Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Хорошо это или плохо? Вопрос весьма неоднозначный. ...
Как и со многим другим, хорошо для стран, которые могут себе это позволить и плохо для тех, кто не может.

... Впрочем, сейчас неадекватные меры противодействия пандемии элементарно приведут в итоге к тому, что такая уверенность надолго пропадет из голов и рациональный подход опять начнет преобладать.
...
Я недавно перечитывал "Одноэтажная Америка". Там были похожие пропочества. Прошло 90 лет ...

...
Кстати, в том же Китае, который тут некоторые нахваливают, оно изначально так и есть.

Если мусульманство - рак человечества, то Китай - это саркома.

Продублирую многоуважаемого камрада jaedong (он писал в другой теме)

Как думаете это так? тогда это не Воздушно-капельный путь - а в основном передача тактильная я б так сказал

Мнение эксперта: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?
Дата публикации: 02.04.2020 12:09

Все мы сейчас уже не просто руководители бизнеса, медработники или сотрудники. Все мы люди, которые хотят уберечь себя и своих близких от коронавирусной инфекции. Публикуем интервью доктора Дэйва Прайса из центральной клиники* Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19 на передовой. В интервью он доступно и понятно рассказывает о том, как снизить опасность заражения на 99% и остановить распространение вируса.

Наш госпиталь принимает около 20% всех пациентов в COVID-19 в Нью-Йорке
Моя работа – решать кого пустить на ИВЛ и как надолго, и когда отпускать. Цель моего выступления – не напугать, а рассказать об этой болезни так, чтобы снизить страх и придать уверенность. В течение моего выступления я, возможно, буду немного эмоциональным, но это не потому, что я напуган, а как раз наоборот – я перестал бояться с недавнего времени.

В нашем госпитале проводят различные операции, в том числе и на сердце, трансплантацию органов. Но сейчас мы все заняты лечением пациентов с COVID -19 практически на 100%. Я сам весь день тоже работаю только с пациентами, заражёнными COVID. Каждый день мы узнаем о вирусе что-то новое: мы всё лучше и лучше знаем, как он себя ведёт.

Уникальность этого вируса заключается в том, что он не знаком человеческому организму. Что мы знаем точно, больше всех больных COVID-19 объединяет три симптома в той или иной степени интенсивности: повышенная температура, кашель и боль в горле. Болезнь может длиться от 5-6 до 14 дней.

Как заражаются COVID-19?
В подавляющем большинстве это продолжительный контакт с заражённым человеком или тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту. Есть мнение, что можно заразиться и через воздух, но на данный момент наблюдения показывают, что таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут. Однако ещё раз повторю: подавляющее большинство заражений происходит именно через физический контакт и последующее прикосновение к лицу.

Это очень важный момент.

И он на самом деле очень воодушевляет. Почему? – Потому что мы точно знаем путь, через который вирус попадает к нам. Я, находясь в госпитале с большим количеством больных COVID-19 каждый день, уверен, что не заболею, потому что я знаю эту цепочку последовательностей и поэтому знаю, как вести себя.

Что нужно сделать, чтобы не заразиться
1. Главное, постоянно следить за тем, где ваши руки в данный момент и чистые ли они. Необходимо постоянно использовать санитайзер. Зашёл в лифт и нажал на кнопку – санитайзер. Открыл дверь – санитайзер. Если нет санитайзера – все действия можно сделать локтем. Каждый раз после того, как мы коснулись поверхности, к которым могли прикасаться другие люди, дезинфицируем или моем руки.

2. Второе самое важное – не трогать лицо руками, осознанно следить за этим. Мы все время трогаем лицо, даже не замечая этого. По статистике, человек бессознательно трогает лицо около 90 раз в день. Вы с кем-то поздоровались за руку, не зная, что этот человек болеет COVID-19, а потом потрогали лицо? Всё – вы тоже заболели!

Как себя натренировать в этой осознанности? Один из способов – начать носить маску. Идея не в том, что она защитит вас от заражения (так как в большинстве случаев невозможно заразиться через воздух), а именно в том, чтобы научиться не трогать лицо. Причём, это может быть любая маска (можно просто повязать платок на лицо) – это будет работать в качестве тренажёра. Когда у вас на лице маска, вы просто перестаете трогать лицо.

Поэтому простой совет: выходя из дома, надевайте маску.

