Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цю інформацію станом на 4 квітня Суспільному повідомив заступник Харківського міського голови з питань інфраструктури Євген Водовозов:

"Поки що ситуація буде така: курсуватимуть автобуси в режимі експрес, тролейбуси й трамваї. Маршрутні таксі два тижні у нас вже і так не курсують".

Згідно з постановою Кабміну, яку ухвалили 2 квітня, де перелічені нові обмеження, до 24 квітня заборонені "регулярні та нерегулярні перевезення пасажирів автомобільним транспортом у міському, приміському, міжміському, внутрішньообласному та міжобласному сполученні, зокрема пасажирські перевезення на міських автобусних маршрутах у режимі маршрутного таксі".

Винятки стосуються перевезення легковими автомобілями та перевезення працівників критичної інфраструктури, якщо у пасажирів та водіїв є засоби індивідуального захисту.

32e34a1491151c51b.webp

Отдельно по фонду Порошенко:
На закупку партии в 70 000 защитных костюмов (первый груз пришел сегодня) потрачено около 59 миллионов гривен.
На закупку 10 рентген-аппаратов потрачено около 10 миллионов гривен.
На закупку 10 000 защитных очков для медиков потрачено около 1.5 миллиона гривен.
На закупку партии в 300 000 сертифицированных защитных масок потрачено около 10 миллионов гривен.
На закупку партии медикаментов потрачено около 7 миллионов гривен.
На закупку продуктовых наборов потрачено чуть больше 1 миллиона гривен.
На закупку реанимационного оборудования (уже доставлено в больницы) потрачено 2.5 миллиона гривен.
На ремонт аппаратов ИВЛ потрачено 700 тысяч гривен.
Итого - что-то там около 92 000 000 гривен. За март месяц. За один март месяц. Да, это про Фонд Петра Порошенко, про компанию Рошен и его личные средства. И это то, что просто я вот в офисе услышал, наверняка не все. За один месяц.

И отдельный вопрос: нахера нам такой президент?

Официальный долларовый мультимиллионер Зеленский выделил на борьбу с коронавирусом 0.00 грн личных средств.
А "95й Квартал" передал в больницы все сезоны "Сватов" на DVD.

Все кто имеет гешефт с этой эпидемии поделились прибылью? :плачу:

Видимо, зависит от "мощности дозы" -числа вирусных частиц, попавших единоразово в организм. Уже обсуждалось.
Как уже было подсчитано, в Италии и Испании зарадженность среди врачей уже составляет 15% среди всего количества. И это при уровне их медицины.
Какую допускаете вероятность такой ситуации в Украине, когда заболеют слишком много врачей , и лечить даже тяжелых уже будет некому?

паникёры шота активизировались на всех направлениях. и насчитывают себе на адреналин жахы. хотя к.м.к даже правильную и чистую статистику процента смертности нужно корректировать вниз на порядок. именно "на порядок в классическом понимании" а не в разговорном. так как есть необследованные из-за бессимптомного протекания. и очень много.
Бессимптомные протекания - это раз.
Отставание по времени - ******* = 10 дней, выздороветь = 30-40 дней, при РОСТЕ заражения завышение соотношения умершие/выздоровевшие - будет в разы, если не в десятки раз. Это два.

Уже и примеры *****ам приводили - взять например ПЕРВЫЕ 10 дней, умерло Х, не выздоровел - никто. Соответственно смертность - 100%.
И пример японского кораблика, где перезаражались ВСЕ, а смертность была 1% (при том, что на кораблике были одни старички), казалось бы - идеальная площадка для статистики.

Не, ни х.я не доходит. Или доходит, но "зраду" поразгонять куда интереснее. В войну таких расстреливали как паникеров, а тут - надо просто банить к ***м.

Понимаешь в чем разница. В русскую рулетку тебя обычно может заставить играть только собственная **** - адреналиновая ********ия. По молодости раз сыграл, ну его нахъ... вообще вспоминая сколько раз я мог гробануться по пьяни молодым - и в поезде с вагона на вагон снаружи, и в студняке с 6-го этажа на 5-й соседней общаги через 1.5 метра прыгал - ну его нахъ. :рл: удивительно, что выжил, назло всем сторонникам ЗОЖ.

