Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
По Запорожью. Среди перечня локотников отсутствуют ветераны труда, право бесплатного проезда которым предоставлено Законом Украины "Про ветеранов труда". Если ограничение проезда касается и их, то постановление горисполкома является никчемным, как противоречащее закону Украины. Поэтому, исполнению не подлежит, а в результате возможного конфликта виновным окажется водитель, выполнявший никчемное постановление. Так же как и в случае с контролем масок на транспорте.

О. Вопрос.
Я не знаю как в Чехии, там не был, разве что транзитом в аэропорту но общался с чехами. Так что быт я особо не знаю. Но я был много раз в Швейцарии. Там в субботу воскресенье на улицах шаром покати, маркеты не работают, разве что что то круглосуточное на ж или автостанции, на Базель шото пару штук всего тех супермаркетов открыто. Кафешки да, работают. Но в выходные торговля замирает.
В Чехии так же? Без карантина было и как стало.
Ин ересно сравнить подход обычной жизни в разных странах.
Например сравнивая Швейцарию и Украину в выходной день - у них штиль и тоска, зато у нас наоборот все прут в ТРЦ и по магазинам.
Просто объективно я например смысламкомендантского часа не вижу. Именно никуда нельзя. Разумно ограничить, это да, но я например хожу в магазин вечером, меньше людей на кассах. Просто с 5 до 8 очереди, а кое где орды и особого кайфа топтаться в помещении в очереди на кассу не испытываю, а комендантский час - другой зерграш в маркеты за едой,бухлом еще черт знает чем и это будет проблемой, которая явно не даст ничего хорошего.

Здесь не так. Почти все небольшие магазины, кроме продуктовых закрыты. А вот торговые центры работают во всю, толпы народа, все покупают и жрут. Особенно летом. Здесь кондиционеры только на работе и в торговых центрах, кондишн дома очень дорогое удовольствие. И народ спасаясь в выходные от жары прёт в торговые центры. Здесь даже мера была борьбы с толпами. Когда открыли торговые центры, в них не включили кондиционеры. А я за весну все кроссовки сносил. Пока купил новые, 7 потов сошло :D
На праздники, наоборот, закрыты все крупные магазины, но разрешено работать мелким, и в них аншлаг
Ну и кабаки здесь гудели в ночь с пятницы на воскресенье. Сейчас запрещено

Это ты попутал. То что ты описываешь это не комендантский час, а режим чрезвычайного (военного) положения. А комендантский час это именно запрет на передвижение в определенные часы без специального разрешения.

Ну извините, у нас и то, и то введено. И запрет на необоснованное передвижение проходил именно как "комендантский час". А потом уже последовал запрет с 21 до 5

И запрет на необоснованное передвижение проходил именно как "комендантский час".
Ну так установи комендантский час с 0.00 до 0.00 и получишь именно этот вариант. Так что с точки зрения терминологии всё верно. :D
А для особо умных, как они думаю, домашний арест - это когда вообще из дома не выйдешь - ни по времени, ни по причине.

скажите а сколько у вас длились слабость и потение?
С первых симптомов. У меня только фарингит был. И то, 3-4 дня. А вот пот и слабость все 3 недели, и сейчас (пошла 4 неделя) потею от любого движения.
Притом, на 10 день перестилала постель, так пододеяльник меня чуть не убил)))) я 2 футболки сменила и 3 раза умылась, пока впихнула одеяло в него.
Так что потение было чрезмерное и обильное, так же как и слабость. Но я дома сидела безвылазно. С дивана на кровать, на кухню, в душ - все 3 недели. И сон дневной по 2 часа. И еда, и фильмы, и *****ство в интернете, и...меня понесло))
В пятницу на работу выходить и я понимаю, что будет тяжело. Физически.

