Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Расскажу историю своего свекра.
Началось все с ломоты в теле. По его словам так у него начинается любая простуда. Позвонил семейному врачу с просьбой открыть больничный лис, на что получил ответ, что сейчас с признаками орви все идут через дежурного врача на первом этаже в кабинете с отдельным входом с улицы - там и открывают больничный лист. Все с признаками орви и с подозрением на крону. Не пошел. Щепетильно относится к своему здоровью и контактировать с вероятно зараженными не захотел. Позвонил на работу - отпросился на пару дней отлежаться.
Но "отпросился" - это только себе вариант. На следующий день вызвали на работу, поехал во второй половине для общественным транспортом на работу. На утро - першение в голе и насморк. На третий день - легкое покашливание и к вечеру температура 37,2. Опять звонок к семейному (больничный то уже нужен) и снова - к дежурному врачу. Выхода нет - пошел. Выстоял в очереди, попал на прием. Врач послушал, посмотрел: хрипов нет. Риносинусит, орви. Открыл больничный. Попейте интерферон пополощите горло - все через пару дней продут. Но три дня такого лечения - и температура вечерами поднимается до 38,5. Опять поход к очередному дежурному врачу и теперь диагноз - бронхит. Назначали антибиотики азитромицин, пить три дня. Через три дня антибиотиков стабильная динамика к росту температуры в вечернее время до 38,9 (плохо сбивается жаропонижающими) плюс понос. Опять звонок к семейному и новые рекомендации от наших чудолекарей: ну пропейтесь еще пару дней этот же антибиотик, а понос - так это часто бывает как побочка). Еще два дня азитромицина - температура доходит до 39,2. Опять звонок семейному и опять - идите завтра к дежурному врачу. С температурой???? Так сбейте и идите. Звоним в скорую. И тут гениально все: приезжают на температуру по 40, сбивают и уезжают. Госпитализируют только если затрудненное дыхание и угроза жизни. Т.е в нашей ситуации скорая в принципе не приедет. Выход один - сбить температуру и утром к врачу.
Итак, 12й день от первого симптома, пять дней антибиотиков (при положенных азитромицина 3 дня), 7 дней постоянно повышающейся температуры свекр утром в пятницу идет к очередному дежурному врачу. Объясняет ситуацию, что пьет антибиотики пять дней, а температура все выше и выше с каждым днем. Врач меряет температуру и выдает гениальное - так у вас сейчас 37,2 - субфибрильная температура, на нервах. Так выпил же жаропонижающее перед походом к врачу. Дабы отстал этот нервный человек от уставшего несчастного дежурного врача, он выдает направление на флюорографию (!!!). Рентген, по его мнение, - это перебор. На просьбу направить на тест дает гениальный ответ: зачем? нет ведь главного симптома - потери вкуса и обоняния. Но ели вы сильно хотите - можете в соседнем кабинете в коммерческой лаборатории сдать тест за 300 грн и если он будет положительным - тогда дадим бесплатное направление на прц. Свекр напару со свекровью решают сделать не флюорографию, а 3D рентген в платной клинике. Результат - легкие в норме. Напомню, это пятница.
К вечеру свекру становится хуже - температура прет 38,9. Дикая слабость. Жаропонижающие не сбивают. Скорая не приедет, семейный отморозилась. Они принимают новое гениальное решение и звонят сыну. И подробно, в 9 вечера, рассказывают о почти двухнедельных приключениях. На вопрос: какого хрена молчали все эти дни, выдают не менее гениальный ответ: а что бы ты не нагнетал обстановку и не пугал нас. Это был просто финиш. Две недели молчали как партизаны, при том, что мой муж им звонит почти каждый день.
В субботу утром мой муж и сын совершенно непуганных родителей ищет кт легких. Во второй половине дня делаем и - двухстронняя вирусная полисегментарная пневмония с множественным очагами, матовое стекло, короновирус (требует уточнения лабораторно).
У мужа срывает крышу по полной, он понимает, что сегодня суббота, и ближайший врач будет послезавтра. Звонки ко всем знакомым врачам особо не увенчались успехом - все отмораживаются ввиду субботнего дня и определенной ситуации с короной, проще говоря стали заниматься сугубо своим делом и сугубо в рабочее время - от греха подальше. Два часа звонков всем и вся - и у нас на руках личный телефон главврача поликлиники. Пятнадцатиминутная беседа с галавврачом дала плоды. Перезвонил семейный врач, назначила новое лечение в телефонном режиме. И в субботу в 18,00 к свекру пришла манипуляционная медсестра из поликлиники. Сделала укол и поставила капельницу. В воскресенье (!!!) утром в поликлинике взяли бесплатный тест ПРЦ. Свекр ходил сам - приходить отказались. Продлили больничный без прихода к очередному дежурному врачу. Манипуляционная медсестра ходила всю неделю. Денег не взяла. Все препараты - наши. Писать о назначениях не буду - что бы не восприняли как панацею от короновируса.
Через 5 дней пришел результат теста - положительный.
Итого: 21 день от первого симптома до лабораторного подтверждения. Все это время - поездки в общественном транспорте, походы в супермаркет и аптеку.
На вопрос мужа: какого хрена ты вообще таскался по городу с орви, свекровь резонно ответила: подумаешь, насморк и першит горло - я на это вообще не обращаю внимания. И семейный врач сказала, что по новому протоколу контактных не тестируют и 14 дней самоизоляции не нужны. Делать тесты ни за сои, ни за наши деньги она отказалась. Живет активной жизнью - симптомов нет. На что я ей ответила - увидимся только после отрицательных тестов. Общение с внучкой - исключительно через видеосвязь.

