Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Прикол в том что власть сама ничего не придумала. Власть всего -то повторила то что делали везде за редкими исключениями. Мы же не будем про теорию заговора, правда, или в этом особом случае можно? Поставь себя на место власти. Ни фуя не делать, на фоне заявлений ВОЗ, ситуации в некоторых странах Европы? Её не было, этой ситуации?
Какой ситуации? Рост смертности стариков? Да, была такая ситуация. Ну и?
Лукашенко честно послал всех накуй. Молодец. И катастрофы ж не произошло. Шведы вообще молодцы -соблюдайте осторожность и продолжайте жить.

Никакой теории заговора. Просто истерика СМИ и *****изм большинства властей (и их инфантильность). Ну и заинтересованность меньшей части (для некоторых ведь пандемия спасением оказалась).

"ковід — не ковід — ковід

мій тато — лікар-анестезіолог.
він почав працювати у 1991 році, "набив руку" на витяганні з того світу після перестрілок і підривів місцевих кримінальних авторитетів. і не тільки, ясна річ. словом, в реанімації працює багато.

і сьогодні теж за цими дверима. тільки тепер він — пацієнт, якого тиждень лікували від пневмонії троє різних лікарів-інфекціоністів.

не впевнена, що медично правильно це формулюю, але тест на ковід показував то позитивний, то негативний результат. тести, до слова, у Кропивницькому робить аж (!) одна лабораторія. за офіційною статистикою, область є просто раєм на землі, бо за останню добу захворіло нуль людей. загалом 711 випадків.

(я тут поставлю дужечки, а лайку ви свою підставте, кому яка більше дозволяє випустити пару)

потім раптово стало гірше, підскочила температура, з'явилося формулювання "негативна динаміка", терміново поклали в реанімацію. тепер він майже не встає, сам не дихає, вочевидь, важко говорить.

в реанімацію не можна.
але, якщо маєш мамин лікарняний халат, шапочку, бахіли, рукавички і маску, звісно ж, то поставити під двері чисті речі та їжу і мигцем побачити, який пацієнт блідий все-таки вдасться.

лікар, на якого натикаєшся в коридорі, дивиться у твої червоні очі й каже, що дні 4 як мінімум ще на апараті, а далі "подивимося". говорить і сам опускає очі. він з колегами робить усе, що може, навіть більше.

зі слів іншого колеги зрозуміла так, що в реанімації лежать 19 (!) лікарів (дужечки для лайки) з такими ж симптомами, як у мого батька. скільки лікарів хворі й не в реанімації, я не знаю.

мені хочеться дуже голосно кричати про те, що лікарі не захищені. про те, що вони борються і з коронавірусом, і з людським ідіотизмом, і з системою, яка не дає їм жодних засобів для цієї боротьби. але я не знаю, куди кричати і кому.

сьогодні так вийшло, що я накричала на водійку великої машини з матовим покриттям і якимсь там номером з однаковими цифрами поспіль. повертаючись із лікарні в соплях і в розпачі, я переходила дорогу по зебрі на зелене світло, а вона вирішила "проскочити". спинилася сантиметрів за 10 від мене. я так збісилася, що вдарила кулаком їй по капоту й крикнула: "мені зелене!". і пішла до мами.

мама сіра. забуває, де поклала телефон, який постійно дзвонить, бо всім треба знати, що там і як.
так, ще в реанімації.
так, на апараті.
так, поки без змін.
по сто разів те саме повторює мама.

я не знаю, чи варто писати те, чим я отак публічно ділюся.
мені дуже хочеться сказати, що ми всі так сильно втомилися боятися ковіду, але він від того нікуди не подівся. він небезпечніший, ніж нам хочеться думати, щоб захистити й виправдати себе. я не закликаю нікого барикадуватися по квартирах і приймати регулярні ванни з антисептиком, але просто бережіть себе. маска, яка теліпається на підборідді, не захищає. одягнути зайвий раз рукавички — норм. дотримуватися дистанції в черзі треба навіть тоді, коли хтось позаду верещить: "падайдітє бліже, нєт нікакова каранавіруса, ета всьо амєріканци прідумалі, чтоб наши зємлі отобрать".

(дужечки самі знаєте для чого)

але найсумніше те, що тато по телефону ще в дореанімаційний період казав, що багато його колег перехворіли — от і його черга настала.
тобто лікарі готуються до того, що захворіють.
і це така болісна суміш донкіхотстсва й безвиході, що стає страшно.

