3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Ковид поражение сосудов прежде всего. Вот приблизительно схема лечения для возраста 45+ пациентов которые не имеют хроники и серьезных патологий. Антибиотик Новокс 500 мг сутки 10 дней. Дипиридамол 25 мг 3 раз сутки 30 дней. Дексаметазон инфекции 8мг сутки от 5 до 10 дней от тяжести. Эликвис 5 мг сутки 20 дней. Лаферомакс 1000000 свечи 1 сутки 10 дней. Омепразол 2 раз сутки. Помогло супруге, потом мне, поражение по КТ было 10 и 15 % соответственно, заболевание проходило почти 3 недели дома на самоизоляции. Рады буду если это окажет помощь ещё кому-то. ЗЫ. Врачи в основном вообще не понимают, как работать с ковидом.
В былые времена таких, как ты, просто забанили бы за это бред.
Потому что ты этим бредом убьёшь какое-то количество поверивших тебе людей.
Помогло ему, блять.
- Антибиотик без показаний не уменьшает, а УВЕЛИЧИВАЕТ смертность. А бактериальные пневмонии (когда реально нужен антибиотик) при короне - относительная редкость.
- Дексаметазон при нетяжёлом течении УВЕЛИЧИВАЕТ смертность.
- Лаферомакс - бесполезен.
- Эликвис и дипиридамол при нетяжёлом течении - бесполезны.
- Зачем там омепразол, вообще не понятно.

Расскажи мне ещё что-нибудь, что тебе "помогло".
Помогло тебе то, что организм справился сам, несмотря на то, что его усиленно пытались убить.
До чего же ебанутых полно. :рл:

PS. Посмотрим как после этого будет оправдываться Андерс Тегнелл - главный эпидемиолог Швеции, и главный международный пропагандист "популяционного иммунитета".
Даже если бы пик эпидемии в Швеции был бы пройден сейчас, а не весной - смертность снизилась бы раза в четыре.
А если в конце осени, при новых протоколах лечения - возможно что раз в десять.
В ненавистной Швеции 96% умерших старше 60 лет, 99% старше 50.
Средний возраст умерших - 85 лет.
Че там по статистике с успешностью лечения пациентов 85 лет?

А эпидемия коронавируса в разгаре, подозреваю что как минимум треть населения уже переболела и сейчас самый пик заболеваемости.
Моя статистика по Коронавирус COVID-19, из наблюдения по заболевающим знакомым,в их семьях, всяким строительным бригадам.
Каждый 10й сейчас уже болеет в больших крупных городах. Из числа активного населения. Те кто работают, передвигаются по городу, есть много тесного общения с человеками.

Нету трети переболевших.

Ну и нахуя это делать? Что, нельзя взять больничный?
для этого надо обратиться к врачу, а у него :
Для меня обращение к врачу равнозначно унижению.
:незнаю::D

Хотя есть народная поговорка; Срать захочешь - штаны снимешь!
Так и у него будет: Жить захочет - обратится! Но ..до этого заразит коллег и усугубит себя ... а пока он не короноебнутый, пойдет с температурой на работу

Определить просто.
Эпидемии гриппа сейчас в Украине НЕТ.
А эпидемия коронавируса в разгаре, подозреваю что как минимум треть населения уже переболела и сейчас самый пик заболеваемости.
Грипп если и случается в начале осени, то очень редко. Раньше декабря эпидемия гриппа не начнется, и если и будет в этом году - то скорее всего слабее чем во все прочие годы.
В Австралии в этом году (там сейчас зима закончилась) была самая слабая заболеваемость гриппом за многие предыдущие годы - потому что есть невиданная по прошлым годам профилактика респираторных заболеваний. Народ шарахается от кашляющих и простуженных. На работу с симтомами не пустят. Маски хоть как-то, но носят.
У гриппа довольно слабый коэфициент репродукции (1.3 где-то) и профилактика антикоронавирусная эпидемию гриппа напрочь остановила.

