Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
мне проще не нужно. это вам бы научиться выражать свои мысли более четко. если начали об осенних каникулах, то пишите о школе; а если о занятиях в ВУЗах, то о занятиях в ВУЗах, при чем тут к ним начало каникул.
Я тоже думал, что вам проще не нужно. Что и так будет понятно, что если я взял текст в кавычки, то это я выражаю не свои мысли, а цитирую. А если там многоточие, то это не полный текст, а только та часть, которая касается студентов. А если бы вопрос был о школе, то я процитировал бы и про школьников.
Но оказалось, что вам надо разжовывать очевидные вещи.
Главное, что кому я это писал меня понял.

Ну так принято у образованных людей - давать ссылки. В том числе на оригинал. Особенно, если данные в ссылке опровергают фантазии оппонента.
толк от оригинала, который никто не может перевести?
а что там за такие данные, что опровергают сказанное? а ну ж? или все-таки это ваши мысли опровергают, а не то, о чем в ссылке?)))))

p.s. после "в том числе" запятую нужно было поставить, а то вдруг мы, необразованные, не поймем:D

Професор Корсунов про ситуацію в лікарні, що займається пацієнтіами з СOVID-19: Черга швидких із "синіми" хворими. Кисневі системи перевантажені. Такої біди я ще не бачив. ФОТОрепортаж
"Всім тим, хто не вірить в ковід, маски, соціальну дистанцію та українській владі присвячується...

ХРОНІКИ ОКІЛ - КОВІДНОЇ ЛІКАРНІ, ЯКА ЛІКУЄ ХВОРИХ З КВІТНЯ 2020 РОКУ

П'ятниця ранок, за добу 8 померлих, хворих на ШВЛ 26. В реанімації лише 12 ліжок...

Субота. Черга швидких з "синіми " хворими. Відкрили третій поверх дитячої інфекційної лікарні для того, щоб забезпечити їх киснем. Ставимо п'ятнадцятий апарат ШВЛ поза межами реанімації...

Неділя. Хворих у лікарні понад 300. В реанімації як завжди 12. Поза межами реанімації 15 хворих на ШВЛ, одна з них заінтубована на панцирному ліжку прямо у палаті після годинної реанімації - жінці лише 39 років...Ще одна тромбоемболія легеневої артерії в реанімації, 63 роки, врятували, на трубі та ШВЛ, на ранок опритомніла.

Кисневі системи перевантажені, бочки та магістралі вкриті льодом, хоча на вулиці ще тепло. Перші морози можуть призвести до замерзання магістралей та припинення подачи кисню. Господь подбав про нас теплим жовтнем, але ми цим не скористалися...

За свій вік у медицині (з 1984 року) та роботу у реанімації з 1991 року такої біди я ще не бачив.

Зима близько, ніч темна та повна жахів..." - розповів медик.Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

38 градусов - УЖЕ НЕ ТА температура, с которой надо присутствовать на работе. Независимо от какой либо эпидемии.
А если к врачу не попасть, то что делать? Вопрос же в этом.

Ну так принято у образованных людей - давать ссылки. В том числе на оригинал. Особенно, если данные в ссылке опровергают фантазии оппонента.

В гугл переводе ничего плохого. Плохо, когда даже самую тупую ***ню из такого перевода принимаешь за истину, даже не включая мозг.

На самом деле там много прелестей. Например вот:
Как мне получить результаты теста?

При бронировании теста вы можете указать, хотите ли вы получать уведомление по SMS или электронной почте о получении вашего тестового ответа.
Способ получения результатов теста зависит от того, какой тест вы прошли.
-т.е. при заказе теста можно указать вариант того, как будешь получать уведомление (и выбор небогат для наших дней, надо сказать, даже укрпочта давно на вайбер умеет сообщения слать), но способ получения результатов (не уведомления) - тут обломс. Что мешает на мыло (в виде пдф например, как приват делает) его прислать? А хз... :незнаю: Все равно ж все в электронном виде у них (я надеюсь).

