Шведская медицина не бесплатна, она платная... если мы говорим о поликлиниках, то здесь обычный поход к терапевту, как правило, стоит 200 крон...
здесь очень большие очереди. Везде. Как в детских отделениях и на скорой помощи, так и на прием к терапевту. Например, мы когда-то с мужем ездили в скорую помощь. И к нам врач пришел только через два часа. Это было ночью. Вот так сидишь и ждешь, когда кто-то придет и когда тебе кто-то поможет. У нас на Родине врачи, как-то сами все смотрят, щупают, изучают. Здесь все исследования проходят на аппаратах. Однажды у нас был такой молодой врач (когда мы ездили в скорую помощь). Он приходит: я не уверен в диагнозе, возможно это такое заболевание, а возможно другое. Вам нужно съездить, сделать снимки. Мы сделали и приехали обратно. Он покрутил, повертел эти снимки, сказал мне ему нужно отойти. Поговорил с коллегами. Потом он залез и читал что-то в википедии. И потом он пришел рассказывать нам, что случилось. Я прочитал в интернете, что у вас такая-то ситуация. И ты сидишь, и ты думаешь: «О боже. Стоило ли отдавать столько денег, времени, на то, что ты дома мог сесть и прочитать.»