Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Как так получилось, что прохожего убили на улице, среди бела дня, в карантин?
Кто-то заметил, что полиция не справляется, и пошел помогать - патрулировать сам.
Вот одного напатрулировал.

Трамп сказал всех лечить гидрохлорохином
Тут уже предлагали трифенилметановыми красителями. Зеленкой там, эозином. Можно даже патентованным синим V, известным как добавка E131. Увидел неестественно синий напиток в супермаркете -бери!
У них всех одинаковый механизм действия -угнетение репликации РНК.

Правда не только репликация вирусной РНК угнетается, но и вообще всех нуклеиновых кислот. Так что особо рьяные любители хлорохина будут после лечения выглядеть и чувствовать себя как онкобольные после химиотерапии.

Что значит опасное? Критерии опасности в студию.
Грипп тоже ****ец как опасен для молодежи, у меня от него знакомый умер, и я сам два раза чуть не умер от него.

А так бы умерло 20-30 знакомых. Самый простой критерий опасности - каждый пятый без мед.помощи втыкает. Да, старики чаще, ну а так - любого возраста и состояния здоровья. Не, ну не чума, конечно, многие выживут :D

Трамп сказал всех лечить гидрохлорохином :клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

***** не работает, чехи проверили. Эффект очень выборочный и не стойкий

23 выздоровело 28 умерло, пока больше 50% в Украине! Почему это ты всех болеющих на данный момент по умолчанию в выздоровевшие записал?
А сколько у нас болеющих? Я думаю, тысяч 100. Сколько выздоровевших? Думаю, тысяч 10 сейчас. И умерших человек 150.

Или вы всерьез верите, что в Харькове всего один человек с вирусом?

Уже ж все разжевали про статистику.

что там только что было в направлении Алексеевки- типа фейерверк?
Народ гуляет?:рл:

Я ждал этой новости, и она наконец-то появилась.

Covid-19 опасен для молодежи и ведущих здоровый образ жизни людей, - ВОЗ
По словам представителя ВОЗ, вирус настолько широко распространился, что уязвимым стал каждый

19:40 04.04.2020

Во Всемирной организации здоровья заявили, что коронавирус Covid-19 опасен для молодежи и людей, которые ведут здоровый образ жизни. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ВОЗ Маргарет Харрис.

"В настоящее время мы наблюдаем прирост заболевших более молодого возраста и отмечаем, что симптоматика и течение болезни для них достаточно серьезная. В частности, мы знаем, что среди заболевших есть люди с потенциально хорошим здоровьем, например, спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни", - сказала Харрис.

По ее словам, вирус не мутировал, но его распространение стало настолько широким, что уязвимым стал каждый.

Также Харрис отметила, что первым симптомом коронавирусной инфекции является повышенная температура. Симптом встречается у 9 из 10 заболевших.

"Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит. У них очень высокая температура, а потом внезапно они ощущают холод и дрожь. Самый явный симптом - это лихорадка и температура свыше 38 градусов, которая наблюдается более чем у 90% заболевших", - рассказала представитель ВОЗ.

А в Англии сегодня умер ребенок 5 лет. Не говорят, осложнение чего вызвало смерть, но какая разница, если бы чей-то ребенок был жив?

От блин, кнопочку Ответить не нажал, а уже спорю, как-будто нажал :D

DW українською
Кількість померлих від коронавірусу в Німеччині - серед найнижчих у Європі відносно підтверджених випадків інфікування. Що ж так "захищає" німців? Відповідають вірусологи:

В Нью Йорке госпитализировано 15%. 15к из 103к

Сделано 271к тестов - 38% положительны.
В целом по штатам 1438к тестов, 19% положительны.

Наверно уже пол Нью Йорка болеет/переболело.

�� Кількість померлих від коронавірусу в Німеччині - серед найнижчих у Європі відносно підтверджених випадків інфікування. Що ж так "захищає" німців? Відповідають вірусологи:
В Германии 6 мест интенсивной терапии (я так понимаю, включает ИВЛ?) на 1000 людей.
В Украине где-то 0.001?

