Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Инфа из Германии. От моего друга врача-пульмонолога, профессионализм которого закономерно оказался ценнее там, чем в Харькове.

Ни хрена там люди не сидят дома. Так де шляется по паркам и площадкам, тусуются, обнимаются (у них так принято здороваться даже с незнакомым человеком, которого впервые представили)

В Китае вводили жесткий карантин, а в Европе что? Так, профанация..
В Англии, вон, вообще пошли по мягкому сценарию. Не важно, что там удельная смертность в разы больше, чем в Германии, зато экономика не стала и люди не ****** от голода.
нам ли жить в печали? в смысле - мы что- голоду не видели? Главное , чтоб землю не продали. Вирус всех ровняет и богатых и бедных и Европу и Азию, и развитые страны и.... недоразвитые...:D

Все предрешено....Без паники. Но! С разумной предосторожностью. Чего всем и желаю... и себе:)

Шо там со снисхожлением благодатного
огня планируют делать? Как сдерживать толпу будут?

:confused: Понятия не имею.
Сидите дома, празднуйте, мы туристов/паломников не впускаем, любые сборища запрещены.

В Канаде на сегодняшнее утро 1087 случаев и 12 смертей. Из этих 12-8 в одном и томже доме престарелых у нас в Северном Ванкувере. Между тем за одну прошлую неделю в Канаде-500 000 новых безработных. Вот это и есть настоящая экономическая катострофа
Пора прекращать этот *****изм в виде карантина, иначе власть сейчас закрутит гайки, так что Овощ с его законами 16 января покажутся просто образцом демократии. Они сейчас задолбают, и выкрутят руки. Их нужно остановить.

Дабля.... Считал канадцев и англичан самыми адекватными.
Наверное, надо быть в тренде. Общемировом. Капец.
Альтернатива этому "тренду" - братские могилы.
Потому что с потоком умерших по другому не получится управиться.
Сейчас в соседних с Бергамо городах еще справляются крематории с телами которые привозят из Бергамо.
А если по всей стране будет такой поток тел на кремацию?

И это учитывая что Бергамо уже давно в карантине - без карантина было бы больше тел.

И это только одна проблема которая встанет перед страной которая выберет не бороться с эпидемией.

Мы не знаем, насколько сильный иммуните от SARS-CoV-2.
У коронавирусов в принципе слабый иммунитет, может не хватить и на год. Следующую волну снова всей страной "переболеем"?

Мы не знаем у какого процента населения будет инвалидность после повреждения легких от короновисной пневмонии перенесенной в домашних условиях без помощи медиков (а по твоему сценарию абсолютное большинство будет болеть дома).

Мы не знаем точную летальность среди работоспособного населения.

Да и вообще к чему обсуждать варианты на которые ни одна нормальная страна не пойдет.
Если Украина по какой-то невероятной причине отказалась бы от борьбы с эпидемией и похоронила в братских могилах огромное количество своих пенсионеров - мы бы превратились для всего мира в страну моральных ****ов.

А если вспомнить теории заговора - где-то попадалось что единственный зафиксированный больной у которого два штамма коронавируса умер несмотря на то что ему было 19 лет.
У меня даже мелькнула мысль что есть некоторая вероятность что это "бинарное ******", первая волна повреждает легкие, а вторая благодаря этим повреждениям убивает.
Вторая волна испанки, кстати, была гораздо более смертельная чем первая, и убивала в основном молодежь.

Да и вообще в случае если вирус искуственный (а я полностью не исключаю такой вариант) - то если создатель вируса пока не достиг своих целей- будут новые вирусы и возможно что более опасные.

Так а где деньги взять на этот месяц-два, если их нет? Как и чем себя кормить, жену кормить, родителей, детей..? Подохнут от голода же все.. А если затянется на дольше, чем 2 месяца..[emoji849]
да понимаю, я ж не с Луны:(

Вообщем повторяю - без паники, с разумной предосторожностью, если разум подсказывает, что надо и нет другого выхода - значит иди, чтоб кормить голодных, но, блин предохраняйся, чтоб не ***** занесенной заразой сытых...

Выдать людям с 3д принтерами спецпропуска!

ну ведь правда в италии да чувака спасли кучу людей сделав клапана для ивл за три копейки. В то время как их поставщик тупо не продал в срок, еще и ломил 5 значную сумму за каждій
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так что если єто работает, и такие люди найдутся, то им не то что пропуска, им жопі целовать нужно через пакет атб

Victor Tregubov
14 год
Текст TK.Media. Пожалуй, именно этого текста мне не хватало для достаточного понимания происходящего.

Почему COVID-19 настолько опасен?

Объясняет Роман Глущенко — украинский доктор, работающий в Испании.

Опасность инфекционного агента определяет комбинация из трех факторов:

Вектор передачи;
Заражаемость (патологическая поражаемость);
Смертность.