А тут игра чуть на другое - проигрыш понятен, а выигрыш - возможность продолжать вести привычный образ жизни. Или можно не сыграть (вернее попытаться, никакой похую какой длины карантин тебе все равно гарантии "не сыграть" не даст, разве что ты просидишь годика 2 в герметичном бункере), да так вот, можно не сыграть, но потом сидеть и думать "как снискать хлеб насущный"? А в моем возрасте что-то опять "с нуля" затевать - та ебу я как оно стоит, лучше уж сейчас сдохнуть.:незнаю:

Несмотря на твое #уж лучше сейчас сдохнуть, твоя жена не перестает же *****асить хлоркой подъезд?
И приходя домой с улицы она ультрафиолетом обрабатывает же твою и/или свою одежду?

Объясни: зачем она это делает, если # уж лучше сейчас сдохнуть?

Я в этом всем вижу двуличность чистой воды.

Одни слова для кухонь, другие - для улиц. (с)

Как уже было подсчитано, в Италии и Испании зарадженность среди врачей уже составляет 15% среди всего количества. И это при уровне их медицины.
Какую допускаете вероятность такой ситуации в Украине, когда заболеют слишком много врачей , и лечить даже тяжелых уже будет некому?

Если бы у меня были неограниченные полномочия диктатора, я б вообще запретил бы лечить людей с коронавирусом -лечились бы дома сами. Врачи нужны для других, более важных болезней.

паникёры шота активизировались на всех направлениях. и насчитывают себе на адреналин жахы. хотя к.м.к даже правильную и чистую статистику процента смертности нужно корректировать вниз на порядок. именно "на порядок в классическом понимании" а не в разговорном. так как есть необследованные из-за бессимптомного протекания. и очень много.
Очень много - это сколько? Инфа - сотка?

Бессимптомные протекания - это раз.
Отставание по времени - ******* = 10 дней, выздороветь = 30-40 дней, при РОСТЕ заражения завышение соотношения умершие/выздоровевшие - будет в разы, если не в десятки раз. Это два.

Уже и примеры *****ам приводили - взять например ПЕРВЫЕ 10 дней, умерло Х, не выздоровел - никто. Соответственно смертность - 100%.

Не, ни х.я не доходит. Или доходит, но "зраду" поразгонять куда интереснее. В войну таких расстреливали как паникеров, а тут - надо просто банить к ***м.
А такие как ты ***рили лес. Тебе нужно, чтобы люди пахали и пох на опасность.
Пример Китай. Где все закончилось
И там пропорции паникеров

Несмотря на твое #уж лучше сейчас сдохнуть, твоя жена не перестает же *****асить хлоркой подъезд?
И приходя домой с улицы она ультрафиолетом обрабатывает же твою и/или свою одежду?

Объясни: зачем она это делает, если # уж лучше сейчас сдохнуть?

Я в этом всем вижу двуличность чистой воды.

Одни слова для кухонь, другие - для улиц. (с)
Ты таки ****утый на всю голову. Мое "уж лучше сейчас сдохнуть", это лишь отношение к не разумным мерам предосторожности, из-за которых экономика летит в трубу. И таки да улетит окончательно, если паранойя восторжествует. И сдохнет от вашего ****ого во все дыры карантина, В РАЗЫ больше людей, чем от Ковид19 (от которого впрочем и так сдохнут все те, кто должен, поскольку карантин не влияет на вероятность заражения, а только на время когда именно это произойдет).

Однако, я никогда не призывал не применять РАЗУМНЫЕ меры предосторожности - маски в людных местах, закрытие массовых гулянок, общепита, и.т.д.

Но до тебя это как до жирафа. :незнаю:

Рома, проспись *****. Где и чего закончилось в Китае?

Ща по телеку идут онлайн-уроки. Посмотри математику за 5-6 класс. Узнаешь много нового.

Если бы у меня были неограниченные полномочия диктатора, я б вообще запретил бы лечить людей с коронавирусом -лечились бы дома сами. Врачи нужны для других, более важных болезней.

Я бы всех врачей расстрелял. Вмешиваются тут, понимаешь, в естественный отбор, ****.

*****, вот шо я заметил. Как загонишь дауна одесского под шконку (в бан), так сутки конструктива - нормального обсуждения и обмена мнениями. Да, кто-то согласен, кто-то не согласен... но такого "визга, слюны и соплей" здесь точно не наблюдается. Сутки, пока оно из бана не выйдет.
У меня вопрос - оно же здесь было уже "Забанено в теме", причем тогда совсем не в связи со мной (оно тогда еще кого-то нашло). Зачем его разбанили, ***** он тут нужен? Срача мало?

