Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Как сдать анализы, ПЦР,ИФА, если лаборатории принимают только идеально здоровых о.

В субботу сдавала в Аналитике на Тракторостроителей, сделали ПЦР без проблем. Правда, температуры у меня не было (проверили бесконтактным термометром). Плати деньги и делают.

Если нет проблем с дыханием, куда и зачем вы собрались ехать? Сидите дома, будет больше толку чем шляться по этим больницам. :незнаю:

Кстати, а что если заехать в Турцию по гражданству, допустим Австрии, а потом из Турции в Украину чухнуть уже с украинским паспортом?
Карантин нужен будет?

А зачем такая схема? Почему нельзя напрямую в Украину с Австрии с укр.гражданством? Самолёты летают, всё ок

Как сдать анализы, ПЦР,ИФА, если лаборатории принимают только идеально здоровых ?

а на фига их сдавать? Процентов 90 этих тестов липа, лишь бы денег содрать. А те что работают - знание есть корона или нету ничем не поможет.

Кислородный аппарат (не ШВЛ) наверно и домой можно купить.

Кислородный аппарат (не ШВЛ) наверно и домой можно купить.
ИВЛ для неинвазивной вентиляции лёгких можно купить.
Но "настройкой" режимов его работы, должен заниматься специалист, исходя из результатов обследования пациента...
Это не просто балон с маской.
Там маска плотно прилегает к лицу, и устанавливаются "такты" вдоха и выдоха(давление на вдохе, давление на выдохе, период, состав воздушной смеси...)
Проще говоря, неинвазивная ИВЛ принудительно "помогает" дышать.

"В Харькове увольняются врачи из-за наплыва пациентов с коронавирусом" (с)

И вот такие реплики под этим постом:

- Вчера в студии врач один наш практикующий, умный, прошедший всю эту эпопею пытался объяснить, что ситуация надумана, так его заклевала студия, он через пять минут ушёл из эфира.

- В 2014 была эпидемия пневмонии. Моей маме 74 было.... и она переболела, я в больнице с ней сидела. Из 10 только 3 выжили..

А какой вирус в 2014 году был? (кроме сепаратизма)

Любопытное примечание "*", в интерпретации результатов ПЦР теста от "ДНК-Технология"(распространённого у нас).
И это не учитывая того, что сейчас, для уменьшения ложноположительного результата, советуют делать 30-35 циклов при ПЦР тестировании(в этих тестах 45-50):незнаю:
2694dcee7bad974fde0475.webp

Доброе утро !

А тест в аптеке купить и сделать дома? Продают ведь на M и G.
Или не информативны?
По словам врача 22-й инфекционной. У них были всякие экспресс тесты, для приёма больных,предварительной диагностики. Все оказались неточными. От них отказались.

ПЦР в лаборатории от 1500 до 2500.
ИФА от 300 до 600 грн.

Но!
Титры антител к коронавирусу, появляются к 7-10 дню от момента появления всяко разных клинических признаков. Когда вирус становится активным в человеке и это видно. Повышение температуры,кашель и другие признаки. Поэтому ИФА до 7-10 дня ничего не покажет. Со слов врачей.

а на фига их сдавать? Процентов 90 этих тестов липа, лишь бы денег содрать. А те что работают - знание есть корона или нету ничем не поможет.
Кроме тестов,хотели сдать другие анализы. Написанные врачами советы, по анализам,контроль показателей(коллеги поделились что они сдавали и контролировали при болезни).
С-реактивный
Прокальцитонин
Интерлейкин-6
ОАК с тромбоцитами
Коагулограмма
D-димер https://ru.wikipedia.org/wiki/D-димер

Доброе утро !

В субботу сдавала в Аналитике на Тракторостроителей, сделали ПЦР без проблем. Правда, температуры у меня не было (проверили бесконтактным термометром). Плати деньги и делают.

Если нет проблем с дыханием, куда и зачем вы собрались ехать? Сидите дома, будет больше толку чем шляться по этим больницам. :незнаю:
В нашем случае измерили температуру и отправили в 22-ю.
Отказались брать анализы.:ганьба:
22-я отправила к семейному.:ганьба:
Семейный тестов не имеет,приходить не имеет желания. :ганьба:
А вдруг корона ? :рл:
:ганьба:
Фсё.

Но такой аппаратик по карману не каждому коронаебанутому
Даже интересно стало наблюдать - скажет этот человек с утра свой любимый оскорбительный матерный термин, или нет? Сказал (написал), значит день у него удастся.

Даже интересно стало наблюдать - скажет этот человек с утра свой любимый оскорбительный матерный термин, или нет? Сказал (написал), значит день у него удастся.
стареет, деменция берет свое :незнаю:

А по существу вопроса, есть что сказать?
Ранимая душа:пиво:

Интересно, нафига оте бабушки орущие из окна на 6й минуте находятся в палате? Чтоб места позабивать?

В феврале-марте было время на подготовку - нихуя не сделали, проебали. Ладно, "хто ж знал что до нас дойдет".
Спустя полгода - нихуя не изменилось, и многомиллиардный ковидный фонд нихуя не помог.

А по существу вопроса, есть что сказать?[/quot
А по существу вопроса скажу, что не хочу чтобы Харьковский форум превращался в форум сявок, где без мата и оскорблений некоторые не могут написать и пару предложений. Или вы считаете, что так и должно быть? Вот вы же пишете без мата и оскорблений.:пиво:

+

А кто, и на основании чего ей поставил диагноз "COVID-19" ?

ты полагаешь более значимую вероятность другой причины такого течения пневмонии... именно в наш период пандемии?

Такое интересное творится...Вот в Харькове, казалось бы - в метро - в маске, в магазин - в маске, даже на работе весь коллектив в масках. Ну как то в привычку вошло. А в том же Васищево - маршрутка из Харькова - все без масок, в местный магазин - все без масок. И по области знаю такие местечки, где в принципе маску надевают единицы. О каком снижении заболеваемости можно мечтать вообще?

сейчас у всех так, все родственники и знакомые переболели. Толи грипп новый, толи корона. А может из-за того что выбросы на коксохиме увеличились раздражение на химические примеси в воздухе. Через 3-4 дня проходит

Ну, самоуспокоение- это не повредит... если не повредит..:)
У каждого есть свое индивидуальное и тут не причем, что где то у кого то как то... и какие то "примеси в воздухе". С приходом сырой холодной погоды, которая накатит на днях и с похолоданием в целом - как то не лезут в голову радужные мысли, ибо при перегруженности больниц, перенапряженке, усталости или отсутствия медиков и ограничений по причине Ковида- как то тревожно, мягко , говоря...
Поэтому паниковать - точно не на пользу, но иметь разумную предосторожность- похвально...
Ну и еще о "вечном" для нашей реалити:) : да - Шарите с Германиями- не резиновые, но нам то - плевать, ведь большинству бабла не будет хватать даже на тот почти "фуфломицын", что можно купить в ближайшей аптеке

- В 2014 была эпидемия пневмонии. Моей маме 74 было.... и она переболела, я в больнице с ней сидела. Из 10 только 3 выжили..

А какой вирус в 2014 году был? (кроме сепаратизма)

мог быть грипп с осложнением

Назад
Зверху Знизу