Вектор передачи COVID-19 находится между 1.5 и 2.5 и это примерно в три раза выше, чем у гриппа. И путём нехитрых математических вычислений можно догадаться,что его распространение происходит в геометрической форме: 1-2-4-8-16-32-64.

Однако в отличие от гриппа и от SARS (тяжёлый острый респираторный синдром, который являлся последней эпидемией коронавируса в 2003 году), COVID-19 распространяется и им можно заразиться даже во время инкубационного периода, то есть он может распространяться даже до начала любых клинических проявлений.

Говоря о заражемости и смертности в Европе, важно понимать одну очень простую вещь: в ближайшие 3 месяца мы все заразимся COVID-19, просто и легко.

Давайте обратим внимание на следующее: из 1000 заражённых у 900 он пройдёт бесследно, включая детей и подростков, а у 100 будут симптомы и госпитализация. Из этих 100 человек, 80 пройдут через болезнь как при тяжелом гриппе: сухой кашель, мышечные и головные боли, в общем 2-3 недели дома. Из оставшихся 20 больных, у 15 разовьется двухсторонняя пневмония с дыхательной недостаточностью, обязательной к госпитализации для введения кислорода, бронходилататоров и кортикоидов.

У 5 оставшихся разовьётся легочный фиброз, который потребует немедленной реанимации и механической вентиляцией. Из этих 5 — трое умрут. Другие двое будут иметь такие последствия, которые можно решить только трансплантацией легких.

Сверху были приведены актуальные официальные цифры, немного упрощенные для понимания сути дела.

После этих цифр он уже не кажется таким опасным и серьёзным, правда?

Проблема в другом: в отличии от гриппа, от которого население прививается и с которым контактирует 5 месяцев в году на протяжении последних 100 лет, коронавирусная инфекция — это волна (смотрим Италию), которая за 2-3 месяца заразит всех и к которой наш организм совершенно не готов.

Если мы возьмём пример Испании, то увидим, что из 40 миллионов населения только у 4 миллионов в принципе будут симптомы, из которых 3,2 миллиона проведут его как тяжёлый грипп. 600 тысяч будут нуждаться в госпитализации с кислородом и 200 тысяч, вероятно, окажутся в реанимации.

Так в чем проблема?

Проблема заключается в том, что в Испании всего между государственной и частной медициной около 200000 коек и около 4000 коек в реанимациях. Видите проблему?

Проблема не в самом заболевании, даже несмотря на ее заражаемость и смертность, а в ее эпидемиологических характеристиках, она накрывает волной почти все население за 2-3 месяца, в следствии чего происходит полный коллапс медицинской системы. А нам известно, что когда кровати переполнены, активируется протокол военной медицины, когда врач сам решает, кого класть на койку, а кого отправлять домой с баллоном кислорода (которых тоже наверняка не будет в наличии).

И это решение будет приниматься согласно возрасту и общему состоянию. То есть будут отбираться более молодые с большими возможностями выжить. А теперь давайте глянем на другие ургентные патологии, которые требуют внимания в реанимации каждый день: инсульты, инфаркты, аварии, и все это без коек, и без реанимации. Все вышеописанное кажется каким-то фантастическим фильмом, но именно это сейчас и происходит на севере Италии.

Так что же все таки делать?

Это как *******: сложно выиграть, но чем больше купишь билетов, тем больше шанс. Следующие пару недель важно ходить на работу и в магазин исключительно по необходимости. Не есть вне дома, не ходить в зал, не звонить просто так в скорую, не ходить на массовые встречи людей, минимизировать до нуля использование общественного транспорта. Это все займёт пару недель.

Вы спросите: «если мы все все равно заразимся ,то зачем столько мер и предосторожностей?». Так давайте копнём немножко глубже и выясним, что разница в том, пройдёт ли инфекция бессимптомно или же человеку понадобится кислород и реанимация, зависит от возраста человека и состояния его иммунитета. Но также от одного концепта, который называется «вирусная нагрузка», то есть количество вирусов вошедшее в организм при заражении.

Чем больше нагрузка, тем больший вред вирус может причинить легким пока наша иммунная система будет организовываться и фабриковать антитела для защиты.

Очевидно, что это не одно и тоже целоваться с заражённым, вдыхать напрямую капельки Флюгге с вирусом от заражённого или трогать место, куда эти капли упали часа 3 назад, а после потрогать своё лицо.

Поэтому даже если мы заражаемся, нужно делать так, чтобы вирусная нагрузка была минимальна. Поэтому и не рекомендуется идти в публичные места, избегать общественного транспорта и мест общепита.