У коронавируса коэфициент репродукции гораздо, гораздо больше.
В условиях осутствия профилактики - порядка 3.
Ухань, Бергамо и многие другие города в начале эпидемии показали как быстро способен распространятся коронавирус. Никакого сравнения с обычным гриппом.
Антикоронавирусная профилактика значительно снизила коэфициент репродукции респираторных инфекций. Как минимум в два раза.
То есть у коронавируса коэфициент репродукции уменьшился с трех до примерно 1.5.
Коэфициент репродукции гриппа снизится с 1.3 до 0.65. В такоих условиях эпидемии гриппа в этом году скорее всего почти не будет.
А гриппа можно считать что и НЕТ.
Так что если тяжело протекающее респираторное заболевания - COVID с высокой вероятностью.
Если потеря или искажение обоняния или вкуса - COVID с очень высокой вероятностью.
А зачем какие-то "вероятности"?
Сделай тест на грипп и Sars-Cov-2, и всё, диагноз есть:незнаю:
С диагнозом COVID-19 так же делают?
Почему не проверить на грипп, хотябы тех у кого "-" на Sars-Cov-2. А в идеале всех, обратившихся с симптомами.
Может окажется, что и гриппом или другими ОРВИ, сейчас инфицировано и болеют дохуа людей:незнаю:

Моя статистика по Коронавирус COVID-19, из наблюдения по заболевающим знакомым,в их семьях, всяким строительным бригадам.
Каждый 10й сейчас уже болеет в больших крупных городах. Из числа активного населения. Те кто работают, передвигаются по городу, есть много тесного общения с человеками.

Нету трети переболевших.
Может у меня с математикой...:незнаю:
Если каждый 10-й болеет, и даже если по месяцу, то через 3 месяца, переболеет 30%.
Каждый третий:незнаю:

Все верно. Поэтому я принимаю только бисептол и не чаще раза в несколько лет. Если бы мне не нужно было идти на работу - я бы прекрасно поборол болезнь с помощью чая с малиной, калиной и черной смородиной, правда на 2-3 дня дольше.
Какая, нах, работа? Нафуа то геройство? Я как то при высокой температуре за выходные быстро "переболел", и к врачу сходил так, на всякий пожарный, и там же отказался от больничного. Припёрся на работу и понял что ничего не бывает просто так, и если организм по быстрому справился то ему просто тупо надо дать отдохнуть-восстановиться после этого хоть пару дней , осторожно покатавшись на велике и просто отлежавшись. А тут разгар непонятно чего. Да понятно что скорей всего дало ото от неосторожное поведение во время ремонта. Но...Фуй кому на работе вы что-то докажите, убегать будут от вас с ужасом даже самые ярые коронодиссиденты. Потому что одно дело просто попистеть, другое дело думать что реально есть риск. Так что в понедельник к врачу по скорой, или как там сейчас, надо брать больничный.

