозвучало, що в усіх бідах і пройобах в сфері охорони здоров‘я винне населення України...

Кончелиги грьобані! Понароджувались тут і живуть... а вам, міністрам, розгрібай наслідки того проживанія...
Доколи в нас будуть утотожювати слова довбойоб і менеджер?!"

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001981749528

Озвучили таки.
Локальная выборка:отдел, 4 человека, все с 1 группой. Двое заболели, двое хоть трынь трава. Возраст 40+. Как-то 50 на 50 вышло.

Там на "****" етикетка должна біть. с типом и сериальнім нумбертом.
Очинь похож на ЦМС50.
Есно показометр, - хотите точно знать оксигенацию, давайте инвазивно
Не, ни на попе (была осмотрена ещё при распаковке на предмет опознания типа) ни на упаковке никаких типов и номеров нет, просто описание что это такая вот штукенция с названием пульсоксиметр с оптическим сенсором от очень передовой интеллектуальной компании из Шеньчженя. А так да, корпус такой же. То есть чистый как слеза ребёнка ОЕМ. Думаю нанесение волшебных букафок типа CMS 50 DL - портативный пульсоксиметр на палец | CONTEC Medical Systems Co., Ltd. (Китай) увеличивает цену в нашей рознице в три раза, такие это волшебные буковки)

И что? Я иду в магазин. Да, я хочу жрать, а толпа там сейчас именно из-за того что через час наступает ваш ***дский комендантский час, направленный на распространение инфекции. А до этого я ходил на работу. А перед этим толпа в магазине была еще больше -потому что только что закончился ваш ***дский комендантский час, служащий для увеличения заболеваемости. :D

Ты не учитываешь, что здесь народ работает с 6-7 утра, и в 3-4 часа все уже свободны. До 20:00 времени - вагон :)

А как на такое действо смотрит закон? Правила перевозок льготников общественным транспортом, как и сами категории льготников, утверждается - как я понимаю, далеко не на местном уровне. Местные власти исполнители закона, а не его творцы, или трактователи.

у УЗ с этим строго. Если нет финансирования льготников, то могут и электрички отменить. И плевали они на закон. Или они не подпадают под него

Да ты с Олегом можешь вообще не нервничать - курильщики таки не болеют:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особенно радует окончание:
:ги:

А я говорил... :D

От курения "в круговую" вреда побольше, чем от КОВИД будет. Так что бросайте смело... хоть почувствуете, что такое "настоящее обоняние" перед тем, как его КОВИДом отобьет...

А если не успеешь и ковид подхватишь раньше? Обидно будет :D

Олександр Гагаєв.

"Трошки про наші реалії, нашу медицину, розуміння менеджменту в українській інтерпретації і, виходячи з того, тлумачення терміну «ургентний»...
У людей есть время писать длинные посты, но нет времени сходить, заплатить 1500 и получить результат теста за один день? Взять направление у дежурного врача? В больнице они нигде платить и ждать не будут? А, дочитал, в больнице у них знакомые и все порешано, поэтому их возмущают только допрасходы на тест, что вызывает потоки желчи.
Если бы писал несчастный пенсионер без денег про общее состояние медицины, я бы понял, а такую адресную критику от людей, которые все решают по блату, а тут не получилось сэкономить, я не проникся.

В Украине продолжается ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНАЯ ФАЗА первой волны, как и в ряде других стран Центральной и Восточной Европы. После Нового года рост замедлится, предполагаю линейную зависимость на уровне 200 смертей в сутки.

Резюме: пандемия в течение осени развивается довольно прогнозируемо. В Украине НЕТ никаких ОСНОВАНИЙ для вчерашнего предрекания "неизбежной катастрофы" министром здравоохранения.
С интересом читаю комментарии Волянского, которого считаю грамотным специалистом. Но вот его высказываниях, процитированных выше, что-то "не срастается". Сначала он говорит о продолжении "экспоненциальной фазы", а затем говорит о том, что нет оснований сильно волноваться.
Кто-то может согласиться с тем, что даже при нынешнем росте количества заражений - это экспоненциальный рост? Может Волянскому просто понравился этот умный термин и он также решил его употребить, не зная по сути, что он обозначает?
Но если вдруг количество заражений растет по экспоненте, то почему нет оснований для беспокойства?

