Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

Вот объясни мне это, не понимаю. Человек дохрена сложная система, врачей разных специальностей больше чем пальцев на всех руках и ногах, а есть ещё и более узкие специализации внутри направлений. Звонок может прозвенеть где угодно. Как я могу быть заранее готов к любой провокации? :)

Ну так я ж и говорю - как прозвенит - пора бежать. Ну а если раз в пару лет хотя бы обследоваться, то может и будешь понимать, где ж оно звякнет:)

Ну так тогда вывод тот же - кто тебе доктор.
кто ж мне доктор, что в связи с ковидоистерией я, *******, два раза пропустил, заметь не диспансеризацию, а ежегодную плановую госпитализацию для прохождения поддерживающего лечения? И в ЭТОТ раз тоже не попадаю, даже в "предынфарктном". И даже мой знакомый зав.реабилитацией в 8-ке ничего сделать не может, ибо умники решили "кардиобольные - подождут, у нас - карантины/волны/etc"....

Всё, пан "выключенный кот", на этом я с Вами препирательства заканчиваю.

зы. отмечу, что врачей я ни в чем не обвиняю. В том, что происходит сейчас со здравоохранением как Харькова, так и Украины в целом - виноваты исключительно чиновники, а не действующие врачи.

кто ж мне доктор, что в связи с ковидоистерией я, *******, два раза пропустил, заметь не диспансеризацию, а ежегодную плановую госпитализацию для прохождения поддерживающего лечения?

А в частных клиниках не делают такое?

Раз тут все говорят что «надо ж самому о себе позаботиться» :)

Ну так я ж и говорю - как прозвенит - пора бежать. Ну а если раз в пару лет хотя бы обследоваться, то может и будешь понимать, где ж оно звякнет:)
Ок. Это да.
Я думал ты имеешь в виду заранее ("с советских времен") знать специалистов, чтоб когда прозвенит уже знать к кому обращаться.

кто ж мне доктор, что в связи с ковидоистерией я, *******, два раза пропустил, заметь не диспансеризацию, а ежегодную плановую госпитализацию для прохождения поддерживающего лечения? И в ЭТОТ раз тоже не попадаю, даже в "предынфарктном". И даже мой знакомый зав.реабилитацией в 8-ке ничего сделать не может, ибо умники решили "кардиобольные - подождут, у нас - карантины/волны/etc"....

Смалить не думал бросить? Оно и так неполезно, а тебе - тем более...

Ок. Это да.
Я думал ты имеешь в виду заранее ("с советских времен") знать специалистов, чтоб когда прозвенит уже знать к кому обращаться.

Ну так этож ты тут рассказывал про советские времена)))
Я вообще думал, шо ты молодой)))
А ты как тот Риб - старый пердун, а косит под молодого:D

Не передёргивай, разговор был не про сейчас, а про то, что было "до инфаркта". А сейчас конечно, поздно пить Боржоми.
Как вам будет угодно, сэр.

Ну так этож ты тут рассказывал про советские времена)))
Я вообще думал, шо ты молодой)))
А ты как тот Риб - старый пердун, а косит под молодого:D
Ну "косит" не "косит", а помоложе некоторых. :язик::D
Хоть и не намного. :)

Смалить не думал бросить? Оно и так неполезно, а тебе - тем более...
после того, как лечащий кардиолог в 25-й стрелял у "постинфарктников" сигаретку "нервы успокоить" - я в "вред курения" уже и не верю (шутка). Тем более - от ковида спасает (не доказано, но основания есть).

На самом деле - как приперло, так и не курю... Периодически бросаю - и возвращаюсь "как попустит". Слаб я. :/

, а про то, что было "до инфаркта". А сейчас конечно, поздно пить Боржоми.
а про то, что было до 2009-го (инфаркт в 2009-м, на почве сильнейшего нервного стресса) - раз в два года диспансеризацию проходил, всё как бы в порядке было. Без особых отклонений.

После - ежегодная госпитализация проводилась, как бы там все диспансерные осмотры делались. А вот 2020 и 2021 - выпали. Пока не знаю, чем закончится.
Дай Б-г - пронесёт.

до инфаркта (июль 2009) я вообще понятия о "кардиологах" не имел.
а про то, что было до 2009-го (инфаркт в 2009-м, на почве сильнейшего нервного стресса) - раз в два года диспансеризацию проходил, всё как бы в порядке было. Без особых отклонений.
Ясно.

Ну "косит" не "косит", а помоложе некоторых. :язик::D
Хоть и не намного. :)

Ты или Риб?:D
Как говорила одна знакомая, давно очень, молодость - это единственный недостаток, который обязательно проходит. Со временем)))

устрою "домашний стационар" себе (в районную поликлинику в манипуляционную соваться просто не хочу, в условиях сами знаете чего (топик)). Вызывать скорую с ЭКГ, когда они все нужны "ковидникам" - не считаю возможным по этическим причинам.

