Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Честно проштудировала последние 15 страниц, ответов не нашла...

Итак:

Что именно в Харькове попадает под определение "общественное место" и "зона отдыха"?
Например, двор между пятиэтажками (пространство без спортивных снарядов и качелей-каруселей), лавочка у подъезда, пешеходная дорожка у дома? Это общественное место или нет?

Может ли ребенок 10 лет самостоятельно находиться на этой самой лавочке или в другом месте двора?
А вдвоем с другом на расстоянии больше 2х метров? (в бадминтон играть, например, или на великах кататься)

Обязательно ли несовершеннолетнему иметь при себе документ?

Обязательно ли во дворе быть в маске?

Лицам старше 60, если они живут отдельно, можно покидать квартиру(выйти к киоску за хлебом, например, или собаку выгулять)?

Как-то все очень размыто в этих правилах... И какая конкретно ответственность наступает в случае несоблюдения?

Я постил, с источником, в районе 20 часов. То так штудировал :D

хотя наверное все тесты и пошли в элитные поселения. для господ и слуг.

за березень по сейчас на фронте погибло 15 человек. Из них как минимум один по собственному распиздяйству

за тот же период от коронавируса скончалось более чем в два раза больше человек, и это только по офф.статистике

1 мая снова подобьем статистику

Интересно было бы увидеть свидетельство о смерти (или справку - я хз, как правильно) - что написано в графе "причина смерти"

еще немного, и настанет комунизмъ

вы еще скучать по карантину будете, и провожать коронавирус со слезами на глазах как Фрекен Бок Карлсона

...он улетел...но обещал вернутся (с)

тесты денег стоят

так они ж есть. а работающий город это работающий город. который может много чего сделать на пользу карантинящих.

какой *** толк тестировать заболевших, ведь протокола вроде бы как бы нет. один *** лечат всех одинаково.

Не исключаю. Я б не так формулировал - лгут. Но статистику подрихтовать в ту или иную сторону - вполне допускаю. Я только не понимаю, почему многие считают это невозможным. И даже повальное тестирование не сильно это изменит. Ну если я прав, конечно.
Хотя я бы не отказался от доступности тестов, даже платных.

В США тесты бесплатные, доступность пока ниже желаемого, но если есть время, то можно в машине посидеть в очереди часа 3-4 и сделать.

Вообще в относительно демократических государствах скрыть что-то крайне сложно,
поскольку многопартийность подразумевает противоположные политические интересы,
а свобода (многопартийность) прессы выносит все эти противоречия на всеобщее обозрение.
Так что если пропускать мимо ушей поляризованую интерпритацию, то голым цифрам можно верить, как правило.

Про БЦЖ

Настоящий ажиотаж вызвал нерецензированный препринт о корреляции охвата населения вакцинами БЦЖ со смертностью от COVID–19. Корреляция отнюдь не тождественна причинной следственной связи, но мой пост вообще не об этом — что касается БЦЖ, вскрылась тема поважнее. Оказывается, применяемая десятилетиями российская прививка, похоже, утратила должную эффективность. А туберкулёз — это вам не COVID–19, это мировой лидер в инфекционной смертности, уносящий по 1,5 миллиона жизней ежегодно, поражающий преимущественно людей трудоспособного возраста и даже детей (в 2018 туберкулез диагностирован 1,1 миллиона детей).

Все мы знаем, насколько актуальна эта проблема в России (подробно писал с графиками здесь и здесь), а потому качество отечественной прививки — тема отнюдь не праздная. И вот международный коллектив авторов (в их числе глубоко уважаемый мною эксперт М. О. Фаворов) публикует ретроспективный анализ эффективности трёх прививок бациллы Кальметта–Герена (БЦЖ) на примере больших выборок детей в Казахстане.

Результаты: Японская, сербская и российская вакцины были эффективны для профилактики случаев туберкулеза, подтвержденного клинико–рентгенологическими данными, в 69, 43 и 22% случаев соответственно. Для предупреждения случаев лабораторно подтвержденного туберкулеза вакцины показали эффективность 92, 82 и 51% соответственно. Все 3 вакцины показали профилактический эффект >70% в отношении предупреждения развития туберкулезного менингита (ссылка).