Расскажу историю своего свекра.
Началось все с ломоты в теле. По его словам так у него начинается любая простуда. Позвонил семейному врачу с просьбой открыть больничный лис, на что получил ответ, что сейчас с признаками орви все идут через дежурного врача на первом этаже в кабинете с отдельным входом с улицы - там и открывают больничный лист. Все с признаками орви и с подозрением на крону. Не пошел. Щепетильно относится к своему здоровью и контактировать с вероятно зараженными не захотел. Позвонил на работу - отпросился на пару дней отлежаться.
Но "отпросился" - это только себе вариант. На следующий день вызвали на работу, поехал во второй половине для общественным транспортом на работу. На утро - першение в голе и насморк. На третий день - легкое покашливание и к вечеру температура 37,2. Опять звонок к семейному (больничный то уже нужен) и снова - к дежурному врачу. Выхода нет - пошел. Выстоял в очереди, попал на прием. Врач послушал, посмотрел: хрипов нет. Риносинусит, орви. Открыл больничный. Попейте интерферон пополощите горло - все через пару дней продут. Но три дня такого лечения - и температура вечерами поднимается до 38,5. Опять поход к очередному дежурному врачу и теперь диагноз - бронхит. Назначали антибиотики азитромицин, пить три дня. Через три дня антибиотиков стабильная динамика к росту температуры в вечернее время до 38,9 (плохо сбивается жаропонижающими) плюс понос. Опять звонок к семейному и новые рекомендации от наших чудолекарей: ну пропейтесь еще пару дней этот же антибиотик, а понос - так это часто бывает как побочка). Еще два дня азитромицина - температура доходит до 39,2. Опять звонок семейному и опять - идите завтра к дежурному врачу. С температурой???? Так сбейте и идите. Звоним в скорую. И тут гениально все: приезжают на температуру по 40, сбивают и уезжают. Госпитализируют только если затрудненное дыхание и угроза жизни. Т.е в нашей ситуации скорая в принципе не приедет. Выход один - сбить температуру и утром к врачу.
Итак, 12й день от первого симптома, пять дней антибиотиков (при положенных азитромицина 3 дня), 7 дней постоянно повышающейся температуры свекр утром в пятницу идет к очередному дежурному врачу. Объясняет ситуацию, что пьет антибиотики пять дней, а температура все выше и выше с каждым днем. Врач меряет температуру и выдает гениальное - так у вас сейчас 37,2 - субфибрильная температура, на нервах. Так выпил же жаропонижающее перед походом к врачу. Дабы отстал этот нервный человек от уставшего несчастного дежурного врача, он выдает направление на флюорографию (!!!). Рентген, по его мнение, - это перебор. На просьбу направить на тест дает гениальный ответ: зачем? нет ведь главного симптома - потери вкуса и обоняния. Но ели вы сильно хотите - можете в соседнем кабинете в коммерческой лаборатории сдать тест за 300 грн и если он будет положительным - тогда дадим бесплатное направление на прц. Свекр напару со свекровью решают сделать не флюорографию, а 3D рентген в платной клинике. Результат - легкие в норме. Напомню, это пятница.
К вечеру свекру становится хуже - температура прет 38,9. Дикая слабость. Жаропонижающие не сбивают. Скорая не приедет, семейный отморозилась. Они принимают новое гениальное решение и звонят сыну. И подробно, в 9 вечера, рассказывают о почти двухнедельных приключениях. На вопрос: какого хрена молчали все эти дни, выдают не менее гениальный ответ: а что бы ты не нагнетал обстановку и не пугал нас. Это был просто финиш. Две недели молчали как партизаны, при том, что мой муж им звонит почти каждый день.
В субботу утром мой муж и сын совершенно непуганных родителей ищет кт легких. Во второй половине дня делаем и - двухстронняя вирусная полисегментарная пневмония с множественным очагами, матовое стекло, короновирус (требует уточнения лабораторно).
У мужа срывает крышу по полной, он понимает, что сегодня суббота, и ближайший врач будет послезавтра. Звонки ко всем знакомым врачам особо не увенчались успехом - все отмораживаются ввиду субботнего дня и определенной ситуации с короной, проще говоря стали заниматься сугубо своим делом и сугубо в рабочее время - от греха подальше. Два часа звонков всем и вся - и у нас на руках личный телефон главврача поликлиники. Пятнадцатиминутная беседа с галавврачом дала плоды. Перезвонил семейный врач, назначила новое лечение в телефонном режиме. И в субботу в 18,00 к свекру пришла манипуляционная медсестра из поликлиники. Сделала укол и поставила капельницу. В воскресенье (!!!) утром в поликлинике взяли бесплатный тест ПРЦ. Свекр ходил сам - приходить отказались. Продлили больничный без прихода к очередному дежурному врачу. Манипуляционная медсестра ходила всю неделю. Денег не взяла. Все препараты - наши. Писать о назначениях не буду - что бы не восприняли как панацею от короновируса.
Через 5 дней пришел результат теста - положительный.
Итого: 21 день от первого симптома до лабораторного подтверждения. Все это время - поездки в общественном транспорте, походы в супермаркет и аптеку.
На вопрос мужа: какого хрена ты вообще таскался по городу с орви, свекровь резонно ответила: подумаешь, насморк и першит горло - я на это вообще не обращаю внимания. И семейный врач сказала, что по новому протоколу контактных не тестируют и 14 дней самоизоляции не нужны. Делать тесты ни за сои, ни за наши деньги она отказалась. Живет активной жизнью - симптомов нет. На что я ей ответила - увидимся только после отрицательных тестов. Общение с внучкой - исключительно через видеосвязь.