Два этих пункта вместе: держать руки чистыми и не трогать лицо – невероятно мощные способы защиты.
Они будут эффективны в 99,9% случаев. Есть, конечно 0,01% пациентов, которые каким-то странным образом заразились, и мы никогда не узнаем, как это произошло, но для вас достаточно выполнять эти две вещи чтобы защитить себя и своих близких.

3. Третье – вам не нужен респиратор. В госпитале я ношу респиратор, только когда я в комнате с пациентом, и мы делаем специальные процедуры, которые вызывают у пациента кашель для очистки дыхательных путей от избытка слизи. Всё остальное время я ношу обычную маску. В Гонконге и Сингапуре соблюдение этих правил (ношение хирургической маски во время обычного взаимодействия с пациентами и ношение респиратора только во время специальных процедур типа дренажа дыхательных путей) не привело ни к одному случаю заболевания среди медперсонала. Да, кто-то из медперсонала клиник Нью-Йорка заболел, но это те люди, которые контактировали с больными при отсутствии средств защиты. Например, 3 недели назад, когда ещё никто не знал, что у многих людей вирус в инкубационном периоде. Терапевты контактировали с больными в течение более 15 минут, брали мазок из носовых пазух и т.д. Сейчас в нашем госпитале нет ни одного случая заражения среди медперсонала. В обычных условиях: на улице, в магазине респираторы не нужны.

4. Четвёртое – социальная дистанция. Держите дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга. Это не очень сложно и не так уж меняет нашу жизнь. Простое правило, но чрезвычайно эффективное. Когда вы идёте в аптеку или в магазин, вам не обязательно стоять непосредственно за спиной впереди стоящего человека в очереди. Стойте в нескольких шагах от него.

Не надо бояться окружающего мира
Если понять и принять эти простые четыре правила, страх пропадает. Не надо бояться окружающего мира, не надо бояться вашего соседа. Мне кажется, знание от этих четырёх правил дает ощущение свободы. Ведь это ужасно, когда люди, которые остаются работать в магазинах, на почте и т.д. (те, кто наиболее подвержен риску заболеть), воспринимаются как враги. Когда вы понимаете, что единственный способ, которым вы можете заразиться, это когда вы грязными руками трогайте лицо или когда вы слишком близко находитесь к больному человеку в течение продолжительного времени, то это устраняет лишние страхи и даёт колоссальное облегчение.

Оригинал здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перевод здесь

Увы, президент Трамп и европейские лидеры не читают ХФ.

Так они и сами приходят к таким выводам. Без помощи ХФ. После спада эпидемии цифры проанализируют, найдут различия в методологии, внесут поправки, и выяснят, что угроза не столь высока, сколько устроенная информационная истерия и принятые меры.

В Германии 6 мест интенсивной терапии (я так понимаю, включает ИВЛ?) на 1000 людей.
В Украине где-то 0.001?

У нас 3500 аппаратов в Австрии что составляет ~0.4 на тысячу.
Штирия: доступно 511 ИВЛ, 159 в настоящее время используются
Вена: 1058 ИВЛ для интенсивной терапии
Зальцбург: имеется 265 устройств, 141 доступно
Нижняя Австрия: 550 устройств свободно
Тироль: имеется 398 ИВЛ, 306 доступны
Верхняя Австрия: 303 кровати для интенсивной терапии с 250 ИВЛ
Бургенланд: здесь доступно только 44 устройства
Форарльберг: доступно 104 устройства (по состоянию на 30 марта)
Каринтия: доступно 249 устройств (по состоянию на 30 марта)

Не думаю что Австрия оснащена настолько хуже Германии, чтобы тут было 0.4 на тысячу, а там 6

В любом случае эпидемия у нас идёт на спад, кривая падает, в процентах прирост составил за прошлые сутки всего 2.5%

