Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
в принципе да, но тут важно вот что.

1. вакцина. понятно что это дело долгое и ненадежное и тд, однако же чем позже некто заболеет, тем больше вероятность что ее уже придумают к этому моменту.

2. ультрафиолет. я не специалист, но разные мутные типы говорят что лето может крепко ******* по вирусу ультрафиолетом.
поэтому, опять-таки, стоит задача дожить до лета.

3. мутации вируса. опять-таки, я не специалист, но разные мутные типы говорят что вирус не может не мутировать, при этом он станет либо
3а - более опасным, более смертельным, то есть носители будут умирать быстрее и успевать заразить меньше людей.
3б - менее смертельным, то есть сбудется мечта тех кто хочет поскорее переболеть, "я молодой и сильный мне не страшно, ну подумаешь покашляю пару дней"

то есть, по всем пунктам стоит задача выиграть время.

Практически согласен:
Из того что вынес я слушая специалистов вирусологов, а не диванных экспертов и желтую прессу.

Вакцина будет не раньше 2021 года.
Смертность больше чем у гриппа.
Подтвержденного лечения нет, все лечение назначается для борьбы с симптомами и далеко не всегда помогает. главный принцип - не навредить, может станет лучше.
Самая большая опасность - мутация.
С теплом должно стать легче - вирус на твердых поверхностях при больших температурах погибает быстрее.

Кстати "толпы, жарящие шашлыки" - отличный пропагандистский штамп. Работает охуенно.

Но хотелось бы конкретики.
А именно, какой процент населения толпился в лесу с шашлыками с 14 марта по 6 апреля. Кстати, не забудьте из этой цифры вычесть жарящую шашлыки семью, они и так под одной крышей живут.

И какой именно процент населения в этот же период ездил без масок на трамваях-троллейбусах.
Ну и естественно, процент заболевших/умерших в каждой из этих групп.

Интересуют цифры.
А не громкие слова, которые потрясают воздух, но не собеседника. (с)
Вести с полей: 7 утра, на остановках кучкуются люди. То есть они уже стоят без всякой дистанции (куда им растягиваться, за угол здания что-ли, длинною в квартал?).
Троллейбусы и трамваи выглядят так : все сидячие места заняты (сколько их там? 20 мест?) и еще и стоячие навскидку 4-5 человек. Не получается соблюдать норматив, иначе стоящие на остановках околеют совсем. Никакими пропусками , типа, у меня режимное предприятие, мне без очереди, конечно же никто не машет. но я и не думаю, что человеку без надобности надо подрываться в 7 утра постоять в очереди на остановке (типа от нечего делать, типа шашлык съездить пожарить в 7 утра в другой район)

Честно говоря, не сильно жалко. Он до последнего, до наступления ****еца в медицине Британии, выступал за мягкий карантин и "все должны переболеть". Ну вот и пожинает плоды своей стратегии, хуле

Не соглашусь, очень жалко. Несмотря на то, что он демонстративно ходил по больнице и пожимал руки больным коронавирусом.
Но с чего все тут взяли, что он подключен к аппаратам ИВЛ??
Джонсон дышал и дышит самостоятельно, что, да, сделали, так это обогащение крови кислородом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цитата:

После Песаха возможно ослабление ограничений, которое будет проходить постепенно. Пожилые граждане и граждане с высоким риском заболевания останутся дома, остальные смогут выходить на работу. Но это произойдет, только если положительная тенденция продолжится.

В МОЗ хотят изучить «феномен» Николаевской области, где нет случаев коронавируса

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ща на это еще бабок выделят...учитесь :D

Гуляти біля будинку не заборонено: Кабмін роз'яснює особливості карантинного режиму
7.04.2020, 09:09
удивительно, как еще лифты не додумались заколотить.
Ибо больше двух в одной кабине едут все.

Честно говоря, не сильно жалко. Он до последнего, до наступления ****еца в медицине Британии, выступал за мягкий карантин и "все должны переболеть". Ну вот и пожинает плоды своей стратегии, хуле

я вообще не думаю, что он болен.

просто когда стали дохнуть пачками, виновным становится он. Это такой способ пиара

Кстати "толпы, жарящие шашлыки" - отличный пропагандистский штамп. Работает охуенно.

Но хотелось бы конкретики.
А именно, какой процент населения толпился в лесу с шашлыками с 14 марта по 6 апреля. Кстати, не забудьте из этой цифры вычесть жарящую шашлыки семью, они и так под одной крышей живут.

И какой именно процент населения в этот же период ездил без масок на трамваях-троллейбусах.
Ну и естественно, процент заболевших/умерших в каждой из этих групп.