тому бережіться ще сильніше.
так ви подбаєте не тільки про себе, а й про тих, хто має вас рятувати. бо лікарі, виявляється, теж хворіють.
їм ой як непросто тепер"

https://www.facebook.com/vujtichok?...B3H0RTFvv8wFTJaAH3H7soOdAvwmQ&fref=nf&__xts__[0]=68.ARAPw4Defa7Oj9LFTAHLxiXcLMBbAP0oFuBbpLcPJZO-Uz_Q9fIoWkttI_xiMe3WvLeo03f0x4SeE1BAm5Q6HNOCljpueWK3mQ1qhF4KgHZZ0SRUYWyamdgdl2Xfa0UW4eWYGQOENZO_hJAbB3RM1l3L9ot7LyY5b_3cHL-oP36BhcsWeFBrvFOvi6We_-SXEuppA8r0jKJT4FefG0Beb4H0zlsCurwlL1XTr1FpMhEFxWnFXN5Yzui9HWzGYLiRcE1I0HU04pmPUjqWq0_MMEVl9Cf6KmZPZtq-WvsJM6KacDCcboBePR4-gG17nLOhFyjB4_H26nHcIe2DcH5A44o3YGIVrNqK3HfrHUkNPW1CkPjwOLfuPsQ_OFgoFw7OXIZX-x7KwfgsJyJw30YQuqvADLLsR6COzvtAKodDLy7uyl1ktgFfEGwe

Интересно получается... Киев на первом месте, но зеленый... Тернополь за неделю весь излечился хотя клал на ограничения... Чем они там ***ть занимаются? Думают легко взять и остановить тоже метро, а потом через пару дней запустить... Чушь.

Так для этого надо в стране медицину развивать
Так, потрібно
СУпрун почала, але 73% вирішили що треба вернути все в зад. І вернули.
Я довіряю вибору більшості.

За один рік медицину не відновити, а от сприяти зменшенню захворювання на ковід - можна!

А вот здесь двоякий вопрос вообще. При гриппе пневмания не симптом, а его осложнение. Правильно?
Да. При ковиде ****огично. Только в самом начале считали пневмонию диагностическим критерием, пока сам вирус не нашли. После этого таковым считается наличие вируса. А оно в большинстве случаев не вызывает пневмонии.
Т.е. при ковиде -пневмония тоже осложнение.
Ну минимум потому что как я понимаю она при нём чаще всего бактериальная, вызываемая не самим вирусом.
Это так, но развивается она после поражения вирусом ткани легких и снижения местного клеточного иммунитета. Т.е. сначала она вирусная, а затем становится бактериальной.
А вот при Ковид её вызывает непосредственно сам вирус.
Да, если доберется до легких. И потом к нему присоединяются бактерии. По данным Ланцета - у 98% погибших от ковида в Китае была острая дыхательная недостаточность и у 100% (!!!) бактериальный сепсис.
То есть это одно из проявлений. Ну и умирают, я так понимаю, при вызванной гриппом пневмонии тоже не непосредственно от неё самой.
Еще как именно от нее! Тупо задыхаются от ***кости в легких.

Разница лишь в том, что вирус гриппа сам по себе не делает необратимых поражений ткани легких, это делают бактерии. Корона может и сама с этой задачей справиться. Но в любом случае по факту бактерии всегда там окажутся рано или поздно, их полно в самом человеке (условно-патогенные).

Там то тоже умирают если возраст и другие серьёзные болячки.
Нет! Грипп опасней ковида в этом плане. Мой знакомый 35 лет на здоровье никак не жаловался, а от гриппа умер. Да, пневмония, и кирдык. И таких смертей в этой возрастной группе от гриппа много, они как раз типичны. А вот от ковида они единичны и таки всегда находятся тяжелые сопутствующие заболевания.
Также от гриппа очень даже умирают дети, которых корона трогает лишь в исключительны случаях.

Но я ж не о том совсем. Я о том что некоторые же говорят что при Ковид умирают от возраста и от сопутствующих, они бы и так умерли.
Верно. Профиль смертности от ковида соответствует естественной смертности. Он просто сокращает жизнь на 5-10 лет (почти наверняка временно, я сомневаюсь в этих страшилках про необратимые повреждения куче органов -это редкие случаи). И если человек умер бы в эти 5 лет, он умирает сразу. Точно ответить на этот вопрос поможет наблюдение снижения смертности после пандемии по сравнению со смертностью до нее.

От гриппа же умирает множество молодежи. Можно сравнить смертность в возрастной группе до 65 в Милане весной 2020 и весной 2018. В 2018 она была заметно выше, хотя ковида тогда не было, а был тяжелый грипп.