Трамп сказал всех лечить гидрохлорохином :клас:

Мнение эксперта: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?
Дата публикации: 02.04.2020 12:09

Все мы сейчас уже не просто руководители бизнеса, медработники или сотрудники. Все мы люди, которые хотят уберечь себя и своих близких от коронавирусной инфекции. Публикуем интервью доктора Дэйва Прайса из центральной клиники* Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19 на передовой. В интервью он доступно и понятно рассказывает о том, как снизить опасность заражения на 99% и остановить распространение вируса.

Наш госпиталь принимает около 20% всех пациентов в COVID-19 в Нью-Йорке
Моя работа – решать кого пустить на ИВЛ и как надолго, и когда отпускать. Цель моего выступления – не напугать, а рассказать об этой болезни так, чтобы снизить страх и придать уверенность. В течение моего выступления я, возможно, буду немного эмоциональным, но это не потому, что я напуган, а как раз наоборот – я перестал бояться с недавнего времени.

В нашем госпитале проводят различные операции, в том числе и на сердце, трансплантацию органов. Но сейчас мы все заняты лечением пациентов с COVID -19 практически на 100%. Я сам весь день тоже работаю только с пациентами, заражёнными COVID. Каждый день мы узнаем о вирусе что-то новое: мы всё лучше и лучше знаем, как он себя ведёт.

Уникальность этого вируса заключается в том, что он не знаком человеческому организму. Что мы знаем точно, больше всех больных COVID-19 объединяет три симптома в той или иной степени интенсивности: повышенная температура, кашель и боль в горле. Болезнь может длиться от 5-6 до 14 дней.

Как заражаются COVID-19?
В подавляющем большинстве это продолжительный контакт с заражённым человеком или тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту. Есть мнение, что можно заразиться и через воздух, но на данный момент наблюдения показывают, что таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут. Однако ещё раз повторю: подавляющее большинство заражений происходит именно через физический контакт и последующее прикосновение к лицу.

Это очень важный момент.

И он на самом деле очень воодушевляет. Почему? – Потому что мы точно знаем путь, через который вирус попадает к нам. Я, находясь в госпитале с большим количеством больных COVID-19 каждый день, уверен, что не заболею, потому что я знаю эту цепочку последовательностей и поэтому знаю, как вести себя.

Что нужно сделать, чтобы не заразиться
1. Главное, постоянно следить за тем, где ваши руки в данный момент и чистые ли они. Необходимо постоянно использовать санитайзер. Зашёл в лифт и нажал на кнопку – санитайзер. Открыл дверь – санитайзер. Если нет санитайзера – все действия можно сделать локтем. Каждый раз после того, как мы коснулись поверхности, к которым могли прикасаться другие люди, дезинфицируем или моем руки.

2. Второе самое важное – не трогать лицо руками, осознанно следить за этим. Мы все время трогаем лицо, даже не замечая этого. По статистике, человек бессознательно трогает лицо около 90 раз в день. Вы с кем-то поздоровались за руку, не зная, что этот человек болеет COVID-19, а потом потрогали лицо? Всё – вы тоже заболели!

Как себя натренировать в этой осознанности? Один из способов – начать носить маску. Идея не в том, что она защитит вас от заражения (так как в большинстве случаев невозможно заразиться через воздух), а именно в том, чтобы научиться не трогать лицо. Причём, это может быть любая маска (можно просто повязать платок на лицо) – это будет работать в качестве тренажёра. Когда у вас на лице маска, вы просто перестаете трогать лицо.

Поэтому простой совет: выходя из дома, надевайте маску.

Два этих пункта вместе: держать руки чистыми и не трогать лицо – невероятно мощные способы защиты.
Они будут эффективны в 99,9% случаев. Есть, конечно 0,01% пациентов, которые каким-то странным образом заразились, и мы никогда не узнаем, как это произошло, но для вас достаточно выполнять эти две вещи чтобы защитить себя и своих близких.

