Статус: Офлайн
Повідом.: 7385
Повідом.: 7385
Какой конкретно коронавирус? У котов давно коронавирус. Узнал о этом когда ходил по ветеринаркам, интересовался что к чему,моему кошаку нужна была операция. В одной ветклинике отказались делать без прививок, в другой (этой я больше верил, в силу некоторых обстоятельств) сказали что возьмутся без прививки. Потому что сама по себе прививка несёт риск, а гарантий всё равно не даёт. Я так понял что всё одно среди кошаков оно распостранено, то есть иммунитет итак есть. А прививка только ухудшает ситуацию ослабляя если его нет. Я так вопрос понял. В общем если делать то лучше уже потом, когда огойдёт от операции. Ну короче факт в том что она среди кошаков ходит, при том болячка серьёзная и без шансов на спасение, просто болеют не все. Пришла, кстати, из США.
То совсем другой вирус - типа рака. Вирусный перитонит. Бывает сухой и ***костный. ***кость выделяется в брюшную полость. Кот хорошо ест, но худеет и умирает через пару месяцев. То совсем другое. А вот я уже здесь писала, что с конца осени, в январе, феврале у нас в подъезде квартирные и уличные кошки переболели страшным вирусом - сопли, жуткий кашель, слёзы. Некоторые переболевали быстро, а некоторым кололи уколы до 20 дней. К тому что люди могут заразиться, так не заразился никто, кто их лечил и я в том числе. Так что прут на кошек зря. И собаки тоже не заболели. А вирус был уникальный, такого я ещё за все двадцать лет не видела.