Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А точнее , вин фиксуе змину колеру крови .
Вы мало "накатили". А если добавите еще, то разберетесь, что принцип работы пульсоксиметра базируется на сравнении оптического поглощения крови на двух частотах, одна из которых находится в красном, а другая - в инфракрасном диапазоне.

А что, эксперт-аналитик, скажет по ХОБЛу и другим заболеваниям нижних дыхательных путей?
Пульсоксиметр нужен для контроля?

А я писал что я эксперт? Сможете процитировать?

:іржач::іржач::іржач:

ребят кто сдавал ПЛР в городских клиниках? правда что там очереди по 350 человек в сутки?

Я сдавал. Именно в моей поликлинике, да, очередь (Алексеевка). Примерно час-полтора пришлось ждать в очереди. Но знаю, что в некоторых других такого ажиотажа нет.

скоро все експердами будуть. :D
изучуть неинвазивніе методі измерения насіщенности крови кислородом, артериального давления, узнають, шо такое индекс перфузии и можна всем відавать дипломі анестезиологов-реаниматологов. :D

Да, я вот себе недавно пульсоксиметр прикупил)

за сутки умерло 107 человек ОТ ковида

Фотодетектором регистрируются изменения цвета крови в зависимости от этого показателя.
Цвет определяется длиной волны, зависимость интенсивности излучения от длины волны - это спектр (наиболее широко известным спектром является радуга). Так что "изменение цвета" - это изменение спектральных характеристик объекта измерений и в принципе предмет спора отсутствует, т.к. Вы говорите "изменение цвета", а я говорю об изменении спектральных характеристик. Этот термин (спектральные характеристики) имеет более широкие вариации, чем термин "цвет".

из России новости: адвокатам их минюст обязал сбрить усы и бороды для удобства ношения маски (за отказ штраф 40 000 рублей) и обязал поверх костюмов носить халаты и нарукавники.
Петр Первый заворочался в могиле

ну да, ну да... как и отсутствует разница в показателе гемоглобина у каждого конкретного человека.... (простейший пример)
шо цвет шо спектральная характеристика = шо в лоб шо по лбу :незнаю:

У меня такой же.. Есть подозрение что подвирает, но, думаю, в относительных величинах, все равно можно использовать ..
Так у него даже по паспорту погрешность +-2%, если верить этому сайту:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На других сайтах про погрешность почему-то стыдливо умалчивают.
А я уж не помню. Не, официально ввезеный, дистрибьютор Здраво, инструкция по пользованию.
Тут просто одна мадам жаловадась, что смотрела пульсоксиметры в одной аптеке, так там предложили с гарантией только 14 дней.
Вот мне стало интересно, как с этим в 911. В чате мне ответии, что не знают, какая гарантия. :D
Этот прибор нужен только для того чтобы не прозевать тяжелую пневмонию.
А можно прозевать тяжелую пневмонию без пульсоксиметра?
По моим представлениям, если пневмония в тяжелой форме, то это и без пульсоксиметра будет видно.
А где такие были и что за маски? Месяц назад брал самые дешевые в 911 по 7,5, и то не во всех аптеках сети были. Почему именно там - без запаха, мягкий носоупор, вот эти:
Аптека Копейка. Зашел таблетки забрать, ради любопытства спросил, есть ли маски.
-Есть.
-Настоящие медицинские?
-А как определить, настоящие или нет? Вот такие.
-Почем?
-4,1 гр
-Дайте пять.
:D
На счёт качества не знаю, не юзал. Валяются на всякий случай. Но мне кажется в супермаркете, а тем более в табачном киоске, больше вероятность купить фуфло, чем в аптеке.
А если зайти сейчас на сайт Таблетки, то там выдаст кучу аптек, где сотня масок стоит 401 гр.
Фото маски прилагаю. Какой-то Medsnab2020 :)

Вкладення

• Medsnab2020.webp
    Medsnab2020.webp
    59.5 КБ · Перегляди: 315
Так у него даже по паспорту погрешность +-2%, если верить этому сайту:

На других сайтах про погрешность почему-то стыдливо умалчивают.
Лень инструкцию искать.. но думаю оно таки есть :)

А можно прозевать тяжелую пневмонию без пульсоксиметра?
По моим представлениям, если пневмония в тяжелой форме, то это и без пульсоксиметра будет видно.

Во всяком случае, в марте-апреле считали что в быту -- можно.. Самое полезное что он дает успокоение... Неделю температуришь и смотришь сатурацию .. и не выносишь семейному врачу мозг с просьбами оправить на КТ ..

:збентежений:

Лень инструкцию искать.. но думаю оно таки есть :)
Я уверен, что в инструкции есть. Это же основная характеристика.
Странно, что на сайтах не указывают. Покупай кота в мешке.
Во всяком случае, в марте-апреле считали что в быту -- можно.. Самое полезное что он дает успокоение... Неделю температуришь и смотришь сатурацию .. и не выносишь семейному врачу мозг с просьбами оправить на КТ ..
:збентежений:
Несколько недель назад, когда спорил с Бублером про качество пульсоксиметров с Алиэкспресса, смотрел что продают у нас в аптеках и специализированных магазинах медтехники.
Пульсоксиметры были, и вполне неплохие по цене от 800 гр и выше.
Сейчас посмотрел - ноль. Нигде. Включая аптеку 911, на которую выше давали ссылку.
Размел народ. :)

А что, эксперт-аналитик, скажет по ХОБЛу и другим заболеваниям нижних дыхательных путей?
Пульсоксиметр нужен для контроля?

А чому при определении ХОЗЛа , як професийнего захворивання , ни користуються приборами типа пульсоксиметра !?

скоро все експердами будуть. :D
изучуть неинвазивніе методі измерения насіщенности крови кислородом, артериального давления, узнають, шо такое индекс перфузии и можна всем відавать дипломі анестезиологов-реаниматологов. :D

Там дуже потрибни специалисти .

Я уверен, что в инструкции есть. Это же основная характеристика.
Странно, что на сайтах не указывают. Покупай кота в мешке.

Несколько недель назад, когда спорил с Бублером про качество пульсоксиметров с Алиэкспресса, смотрел что продают у нас в аптеках и специализированных магазинах медтехники.
Пульсоксиметры были, и вполне неплохие по цене от 800 гр и выше.
Сейчас посмотрел - ноль. Нигде. Включая аптеку 911, на которую выше давали ссылку.
Размел народ. :)

Я купил несколько ранее... долго думал какой.. А потом Комаровский кинул клич . и ***.. то что стоило 400 гривен стало враз продаваться за 1600..

А сейчас цены подспали.. Ждем его новых откровений по кислородным концентраторам..

Назад
Зверху Знизу