Это не расчеты, а хуйня.
Молодые и здоровые. Вокруг меня уже куча народа переболело. Большинство совершенно не молодые и не здоровые. Никто не умер. Да, некоторым было весьма плохо и шансы умереть у них были. Но это единичные случаи. Я с родней тоже скорее всего переболел (да, нужно сходить тест сделать). И таки несмотря на резкую слабость и затруднение дыхания до смерти мне было весьма далеко, ебланил на ХФ как всегда. Когда болел гриппом, старуха с косой чувствовалась куда ближе (в том состоянии мне точно не до ХФ было).
Берем статистику по Швеции. Антитела обнаружены у 10% населения страны. Сейчас, вероятно еще больше людей с ними -но данных нет, берем июнь. Это миллион человек. Умерло 5000 (это сейчас). Шанс умереть значит 0,5% Причем он очень неравномерно распределен в зависимости от возраста. Молодых и здоровых вместе с нездоровыми (это те кому нет 60 лет) умерло что-то около 150 человек. Причем среди заболевших их большинство. Ну пусть даже половина -получаем что шанс умереть при единичном заболевании аж 0,03 %
В случае если тебе 40 лет и ты дважды в год болеешь этой хуйней (фантастика!), твои шансы дожить до 50 лет (или умереть НЕ от ковида) составляют (1-0,0003)^20=0,994
Или 99.4%
Какие нахуй нас станет на 40% меньше?
И это при том, что им будут болеть дважды в год, что анрил. Скорее всего иммунитет держится несколько лет, как и для других коронавирусов.
Прекращаем сраться от страха и запоминаем, что ковид в 2100 году в энциклопедиях будут называть "типичное ОРЗ с феноменом потери обоняния, впервые отмечено в 2019"