Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

А по поводу поиска врачей... Без всяких подъебок - зачем тебе врач по знакомству? Ну, я имею ввиду семейник? Ну подписана с кем-то декларация и ладно.
Да мне не надо по знакомству. Но тут же пару споймавших Бога за бороду рассказывают, что хорошие врачи ходят к пациентам домой, когда те болеют.
Я тоже не хочу переться с температурой овер 38 в поликлинику и сидеть там в очереди пару часов минимум. Хочу чтоб ко мне врач пришел домой, как это было раньше. Ну хотя бы это. А в идеале, чтоб ещё и диагноз поставить мог и правильное лечение назначить.
Ну ещё направления нужны к узким. После реформы ж к ним без терапевта никак. А я уже неделю не могу по телефону у своего врача направление получить. Каждый день звоню. Иногда и дважды. Заняты очень. За то время, что потратили на эти разговоры уже можно было несколько направлений оформить. Но мне пока не припекает, посмотрим, чем закончится.
И записаться к нему не могу, чтоб уже непосредственно ручонками выдавить это злосчастное направление - нет свободных слотов. Неделю мониторю - хер.
Так что, менять такого "специалиста" надо однозначно. Но я ж не хочу шило на мыло, я хочу чтоб в лучшую сторону поменялось. А мне тут говорят, что поздно, ******* своё счастье.
Ну не поверю, что с советских времен не присмотрел врачей различной специализации.
Дед, тебе сколько лет? :D
Совка уже 30 лет как нет. Сколько лет тем врачам, к которым я ходил при совке? Они уже все должны на пенсии сидеть, внуков нянчить.
Да и не присматривал я тогда спецов. Я тогда был молодой и здоровый. :)

Да, Супрун это должна. Министр здравоохранения должен сделать так, чтоб мне не пришлось обрастать знакомствами, а чтоб я пришел в любую поликлинику к любому врачу и получил квалифицированную помощь. Я за эти услуги деньги плачу. В том числе Супрун.
А обрастать знакомствами, связями, блатом и кумовьями - это махровый совок. Я таким не занимаюсь.

А ещё тебе должны хорошего парикмахера за руку привести? И обеспечить работой тоже тебе должны. И квартиру дать.

Супрун не может тебе родить тысячи квалифицированных врачей тогда как их десятилетиями обучали мракобесы по советским учебникам где до 1965 года генетика считалась капиталистической лженаукой и платили нищенскую зп.

• Це лайк!
Реакції: Bory

Та отсюда профи уже все пропали куда-то. У жены были тоже пониженные тромбоциты, но значительно, аж до кровавых сгустков в носу поутру, но ей наша семейная все равно пыталась назначить "от тромбоза". Потом уже докторша в 17-ой сказала "вы шо, с ума сошли? Угроза внутреннего кровотечения". Поэтому таки найди врача, который в курсе.
Не профи тоже я. Просто по опыту.

Дед, ты пойми, для врачей - это всего лишь работа... Им ***** (в отличие от тебя) твоё здоровье. Единственное, что может это изменить - пара сотен гривен (прыблызно). :)

А ещё тебе должны хорошего парикмахера за руку привести? И обеспечить работой тоже тебе должны. И квартиру дать.
Причём тут парикмахер? У меня из зарплаты налоги на парикмахера берут? На министерство и министра парикмахерских дел берут? Может берут налоги для поиска мне работы и строительства жилья? Вот когда будут на это брать у меня деньги, то будут должны, да.
Супрун не может тебе родить тысячи квалифицированных врачей тогда как их десятилетиями обучали мракобесы по советским учебникам где до 1965 года генетика считалась капиталистической лженаукой и платили нищенскую зп.
Совка уже нет 30 лет. За эти годы уже и родить можно было и обучить. В данном случае Супрун - это собирательный образ министерства здравоохранения и его главы.
Её реформа сделала довольно большой прорыв по нескольким направлениям, который однозначно в плюс. Но кардинально систему не изменила. На местах всё те же врачи. Но при этом добавила и минусы.

Дед, ты пойми, для врачей - это всего лишь работа... Им ***** (в отличие от тебя) твоё здоровье. Единственное, что может это изменить - пара сотен гривен (прыблызно). :)
И эти пара сотен сделает их умней и образованней?
Всегда платил бесплатным врачам дополнительно. Чисто исходя из того, что у них зарплата маленькая и надо подкармливать. Но от этого они лучше лечить не стали. Ну не может он, что ж тут поделаешь.

Господа, рассказывающие, что все должны себе соломку подстилать заблаговременно... до инфаркта я вообще понятия о "кардиологах" не имел.
Да и о терапевтах районной п/к - тоже, наш участковый терапевт был *****, что имело свои плюсы, в некоторых "аспектах", например - получить больничный. Не более того.

Мне что, счас бежать оценивать хирургов, дерматологов, окулистов ... ? кто там мне ещё на пенсии потребуется... абсурд несут господа "ищи себе семейного врача сам".

А токаря, пару деталюшек к мебели выточить - тоже себе надо искать (загодя и заблаговременно)? или достаточно обратиться в соотв. мастерскую?
Алекс, скажи, ты всерьёз в первый раз слышишь о том, что человек за 40 лет должен ЕЖЕГОДНО проходить диспансеризацию (не для работы, а для себя)?
И в эту диспансеризацию должны входить давление, сердце, флюорография, зубы, гинекология...? Ну ладно, гинекология с тебя снимается, так и быть. :D
Ну так тогда вывод тот же - кто тебе доктор.

Я понимаю, что в реальности большинство этого не делает. Но тогда это большинство и не имеет морального права ничего требовать. Не делали раньше - набивайте шишки сейчас, но не ноя, как всё сложно.