И как бы резюме от меня.
Першит горло, ломит тело, болит голова или еще что-то незначительное - оставайся дома. Пей чай с лимоном, свари куриный бульйончик, просто отдохни и посмотри фильм. Это может спасти и тебя и окружающих. Тебя - потому что даст организму силы бороться. Окружающих - не даст распространиться вирусу.
Сдай кровь и покажи результат семейному.
Если назначили антибиотик и через три дня температура не имеет динамики к снижению или промежутки между скачками температуры не уменьшаются - нужно сменить антибиотик.
Если неделю температура растет на фоне назначенного лечения - кт легких.
И по факту все эти тесты для врачей из поликлиники - только законное основание продлить больничный лист более чем на 14 дней. На ход и протокол лечения это никак не влияет. Лечат симптоматично. Что болит - то и лечат.

Носите маски в местах массового скопления людей и мойте руки - лишним не будет.

О нас никто не позаботится, кроме нас самих. Менталитет наших граждан - моя хата с краю. Менталитет нашего государства - заплати налоги вовремя, а дальше - каждый сам за себя.

Берегите себя и не болейте.

В ненавистной Швеции 96% умерших старше 60 лет, 99% старше 50.
Средний возраст умерших - 85 лет.
Че там по статистике с успешностью лечения пациентов 85 лет?
646 умерших моложе 70 - по шведским меркам самый расцвет.
Сейчас госпитальная летальность в европейских больницах среди тех кто моложе 70 - раз в пять ниже чем весной.

Больше пятисот человек моложе семидесяти выжили если бы пик эпидемии случился сейчас.
1268 умерших от 70 до 80 - из них не менее половины сейчас бы спасли.

Остальные не старше 80 - не более чем раза в полтора снизилась летальность. Но даже их жалко.

Тем кто тяжело болел в шведских домах престарелых в больницы не возили и даже кислород не давали, кололи морфий который угнетает дыхание и скорее всего значительно увеличивает летальность.
А это уже фактически незаконная эвтаназия.
Впрочем, как раз на счет этой последней категории я в какой-то степени шведов даже поддерживаю. Но умерших из домов престарелых хорошо если 40%
А большинство остальных - на совести Андерса Тегнелла.
И это только Швеция.
Возможно что во многом благодаря шведскому "примеру" больше трех четвертей населения Земли пустили по пути гордо проложенному Андерсом Тегнеллом.
Причем Бразилия, ЮАР и немало других стран - достаточно рано прошли пик заболеваемости, еще когда никакого реального лекарства от COVID не было, и даже антикоагулянты мало кто применял.
А все остальные проходят сейчас, когда лечить COVID-19 уже хорошо научились, но ВОЗ пока не одобрил это эффективное лечение, по прежнему пишет про "единственное лекарство от COVID-19 - дексаметазон".