вы даже не понимаете масштаб всей этой аферы
и даже не понимаете когда всё это началось...
погуглите кто и с какого времени начали судорожно скупать золото...
и подумайте для чего сие всё делалось...
теперь просто смотрим и наблюдаем, всё будет именно так как "они" и задумывали...
мне самому интересно узнать всю правду про вирус, главное только дожить до правды той
Вы это так говорите как будто сами знаете нечто такое скрытое от всех, при том достоверно. Типичная ошибка интернет-пользователя, которой вовсю пользуются манипуляторы. Человек привык читать книги, и эти рефлексы до сих пор сильны. И прочитав-послушав нечто в интернете, то что его зацепило, он считает это неким сакральным знанием, недоступным большинству. Так было во времена книг, когда книги с тайными знаниями печатались крайне ограниченными тиражами, а потом появилась и печатная литература с грифом ДСП. Так вот прочитав нечто такое, якобы приоткрывающее тайну, человек проецирует этот свой опыт книжных времён на современные реалии. Между тем ныне любые тайны доступны при помощи двух щелчков мыши. При том в количестве вариантов явно превосходящем разумное. Ну и качество этих тайн соответствующее. Качественного много не бывает, это вселенский закон. Так шо может среди тех тайн и есть настоящие тайны, но они утонули в море откровенного треша.

Так они и сами приходят к таким выводам. Без помощи ХФ. После спада эпидемии цифры проанализируют, найдут различия в методологии, внесут поправки, и выяснят, что угроза не столь высока, сколько устроенная информационная истерия и принятые меры.

Увы, я не знаю к каким выводам они приходят, мне они не сообщают почему-то.
А вы тоже хороши все тут, нет что бы помочь - послать Трампам и Макронам линк на ХФ, спасти цивилизацию.
Маски только какие-то продаёте, а зачем они - непонятно.
Опять кинули доверчивых ********.

мы на этапе когда
жадность превысила свой предел разумности...
всё поменяется теперь...
даже слепым и глухим придётся стать умными))

Так кто же вам мешает?
Поделите все и раздайте.

23 выздоровело 28 умерло, пока больше 50% в Украине! Почему это ты всех болеющих на данный момент по умолчанию в выздоровевшие записал?

а почему ты считаешь , что знаешь о всех заболевших и уже вылечившихся без массового тестирования?

Увы, я не знаю к каким выводам они приходят, мне они не сообщают почему-то.
А вы тоже хороши все тут, нет что бы помочь - послать Трампам и Макронам линк на ХФ, спасти цивилизацию.
Маски только какие-то продаёте, а зачем они - непонятно.
Опять кинули доверчивых ********.

Пример нужно брать со стран, принявших меры противодействия эпидемии, которые в итоге оказались высокоэффективными. В данном случае Южная Корея (без жёстких карантинных ограничений) и Германия (мягкий карантин).
И экономические потери этих стран оказались не столь высокими, сколь в других странах даже старой Европы.

хз... хз...

вроде как ломается РНК ультрафиолетом. Конечно не так как ДНК.

Но свою порезанную ДРЛ-ку я не выкину :D

в выдыхаемом воздухе и окружающей среде есть ряд микроорганизмов, оседающих на маске, которые вирус сможет использовать для размножения
Кстати, интересно кто кого. Корона микроба захерячит или микроб короной закусит?

Пример нужно брать со стран, принявших меры противодействия эпидемии, которые в итоге оказались высокоэффективными. В данном случае Южная Корея (без жёстких карантинных ограничений) и Германия (мягкий карантин).
И экономические потери этих стран оказались не столь высокими, сколь в других странах даже старой Европы.

Существует мнение, что к сожалению - ещё не вечер ...

Лучше со Швеции брать пример. :D

:браво: вы даже не понимаете масштаб всей этой аферы

и даже не понимаете когда всё это началось...

погуглите :confused: кто и с какого времени начали судорожно скупать золото...

и подумайте для чего сие всё делалось...

теперь просто смотрим и наблюдаем, всё будет именно так как "они" и задумывали...

мне самому интересно узнать всю правду про вирус, главное только дожить до правды той :D
У меня сейчас супруга на Роберта Лэнгдона подсела (кто не в курсе - это например Код да Винчи), но речь идёт не о нем, а о "Инферно", там оооочень интересно про чрезмерно размножившееся человечество есть, про стариков, которых стало овер дохера и про то, что в ближайшем будущем надо бы вирус какой-то запустить, дабы спасти человечество.

Некоторые ученые обращают внимание, что истерия по поводу вируса в Украине такова, как будто бы уже умерло половина населения! Они же обращают внимание, на то, что в Беларуси, России и Украине вирус не имеет такой популярности в среде больных. Они это объясняют, что в СССР делали прививку от Туберкулеза и она выработала относительно стойкий иммунитет.. Но землю Украинцев под шумок....похоже...
Народ должен сохраниться , чтоб разобраться, чуть погодя, с теми, кто под "шумок"

Назад
Зверху Знизу