Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Какой конкретно коронавирус? У котов давно коронавирус. Узнал о этом когда ходил по ветеринаркам, интересовался что к чему,моему кошаку нужна была операция. В одной ветклинике отказались делать без прививок, в другой (этой я больше верил, в силу некоторых обстоятельств) сказали что возьмутся без прививки. Потому что сама по себе прививка несёт риск, а гарантий всё равно не даёт. Я так понял что всё одно среди кошаков оно распостранено, то есть иммунитет итак есть. А прививка только ухудшает ситуацию ослабляя если его нет. Я так вопрос понял. В общем если делать то лучше уже потом, когда огойдёт от операции. Ну короче факт в том что она среди кошаков ходит, при том болячка серьёзная и без шансов на спасение, просто болеют не все. Пришла, кстати, из США.

То совсем другой вирус - типа рака. Вирусный перитонит. Бывает сухой и ***костный. ***кость выделяется в брюшную полость. Кот хорошо ест, но худеет и умирает через пару месяцев. То совсем другое. А вот я уже здесь писала, что с конца осени, в январе, феврале у нас в подъезде квартирные и уличные кошки переболели страшным вирусом - сопли, жуткий кашель, слёзы. Некоторые переболевали быстро, а некоторым кололи уколы до 20 дней. К тому что люди могут заразиться, так не заразился никто, кто их лечил и я в том числе. Так что прут на кошек зря. И собаки тоже не заболели. А вирус был уникальный, такого я ещё за все двадцать лет не видела.

Все на майдан!!! Вас даже разгонять не надо будет, он вируса повымрете :D:D:D
Ахаха. В 2014 зимой знаешь сколько было больных гриппом и пневмонией на Майдане, огромное количество, и тем не менее, выстояли и победили.:україна:

То совсем другой вирус - типа рака. Вирусный перитонит. Бывает сухой и ***костный. ***кость выделяется в брюшную полость. Кот хорошо ест, но худеет и умирает через пару месяцев. То совсем другое. А вот я уже здесь писала, что с конца осени, в январе, феврале у нас в подъезде квартирные и уличные кошки переболели страшным вирусом - сопли, жуткий кашель, слёзы. Некоторые переболевали быстро, а некоторым кололи уколы до 20 дней. К тому что люди могут заразиться, так не заразился никто, кто их лечил и я в том числе. Так что прут на кошек зря. И собаки тоже не заболели. А вирус был уникальный, такого я ещё за все двадцать лет не видела.
А почему вы решили, что у кошек был COVID-19? Обычно люди и не заражаются кошачьими вирусами. Но не COVID-19. Этим заражаются.

Ну разве только в этом плане.
Но в целом - набухаться (выпить за короткий промежуток много - в результате чего иммунитет именно понизится на несколько суток), а не провести профилактику (употребить небольшие дозы сугубо как антисептик слизистой ротовой полости, носоглотки и гортани) - это явно не социальная ответственность, а антисоциальное поведение. :ганьба:
Пихуй. :D

Нормальное государство. А не воровская банда карманников Януковича и Порошенко
******, твій зеленській та його веселий квартал країну вже майже рік грабують.
хто всі маски з країни вивіз, порох? (хто там мародер в реале?)
хто зараз допомагає лікарням, сопля оманська?

ви довбні вбили країну но **** продовжуете волати за пороха. все нема його вже як 10 місяців, бубочка давно вже

А какой предмет спора?

Пузырь "мыльный":D
ты в реале так считаешь?:рл:
Нет, ну если ты в философском мировоззренческом плане нашего воспаленного ума, тогда я с тобой не буду спорить - это все "кино", кадры на экране, который всегда один и тот же...

А почему вы решили, что у кошек был COVID-19? Обычно люди и не заражаются кошачьими вирусами. Но не COVID-19. Этим заражаются.

Я не решила, а предположила. Странным образом заболели кошки именно, когда возник вирус в Китае. Может это какой-то параллельный вирус для животных.

Щас на улице, в очереди в магазин был свидетелем телефонного разговора.
"Покупаю респираторы по 3 бакса, продаем по 9. Хочешь - вливайся есть поставка, товар выносят..."
***ть, когда вы нажретесь? С бабок требуют маски при входе в магазин, а то что каждая стоит 30 грн и действует 2 часа никто не думает. Их бесплатно раздавать должны на входе! Они не защищают здорового, а ограничивают потенциально больного. Где той бабке набраться денег на маски которых нет, а жрать надо?

Из: Ukraine

Может тебя *********** сразу, свежачок *****ский?

