Re: Коронавирус (БФ)
1. То, что вирус погибает быстрее при более высокой температуре и от ультрафиолета - это факт. И этот факт разбивается только для тебя.
2. Я писал про грипп. И про нас. Как с ним в других странах - не знаю.
Ну шо там, все подописывал?))) Дал время))
Так то, что в жарких странах волны летом - тоже факт. Даже не знаю, шо тут делать)))
Ого, а грипп шо - волны дает? Даже пусть у нас. Так вроде нет. Вспышки, иногда локальные эпидемии. До пандемии еще время есть.
Сравнил забитый до отказа замкнутый вагон метро и дансинг и кабак, где и дистанция намного больше и вентиляция в разы, если не на порядки
Самое время вспомнить множество схем, рисованных в начале пандемии. Ну там, в зале ресторана, где и какие вентиляторы, где за каким столиком кто заразился из-за них, салоны автобусов с потоками воздуха и кто где заразился.
Кто говорит? Пандемии только полтора года, а уже знают, что иммунитета на 2 года хватает?
Повторюсь в который раз: не только можно, а и нужно сравнивать. Вся таже херня. У тебя есть данные, что переболевшие короной повторно болели именно тем же штаммом, что и в первый раз?
Ну и про "Человек, переболевший гриппом, получает стойкий пожизненный практически иммунитет. От "этого" гриппа))". Так у нас каждый год вакцина от нового штамма гриппа? Я сам не слежу, но мне кажется набор штаммов небольшой и более-менее постоянный, просто выбирают в каждом конкретном году более вероятный
Пандемии этого коронавируса - меньше. Но их много, коронавирусов. И логично предположить, что вирусы одного не знаю как там у них - семейства/вида/итд ведут себя схоже. А не как вирусы того же гриппа, простигосподи. А про САРС1 так вообще, меньше года назад публиковали результаты исследований, что иммунитет остался у переболевших вот уже почти 20 лет. А он, вирус, я думаю, незря тоже САРС. Вернее, этот незря тоже. А по поводу "есть данные" это ты шо - пытешься меня моим же оружием?) Ну так себе попытка)
По поводу количества штаммов и наборов вакцин уже ответили)
Как версия.
Есть разница между носителем вируса и распространителем вируса. Первый не может заразить в виду малого количества в его организме вируса. Второй может, потому что больше выделяет вируса. Бессимптомный больной - это второй.
Первый становится вторым, когда иммунитет перестаёт справляться с контролем вируса. Это происходит и когда ноги промочил, и когда на сквозняке посидел, когда не выспался несколько ночей и т.п.
Неаккуратно. И опасно. Получается, что все оте сотни тысяч "бессимптомных больных" по твоей же классификации вовсе не больные, а распространители. Но это не соответствует утверждениям ВООЗ и прочих авторитетов. И, во-вторых, как-то ж человечество жило со всеми ими, как их не назови. И не чухалось даже.
Но это все так, ****обольство. На самом-то деле ситуация аховая, снова и снова. Люди болеют, люди умирают. И никакой разницы между самым началом зимой 20-го и теперь нет. Вообще никакой. Плюс печальный факт, что вакцинированные люди болеют пачками. И, *****, что им говорят те же врачи? Да, точно то же, что и ты - а что вы хотели? Никто ничего не обещал. А вот если б не укололись - уже б под ИВЛ лежали бы. Охуеть.
Сидел дома больше недели, какая-то "простуда" с новыми симптомами - температуры нет, а все остальное как при гриппе такого среднетяжелого течения. Охуеть. Понасдавал и ПЦР, и сам делал тесты аптечные дважды - нет, не корона.
Сегодня проехался общественным транспортом, это ж ****ец. Ну, как всегда. И что, что в масках больше народу? *** все клали на заполняемость по количеству мест для сидения, интервалы в метро, по-моему, еще больше летних. Этих льготников-пенсионеров никто не ограничивает по времени в транспорте, как же - снова, *****, выборы, а электорат же тот же. И каждый третий снова с кашлем в транспорте.
А по поводу поиска врачей... Без всяких подъебок - зачем тебе врач по знакомству? Ну, я имею ввиду семейник? Ну подписана с кем-то декларация и ладно. Прелесть врачей нормальных в том, что они должны быть в пределах досягаемости. Ну так пусть они будут даже в разных больницах/клиниках/госпиталях/итд. Семейник, если не повезло - то так - сертификат написать, рецепт какой-то особенный, есишо, ну может еще там зачем-то. Все равно ж ты ходишь по спецам в разные места. Ну не поверю, что с советских времен не присмотрел врачей различной специализации. Я, к примеру, давно следую принципу "по знакомству всегда дороже и хуже". И это оправдывается. Могу попытаться поискать врача только по рекомендации другого врача, в смысле другой специальности. Плюс фильтры - если сидит старушка божий одуванчик или дедушка-профессор лет под 80 - это не моё. Сравнительно молодые врачи, которые пытаются быть в курсе последних событий. Они вычисляются достаточно нетрудно.