А вот это уже приятно. Вполне человеческое отношение, дабы предотвратить месть соседей и коллег:
Если вы хотите сохранить конфиденциальность и сами не хотите сообщать людям о том, что вы их заразили, вам может помочь команда по отслеживанию инфекций региона Стокгольм.

А вот это истинно германский подход (шведы тоже к германцам относятся):
Что мне делать, если меня нет дома, когда подъезжает такси? (имеется в виду курьер с результатами теста)
Поскольку вы указали, что находитесь дома с симптомами covid-19, вы должны быть дома и не перемещаться в общественных местах.
-да, и не вздумайте долго задерживаться в ванной или заседать в туалете. Дневной сон тоже нежелателен. Курьер ждать не будет.

Глава МВС Молдови Войку вдруге захворів на COVID-19: його госпіталізували в реанімацію -

Професор Корсунов про ситуацію в лікарні, що займається пацієнтіами з СOVID-19: Черга швидких із "синіми" хворими. Кисневі системи перевантажені. Такої біди я ще не бачив. ФОТОрепортаж
"Всім тим, хто не вірить в ковід, маски, соціальну дистанцію та українській владі присвячується...

ХРОНІКИ ОКІЛ - КОВІДНОЇ ЛІКАРНІ, ЯКА ЛІКУЄ ХВОРИХ З КВІТНЯ 2020 РОКУ

П'ятниця ранок, за добу 8 померлих, хворих на ШВЛ 26. В реанімації лише 12 ліжок...

Субота. Черга швидких з "синіми " хворими. Відкрили третій поверх дитячої інфекційної лікарні для того, щоб забезпечити їх киснем. Ставимо п'ятнадцятий апарат ШВЛ поза межами реанімації...

Неділя. Хворих у лікарні понад 300. В реанімації як завжди 12. Поза межами реанімації 15 хворих на ШВЛ, одна з них заінтубована на панцирному ліжку прямо у палаті після годинної реанімації - жінці лише 39 років...Ще одна тромбоемболія легеневої артерії в реанімації, 63 роки, врятували, на трубі та ШВЛ, на ранок опритомніла.

Кисневі системи перевантажені, бочки та магістралі вкриті льодом, хоча на вулиці ще тепло. Перші морози можуть призвести до замерзання магістралей та припинення подачи кисню. Господь подбав про нас теплим жовтнем, але ми цим не скористалися...

За свій вік у медицині (з 1984 року) та роботу у реанімації з 1991 року такої біди я ще не бачив.

Зима близько, ніч темна та повна жахів..." - розповів медик.Джерело:

Спасибо. Подбодрил :клас:

Я тоже думал, что вам проще не нужно. Что и так будет понятно, что если я взял текст в кавычки, то это я выражаю не свои мысли, а цитирую. А если там многоточие, то это не полный текст, а только та часть, которая касается студентов. А если бы вопрос был о школе, то я процитировал бы и про школьников.
Но оказалось, что вам надо разжовывать очевидные вещи.
Главное, что кому я это писал меня понял.
вы, конечно, разжовУвайте тщательнее)) но если вы хотели процитировать текст, имеющий отношение к студентам, то фразу про каникулы вообще нужно было опустить;)

Глава МВС Молдови Войку вдруге захворів на COVID-19: його госпіталізували в реанімацію -

Та застрелите уже этого инфекционного роутера! Он всю Молдову заразит. Сколько там той Молдовы...

а что там за такие данные, что опровергают сказанное? а ну ж? или все-таки это ваши мысли опровергают, а не то, о чем в ссылке?)))))

p.s. после "в том числе" запятую нужно было поставить, а то вдруг мы, необразованные, не поймем:D
Там действительно корявый перевод. В оригинале похоже что "и в выходные и в будние"

Почему не может? Кроме гугл переводчика других вариантов нет?
Кому надо - переведет.
А с мозгами можно и с помощью гугл переводчика справиться.

Там данные о том, что результат теста будет через 2-3 дня. Что можно сделать несколько тестов бесплатно. Что опровергает ваши слова, что в Швеции уровень медицины хуже, чем в Украине.