3. Третье – вам не нужен респиратор. В госпитале я ношу респиратор, только когда я в комнате с пациентом, и мы делаем специальные процедуры, которые вызывают у пациента кашель для очистки дыхательных путей от избытка слизи. Всё остальное время я ношу обычную маску. В Гонконге и Сингапуре соблюдение этих правил (ношение хирургической маски во время обычного взаимодействия с пациентами и ношение респиратора только во время специальных процедур типа дренажа дыхательных путей) не привело ни к одному случаю заболевания среди медперсонала. Да, кто-то из медперсонала клиник Нью-Йорка заболел, но это те люди, которые контактировали с больными при отсутствии средств защиты. Например, 3 недели назад, когда ещё никто не знал, что у многих людей вирус в инкубационном периоде. Терапевты контактировали с больными в течение более 15 минут, брали мазок из носовых пазух и т.д. Сейчас в нашем госпитале нет ни одного случая заражения среди медперсонала. В обычных условиях: на улице, в магазине респираторы не нужны.

4. Четвёртое – социальная дистанция. Держите дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга. Это не очень сложно и не так уж меняет нашу жизнь. Простое правило, но чрезвычайно эффективное. Когда вы идёте в аптеку или в магазин, вам не обязательно стоять непосредственно за спиной впереди стоящего человека в очереди. Стойте в нескольких шагах от него.

Не надо бояться окружающего мира
Если понять и принять эти простые четыре правила, страх пропадает. Не надо бояться окружающего мира, не надо бояться вашего соседа. Мне кажется, знание от этих четырёх правил дает ощущение свободы. Ведь это ужасно, когда люди, которые остаются работать в магазинах, на почте и т.д. (те, кто наиболее подвержен риску заболеть), воспринимаются как враги. Когда вы понимаете, что единственный способ, которым вы можете заразиться, это когда вы грязными руками трогайте лицо или когда вы слишком близко находитесь к больному человеку в течение продолжительного времени, то это устраняет лишние страхи и даёт колоссальное облегчение.

Оригинал здесь

Перевод здесь

Там ещё много интересного

Я бы всех врачей расстрелял. Вмешиваются тут, понимаешь, в естественный отбор, ****.
Ты иронизируешь, а я вполне серьезно написал. Если высокая заболеваемость вызывает перегрузку медицины, при этом все тяжелые один хер умирают (до жопы те ИВЛ -с ними 100% смертность все ровно) -то запретить госпитализацию коронавирусных -самый разумный шаг.

Это еще ладно.. Главное, чтобы не настал момент, когда нанимать на работу не кого будет.

Ну прям совсем некого - не настанет. Но количество рабов может существенно сократиться

Тебя послушать -так можно подумать, что корона это что-то опасное. Думаю, большинство ей переболеют и даже не заметят этого. А *****ов, которые будут вызывать врача, заболев короной, еще и поискать надо.
Если б я каждый раз звонил своему врачу при температуре 38 -он бы меня уже проклял.

А ты не думай, потому что я только что новость запостил - уже опасное для всех, детей, молодежи и зожников из полтавского села с иммунитетом :D:D:D Вангую еще большое количество инвалидов или хронически больных людей - это все, кто пролежал под ИВЛ 2 недели и больше

А ты не думай, потому что я только что новость запостил - уже опасное для всех, детей, молодежи и зожников из полтавского села с иммунитетом :D:D:D Вангую еще большое количество инвалидов или хронически больных людей - это все, кто пролежал под ИВЛ 2 недели и больше
Что значит опасное? Критерии опасности в студию.
Грипп тоже ****ец как опасен для молодежи, у меня от него знакомый умер, и я сам два раза чуть не умер от него.

Детский сад.
Какие 20%. Там 2% максимум, и то сомнительно.

23 выздоровело 28 умерло, пока больше 50% в Украине! Почему это ты всех болеющих на данный момент по умолчанию в выздоровевшие записал?

Сувенир, Вы как всегда. У нас в больнице как раз больше шансов *******, чем дома, даже если ты почти здоров. :D

Так я ж ему и описываю его светлое будущее в Украине :D А если не дышится - ты будешь дома лежать, пока не задохнешься? Поверь мне, я как-то при приступе астмы в детстве (было такое, пока курить не начал :D), это когда ты вдохнул и не можешь выдохнуть, прошел один корридор метров 50, спустился на 2 этажа, прошел еще метров 100 до мед.пункта и открыв башкой дверь потерял сознание уже на руках врача :D Жить захочешь - не так раскорячишься (с) :D

Назад
Зверху Знизу