Статус: Онлайн
Повідом.: 25771
Повідом.: 25771
Твои познания в экономике и маркетинге оставляют желать лучшего. Но я постараюсь объяснить на понятном тебе языке сложившуюся ситуацию. Представь, что есть два предприятия, которые выпускают/реализуют одинаковую продукцию.... Сомневаюсь, что ты поймешь.
Лучше так: жили-были 2 сутенера, и у каждого было по 2 прасты, которые обслуживали по 2 клиента в день. Итого спрос составлял 8 клиентов в день. Но вдруг ****утое правительство вводит карантин и грозит штрафами населению. Один сутенер обосрался страшилок и закрылся со своими прастами на карантин. А второй продолжил выводить сосалок на панель в надежде хоть что-то заработать. Но в то же время спрос на еблю изменился, т.к. из 8 клиентов, которых обслуживали раньше все 4 прасты, 2 ****утых нацепили маски и сидели ******и дома. Но остальные 6 пришли то к прастам, а тут ***к, а половина сосалок на карантине, и остались только 2 прасты у одного сутенера. И все 6 клиентов пошли к нему. И если раньше его прасты обслуживали только 4 клиента, то сейчас спрос увеличился до 6-ти. А на фоне возросшего спроса можно и в спекулятивные цены поиграть. Вот так локально увеличивается спрос и объемы продаж на фоне общей стагнации экономики.
Надеюсь, я доходчиво тебе объяснил.![]()
Ты не уточнил, что из этих 6ти клиентов 5 стали беднее, т.к. их фирмы закрылись на карантин, и сутенеру пришлось вдвое снизить цену, чтобы его сосалки не сидели без работы. Итого, спрос вырос в 1,5 раза, но прибыль упала на 25% из-за общего обнищания клиентов.
Надеюсь, я доходчиво тебе объяснил.

И симптомы схожие.