Очень хорошая новость для поклонников масочного режима.

При опросе пациентов одной из больниц США на предмет ношения маски в последние 14 дней до момента заболевания больные распределились следующим образом:

70% отметили, что в последние две недели носили маску всегда и везде, где это было необходимым

14% носили маску не всегда, но часто

7% отметили, что надевали маску, но не часто

4% заявили, что в последние 14 дней носили маску крайне редко или не носили вообще.

Остальные затруднились с ответом или не пожелали отвечать.

Таким образом, мы видим, что подавляющее большинство заболевших считает ношение маски в период пандемии необходимым и оправданным.
:D вывод: заболевают в основном те, кто носит маски

На вопрос: какого хрена молчали все эти дни, выдают не менее гениальный ответ: а что бы ты не нагнетал обстановку и не пугал нас. Это был просто финиш
:D
Да уж , посмеялся от души ))
Но все что Вы написали про нашу медицину и особенно про семейных врачей все так и есть -всем все ***** ,

646 умерших моложе 70 - по шведским меркам самый расцвет.
Сейчас госпитальная летальность в европейских больницах среди тех кто моложе 70 - раз в пять ниже чем весной.

Больше пятисот человек моложе семидесяти выжили если бы пик эпидемии случился сейчас.
1268 умерших от 70 до 80 - из них не менее половины сейчас бы спасли.

Остальные не старше 80 - не более чем раза в полтора снизилась летальность. Но даже их жалко.

Тем кто тяжело болел в шведских домах престарелых в больницы не возили и даже кислород не давали, кололи морфий который угнетает дыхание и скорее всего значительно увеличивает летальность.
А это уже фактически незаконная эвтаназия.
Впрочем, как раз на счет этой последней категории я в какой-то степени шведов даже поддерживаю. Но умерших из домов престарелых хорошо если 40%
А большинство остальных - на совести Андерса Тегнелла.
И это только Швеция.
Возможно что во многом благодаря шведскому "примеру" больше трех четвертей населения Земли пустили по пути гордо проложенному Андерсом Тегнеллом.
Причем Бразилия, ЮАР и немало других стран - достаточно рано прошли пик заболеваемости, еще когда никакого реального лекарства от COVID не было, и даже антикоагулянты мало кто применял.
А все остальные проходят сейчас, когда лечить COVID-19 уже хорошо научились, но ВОЗ пока не одобрил это эффективное лечение, по прежнему пишет про "единственное лекарство от COVID-19 - дексаметазон".
Швеция потихоньку увеличивает количество кейсов и приближается к апрельскому уровню. Ху-ху, а не коллективный иммунитет.

Сейчас такие как Крокодил, Жорик с хаосом в голове, Олень66 и Ко запишут тебя в короноебнутые, зря ты это тут рекомендуешь, тем более твои рекомендации тормозят развитие популяционного иммунитета

А мне пох, куда они меня запишут.
Из своей ситуации я поняла, что сознательность нашей нации стремится к нулю. Моя свекровь продолжает активно ездить в транспорте и общаться с людьми. И ничего "такого" в ее понимании в этом нет. Но у нее своя философия - там отдельная категория мышления, не смотря на то, что она доцент - не деревенская темная лохушка.
Наша медицина - это дно. Никому ничего не нужно. Только либо за бабки либо волшебный пендаль.
Наше государство - это отдельная тема.

Лично для меня ничего не изменилось. Руки мыла всегда. Люди бесят - поэтому, в принципе, люблю дистанцию и не люблю массовые мероприятия. На отдыхе всегда искали тишины и малолюдности. Никогда не понимала этого прикола - целоваться при встрече со всеми мало-мальски знакомыми/друзьями. И да, маску ношу на подбородке в супермаркете, но если рядом кто-то чихает и кашляет я отойду в сторону, ели нет возможности отойти - отвернусь и одену маску. Параноить не буду и истерики закатывать тоже.