Совка уже нет 30 лет. За эти годы уже и родить можно было и обучить. В данном случае Супрун - это собирательный образ министерства здравоохранения и его главы.

Для этого надо было на западные учебники переводить 30 лет назад и зарплаты врачам повышать 30 лет назад и единый экзамен по западным стандартам тогда же вводить.

Зы для поиска тебе работы берут с тебя деньги, служба занятости на налоги существует, редкие дармоеды (могу предметно объяснить почему).

Уже сдал в Он-Клиник. Они единственные кто работал после 8 вечера...
Единственное что я стормозил это то что не прочитал в интернете какие параметры добавить при короне :(
А Он-Клиник не предложили... Может позвоню завтра и дозакажу

Я не профи, но вроде нормальная кровь как для ковида

Переглянути вкладення 14592539

Переглянути вкладення 14592540

Переглянути вкладення 14592541

Переглянути вкладення 14592542

Переглянути вкладення 14592543

Я не врач, оценивать результаты анализов не могу.
Но у меня при ковиде анализы были хуже (могу подобрать термин - разбалансированы).
Т.е. парадоксальные на мой взгляд отклонения от нормы, причем анализы крови сдавались несколько раз - и постепенно приходили в норму.

Зы для поиска тебе работы берут с тебя деньги, служба занятости на налоги существует, редкие дармоеды (могу предметно объяснить почему).
Ну там хоть часть денег можно назад получить, пока безработничаешь. Может даже больше, чем с тебя брали, точно не знаю, не изучал. Такая себе страховая компания.

Всегда платил бесплатным врачам дополнительно. Чисто исходя из того, что у них зарплата маленькая и надо подкармливать. Но от этого они лучше лечить не стали. Ну не может он, что ж тут поделаешь.

Нет, конечно... :) Она сделает их более заинтересованными к тому, что ты им говоришь о своих симптомах и может заставит повнимательнее присмотреться к результатам твоих анализов :)
Это факт. Мы для них - всего лишь "работа". Зарплата. Всем *****.

Нет, конечно... :) Она сделает их более заинтересованными к тому, что ты им говоришь о своих симптомах и может заставит повнимательнее присмотреться к результатам твоих анализов :)
Это факт. Мы для них - всего лишь "работа". Зарплата. Всем *****.
Так а зачем мне такой "бесплатный" доктор, если я за теже деньги (эти 200 гр плюс налоги) могу получить тоже самое и даже лучше в частной клинике? Про сервис там и там я даже говорить не буду.

Без 200 грн он не только не может, но и не хочет.

Это что постоянно такое?
это с субботы, четвертый день заканчивается. Штатная моя "поддерживающая терапия" подняла лапки кверху. Так-то у меня рабочее "завышено" малость, 150/100 максимум отмечал, но не 200/110+...

И на аварийных "нитроглицерин под язык + каптопрес туда же" - долго сидеть нельзя. Сам понимаю.

Единственное что я стормозил это то что не прочитал в интернете какие параметры добавить при короне :(
А Он-Клиник не предложили... Может позвоню завтра и дозакажу
Мне семейный врач назвала перечень нужных анализов, когда я сказал, что готов их в платной лаборатории делать.

Единственное что она погорячилась - анализ на прокальцитонин, он дорогой (если мне не изменяет склероз - 760 грн) и не нужен при начале заболевания короной.

Дед, тебе сколько лет?
Совка уже 30 лет как нет. Сколько лет тем врачам, к которым я ходил при совке? Они уже все должны на пенсии сидеть, внуков нянчить.
Да и не присматривал я тогда спецов. Я тогда был молодой и здоровый.

Ну я образно же. Не начинай. Прозвенел звонок - все, ты уже должен быть готов. Себе должен, не кому-то. Да, это знание приходит поздновато, когда уже не звонок, а сирена)) А так да, молодой и здоровый. наверное. Кто проверяет кажный год сое здоровье по молодости, та даже и не особо по молодости.
Да, по отзывам искать шо врачей шо сантехников - гиблое дело. Хуже только "по знакомству")))) Придется побегать по нескольким одной специализации. Да типа ты не знаешь. Ну можно же вычислить врача, который хороший по твоему разумению.

Без 200 грн он не только не может, но и не хочет.
А какая мне разница, хочет он или нет, если он не может? Результат то тот же. За что ему деньги платить? Чтоб он очки надел, прежде чем анализы посмотрит?

Придется побегать по нескольким одной специализации. Да типа ты не знаешь. Ну можно же вычислить врача, который хороший по твоему разумению.
Так и делаю. Но и среди частников бездарей не намного меньше. Но это ж про узких специалистов. А тут семейный терапевт. К нему ты и территориально привязан и каждый день декларацию перезаключать не дадут.
Но то, что теперь их менять можно и даже уже из частных клиник - за это Супрун спасибо.

Мне семейный врач назвала перечень нужных анализов, когда я сказал, что готов их в платной лаборатории делать.

Единственное что она погорячилась - анализ на прокальцитонин, он дорогой (если мне не изменяет склероз - 760 грн) и не нужен при начале заболевания короной.
дорого это интерлейкин 6 :D

p.s или интерлейкин 1, короче какой-то из них.

Прозвенел звонок - все, ты уже должен быть готов. Себе должен, не кому-то.
Вот объясни мне это, не понимаю. Человек дохрена сложная система, врачей разных специальностей больше чем пальцев на всех руках и ногах, а есть ещё и более узкие специализации внутри направлений. Звонок может прозвенеть где угодно. Как я могу быть заранее готов к любой провокации? :)

1080 грн
840 грн

Это еще не дорого, там есть анализы - например оценка состояния печени 3 000-4 800 грн (привет алкоголикам!) или по генетике 12 000-20 000 грн.

Назад
Зверху Знизу