Но если вдруг количество заражений растет по экспоненте, то почему нет оснований для беспокойства?

может потому, что экспонента очень быстро растет, а значит это все ненадолго? :сарказм:

С первых симптомов. У меня только фарингит был. И то, 3-4 дня. А вот пот и слабость все 3 недели, и сейчас (пошла 4 неделя) потею от любого движения.
Притом, на 10 день перестилала постель, так пододеяльник меня чуть не убил)))) я 2 футболки сменила и 3 раза умылась, пока впихнула одеяло в него.
Так что потение было чрезмерное и обильное, так же как и слабость. Но я дома сидела безвылазно. С дивана на кровать, на кухню, в душ - все 3 недели. И сон дневной по 2 часа. И еда, и фильмы, и *****ство в интернете, и...меня понесло))
В пятницу на работу выходить и я понимаю, что будет тяжело. Физически.

понятно
просто я уже переболел, с пневмонией, уже и слабость прошла полностью, а вот ночью до сих пор как с гуся вода льется
с начала болезни уже почти 4 недели прошло

Мои родственники сидят с пневмонией, нет обоняния и вкуса, зато тест, который они делали дважды по 1800 грн, показал, что короны нет.

У меня ПЦР тоже ничего не показал, а через 3 недели ИФА тест показал антитела.
Медики говорят, что достоверность ПЦР около 60%

d086f4e9599c5f7e927dd05.webp

может потому, что экспонента очень быстро растет, а значит это все ненадолго?
Вы также считаете, что рост идет по экспоненциальной зависимости? Уж вы то должны знать, что такое число е и что такое экспоненциальный рост.
Или я ошибаюсь и рост идет таки по экспоненте?
А есть в теме компьютерщики-математики, которые могут проанализировать кривую роста по одной из математических программ и сказать какой функцией она лучше всего экстраполируется?

Вы также считаете, что рост идет по экспоненциальной зависимости? Уж вы то должны знать, что такое число е и что такое экспоненциальный рост.
Или я ошибаюсь и рост идет таки по экспоненте?
А есть в теме компьютерщики-математики, которые могут проанализировать кривую роста по одной из математических программ и сказать какой функцией она лучше всего экстраполируется?

экспоненциальный рост вовсе не обязательно связан с числом е :) это характер зависимости. Основание экспоненты может быть совершенно разным.

в ****изе этих кривых/характеристик много веселого.
Характер распространения инфекций похож на размножение кроликов, а размножение кроликов описывается числами Фибоначчи, характер роста которых таки экспоненциальный :)

Можно трактовать "экспонента" или нет в контексте эпидемий таким образом:
если график "задирается вверх" (т.е. каждый день в среднем больше, чем в предыдущий), то характер "экспоненциальный"
если график "линейный" (т.е. каждый день в среднем столько же, чем в предыдущий), то характер "линейный"
если график "склоняется вниз" (т.е. каждый день в среднем меньше, чем в предыдущий), то мы победили болячку (число заболевших растет, но рост замедляется). При этом, такой характер тоже можно охарактеризовать, как экспоненциальный в некоторых случаях :) но это уже не "страшная экспонента", а выход на насыщение.

График может перестать экспоненциально расти по двум причинам:
- остановили распространение - ура!
- закончились незаболевшие человеки - в принципе, тоже неплохо :)

ЗЫ может еще быть причина "все забили на статистику" или "всемирный заговор", но я привел примеры для "нормальной ситуации" :)

Можно трактовать "экспонента" или нет в контексте эпидемий таким образом:
если график "задирается вверх" (т.е. каждый день в среднем больше, чем в предыдущий), то характер "экспоненциальный"
если график "линейный" (т.е. каждый день в среднем столько же, чем в предыдущий), то характер "линейный"
если график "склоняется вниз" (т.е. каждый день в среднем меньше, чем в предыдущий), то мы победили болячку (число заболевших растет, но рост замедляется).
Это Вы высказали собственное мнение, или такая трактовка действительно принята у эпидемиологов?

Назад
Зверху Знизу