Смотри, если пойдёшь по той ссылке, в ней в самом начале есть другая "Отбор проб для больных":

Оттуда с гугл переводчиком:
attachment.webp

:D

В оригинале по ссылке Рибентропа:
Svar lämnas ut helgfri vardag
По моей сслыке:
Provsvar lämnas ut helgfri vardag

Отличие только в первом слове. Можешь перевести его и гуглом. Заодно и слово vardag

Вкладення

• .webp
    .webp
    17.4 КБ · Перегляди: 388
Это нужно было делать вчера. Сегодня уже поздно. Да и смысла не вижу, у нас нет резерва врачей-инфекционистов или анестезиологов-реаниматологов. Кто в этом госпитале будет работать?

По решению с Киева, студенты со старших курсов мед.вышей привлекаются в помощь врачам. Понятно, что врачей взять негде.

Там данные о том, что результат теста будет через 2-3 дня. Что можно сделать несколько тестов бесплатно. Что опровергает ваши слова, что в Швеции уровень медицины хуже, чем в Украине.
я не писала, что хуже.
это именно вы у меня спрашивали, сколько времени потребуется, чтобы дождаться результатов теста в Швеции.

На самом деле там много прелестей. Например вот:
-т.е. при заказе теста можно указать вариант того, как будешь получать уведомление (и выбор небогат для наших дней, надо сказать, даже укрпочта давно на вайбер умеет сообщения слать), но способ получения результатов (не уведомления) - тут обломс. Что мешает на мыло (в виде пдф например, как приват делает) его прислать? А хз... :незнаю: Все равно ж все в электронном виде у них (я надеюсь).
Ну может они считают, что результаты не стоит отправлять по СМС или эл. почте из-за более простого к ним доступа посторонних людей.

Изменила мнение о необходимости тестирования. Все равно тесты очень плохие. А лечат симптоматически. КТ - туда же

А какое у тебя было мнение?.... Типа, надо тестировать всех подряд?....

Я вот хочу пойти на IgG сдать, хотя умом понимаю, вроде, что мне это даст?:) Ничего
Но интересно :)

Муж сказал, нафиг, никуда он не пойдет, хоть болел в разы тяжелее меня)

я не писала, что хуже.
это именно вы у меня спрашивали, сколько времени потребуется, чтобы дождаться результатов теста в Швеции.
Ну вот. У них дал заявку, к тебе приехали домой, взяли мазок, через 2-3 дня получил результат. У нас намного печальней, о чём я и писал.
А вы мне начали про том, что не всё у них там замечательно, что можно не попасть в гос. поликлинику в тот же день и что не захотели сидеть в очереди с больной собакой. :ги:

А какое у тебя было мнение?.... Типа, надо тестировать всех подряд?....

Контактных и с симптомами

Я вот хочу пойти на IgG сдать, хотя умом понимаю, вроде, что мне это даст?

Я тоже хочу. И своих предположительно переболевших гоняю на жту тему

Коронавірус здатний проникати в мозок, - німецькі вчені

Автори провели аутопсію 43 пацієнтам гамбурзьких клінік, які померли від COVID-19 у березні-квітні 2020 року, при середньому віці 76 років. Зазначається, що практично у всіх (93 відсотки) інфекція розвинулася на тлі існуючих хронічних хвороб - як правило, серцево-судинної та респіраторної систем. 74 відсотки померли в лікарнях, причиною смерті лікарі назвали вірусну пневмонію, викликану COVID-19.

Під час розтину та аналізу тканин центральної нервової системи вірусна РНК або вірусні білки виділялися у 53 відсотків загиблих, а у восьми вдалося ідентифікувати і білки, і РНК. Сліди SARS-CoV-2 виявилися в клітинах стовбура мозку і нейронах, які відходять від нього. Мабуть, вірус може проникати у ЦНС через блукаючий нерв, який пов'язує мозок з цілою низкою органів, включаючи легені, кишечник і носоглотку.Джерело:

Назад
Зверху Знизу