На всех денег же не хватит. Вы же понимаете, что с этим сраным карантином без работы останутся миллионы
Треть получает пенсии независимо от карантинов. Плюс им еще по тысяче выплатят. Треть будет работать. Это силовики, медицина, комунальщики, сельское хозяйство (нахрена трактористу карантин). У подавляющего большинства оставшихся есть хоть какие то запасы средств чтобы прожить месяц без работы. Или перехватить у кого то денег на месяц. А остальным 10 тысячам на Харьков, власти помочь смогут небольшими средствами чтобы с голоду не *******. Дети по любому голодать не будут.

Картинки из жизни:
Вчера возле автомата с роганской водой остановились двое парней,один в тюрбане,видимо студенты.Тот что в тюрбане кашлянул в тыльную сторону ладони.Второй выдал ему влажную салфетку.Тот что в тюрбане вытер ею то место на ладони куда кашлянул,потом салфеткой вытер кнопку "Старт" на автомате воды и поднес бутылку для воды(не баклажку) впритык к тому месту в автомате(пардон не знаю как оно называется) откуда вода течет и нажал на кнопку.
Сегодня группа молодежи 16-18 лет: к двоим девченкам подошли трое ребят,один из них вытащил сигарету из зубов и передал одной из девчонок.Та ее отправила себе в зубы и все вместе вприпрыжку и обнявшись(ну какое там расстояние в 1.5-2 метра между ними) понеслись куда-то.
Вот такой карантин-с...

Уверен, что пенсионеры переживут 2-х годичный локдаун (расчеты англичан), если мы уж ведем речь о мутациях и вторых волнах?
Я с оптимизмом смотрю в будущее.
Думаю что до конца года будет вакцина.
Ученые сомневаются что справятся в эти сроки, но я в них верю, думаю что справятся быстрее чем сейчас обещают.
Где-то календарный год до вакцинации в Украине.

От вакцины иммунитет сильнее чем если переболеть естественным образом.
Возможно что поможет и при следующих волнах.

Но волны если и будут - то локальные. Думаю что границы еще не скоро откроют, и в случае малейшей угрозы - закроют снова, а возможно только через карантин будут запускать с самого начала открытия границ.

Если страна пойдет по китайскому варианту борьбы с эпидемией (а похоже на то что именно так и будет), то можно помечтать через три месяца можо будет снять карантин. В каких-то регионах раньше.

Китай быстрее справился - но у него ресурсов больше и изначально больше опыта контроля населения.
Зато у нес преимущество - скоро потеплеет, а коронавирусу в тепле хуже сохраняется, и хуже заражает. Да и идем уже по проторенной дороге.

Так что можно надеятся на три месяца.
И продолжнение жесткого карантина от внешнего мира до тех пор пока проблема коронавируса не будет хоть как то решена.

Британские ученые нашли еще один симптом коронавируса

Люди, которые заразились коронавирусом, могут перестать воспринимать и различать запахи. К такому выводу пришли ученые британской ассоциации оториноларингологи, передает ТАСС.
По данным исследователей, их слова подтверждают случаи, которые были зафиксированы в Южной Корее, Китае и Италии. Там, некоторые пациенты, у которых выявили инфекция, действительно жаловались на снижение или потерю обоняния. Например, в Германии такие симптомы были у двух из трех заболевших, в Южной Корее обоняние пропадало почти у 30% пациентов с легкими формами заболевания.
Британские ученые полагают, что в среднем такой симптом встречается в 10-15% случаях при любых коронавирусных инфекциях.
Всего в мире заразились инфекцией свыше 288 тыс. человек, при этом вылечились — 93 617, умерли — 11 949.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*** с ними с поставками.
Только в нашей медрадиологии десяткам людей остановлены плановые операции. Отделение онкохирургии пустое. От этих РЕАЛЬНЫХ людей держава сознательно отказалась в пользу мифических, возможных пенсионеров. И так во всех больницах. Не знаю, правда, что там в Померках и знать не хочу. Оно того стОит?
Если не ургентные - то и им пользительно- или лучше в больнице прорадиологиться и заодно или потом подхватить корону?
Тут 50/50 ..я не скажу как лучше, если не ургентный плановик на операцию -то тут всё - вероятности...

я и бал все и столько мыть на входе. Повесил кварцевые лампы в корридоре. На таймер, и по принуждению. Можно вообще сделать на открывание двери. Но глаза вытекут. Над очки.
Инфа такая, что под ультрафиолетом эта херь мрет за 10 сек при лампе в 3-5см от нее. Очень чувствительна она к нему. То есть. если все раскидать на полке и врубить на минут 5, то можно пользоваться всем. Не ну реально, это заипешься все мыть. Енот-полоскун какой-то

Два ацетиленовых резака удачно подвешенных на входе, великолепно дезинфицируют не только входящего, но и пятно оставшееся от него.

Назад
Зверху Знизу