И как бы резюме от меня.
Першит горло, ломит тело, болит голова или еще что-то незначительное - оставайся дома. Пей чай с лимоном, свари куриный бульйончик, просто отдохни и посмотри фильм. Это может спасти и тебя и окружающих. Тебя - потому что даст организму силы бороться. Окружающих - не даст распространиться вирусу.
Сдай кровь и покажи результат семейному.
Если назначили антибиотик и через три дня температура не имеет динамики к снижению или промежутки между скачками температуры не уменьшаются - нужно сменить антибиотик.
Если неделю температура растет на фоне назначенного лечения - кт легких.
И по факту все эти тесты для врачей из поликлиники - только законное основание продлить больничный лист более чем на 14 дней. На ход и протокол лечения это никак не влияет. Лечат симптоматично. Что болит - то и лечат.

Носите маски в местах массового скопления людей и мойте руки - лишним не будет.

О нас никто не позаботится, кроме нас самих. Менталитет наших граждан - моя хата с краю. Менталитет нашего государства - заплати налоги вовремя, а дальше - каждый сам за себя.

Берегите себя и не болейте.

В ненавистной Швеции 96% умерших старше 60 лет, 99% старше 50.
Средний возраст умерших - 85 лет.
Че там по статистике с успешностью лечения пациентов 85 лет?
646 умерших моложе 70 - по шведским меркам самый расцвет.
Сейчас госпитальная летальность в европейских больницах среди тех кто моложе 70 - раз в пять ниже чем весной.

Больше пятисот человек моложе семидесяти выжили если бы пик эпидемии случился сейчас.
1268 умерших от 70 до 80 - из них не менее половины сейчас бы спасли.

Остальные не старше 80 - не более чем раза в полтора снизилась летальность. Но даже их жалко.

Тем кто тяжело болел в шведских домах престарелых в больницы не возили и даже кислород не давали, кололи морфий который угнетает дыхание и скорее всего значительно увеличивает летальность.
А это уже фактически незаконная эвтаназия.
Впрочем, как раз на счет этой последней категории я в какой-то степени шведов даже поддерживаю. Но умерших из домов престарелых хорошо если 40%
А большинство остальных - на совести Андерса Тегнелла.
И это только Швеция.
Возможно что во многом благодаря шведскому "примеру" больше трех четвертей населения Земли пустили по пути гордо проложенному Андерсом Тегнеллом.
Причем Бразилия, ЮАР и немало других стран - достаточно рано прошли пик заболеваемости, еще когда никакого реального лекарства от COVID не было, и даже антикоагулянты мало кто применял.
А все остальные проходят сейчас, когда лечить COVID-19 уже хорошо научились, но ВОЗ пока не одобрил это эффективное лечение, по прежнему пишет про "единственное лекарство от COVID-19 - дексаметазон".

Очень хорошая новость для поклонников масочного режима.

При опросе пациентов одной из больниц США на предмет ношения маски в последние 14 дней до момента заболевания больные распределились следующим образом:

70% отметили, что в последние две недели носили маску всегда и везде, где это было необходимым

14% носили маску не всегда, но часто

7% отметили, что надевали маску, но не часто

4% заявили, что в последние 14 дней носили маску крайне редко или не носили вообще.

Остальные затруднились с ответом или не пожелали отвечать.

Таким образом, мы видим, что подавляющее большинство заболевших считает ношение маски в период пандемии необходимым и оправданным.
:D вывод: заболевают в основном те, кто носит маски

На вопрос: какого хрена молчали все эти дни, выдают не менее гениальный ответ: а что бы ты не нагнетал обстановку и не пугал нас. Это был просто финиш
:D
Да уж , посмеялся от души ))
Но все что Вы написали про нашу медицину и особенно про семейных врачей все так и есть -всем все похер ,

646 умерших моложе 70 - по шведским меркам самый расцвет.
Сейчас госпитальная летальность в европейских больницах среди тех кто моложе 70 - раз в пять ниже чем весной.

Больше пятисот человек моложе семидесяти выжили если бы пик эпидемии случился сейчас.
1268 умерших от 70 до 80 - из них не менее половины сейчас бы спасли.

Остальные не старше 80 - не более чем раза в полтора снизилась летальность. Но даже их жалко.