Ми вигораємо, нас надовго не вистачить". Лікарі з Франківська про боротьбу з коронавірусом

Страшно, адже зараз майже весь наш відділ захворів. Я сама хвора. Минулого тижня ще працювала, але цього тижня пішла на лікарняний. Я ще виношую дитину, тому дуже боюся. Усі ми здали ПЛР-тести. Але результатів поки що немає. Через велику завантаженість київської лабораторії, на результат доводиться довго чекати. Дві медсестри звільнилися, дві санітарки звільнилися. Нам не вистачає персоналу. Є інтерни, студенти - але їхньої кваліфікації замало, це ж треба вміти вколоти у вену", - говорить Христина Мицкан, медсестра інфекційного відділення Надвірнянської ЦРЛ.

:(

в Росте тоже, но на кассах самообслуживания тоже есть проблема - в экран тыкают заразными пальцами и на нём скапливается инфекция...
Тыкайте карандашиком,зубочисткой,куском туалетной бумаги...

Так что особо рьяные любители хлорохина будут после лечения выглядеть и чувствовать себя как онкобольные после химиотерапии.
Кстати, это тоже можно использовать для создания страшилок про вирус. Еще в протокол лечения нужно внести мазь с ипритом. Для того чтоб сказать, что вирус и кожу поражает.

Со статистики, ***. С текущей. Если отбросить Китай, который явно ****ел, то текущая летальность - 20%. На следующей неделе будем знать, сколько переносят бессимтомно или имеют естественный иммунитет, тогда спорить будет интереснее :D

что там только что было в направлении Алексеевки- типа фейерверк?
Народ гуляет?:рл:

А Вам-то что? Вас никто не заставляет с ними гулять. Вы выбрали сидеть дома, вот и сидите молча. :D

А в Англии сегодня умер ребенок 5 лет.
А без вируса он умер бы раньше. Вирус ему жизнь продлил.

Смысл приводить единичные случаи как пример? Дети тоже умирают от массы причин. И молодежь. У меня знакомая в 27 лет от инсульта умерла. Бывает.

Ты иронизируешь, а я вполне серьезно написал. Если высокая заболеваемость вызывает перегрузку медицины, при этом все тяжелые один хер умирают (до жопы те ИВЛ -с ними 100% смертность все ровно) -то запретить госпитализацию коронавирусных -самый разумный шаг.

Иронию в сторону, не вижу функциональной разницы.
И далеко не все тяжелые умирают, и даже не все критические.

Сейчас, например в Нуёрке, при остановкой сердца, если СЛР на месте не удалась, не везут в госпиталь.
Это вынужденая мера от безвыходности, а не рациональный подход.

Можно долго спорить на эту тему, но этот спор бессмысленный.
Просто на определенном уровне экономического развития общества сугубо рациональный подход к определенным вещам перестает работать.
Индивидум желает иметь уверенность, пусть до некоторой степени иллюзорную, что о нем позаботятся невзирая на расходы.

Я как-то был на пляже, народа много и кто-то сказал спасателям, что их сосед по пляжу не вышел из воды уже около часа.
За 10-15 минут собралось два батальона пожарных, отделение полиции, две скорые, вертолет, парковые ренджеры, 2 катера полиции, катер берговой охраны и т.д. и т.п.
Ещё через полчаса чувак жив-здоров вылез из воды, он оказывается плавает вдоль берега по полтора-два часа.
Никто не матюкался, не ругали ни его, ни тем более тех, кто поднял суматоху.
Посмеялись, похвалили чувака, что он такой спортсмен и разьехались.

И только мой сосед по пляжу, с *****ским акцентом бурчал - вот, сколько денег перевели, один ******* не в своё дело полез, другие съехались как на пикник, *** - бла - бла ....

Понимаешь о чем я?

А Вам-то что? Вас никто не заставляет с ними гулять. Вы выбрали сидеть дома, вот и сидите молча. :D

Да я услышал канонаду, вышел на балкон , увидел вспышки на небе вдали, Подумал- может это вторжение...нас спасать? Уже в чулан сгонял- достал Машенгвер - просто так не сдамся..:)

Назад
Зверху Знизу