Жена переболела, на пару дней и я потемпературил. Пришлось дважды через этот ад в поликлинике пройти (супруге больничный для работы нужен). Всех с температурой направляют в один кабинет с входом с улицы. В этом плюс, что проще дистанцию соблюдать, но минус, что ждать несколько часов. С температурой - сомнительный квест. Но вызова врачей на дом уже нет, увы. А второй раз на пцр в тот же кабинет через 5 дней... анализ отрицательный, но можно ли верить ему - это вопрос.

А вот я теперь в раздумьях - мне пора было вторую прививку на прошлой неделе делать, но перенес из-за простуды. Как теперь определить - можно ли прививаться или нет.

Так а зачем мне такой "бесплатный" доктор, если я за теже деньги (эти 200 гр плюс налоги) могу получить тоже самое и даже лучше в частной клинике? Про сервис там и там я даже говорить не буду.

Поэтому в частных клиниках и полно клиентов.

кто ж мне доктор, что в связи с ковидоистерией я, *******, два раза пропустил, заметь не диспансеризацию, а ежегодную плановую госпитализацию для прохождения поддерживающего лечения?

Тебе терапию надо новую подбирать от гипертонии. Для этого в больницу не обязательно же.

Тебе терапию надо новую подбирать от гипертонии. Для этого в больницу не обязательно же.
..... и от стенокардии.
(а ещё и профилактическое прокапывание... каждый год, 10 порций корвитина... )
Но оно и связано - при диастолическом 140 одышка как бы уже предполагается. Но пульс-то в покое сейчас = 80+, что уже "далеко не норма".
И вот тут уже - желателен мониторинг "чего с организмом происходит".
Страшусь на ЭКГ увидеть свежий рубец.

Собственно, по системе "сам себе врач", мне всё понятно - что делать, чем сейчас приводить себя в норму .. конкор (который бисопролол) чудненько меня и после инфаркта выводил ... при этом следить за пульсом - понятно, аритмию ловить (есть у моего мотора вредный пропуск тактов) - тоже понятно, каждые пару дней ЭКГ - тоже понятно (и вот ЭКГ - единственное, что я не сделаю сам в домашних условиях).

А вот как выведусь "в норм. состояние" - тогда уже подбирать сменную терапию. *прилы меня не держат (именно диастолическое, с систолическим справляются), амлодипин (при продолжительной терапии) поднимает сахар... до симптомов "диабета 1 типа".

Но блин, почему ЭТИМ у нас должен заниматься пациент?????
только потому, что "мы переключились на ковид, кардиобольные - идите домой"??

потому что чиновники моз за время между второй и третьей волнами аж НИЧЕГО не подготовили для "ковидников"?

..... и от стенокардии.
(а ещё и профилактическое прокапывание... каждый год, 10 порций корвитина... )
Но оно и связано - при диастолическом 140 одышка как бы уже предполагается. Но пульс-то в покое сейчас = 80+, что уже "далеко не норма".
И вот тут уже - желателен мониторинг "чего с организмом происходит".
Страшусь на ЭКГ увидеть свежий рубец.

Собственно, по системе "сам себе врач", мне всё понятно - что делать, чем сейчас приводить себя в норму .. конкор (который бисопролол) чудненько меня и после инфаркта выводил ... при этом следить за пульсом - понятно, аритмию ловить (есть у моего мотора вредный пропуск тактов) - тоже понятно, каждые пару дней ЭКГ - тоже понятно (и вот ЭКГ - единственное, что я не сделаю сам в домашних условиях).

А вот как выведусь "в норм. состояние" - тогда уже подбирать сменную терапию. *прилы меня не держат (именно диастолическое, с систолическим справляются), амлодипин (при продолжительной терапии) поднимает сахар... до симптомов "диабета 1 типа".

Но блин, почему ЭТИМ у нас должен заниматься пациент?????
только потому, что "мы переключились на ковид, кардиобольные - идите домой"??

потому что чиновники моз за время между второй и третьей волнами аж НИЧЕГО не подготовили для "ковидников"?

В нашей поликлинике (8) делала суточное мониторирование (ЭКГ). Кажется на 4-том этаже. Запись заранее - в кабинете, тел., не помню есть ли, стоило летом 400 грн., направление не нужно. Вешают на тебя аппаратик и идёшь домой. Сутки мониторят работу сердца. И в покое, и при нагрузке (подняться по ступенькам, поприседать). Потом распечатывают целую брошюру листов с кардиограммами, описанием. Хорошая штука, делала уже два раза.

Назад
Зверху Знизу