3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Так для этого надо в стране медицину развивать
Так, потрібно
СУпрун почала, але 73% вирішили що треба вернути все в зад. І вернули.
Я довіряю вибору більшості.

За один рік медицину не відновити, а от сприяти зменшенню захворювання на ковід - можна!

А вот здесь двоякий вопрос вообще. При гриппе пневмания не симптом, а его осложнение. Правильно?
Да. При ковиде аналогично. Только в самом начале считали пневмонию диагностическим критерием, пока сам вирус не нашли. После этого таковым считается наличие вируса. А оно в большинстве случаев не вызывает пневмонии.
Т.е. при ковиде -пневмония тоже осложнение.
Ну минимум потому что как я понимаю она при нём чаще всего бактериальная, вызываемая не самим вирусом.
Это так, но развивается она после поражения вирусом ткани легких и снижения местного клеточного иммунитета. Т.е. сначала она вирусная, а затем становится бактериальной.
А вот при Ковид её вызывает непосредственно сам вирус.
Да, если доберется до легких. И потом к нему присоединяются бактерии. По данным Ланцета - у 98% погибших от ковида в Китае была острая дыхательная недостаточность и у 100% (!!!) бактериальный сепсис.
То есть это одно из проявлений. Ну и умирают, я так понимаю, при вызванной гриппом пневмонии тоже не непосредственно от неё самой.
Еще как именно от нее! Тупо задыхаются от жидкости в легких.

Разница лишь в том, что вирус гриппа сам по себе не делает необратимых поражений ткани легких, это делают бактерии. Корона может и сама с этой задачей справиться. Но в любом случае по факту бактерии всегда там окажутся рано или поздно, их полно в самом человеке (условно-патогенные).

Там то тоже умирают если возраст и другие серьёзные болячки.
Нет! Грипп опасней ковида в этом плане. Мой знакомый 35 лет на здоровье никак не жаловался, а от гриппа умер. Да, пневмония, и кирдык. И таких смертей в этой возрастной группе от гриппа много, они как раз типичны. А вот от ковида они единичны и таки всегда находятся тяжелые сопутствующие заболевания.
Также от гриппа очень даже умирают дети, которых корона трогает лишь в исключительны случаях.

Но я ж не о том совсем. Я о том что некоторые же говорят что при Ковид умирают от возраста и от сопутствующих, они бы и так умерли.
Верно. Профиль смертности от ковида соответствует естественной смертности. Он просто сокращает жизнь на 5-10 лет (почти наверняка временно, я сомневаюсь в этих страшилках про необратимые повреждения куче органов -это редкие случаи). И если человек умер бы в эти 5 лет, он умирает сразу. Точно ответить на этот вопрос поможет наблюдение снижения смертности после пандемии по сравнению со смертностью до нее.

От гриппа же умирает множество молодежи. Можно сравнить смертность в возрастной группе до 65 в Милане весной 2020 и весной 2018. В 2018 она была заметно выше, хотя ковида тогда не было, а был тяжелый грипп.

Для Ковид пытаются изобрести особые критерии , лишь бы доказать что ...
...что он страшная херня вроде чумы. И делается это как под влиянием общественного запроса на это (СМИ истерят потому что истерика востребована), так и под давлением заинтересованых лиц, которые нуждаются в сокрытии своих экономических проебов. Пандемия все спишет.
"Вирус оказался не очень опасным? Хер с ним, сделаем его более опасным! Будем относить умерших от инсультов на фоне гипертонии к умершим от него. Даже если вируса у умершего не было - ведь у него ж сын болел -100% заразил, не мог не заразить." - вот где-то так оно происходит зачастую.

Так для этого надо в стране медицину развивать, а не дебильные ограничения вводить, от которых только экономика падает, а не уровень заболеваемости.