Для Ковид пытаются изобрести особые критерии , лишь бы доказать что ...
...что он страшная херня вроде чумы. И делается это как под влиянием общественного запроса на это (СМИ истерят потому что истерика востребована), так и под давлением заинтересованых лиц, которые нуждаются в сокрытии своих экономических проебов. Пандемия все спишет.
"Вирус оказался не очень опасным? Хер с ним, сделаем его более опасным! Будем относить умерших от инсультов на фоне гипертонии к умершим от него. Даже если вируса у умершего не было - ведь у него ж сын болел -100% заразил, не мог не заразить." - вот где-то так оно происходит зачастую.

Так для этого надо в стране медицину развивать, а не дебильные ограничения вводить, от которых только экономика падает, а не уровень заболеваемости.

Ёпта!!!! Наш новый министр здравоохранения тута!!! :іржач::іржач:

Ну как же вы вот так прямолинейно хотите? Хер его знает. А бог есть? А счастье есть? А любовь есть? Кому-то да, кому-то нет, кто-то не знает. Кто-то пока сам не прочувствует на себе - не поверит. Кто-то верит и так, потому что другие верят и потому что страшновато. Вариантов масса. Ковид, он типа суслика: если его не видно, то это не значит, что его нет. Но не видно.
Я вот трижды видел оленей в лесах в этом году, лисиц, зайцев, фазанов; весной подходила свинья впритык. Ёжик ходит каждый вечер к кошачим мискам. А ковидных пока не видел, но полгода о них слышу. Поэтому я не знаю...:незнаю:
Да видел ты их 100%. Только не ты, ни они не знали про то, что у них ковид.

С чего здравоохранение финансировать если экономику страны раком ставят, под предлогом чтоб вы были здоровы.

В апреле 19-го надо было думать об экономике, когда клована выбирал.

У зв'язку з внесенням Харкова до «червоної» зони через зростання рівня захворюваності на коронавірус, зупиняти метрополітен і наземний громадський транспорт у місті не будуть.
Про це сьогодні, 7 серпня, заявив Харківський міський голова Геннадій Кернес.
Значит остановят метрополитен ... наземный может и нет, а метрополитен встанет ...

Ну шо Харьков ещё не закрыли? Красная зона-- . На западной люди вышли с протестами и сразу зелёная и помаранчевая :D шо начали больше тестов делать у нас?

причем тут обл.власти... решение по гортранспорту в Х - вне компетенции областных властей, но в компетенции города :(.

И те и другие устроят саботаж, по крайней мере, попытаются. А если остановят транспорт - набитые скотовозки еще больше поспособствуют распространению заразы.

прошлый раз он тоже выразил несогласие, однако метро закрыл

Это был утонченный саботаж.
Если бы закрыли метро, маршрутки-скотовозки, а в транспорт пускали только по пропускам на 50% сидячих мест, это реально бы помогло.
Вместо этого гепа набил наземный транспорт, шо селедки. Плоды мы пожинаем сейчас: красная зона, переполненная инфекционка, рекордные показания заболеваемости по городу.

упс. и в самом деле. И не только Харьков... из трех островков остался один.

они что, "под давлением объективных причин" поменяли критерии? Мастера раскрасок, е.

6a765c4784443976.webp

А где украинский Крым?

следующий ход - центра.
Зюзька и его партия в Раде самоустранились, а кабмину и Ляшку местные власти не подчиняются, даже, по конституции. Так что, без зекоманданте "центру" остается только карты рисовать. С красными плямами везде (кроме Киева).

А у нас на проходной начали измерять температуру пирометром. :(

Только наверное это бесполезно.

Я пообщался с бухгалтером со своей бывшей работы.
Она устроилась в фирму, поставляющую какое-то фарм сырье для наших из Индии.
Хозяева индусы. Внутри конторы прямо "google", не в смысле игровых комнат и прочей атрибутики, а белая зарплата/медстраховка и реальный отпуск. На момент введения карантина кроме масок, сотрудникам выдали целый "пакунок" с витаминами/жаропонижающими и общеукрепляющими препаратами безрецептурного назначения.

Так вот у них в июне заболело 8 сотрудников. Всех заболевших отправили на домашний больничный с сохранением ЗП. Только один из них болел 21 день, остальные меньше недели.
Фирма оплатила ПЦР - у всех заболевших положительный тест.
А в больничных написаны общие заболевания типа ОРВИ. :confused:

Симптоматика на словах "изматывающая температура и потеря обоняния".

Так вот у них очень строго с санитайзерами, перчатками, масками - но никого из этих восьми на входе с температурой не поймали.

Как-то вот так. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу