Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

Это потому что вы ответов не замечаете.
Ну могу повторить - искать так же, как ищут хороших строителей, сантехников или любых других спецов.
Это не ответ, это слив.
Чтоб не выглядеть балаболом.
Ок, так и запишем.

Я понимаю что скорая для других задач, но она не выполняет свои задачи.
Она не отвозит больного в больницу, т.к. нет мест.
Она не делает ПЦР тест, т.к. они у них ******ись.
Когда скорая не может выполнить свои задачи, она выполняет задачи семейного врача - назначает лечение.
Ты последовательности попутал.
Скорая должна выполнять свои задачи (и это не назначать лечение), когда со своей задачей не справился семейный врач. Поэтому, сначала надо обращаться к семейному.

То есть это я должен искать вам спеца?
Пишите. :D
Не надо мне искать спеца, не перекручивайте.
Вы предложили искать хорошего терапевта в гос. поликлинике так же, как и хорошего строителя. Я вам написал, как я ищу хороших строителей. Написал, что так найти хорошего терапевта в гос. поликлинике не получится. Попросил вас уточнить, что же вы имели в виду "так же, как и строителя", наверняка ж у вас другой способ. Вы отморозились.
Поэтому то был не ответ, а слив.
Ну и опять же "не заметили" два неудобных вопроса. Что уже говорит само за себя.

Но как бы да, в новостях я не видела таких объявлений.
да и в новостях вчера было - 300 коек в 8-ке отдали ковиду.

Вот про "****уйте лечитесь домой" - не было.
Ладно, взял с понедельника отпуск, занимаюсь самолечением, (ессно, кардиологу своей просто позвонил, проконсультировался). Бо 200*140, с пиротехническими эффектами стенокардии и одышки чуть ли не ежедневно, БЕЗ нагрузок - как-то не радует.

устрою "домашний стационар" себе (в районную поликлинику в манипуляционную соваться просто не хочу, в условиях сами знаете чего (топик)). Вызывать скорую с ЭКГ, когда они все нужны "ковидникам" - не считаю возможным по этическим причинам.

А можно дату коли саме була ця зміна?
Точной даты не скажу, к нам это дошло лет 10 назад.

Именно ПЦР считается чуть ли не единственным доказательством болеет/не болеет. Важно, что ты с легкостью, или как там - простотой)) - низложил этот принцип)))) Пора в ВООЗ))))
Хотя мне так и не понятно, причем к тому посту этот многострадальный ПЦР.
А в том примере, где бессимптомно заболел, переболел и выздоровел, так там нет никакой болезни. В прямом смысле этого слова. Не успел заболеть можно так сказать. Попроще шоб))))
Это неверное мнение, ПЦР выявляет зараженных. В странах, где не соблюдают меры по борьбе с распространением вируса, этот тест зачастую избыточен.
Вам уже объясняли причем тут ПЦР.

Другой терминологии для Вас не завезли, если заразился, то получается заболел, а там идет и выздоровление.
Прикол в том, что ПЦР и внешний вирус выявит, который пылью или мелкой каплей, принесло вам в нос, и к волоску пристало.

Ты же взрослый мальчик, оброс знакомствами за жизнь. Спроси рекомендацию у знакомых врачей или занятых в медицине людей.

Ну нельзя так категорично (это больше к коту на авке) и всех под одну Гребёнка. Почему не думал с детства о терапевте или про знакомых. Бывает люди переезжают и не только с Донбасса, а и из других городов... У меня был великолепный терапевт в Киеве, но сейчас я живу в Харькове, у меня много было знакомых медиков, но как то большая часть уехала или ушла из профессии или не может мне посоветовать кого то тут из Киева

Схуяле я должен был обрасти знакомыми докторами?

Схуяле люди с возрастом обрастают знакомствами, ищут по рекомендации даже парикмахера, а врача тебе должен кто-то принести и выдать. Видимо, Супрун должна?

Ну нельзя так категорично (это больше к коту на авке) и всех под одну Гребёнка. Почему не думал с детства о терапевте или про знакомых. Бывает люди переезжают и не только с Донбасса, а и из других городов... У меня был великолепный терапевт в Киеве, но сейчас я живу в Харькове, у меня много было знакомых медиков, но как то большая часть уехала или ушла из профессии или не может мне посоветовать кого то тут из Киева

Манч вроде бы тут живет давно.

Если система образования у нас эпик фейл и хороших врачей мало, то надо искать и попадать к ним. Тем более, у людей сильно разные понятия о хорошем враче. Кому-то если анаферон с арбидолом не назначили при орви и врач уже плохой.

Схуяле люди с возрастом обрастают знакомствами, ищут по рекомендации даже парикмахера, а врача тебе должен кто-то принести и выдать. Видимо, Супрун должна?
Да, Супрун это должна. Министр здравоохранения должен сделать так, чтоб мне не пришлось обрастать знакомствами, а чтоб я пришел в любую поликлинику к любому врачу и получил квалифицированную помощь. Я за эти услуги деньги плачу. В том числе Супрун.
А обрастать знакомствами, связями, блатом и кумовьями - это махровый совок. Я таким не занимаюсь.

Не хочу. Спросите у тех, кто много лет лечит себя сам и знает всё лучше врачей.

Ничего не изменилось. Потому что в этом плане реформа даже не началась. А должна была измениться сама система образования, она должна ориентироваться на доказательную медицину, а не "мнение уважаемого профессора". Но "уважаемые люди" не дали.

Человек активно не хочет следить за своим здоровьем, а как припрет хочет царского отношения , чтоб профессиональные доктора его искали и лечили, еще наверное и за бесплатно.
Самостоятельно нужно минимально разбираться в диагностике, а лечение уже можно по другим врачам и гуглу проверить, и тут важно чтобы с диагнозом не ошиблись или не смошенничали, иначе даже лечение за деньги до одного места будет.

Реформа проведена вкривь и вкось, в первую очередь нужно мозги пациентов реформировать, а мозгов у большинства и нет.
Например срочный прием с нагноеним идет без всякой записи, но ****** умудряются записаться к терапевту и ждать приема, хотя можно спокойно позвонить своему врачу и Вам сразу пришлют направление к хирургу.
Такой случай я встретил в поликлинике, пришлось отвести за ручку к терапевту, и она за минуту оформила визит к хирургу.
Очень помогло бы реформе, чтобы всех пенсионеров с поехавшей крышей убрали в дома престарелых, остальных еще можно хоть как-то научить, но из-за этих многое в реформе перестает работать.

Очень советую сдавать анализы в Синево
Уже сдал в Он-Клиник. Они единственные кто работал после 8 вечера...
Единственное что я стормозил это то что не прочитал в интернете какие параметры добавить при короне :(
А Он-Клиник не предложили... Может позвоню завтра и дозакажу

Я не профи, но вроде нормальная кровь как для ковида

748b71acaeab365ae3d0a.webp

0d34c5017f85b9966941.webp

bdda9d11fabea20fa5450e.webp

264892d58f675667bae9f.webp

718635e4a285a871a3c3dbdb.webp

Теперь на тему "семейных" и "направлений от семейных".

Скриншоты с хелси давать не буду, уж извините.

Мой семейный. На данный момент ближайшая свободная запись - на 26-е октября. (ну у неё стабильно, 2 недели до ближайшего слота, врач хороший.) Это, и "получить направление к специалисту", в том числе. И получить консультацию терапевта тоже. И на дом она ездит ТОЛЬКО с доставкой туда-обратно за счет вызывающего.

Мой узкий специалист (кардиолог нужен был, срочно) ... тут сложно всё. Даже диспансерному больному попасть к кардиологу "без направления" от семейного (ну или от скорой, гм, с соотв. формулировкой) - невозможно. Да, тут я подсуетился, благо после инфаркта в 2009-м с районным кардиологом ну очень часто приходилось общаться - да, позвонил по окончанию приемных часов, описал происходящее со мной - получил совет к самолечению... "ибо в кардиологию ни в 18-ю, ни в 8-ю я Вам направление дать не могу, обе больницы задействованы на ковид". Завтра попытаюсь дойти до аптеки.

Господа, рассказывающие, что все должны себе соломку подстилать заблаговременно... до инфаркта (июль 2009) я вообще понятия о "кардиологах" не имел.
Да и о терапевтах районной п/к - тоже, наш участковый терапевт был *****, что имело свои плюсы, в некоторых "аспектах", например - получить больничный. Не более того.

Мне что, счас бежать оценивать хирургов, дерматологов, окулистов ... ? кто там мне ещё на пенсии потребуется... абсурд несут господа "ищи себе семейного врача сам".

А токаря, пару деталюшек к мебели выточить - тоже себе надо искать (загодя и заблаговременно)? или достаточно обратиться в соотв. мастерскую?

1. То, что вирус погибает быстрее при более высокой температуре и от ультрафиолета - это факт. И этот факт разбивается только для тебя.
2. Я писал про грипп. И про нас. Как с ним в других странах - не знаю.
Ну шо там, все подописывал?))) Дал время))
Так то, что в жарких странах волны летом - тоже факт. Даже не знаю, шо тут делать)))
Ого, а грипп шо - волны дает? Даже пусть у нас. Так вроде нет. Вспышки, иногда локальные эпидемии. До пандемии еще время есть.
Сравнил забитый до отказа замкнутый вагон метро и дансинг и кабак, где и дистанция намного больше и вентиляция в разы, если не на порядки
Самое время вспомнить множество схем, рисованных в начале пандемии. Ну там, в зале ресторана, где и какие вентиляторы, где за каким столиком кто заразился из-за них, салоны автобусов с потоками воздуха и кто где заразился.
Кто говорит? Пандемии только полтора года, а уже знают, что иммунитета на 2 года хватает?
Повторюсь в который раз: не только можно, а и нужно сравнивать. Вся таже херня. У тебя есть данные, что переболевшие короной повторно болели именно тем же штаммом, что и в первый раз?
Ну и про "Человек, переболевший гриппом, получает стойкий пожизненный практически иммунитет. От "этого" гриппа))". Так у нас каждый год вакцина от нового штамма гриппа? Я сам не слежу, но мне кажется набор штаммов небольшой и более-менее постоянный, просто выбирают в каждом конкретном году более вероятный
Пандемии этого коронавируса - меньше. Но их много, коронавирусов. И логично предположить, что вирусы одного не знаю как там у них - семейства/вида/итд ведут себя схоже. А не как вирусы того же гриппа, простигосподи. А про САРС1 так вообще, меньше года назад публиковали результаты исследований, что иммунитет остался у переболевших вот уже почти 20 лет. А он, вирус, я думаю, незря тоже САРС. Вернее, этот незря тоже. А по поводу "есть данные" это ты шо - пытешься меня моим же оружием?) Ну так себе попытка)
По поводу количества штаммов и наборов вакцин уже ответили)
Как версия.
Есть разница между носителем вируса и распространителем вируса. Первый не может заразить в виду малого количества в его организме вируса. Второй может, потому что больше выделяет вируса. Бессимптомный больной - это второй.
Первый становится вторым, когда иммунитет перестаёт справляться с контролем вируса. Это происходит и когда ноги промочил, и когда на сквозняке посидел, когда не выспался несколько ночей и т.п.
Неаккуратно. И опасно. Получается, что все оте сотни тысяч "бессимптомных больных" по твоей же классификации вовсе не больные, а распространители. Но это не соответствует утверждениям ВООЗ и прочих авторитетов. И, во-вторых, как-то ж человечество жило со всеми ими, как их не назови. И не чухалось даже.

Но это все так, ****обольство. На самом-то деле ситуация аховая, снова и снова. Люди болеют, люди умирают. И никакой разницы между самым началом зимой 20-го и теперь нет. Вообще никакой. Плюс печальный факт, что вакцинированные люди болеют пачками. И, *****, что им говорят те же врачи? Да, точно то же, что и ты - а что вы хотели? Никто ничего не обещал. А вот если б не укололись - уже б под ИВЛ лежали бы. Охуеть.
Сидел дома больше недели, какая-то "простуда" с новыми симптомами - температуры нет, а все остальное как при гриппе такого среднетяжелого течения. Охуеть. Понасдавал и ПЦР, и сам делал тесты аптечные дважды - нет, не корона.
Сегодня проехался общественным транспортом, это ж ****ец. Ну, как всегда. И что, что в масках больше народу? *** все клали на заполняемость по количеству мест для сидения, интервалы в метро, по-моему, еще больше летних. Этих льготников-пенсионеров никто не ограничивает по времени в транспорте, как же - снова, *****, выборы, а электорат же тот же. И каждый третий снова с кашлем в транспорте.

А по поводу поиска врачей... Без всяких подъебок - зачем тебе врач по знакомству? Ну, я имею ввиду семейник? Ну подписана с кем-то декларация и ладно. Прелесть врачей нормальных в том, что они должны быть в пределах досягаемости. Ну так пусть они будут даже в разных больницах/клиниках/госпиталях/итд. Семейник, если не повезло - то так - сертификат написать, рецепт какой-то особенный, есишо, ну может еще там зачем-то. Все равно ж ты ходишь по спецам в разные места. Ну не поверю, что с советских времен не присмотрел врачей различной специализации. Я, к примеру, давно следую принципу "по знакомству всегда дороже и хуже". И это оправдывается. Могу попытаться поискать врача только по рекомендации другого врача, в смысле другой специальности. Плюс фильтры - если сидит старушка божий одуванчик или дедушка-профессор лет под 80 - это не моё. Сравнительно молодые врачи, которые пытаются быть в курсе последних событий. Они вычисляются достаточно нетрудно.

Не надо мне искать спеца, не перекручивайте.
Вы предложили искать хорошего терапевта в гос. поликлинике так же, как и хорошего строителя. Я вам написал, как я ищу хороших строителей. Написал, что так найти хорошего терапевта в гос. поликлинике не получится. Попросил вас уточнить, что же вы имели в виду "так же, как и строителя", наверняка ж у вас другой способ. Вы отморозились.
Поэтому то был не ответ, а слив.
Ну и опять же "не заметили" два неудобных вопроса. Что уже говорит само за себя.
Да думайте что хотите.
Могу и в третий (кажется) раз повторить, что не хочу вас учить.

Я не профи, но вроде нормальная кровь как для ковида?
Та отсюда профи уже все пропали куда-то. У жены были тоже пониженные тромбоциты, но значительно, аж до кровавых сгустков в носу поутру, но ей наша семейная все равно пыталась назначить "от тромбоза". Потом уже докторша в 17-ой сказала "вы шо, с ума сошли? Угроза внутреннего кровотечения". Поэтому таки найди врача, который в курсе.
Не профи тоже я. Просто по опыту.

да и в новостях вчера было - 300 коек в 8-ке отдали ковиду.

Вот про "****уйте лечитесь домой" - не было.
Ладно, взял с понедельника отпуск, занимаюсь самолечением, (ессно, кардиологу своей просто позвонил, проконсультировался). Бо 200*140, с пиротехническими эффектами стенокардии и одышки чуть ли не ежедневно, БЕЗ нагрузок - как-то не радует.

Физические нагрузки снижают давление, но со стенокардией и одышкой без нагрузки, да, особо не понагружаешься. Да и давление ни хрена себе. Это что постоянно такое? У меня, когда год назад непонятно с чего верхнее до 150 доходило, я уже крайне хреново себя чувствовал и каптопресс принимал, чтобы сбить.

Уже сдал в Он-Клиник. Они единственные кто работал после 8 вечера...
Единственное что я стормозил это то что не прочитал в интернете какие параметры добавить при короне :(
А Он-Клиник не предложили... Может позвоню завтра и дозакажу

Я не профи, но вроде нормальная кровь как для ковида

748b71acaeab365ae3d0a.webp

0d34c5017f85b9966941.webp

bdda9d11fabea20fa5450e.webp

264892d58f675667bae9f.webp

718635e4a285a871a3c3dbdb.webp
С такими анализами набирают в космонавты.

Первые две на дому. Это был геморр еще тот....Купили специально штатив. Начала обзванивать всех знакомых и не знакомых капельных медсестер. Все знакомые пошли в отказ - кто занят, кто испугался ковида. Когда я после 5 звонка начала истерить, то додумалась позвонить семейному врачу. Она сразу кинула координаты медсестры. Перве 2 капельницы были сделаны за 800 грн каждая(!). Это у ковидных медсестер в апреле была у всех такса такая, но нам деваться было некуда.
Потом маме же сразу полегчало и она начала соображать. И мы договорились со знакомым спортивным доктором, он докапал остальное за символическую плату.
Но реально, уже после первой капельницы был результат.
200 грн одна капельница +- стоит.

Назад
Зверху Знизу