Дык вот смотри какое дело. В свое время Well-99 давал чудесную ссылочку в этом сообщении: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=67741379

Только вот сейчас по той ссылке нихрена нет. Придется руками подбивать статистику, копаясь например тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(не только тут, по всему сайту istat.it)

А ссылка была классная. Можно было выбрать конкретную коммуну и населенный пункт и посмотреть сколько человек умерло в какой день, и кто они были по полу и возрасту. А также была фильтрация по возрасту. Очень хорошо было видно, что не для стариков грипп опасней ковида.
тут вроде те же данные. интерфейс поменялся

Походу, ты опять ляпнул что попало, что не удивительно. :)
Гм.. Ты себя перечитай. И его и меня. Можно по несколько раз. Поймешь кто тут ляпнул )))

Блин, уже все написали до меня )))

Это ты попутал. Комендатский час - это не только запрет на передвижение, но и ограничение передвижения. Т.е. даже если я куда-то иду в разрешенные часы, ко мне может подойти полиция и поинтересоваться, а какого *** я иду.
И что? Я иду в магазин. Да, я хочу жрать, а толпа там сейчас именно из-за того что через час наступает ваш ***дский комендантский час, направленный на распространение инфекции. А до этого я ходил на работу. А перед этим толпа в магазине была еще больше -потому что только что закончился ваш ***дский комендантский час, служащий для увеличения заболеваемости. :D

*****.
С этой цитаты все началось.
Чего не люблю в людях - так это упрямства. Упрямство - первый признак ******и(с)
Во во. Ты яркий тому пример.
Я общался с Бурнашем. Никакого Б-Сеть там не было. Бурнаш его не цитировал. И началось всё отсюда:
Кстати, кто-нибудь может пояснить в чем смысл комендантского часа при пандемии? Кроме как повысить скученность людей в дневное время я не вижу результатов его действия. Наоборот - нужно было бы максимально распределить по времени суток работу организаций, чтобы уменьшить толпы.

А ты как всегда увидел несколько знакомых слов и влез со своей подъебкой, которая оказалась пуком в лужу.
Ты даже не в состоянии просмотреть 2 страницы назад и увидеть с чего началось.

Во во. Ты яркий тому пример.
Я общался с Бурнашем. Никакого Б-Сеть там не было. Бурнаш его не цитировал. И началось всё отсюда:

А ты как всегда увидел несколько знакомых слов и влез со своей подъебкой, которая оказалась пуком в лужу.
Ну елы палы, ну все же знают что комендантский час введен для того чтоб не шарились ночью. В куче новостей было. Зачем введен? А хз.. Больше будут шариться днем. Я ж это и написал. Ну вот зачем лезть в бутылку? :незнаю:

Ну елы палы, ну все же знают что комендантский час введен для того чтоб не шарились ночью. В куче новостей было. Зачем введен? А хз.. Больше будут шариться днем. Я ж это и написал. Ну вот зачем лезть в бутылку? :незнаю:
Днём могут шариться только те, кто не работает. Большинство не могут шариться днём, поэтому шаряться ночью. Вот чтоб в том числе пресечь и это и вводят КЧ.
Посещение магазинов - это только часть случаев, из-за которых люди ходят в общственные места. КЧ бывают разные, поэтому я тебя и спросил, о каком ты спрашиваешь. Можно сделать КЧ, при котором и ночью можно ходить в магазины. А по кабакам и т.п. нельзя.
Если взять вариант КЧ Италии:
Решением правительства вводится комендантский час, означающий, что жители с 22:00 до утра в отсутствие уважительных причин не смогут покидать свои квартиры и дома, пишет La Stampa
То там не говорится, что нельзя выходить из дому в КЧ, там сказано, что нельзя без без уважительной причины. Перечень этих уважительных причин как правило приводят. И продуктовые магазины как правило в них входят.

)) выходите, спорщики, там вас помирят.(с)

Hundreds of thousands of people in mainland China
have already received Covid19 vaccines.