Тем кто тяжело болел в шведских домах престарелых в больницы не возили и даже кислород не давали, кололи морфий который угнетает дыхание и скорее всего значительно увеличивает летальность.
А это уже фактически незаконная эвтаназия.
Впрочем, как раз на счет этой последней категории я в какой-то степени шведов даже поддерживаю. Но умерших из домов престарелых хорошо если 40%
А большинство остальных - на совести Андерса Тегнелла.
И это только Швеция.
Возможно что во многом благодаря шведскому "примеру" больше трех четвертей населения Земли пустили по пути гордо проложенному Андерсом Тегнеллом.
Причем Бразилия, ЮАР и немало других стран - достаточно рано прошли пик заболеваемости, еще когда никакого реального лекарства от COVID не было, и даже антикоагулянты мало кто применял.
А все остальные проходят сейчас, когда лечить COVID-19 уже хорошо научились, но ВОЗ пока не одобрил это эффективное лечение, по прежнему пишет про "единственное лекарство от COVID-19 - дексаметазон".
Швеция потихоньку увеличивает количество кейсов и приближается к апрельскому уровню. Ху-ху, а не коллективный иммунитет.

Сейчас такие как Крокодил, Жорик с хаосом в голове, Олень66 и Ко запишут тебя в короноебнутые, зря ты это тут рекомендуешь, тем более твои рекомендации тормозят развитие популяционного иммунитета

А мне пох, куда они меня запишут.
Из своей ситуации я поняла, что сознательность нашей нации стремится к нулю. Моя свекровь продолжает активно ездить в транспорте и общаться с людьми. И ничего "такого" в ее понимании в этом нет. Но у нее своя философия - там отдельная категория мышления, не смотря на то, что она доцент - не деревенская темная лохушка.
Наша медицина - это дно. Никому ничего не нужно. Только либо за бабки либо волшебный пендаль.
Наше государство - это отдельная тема.

Лично для меня ничего не изменилось. Руки мыла всегда. Люди бесят - поэтому, в принципе, люблю дистанцию и не люблю массовые мероприятия. На отдыхе всегда искали тишины и малолюдности. Никогда не понимала этого прикола - целоваться при встрече со всеми мало-мальски знакомыми/друзьями. И да, маску ношу на подбородке в супермаркете, но если рядом кто-то чихает и кашляет я отойду в сторону, ели нет возможности отойти - отвернусь и одену маску. Параноить не буду и истерики закатывать тоже.

И история из прошлого года. На сумском рынке есть кофейня на первом этаже. Так вот, в туалете сумского рынка девушка в фартуке этой кофейни вышла из кабинки и почесала на рабочее место не помыв руки. Я там больше ничего не покупаю. Даже противно заходить. Я понимаю, что в любом общепите есть и не такое, но тут - общественный туалет, ты - в брендированной форме заведения - продавец, вышла из туалета. Ну как бы надо бы.

И анекдот в тему. В постоянном размазывании говна по стенам университетского туалета подозревали профессора - он единственный мыл руки после туалета.

Именно так. И это было понятно с самого начала.

..А китайцы молодцы. Свой проеб в успех превратили. Весь мир заставили добровольно раком стать.
Ха, может они все рассчитали заранее. Они падлы хитрые

99% заболевших ковидом в Европе ели огурцы.

Але короноїбануті вже свої їбануте висновки зробили.
Админ, позвольте теперь Вам задать вопрос (Вы ведь выше мне также задавали вопрос) - может пора уже и власть употребить или пусть идет, как идет? Вот даже Крок выше уже написал "поклонников масочного режима".
А Грицько продовжує демократію на форумі розуміти як вседозволеність.

То есть ты считаешь, что именно лечение дает низкую летальность в текущем втором пике в Европе?
Я вижу по крайней мере пять возможных причин
1. Значительная часть из группы риска уже умерла в первой волне
2. Вирус мутировал и стал менее убийственным
3. Изменение правил регистрации смерти "от ковида" (в первую волну это давало большой разброс по странам)
3. Лечение стало лечить (или хотя бы не убивать)
5. Увеличилось число тестов и процент выявления/регистрации больных, т.е. текущая летальность стала ближе к "реальной".
Думаю, все факторы играют роль, но последний - наибольшую, с большим отрывом.

Лечение - интересный вариант. Его эффект должно быть возможно легко увидеть по статистике различных стран/регионов, где применяется различное лечение.
Должа ведь быть такая статистика.
Тогда эффективное лечение легко и быстро перенимается третьими странами.

Назад
Зверху Знизу