вопрос:

если вирус живет на поверхностях до суток. Ну что мешает отложить маску в сухое место на трое суток, шоб в ней все сдохло ввиде этого вируса? Ну типа даже на солнце вывесить, нехай телепается трое суток? Повесить на полотенцесушитель тот же. Высокая температура+время
Думаю, сгодится такой вариант. Еще с продуктами думаю также делать. Кто его знает, кто их на полки раскладывал и сколько раз чихал на них?

Сводки с полей:
Наши тралики возят людей без счёта, как белок в известном мультике.
В маршрутках людей поменьше, но тоже попадаются, где пассажиров больше, чем сидячих мест.
В масках в транспорте единицы. На улице столько же. Зачем носить маску на улице не понятно, наверное, они что-то знают.
Машины с громкоговорителями добавляют атмосферности предапокалипсической действительности. :)

Сравнил кадры из китайских больниц - одежда врачей и наших, из новостей. В китае - космонавт, все закрыто. Наша фифа вылазит в одной масочке полуспущенной, халате нараспашку с кольцами и серьгами, ну и макияжа пара кило на роже. Это при условии одинаковой работы с реально типа пораженными вирусами больными.
и как они там - как солдаты - носятся с каждым.. Молодцы чайники! Я их зауважал...И гибли там врачи и плакали, но делали дело в массе своей. Респект!

Всё, коронавирус сыграл своё дело
Я подписалась на телеграм-канал Кернеса
Это апокалипсис

Чудны дела твои, Господь..:)
Никто не знает кто станет "спасителем"..
Сейчас не время полит войн... то есть вообще. Я утверждаю - вирус ровняет всех....Отсюда и страх в глазах даже "ухвативших бога за бороду"

Уже это обсасывали 100 раз. От животных нельзя заразиться этой хренью.

По словам Всемирной организации здравоохранения животных, сейчас продолжается изучение данного случая., патаму что:

В Гонконге коронавирус подхватила уже вторая собака

Подробности читайте на УНИАН:

Зарегистрирован первый случай коронавируса у животного: все подробности

Какой карантин жесткий в Китае??? Весь Китай стоял???

Какая ***** удельная смертность????? Причем здесь удельная смертность?????

И откуда ты взял, что в Великобритании она выше В РАЗЫ выше, чем в Германии???

Не, нунахуй. Я в обсервацию. Я не могу это читать.

В провинции Ухань был жесткий карантин, писали об этом много раз даже в этой ветке.

Возьми статистику, любой сайт открой в первом сообщении этой ветки и сравни количество умерших в Германии и Англии. В Англии, да и той же Голландии, кстати, смертность в разы выше, чем в Германии.

Англия даже решила отклониться от своего "мягкого" сценария и закрыть все свои увеселительные заведения, пабы, рестораны, вчера же приводил ссылку.

Чукча - не читатель, чукча - писатель, да ? [emoji41]

;) ;)

цЫрк на дроте билядь. Мои токи шо звонили - истерят - шо делать, шеф, шо делать (с) - невозможно на работу добираться.
Я им говорю, все, вы меня *******. Давайте так - завтра выходите на работу, а с понедельника сидите ***** по домам на обсервации. Зарплату на март-апрель сохраняю в полном объеме, а дальше - как получится.

Я сдался. В борьбе паникующих *****ов со здравым смыслом, здравый смысл **** в тяжелых мучениях. :рл:
какой ты золотой шеф!
как подумаю, про то, что у меня будет в понедельник...:рл::D

Не мое. Где-то от коллеги по профессии. Тоже крик души.

Будучи в группе риска, пусть еще не самой безнадежной, я все время слышу крики блогеров, журналистов и чиновников о том, что:
- Всем сидеть дома!!! (Модное слово «lockdown», что означает буквально «блокировка», а в другом значении «спуск вниз»). Причем речь идет о уже о том, чтобы заставить сидеть дома и тех, кто еще работает. Уже речь о том, чтобы остановить практически все. Транспорт, заводы, фабрики, магазины (уже), рынки (уже), да все! Призывают к дистанционной работе, что неплохо, но это долго не протянет. «Принцип домино»- стало одно, тянет за собой другое, стало все- станет и это. Через неделю, две, месяц, но остановится даже то, что пока еще может работать.
- Деньги не главное сегодня! - продолжают кричать блогеры и политики- главное выжить!

И многие согласны и гневно будут требовать всех закрыть наглухо.
Только вот дорогие вы наши, разве кто-то задумался о том, что ни одна страна мира за всю историю никогда не останавливала экономику и обмен товарами и услугами полностью! Даже в самую жестокую войну существует обмен, существуют рынки и производство, существует зарплата. Работают банки, работают фермеры и просто сельские жители, продавая еду…

Как-то выживают, но никогда не выживет страна с остановленной экономикой, когда бюджет ничем не наполняется. Это равносильно тому, что страна сама становится пациентом, у которого просто остановили сердце. Он просто умирает.