Josephine Ma details the enthusiasm for Chinese people to pay to take vaccines
that are still classified as 'experimental' in phase 3 trials,
and of countries like Brazil and Indonesia preparing to import large amounts
of Chinese made vaccines.

Simone McCarthy analyses the detail of China signing on to the WHO's global Covax agreement for vaccine distribution,
and the reality of global supply chains trying to prepare for what is needed to roll out
billions of doses of vaccines worldwide.

)) выходите, спорщики, там вас помирят.(с)

Hundreds of thousands of people in mainland China
have already received Covid19 vaccines.

Josephine Ma details the enthusiasm for Chinese people to pay to take vaccines
that are still classified as 'experimental' in phase 3 trials,
and of countries like Brazil and Indonesia preparing to import large amounts
of Chinese made vaccines.

Simone McCarthy analyses the detail of China signing on to the WHO's global Covax agreement for vaccine distribution,
and the reality of global supply chains trying to prepare for what is needed to roll out
billions of doses of vaccines worldwide.

Да ты с Олегом можешь вообще не нервничать - курильщики таки не болеют:

Особенно радует окончание:
Не стоит начинать курить, пытаясь защититься от ковида. Курение это причина десятков опасных для жизни заболеваний, а ковид, скорее всего, через пару лет станет сезонным насморком
:ги:

начинать курить ето один изх вариянтов...
а, опаcтно-ли бросать курить? :D

От курения "в круговую" вреда побольше, чем от КОВИД будет. Так что бросайте смело... хоть почувствуете, что такое "настоящее обоняние" перед тем, как его КОВИДом отобьет...

:D))) спасибо, дорогой) я и так не нервничаю)

ps/ послушай хотя бы вполуха о чем в подкасте говорится. ))
интересно. :)
Я очень плохо воспринимаю информацию на слух (на любом языке), мне нужен статичный текст. Из-за этого меня сильно напрягают современные форматы подачи информации. Субтитры делу помогают, но не так чтобы спасали ситуацию.

Я уже писал - по всей вероятности на молодняк рассчитано. Шоб не шарился.
Который:
1. Сам по себе болеет как правило легко или вообще незаметно
2. Являясь поэтому суперраспостранителем

Сегодня интересную темку увидел на другом форуме. Из Франковска, который давно и плотно в красной зоне.
Короче думали ми тут з своїми пациками на офісі і вирішили всіх своїх працівників в центральному офісі затестити на антитіла. З середини травня всі працівники ходили на роботу, ніхто не коронахворів. Особливих карантинних обмежень не запроваджували. Місце дійства - славетне місто Івано-Франківськ. Так от. З 37 протестованих антитіла знайшлися у 7 чоловік. Середній вік працівника мабуть 26-28 +/- років. В основному жіночої статі.
От тепер сиджу і чухаю башню, бо результати дивовижні. Виникає просто маса запитань:
1. Очевидно, що хворі ходили на роботу, але навіть не знали, що хворі і при цьому нікого не заражали. Ніяких локальних спалахів, нічого такого не було
2. Якшо екстраполювати наш досвід на національний масштаб, то в Україні має бути близько 7 млн кейсів, а не 400 тис, як кажуть офіційні джерела.

То есть из 37 человек у 7-ми антитела IgG. Причем НИКТО не заметил у себя никаких заболеваний - все тупо отходили на работу весь свой Ковид.
1. Молодняк. Сами болели без симптомов, но многие из них пользовались общественным транспортом, парикмахерскими, кафешками, и.т.д. - т.е. могли разносить не подозревая этого. То что они "не заражали никого" - их личное локальное мнение ;)
2. В очередной раз подтвердили, что для большинства молодых людей этот Ковид - до одного места.

Возможно не так, чтобы все из этих семи человек прям таки НИЧЕГО не почувствовали, но вероятно на уровне легкого недомогания, которое аж никак не мешало ходить на работу.

Назад
Зверху Знизу