Ёпта!!!! Наш новый министр здравоохранения тута!!! :іржач::іржач:

Ну как же вы вот так прямолинейно хотите? Хер его знает. А бог есть? А счастье есть? А любовь есть? Кому-то да, кому-то нет, кто-то не знает. Кто-то пока сам не прочувствует на себе - не поверит. Кто-то верит и так, потому что другие верят и потому что страшновато. Вариантов масса. Ковид, он типа суслика: если его не видно, то это не значит, что его нет. Но не видно.
Я вот трижды видел оленей в лесах в этом году, лисиц, зайцев, фазанов; весной подходила свинья впритык. Ёжик ходит каждый вечер к кошачим мискам. А ковидных пока не видел, но полгода о них слышу. Поэтому я не знаю...:незнаю:
Да видел ты их 100%. Только не ты, ни они не знали про то, что у них ковид.

С чего здравоохранение финансировать если экономику страны раком ставят, под предлогом чтоб вы были здоровы.

В апреле 19-го надо было думать об экономике, когда клована выбирал.

У зв'язку з внесенням Харкова до «червоної» зони через зростання рівня захворюваності на коронавірус, зупиняти метрополітен і наземний громадський транспорт у місті не будуть.
Про це сьогодні, 7 серпня, заявив Харківський міський голова Геннадій Кернес.
Значит остановят метрополитен ... наземный может и нет, а метрополитен встанет ...

Ну шо Харьков ещё не закрыли? Красная зона-- . На западной люди вышли с протестами и сразу зелёная и помаранчевая :D шо начали больше тестов делать у нас?

причем тут обл.власти... решение по гортранспорту в Х - вне компетенции областных властей, но в компетенции города :(.

И те и другие устроят саботаж, по крайней мере, попытаются. А если остановят транспорт - набитые скотовозки еще больше поспособствуют распространению заразы.

прошлый раз он тоже выразил несогласие, однако метро закрыл

Это был утонченный саботаж.
Если бы закрыли метро, маршрутки-скотовозки, а в транспорт пускали только по пропускам на 50% сидячих мест, это реально бы помогло.
Вместо этого гепа набил наземный транспорт, шо селедки. Плоды мы пожинаем сейчас: красная зона, переполненная инфекционка, рекордные показания заболеваемости по городу.

упс. и в самом деле. И не только Харьков... из трех островков остался один.

они что, "под давлением объективных причин" поменяли критерии? Мастера раскрасок, е.

6a765c4784443976.webp

А где украинский Крым?

следующий ход - центра.
Зюзька и его партия в Раде самоустранились, а кабмину и Ляшку местные власти не подчиняются, даже, по конституции. Так что, без зекоманданте "центру" остается только карты рисовать. С красными плямами везде (кроме Киева).

А у нас на проходной начали измерять температуру пирометром. :(

Только наверное это бесполезно.

Я пообщался с бухгалтером со своей бывшей работы.
Она устроилась в фирму, поставляющую какое-то фарм сырье для наших из Индии.
Хозяева индусы. Внутри конторы прямо "google", не в смысле игровых комнат и прочей атрибутики, а белая зарплата/медстраховка и реальный отпуск. На момент введения карантина кроме масок, сотрудникам выдали целый "пакунок" с витаминами/жаропонижающими и общеукрепляющими препаратами безрецептурного назначения.

Так вот у них в июне заболело 8 сотрудников. Всех заболевших отправили на домашний больничный с сохранением ЗП. Только один из них болел 21 день, остальные меньше недели.
Фирма оплатила ПЦР - у всех заболевших положительный тест.
А в больничных написаны общие заболевания типа ОРВИ. :confused:

Симптоматика на словах "изматывающая температура и потеря обоняния".

Так вот у них очень строго с санитайзерами, перчатками, масками - но никого из этих восьми на входе с температурой не поймали.

Как-то вот так. :незнаю:

вот непонтяно, а почему не сделали синюю зону?
синяя зона всегда актуальна, особенно в пятницу. :D
У каждого своя синяя зона в пятницу :D

А у нас на проходной начали измерять температуру пирометром.

А у нас забили. А то лично у меня один раз была 34.2 а второй 34ровно. я сказал что уже умер и остываю и ушел в отпуск.

Назад
Зверху Знизу