3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Ну переболел ты и не заметил. Бывает. Группа крови небось первая?
Я теж думаю , що переболив ще у лютому .
Гр. крови 2+.
А вот прибор пульсооксиметр точно показивает больного короной ?

Гр. крови 2+.
Этот прибор показывает насыщение крови кислородом и все.
Если оно низкое и ты при этом не задерживал дыхание - то значит у тебя серьезная проблема с легкими. Вызвал ее ковид или что другое -прибор не покажет.
Точно так же ничего он не покажет, если ковид у тебя есть, а с легкими все нормально или же они не очень повреждены. У большинства заболевших легкие он не трогает -так что ориентироваться болеешь или нет по пульсоксиметру нельзя.

Этот прибор нужен только для того чтобы не прозевать тяжелую пневмонию.

Если оно низкое и ты при этом не задерживал дыхание - то значит у тебя серьезная проблема с легкими. Вызвал ее ковид или что другое -прибор не покажет.
Точно так же ничего он не покажет, если ковид у тебя есть, а с легкими все нормально или же они не очень повреждены. У большинства заболевших легкие он не трогает -так что ориентироваться болеешь или нет по пульсоксиметру нельзя.

На самом деле, на считали 6 известныхъ штаммов совида. Сколько из них трогают лёгкие, а сколько вызывают воспаление оболочек головного мозга - такой информации я не встречал.

По опыту - я уже словил два из них с разницей чуть меньше года.
Первый приводил к отёку лёгких, причём, с хорошей повторяемостью - у 2х взрослых одинаковые симптомы, отец ходил капался, я - так обошелся, но лёгкие потом восстанавливались месяца три, не меньше.
Второй - вот, недавно.
Помнишь как я задачу решал с колесом? :) Это к вопросу где происходит воспаление. И потери обоняния в случае со штаммом, атакующим лёгкие - не было. А в последнем случае - полная, и оно ещё не восстановилось (ну так и месяц не прошел).

Поскольку, на данный момент тесты не показывают какой именно штамм - ни как нельзя увидеть сколько штаммов одновременно ты поймал. И ни кто не может утверждать можно ли болеть только одним, или сразу букетом.

То есть, на счет большинства - это безосновательное утверждение. Осенью, ещё до того, как МОЗ начал эпопею и все вообще узнали о короне - лёгкие страдали у большинства, а пульманология охреневала от количества тяжелых вирусных пневмоний.
Тут важно - какой штамм нынче в моде в наших пенатах.

Гр. крови 2+.

Крокодил уже, в принципе, ответил.. Пульсоксиметр нужен для первичного бытового мониторинга деградации легких.. Т.е. если развивается пневмония, то чем больше деградация -- тем меньше насыщение ..

Двусторонняя пневмония - это самое серьезное осложнение при КОВИД..

Если я правильно понял, что если нет пневмонии -- то все хорошо и организм рано ли поздно поборет инфекцию.. Поэтому в быту пульсоксиметр служит индикатором серьезности протекания заболевания -- и необходимости госпитализации

Я так и знав , що комаривський - шарлатан . Доктор фуфломицин .

Дякую .

Крокодил уже, в принципе, ответил.. Пульсоксиметр нужен для первичного бытового мониторинга деградации легких.. Т.е. если развивается пневмония, то чем больше деградация -- тем меньше насыщение ..

Двусторонняя пневмония - это самое серьезное осложнение при КОВИД..

Если я правильно понял, что если нет пневмонии -- то все хорошо и организм рано ли поздно поборет инфекцию.. Поэтому в быту пульсоксиметр служит индикатором серьезности протекания заболевания -- и необходимости госпитализации
А что, эксперт-аналитик, скажет по ХОБЛу и другим заболеваниям нижних дыхательных путей?
Пульсоксиметр нужен для контроля?

А точнее , вин фиксуе змину колеру крови .
Вы мало "накатили". А если добавите еще, то разберетесь, что принцип работы пульсоксиметра базируется на сравнении оптического поглощения крови на двух частотах, одна из которых находится в красном, а другая - в инфракрасном диапазоне.

А что, эксперт-аналитик, скажет по ХОБЛу и другим заболеваниям нижних дыхательных путей?
Пульсоксиметр нужен для контроля?

А я писал что я эксперт? Сможете процитировать?

:іржач::іржач::іржач:

ребят кто сдавал ПЛР в городских клиниках? правда что там очереди по 350 человек в сутки?

Я сдавал. Именно в моей поликлинике, да, очередь (Алексеевка). Примерно час-полтора пришлось ждать в очереди. Но знаю, что в некоторых других такого ажиотажа нет.

скоро все експердами будуть. :D
изучуть неинвазивніе методі измерения насіщенности крови кислородом, артериального давления, узнають, шо такое индекс перфузии и можна всем відавать дипломі анестезиологов-реаниматологов. :D

Да, я вот себе недавно пульсоксиметр прикупил)

за сутки умерло 107 человек ОТ ковида

Фотодетектором регистрируются изменения цвета крови в зависимости от этого показателя.
Цвет определяется длиной волны, зависимость интенсивности излучения от длины волны - это спектр (наиболее широко известным спектром является радуга). Так что "изменение цвета" - это изменение спектральных характеристик объекта измерений и в принципе предмет спора отсутствует, т.к. Вы говорите "изменение цвета", а я говорю об изменении спектральных характеристик. Этот термин (спектральные характеристики) имеет более широкие вариации, чем термин "цвет".

из России новости: адвокатам их минюст обязал сбрить усы и бороды для удобства ношения маски (за отказ штраф 40 000 рублей) и обязал поверх костюмов носить халаты и нарукавники.
Петр Первый заворочался в могиле

Назад
Зверху Знизу