Интересуют цифры.
А не громкие слова, которые потрясают воздух, но не собеседника. (с)

а Вы считаете, что кто-то должен ходить и отсчитывать количество идиотов, которые ходят на шашлыки семьями ради "статистики"?
Показатели по увеличению количества заразившихся и умерших за прошлую неделю значительно выросло, по сравнению с предыдущими, это для вас это не статистика?

Они усиливают карантин только на 3 дня - на свой пейсах.
Чтобы сидели дома и не шорхались по синагогам - в ПРАЗДНИК!
Ржу... Вот прям сейчас передо мной газета и статья : "как отмечать Пасху в условиях карантина"
Выдержки:
Как будет проходить богослужение спросили у какого -то епископа Митрофана (куча регалий).
Ответ: ждем распоряжения священного синода ПЦУ. Именно синод примет практические рекомендации для духовенства (как в том анекдоте - чего стоим, кого ждем.)
Сам же владыка предполагает (распоряжений то еще нет, поэтому он не может быть уверенным), что при хорошей погоде службы будут проходить на улице (а если плохая погода?) (с) (Вечерний Харьков)
Так шо там КМ постановил, говорите?

а Вы считаете, что кто-то должен ходить и отсчитывать количество идиотов, которые ходят на шашлыки семьями ради "статистики"?
статистика должна быть всегда. Именно это позволяет принимать эффективные меры, а не на глаз.
Экзит-поллы же делают, ходят там, спрашивают всяких. Не влом же.

о чем вы пишите?? где прописаны штрафы за прогулки в парках с дитем, не утрируйте. Сама хожу с сыном в лес гулять
Девушка, так вы таки невнимательно прочитали поправочку об "усилении карантина вплоть до полного маразму". Сходите, погуляйте. Может на 17.000 и нагуляете, если не повезет.

Я **** с тобой говорить, тут ручка нужна и лист бумаги, чобы записывать.
*** с ним, у нас. Месяц назад ты пророчил полный ****ец Германии. Через две недели от точки отсчета. Теперь ты придумаешь причины того, почему у немцев (дай им бог здоровья) не случилось ****еца.
Сегодня у нас объявлен не карантин, а ***ня какая-то. А карантин уже почти месяц. Примерно такой же, как в Чехии, только метро позакрывали какого-то хера. По поводу пневмоний уже херзнакогда озвучивали - их и так за два месяца этого года столько же, сколько за прошлый год. Никаких секретов.
Я тоже в группах риска и постарше тебя гораздо. И тоже опасаюсь этой пока маловедомой ***ни. Хожу в маске, перчатках, ограничиваю общение, и т.п. Но знаешь, в чем разница? Ты радуешься, к примеру, ухудшению состояния Бориса, потому что он выступал против жестких мер, а я не радуюсь. И не буду радоваться ухудшению здоровья кого-либо, чтобы он не говорил. Ну, кроме *****ов и подкацапников, само собой. Те пусть хоть все повыздыхают.

А что, в Германии по зараженным нет ****еца? У них 103 тыс и 4е место в мире. Это очень хорошо, что их медицина с этим справилась, и у них намного меньше умерло, чем в Италии или Франции. Это отлично и они молодцы. Но это не исключает того факта, что пока у них количество не поперло, они не чесались. Когда Чехия и Австрия закрылись, немецкие партнеры звонили и сокрушались, что правительства этих стран - долбоебы и закрыли страны на карантин, с тем же посылом "это всего лишь грипп". А теперь сидят по домам и не отсвечивают, а куча народа лежит по больничкам. Все из-за того, что Меркель, как и Джонсон, тянула до последнего. Не желаю я никому болеть, а вот осознать - желаю.
И да, в Чехии такой карантин, как у вас с понедельника, уже 3 недели. Только у нас в парки можно и транспорт ходит. Но все, кто мог, реально перешли на удаленную работу, автопром остановился, все минимизировали сотрудников, которым надо ходить на работу.
Так что напрямую сравнивать не получится - если здесь народ бастовал, чтобы предприятия закрылись, опасаясь эпидемии, то в Украине кричали "откройте метро, все должны переболеть"

типа итальянцы были уже перепуганы и от первого чиха поперли в больницу.
согласна, вариант.
т.е. итальянцев убили страхом.
это от страха у итальянцев легкие расплавлялись на вскрытии половина легких гнилье?

Создание вакцины от ковид 19, естественно поможет остановить панадемию, но быстро приведет к появлению ковид 20
в этом срезе все-таки интересна теория, что прививка БЦЖ как-то срабатывает и против ковида тоже.

Сообщение от KRAK
Sweden:
...
Это не мор, конечно, но и не особый успех в сдерживании.

Швеция, наверное, отдельная песТня.
Вот, попалось в тырнетах, ролик 1968 года.

Примерно с 49:50 "Шведская сауна" называется.

Если мало что в привычках у шведов с 1968 года изменилось - хрен какой ковид их укусит.

Назад
Зверху Знизу