Приехали! Впрочем, я удивлён, но не слишком. Чахлый отечественный штамм «Микрогена» десятилетиями не тестировался на иммуногенность и его генетическая структура, похоже, никого не волнует. А создан он был аж в 1927 году, и за почти уже 100 лет в микобактериальной ДНК возникли несчетные замены. Японцы же используют свой новый штамм и результаты на лицо.

Так что если и существует какая–то связь между БЦЖ и восприимчивостью к новому коронавирусу (на что я не поставлю и гроша), россиянам полагаться на неё не приходится.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вроде были протестированы медкики в каком-то товарном количестве...

нет данных по кол-ву проведенных тестов. и это очень подозрительно. ведь это не тесты на беременность. это все-равно отправляется в лабораторию, а их по пальцам. могли б и отчитаться публично.

за березень по сейчас на фронте погибло 15 человек. Из них как минимум один по собственному распиздяйству

за тот же период от коронавируса скончалось более чем в два раза больше человек, и это только по офф.статистике

От чего именно они умерли? Ничего, что у всех них были и так проблемы со здоровьем.

Что именно в Харькове попадает под определение "общественное место" и "зона отдыха"?
Например, двор между пятиэтажками (пространство без спортивных снарядов и качелей-каруселей), лавочка у подъезда, пешеходная дорожка у дома? Это общественное место или нет?
общественное. Везде общественное место просто потому что патруль состоит более чем из одного человека. Гражданский+ подошедший патруль = общественное место.

Может ли ребенок 10 лет самостоятельно находиться на этой самой лавочке или в другом месте двора?
А вдвоем с другом на расстоянии больше 2х метров? (в бадминтон играть, например, или на великах кататься)
нельзя
детская комната милиции, 17 штук опекуну+ лишение род.прав, и прочие неприятности. Что значит сознательно подвергать жизнь ребенка опасности...это ж целый ворох статей, и не все они административные

Обязательно ли несовершеннолетнему иметь при себе документ?
Его обязательно иметь всем гражданам Украины при себе

Обязательно ли во дворе быть в маске?

во дворе не должно быть никого. Дети не могут быть без сопровождения взрослого опекуна/родителя, и все должны быть в намордниках

Лицам старше 60, если они живут отдельно, можно покидать квартиру(выйти к киоску за хлебом, например, или собаку выгулять)?

Кернес вам создал горячую линию по доставке хлеба и выгулу собак. Все 60+ должны сидеть по домам

И какая конкретно ответственность наступает в случае несоблюдения?
от 17000грн штрафа, и выше

отчитаться публично.
отчитаться публично=признать что НЕ тестируют.
хранят для..*подставить нужное* и если вдруг - то только в пиковом случае когда иначе уже никак.

так что при таком раскладе ни о какой статистике/графиках/сравнениях хоть с той же испанией речи быть не может по определению.

...

Так что если и существует какая–то связь между БЦЖ и восприимчивостью к новому коронавирусу (на что я не поставлю и гроша), россиянам полагаться на неё не приходится.

А чего им беспокоится? В России коронавируса нету, его лишняя хромосома отпугивает.

Спорим, спорим, а выход то найден)

Из-за коронавируса: в Перу мужчинам и женщинам запретили появляться на улице в один день.

Мужчинам разрешили выходить из дома в понедельник, среду и пятницу, женщинам – во вторник, четверг и субботу, сообщает ВВС.
При этом в воскресенье всем запретили выходить на улицу.
Президент страны Мартин Вискарра пояснил, что предыдущие ограничения тоже были результативными, но не настолько, как ожидалось.

От чего именно они умерли? Ничего, что у всех них были и так проблемы со здоровьем.

тогда в ато погибших нет. Они тоже умерли от проблем со здоровьем. Мы же все знаем, что здоровых - нет. Есть недообследованные

Кстати, от СПИДа тоже не умер еще ни один человек в мире.

Спорим, спорим, а выход то найден)

Из-за коронавируса: в Перу мужчинам и женщинам запретили появляться на улице в один день.

Ну а в чем выход? Это дебелизм :D

Да только сколько человек на фронте и сколько всего в стране?

Я должен учить?

А не Министерство здравоохранения США, которое 2 месяц назад заявила что маски должны иметь только больные? Что в итоге вывело эту страну на 1 место и хз к каким жертвам приведёт.

дим долго и нудно обьяснять это обычный вирус:(

Назад
Зверху Знизу