Предположим такие страны как США, Германия и ряд других, даже Израиль, имеют некий запас подкожного жира, которым они, какое-то время смогут обеспечить, пусть экономно, запертое население. Некоторые даже оплатят коммунальные расходы. Хотя- как долго? Но в той же США, Канаде, Франции, Германии масса народа имеет кредиты. Отменить выплаты? Рухнет финансовая система. Банки должны выплачивать вам ваши вклады (если они у вас есть), а не будут получать ничего от выплат кредитов. Их собственных денег не хватит и на месяц. И….все… вы без своих денег. И это мы говорим о Западных банках. А о наших говорить вообще смешно. Ладно, проценты можно отменить и штрафы, но нельзя отменить выплаты по кредитам.

Ответьте на вопрос: а с чего вы будете их платить? С чего платить коммуналку, с чего платить за еду… а чем кормить детей? А чем детям кормить вас? У Украины есть на это деньги? - Нет. Ну остатки выплат, ну какие-то «заначенные» доллары… Ну месяц, ну два… и все.

Ах, есть и богатенькие? У них в банке есть деньги? А вы уверены, что через месяц-два ваш банк не рухнет? Или вы просто до своих денег не доберетесь, так как банк будет выдавать вам некий совершенно мизер или заблокирует вообще ваши деньги «до лучших посткарантинных времен»? А даже тогда сделают принудительный обмен вашей валюты по текущему курсу… Вы серьёзно уверены?!!!

Но те, кто себя относит к так называемым «простым людям» (уж извините, меня тошнит от этого выражения), не нужно особо радоваться, так как вам за что покупать еду? Чем платить за лекарства? Хотя бы….

Ах, селяне выживут? Они сейчас не могут продать свой урожай ранней редиски, а что будет потом? Призывы, покупать у них товары нашими продовольственными сетями-это в реале смешно. И пятой части не скупят.

И еще… неужели рынки при должном контроле на свежем воздухе опасней помещений в супермаркетах?!!! Где вентиляция одна только разносит вирус? А скоро включат кондиционеры…

Это же *****изм! А зачем нам посредники, если сети и вправду будут покупать что-то у селян? Увеличивать шансы заражения? Нет, кто-то это может пояснить? Эта власть, по всей видимости, нет. ***** ЗЕбилы!

Может стоит искать иные методы, например, бросив усилия на лечение тяжелых, на создание временных больниц? Дорого, но в разы меньше потеряем чем от локдаунов. Да, Китай запирает те или иные районы, но остальные же работают!!! Крестьяне работают, заводы, где можно, работают. И, что главное, у страны есть деньги помогать этим запертым и блокированным, потому что страна работает. Италия? Ну и помогает им локдаун? А еще почему? А потому, что как раз лечить негде. Стомиллионный Вьетнам работает. Там где хоть как-то лечат, там и меньше умирает.

Все мы хотим жить и не хотим ******* от корона-вируса. Но не путём коллективного самоубийства ДО ЗАРАЖЕНИЯ. Меры карантина нужны. Никто не предлагает открыть рестораны, базы отдыха и разрешить коллективные мероприятия. Если нужно, закрыть проблемный район или населенный пункт на время, а вся страна будет им помогать. Бросить силы на больницы, временные, на технику и лекарства, на тесты. Забирать и лечить тяжелых. Лечить…Если лечить-многие выживают. Нужны кислородные аппараты, антиретровирусные лекарства… Иначе голодных бунтов не миновать, и никакая полиция и нацгвардия не справится. Будем реалистами.

нам ли жить в печали? в смысле - мы что- голоду не видели? Главное , чтоб землю не продали. Вирус всех ровняет и богатых и бедных и Европу и Азию, и развитые страны и.... недоразвитые...:D

Все предрешено....Без паники. Но! С разумной предосторожностью. Чего всем и желаю... и себе:)

Вы что, не понимаете, что от голода же подохнет гораздо больше, чем от эпидемии? Весь мир сошел с ума. Идите на работу и работайте. И это происходит в стране, уже однажды пережившей голодомор... Нет слов. [emoji21]

;) ;)

цЫрк на дроте билядь. Мои токи шо звонили - истерят - шо делать, шеф, шо делать (с) - невозможно на работу добираться.
Я им говорю, все, вы меня *******. Давайте так - завтра выходите на работу, а с понедельника сидите ***** по домам на обсервации. Зарплату на март-апрель сохраняю в полном объеме, а дальше - как получится.

Я сдался. В борьбе паникующих *****ов со здравым смыслом, здравый смысл **** в тяжелых мучениях. :рл:

Абсолютно правильное решение. Правда, я сомневаюсь, что это закончится за 1,5 месяца. По опыту Китая - 2 месяца после мегажесткого карантина

Назад
Зверху Знизу