И история из прошлого года. На сумском рынке есть кофейня на первом этаже. Так вот, в туалете сумского рынка девушка в фартуке этой кофейни вышла из кабинки и почесала на рабочее место не помыв руки. Я там больше ничего не покупаю. Даже противно заходить. Я понимаю, что в любом общепите есть и не такое, но тут - общественный туалет, ты - в брендированной форме заведения - продавец, вышла из туалета. Ну как бы надо бы.

И анекдот в тему. В постоянном размазывании ****а по стенам университетского туалета подозревали профессора - он единственный мыл руки после туалета.

Именно так. И это было понятно с самого начала.

..А китайцы молодцы. Свой проеб в успех превратили. Весь мир заставили добровольно раком стать.
Ха, может они все рассчитали заранее. Они падлы хитрые

99% заболевших ковидом в Европе ели огурцы.

Але короноїбануті вже свої їбануте висновки зробили.
Админ, позвольте теперь Вам задать вопрос (Вы ведь выше мне также задавали вопрос) - может пора уже и власть употребить или пусть идет, как идет? Вот даже Крок выше уже написал "поклонников масочного режима".
А Грицько продовжує демократію на форумі розуміти як вседозволеність.

То есть ты считаешь, что именно лечение дает низкую летальность в текущем втором пике в Европе?
Я вижу по крайней мере пять возможных причин
1. Значительная часть из группы риска уже умерла в первой волне
2. Вирус мутировал и стал менее убийственным
3. Изменение правил регистрации смерти "от ковида" (в первую волну это давало большой разброс по странам)
3. Лечение стало лечить (или хотя бы не *******)
5. Увеличилось число тестов и процент выявления/регистрации больных, т.е. текущая летальность стала ближе к "реальной".
Думаю, все факторы играют роль, но последний - наибольшую, с большим отрывом.

Лечение - интересный вариант. Его эффект должно быть возможно легко увидеть по статистике различных стран/регионов, где применяется различное лечение.
Должа ведь быть такая статистика.
Тогда эффективное лечение легко и быстро перенимается третьими странами.

Админ, позвольте теперь Вам задать вопрос (Вы ведь выше мне также задавали вопрос) - может пора уже и власть употребить или пусть идет, как идет? Вот даже Крок выше уже написал "поклонников масочного режима".
А Грицько продовжує демократію на форумі розуміти як вседозволеність.

та капец... Пчёлы против мёда :іржач:

Кстати, тут пишут что в Швеции карантина нету, но это не совсем так. Когда начались карантины и закрытия других стран, шведы в супермаркетах нанесли линии на пол, для соц.дистанции и сделали стенки из стекла между покупателями и продавцами на кассе. Также на данный момент дома престарелых закрыты для посещений , то есть родственники не могут навестить своих родных. И пенсионеры по желанию одевают масочки конечно же в общественных местах, молодеж более беспечна, как и у нас.

только Вы воспринимаете термин "короноебнутый", как обращение лично к Вам? Даже когда о Вас никто и не вспоминал?
Нет, я не воспринимаю это как обращение лично ко мне. Это оскорбление группы лиц, которые считают нужным выполнять рекомендации официальных медицинских организаций и реально работающих инфекционистов (а не анонимных форумных экспертов). В правилах форума в п.1 сказано "оскорбления на форуме запрещены". Это относится как к отдельным форумчанам, так и группе лиц, имеющих определенное мнение.
Вот мне также очень хочется вас как то назвать, чего вы заслуживает своими постами, но этого я не делаю, потому что уважаю и выполняю правила форума.
Знаете, как-то читал, что на дверях в царские приемные хоромы Петра 1 было написано предупреждение "Вошедший сюда каждый должен глаголить лично, дабы **** каждого всем была видна". Вот по постам на форуме, в частности, в данной теме, "**** каждого видна" очень хорошо, а у некоторых это не только ****, а неизлечимый дебилизм.

То есть ты считаешь, что именно лечение дает низкую летальность в текущем втором пике в Европе?
Снизилась госпитальная летальность.
То есть госпитализируют сейчас людей с теми же симптомами что и весной.
Весной умирали 20% пациентов, сейчас 5%
Объяснение только одно - научились лечить.

Сколько сейчас выявляют к этому факту не имеет ни малейшего отношения.

Назад
Зверху Знизу