Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

***ть, с трудом пропихнул морду в Дию. А на стадии подписи - помылка... :( Ночью попробовать что-ли...

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Спасибо бро, нашел эту форму и заполнил. Мою первую тоже в Хелси найти не могут.

скинте ссылку на эту форму, не могу найти. А то те же проблемы((

скинте ссылку на эту форму, не могу найти. А то те же проблемы((

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
благодарю :пиво:

Ещё один. "У меня ничего не болело, значит все остальные ****** и никаких последствий нет". Мощный аргумент. Я бы даже сказал - показательный. :D

это же Вова:D

Дія - *****, сертификатов не найдено :)

удивись, мой обширный инфарт (рубец до сих пор обнаруживается, а прошло блин 12 лет) был спровоцирован всего лишь тромбом в артерии.
И да, "выписной диагноз" - та самая ИБС.

Впрочем - дай Бог тебе такого не испытать.

Спасибо за пожелание, и вам не болеть! Но я все же о другом - понятно, что причин ИБС может быть несколько, и одна из нескольких(!) причин - это тромбоз, но если говорить о тромбозе после вакцин, то приведенный случай смерти после вакцинации относится к другим осложнениям - явно же написано, что тромбоз у умершего не был обнаружен.

Аккуратность в суждениях - вот к чему призываю. Ну и да: после - не значит вследствие.

Спасибо бро, нашел эту форму и заполнил. Мою первую тоже в Хелси найти не могут.

То что не видит хелси не значит что данных нет в ЕСОЗ и ее не увидит семейник.
В Хелси прививка сама появляется если данные в ЕСОЗ вводили с помощью Хелси. Если бригада использовала какой-нить медкард, то семейник должен нажать кнопку синхронизации чтоб прививка из ЕСОЗ появилась в Хелси.

Отличаются только в случаях легкого течения. По уровню госпитализаций данные похожи.

Что значит похожи? Сравнивать же нужно обратные величины, а не прямые:

Процент госпитализаций после двух доз Пфайзера в Великобритании: (100 - 96%) = 4%.
Процент госпитализаций после двух доз Пфайзера в Израиле: (100 - 93%) = 7%.

То есть процент госпитализаций различается более, чем в 1,5 раза в разных странах - у привитых двумя дозами Пфайзера.

На всякий случай замечу, что это процент не от числа инфицированных, а от числа госпитализаций у непривитых, которое берется за 100%, и от которого рассчитывается процент эффективности вакцины.

То есть привитые двумя дозами Пфайзера в Великобритании попадают на госпитализацию в 25 раз реже (100 / 4), а привитые в Израиле - в 14 раз реже (100 / 7), чем непривитые.

То что не видит хелси не значит что данных нет в ЕСОЗ и ее не увидит семейник.
В Хелси прививка сама появляется если данные в ЕСОЗ вводили с помощью Хелси. Если бригада использовала какой-нить медкард, то семейник должен нажать кнопку синхронизации чтоб прививка из ЕСОЗ появилась в Хелси.

***** не все так просто. Я последнюю неделю задрачиваю семейника, того врача где я ставил первую ширку и ЕСОЗ заодно.
Так вот, где ставил первую ширку говорят что у них все есть и что они справку выдали - выдали, дальше у них лапки и ни про какие синхронизации их медкарда с ЕСОЗ они не знают. Ну там пожилые люди, могу понять. Поковырявшись в инетах обнаружил что вроде как все само должно приехать в ЕСОЗ из медкарда. Ну ок, ладно, задрачиваю семейника. А та тоже лапки складывает, про кнопки синхронизации это слишком сложно, но говорит что типа может на основании бумажной справки внести. Короче воткнул вторую дозу, должна в Хелси появиться ибо эта полукаличная уже конкретно с Хелси работает.
А до человека из ЕСОЗ который шото понимает и может глянуть данные - я еще не добрался. Но ничего, я в свое время когда тачку растамаживал - то стоя на границе и выясняя где бабло котороя я перевел за ПД, я смог дозвониться аж в самое главное казначейство в Киеве где мне реально помогли во всем разобраться.

Делал Модерну первую дозу в 8й поликлинике. Друг сделал в никольском. Сейчас неделя до намеченного срока делать вторую дозу (28-й день). Никто пока что не звонил, никто не писал, в хелси сообщений/уведомлений не приходило. Возможно кто-то знает из достоверных источников, как вообще будет проходить вакцинация второй дозой тех кто в поликлиниках делал и тех кто в центрах массовой вакцинации?

Я смотрю в Киеве уже в хелси можно выбрать Модерну (2я доза). У нас пока куй. С поликлиники не звонят :( завтра-послезавтра нерабочие у них, 23 и 24 выходные, а 26-го уже 28 дней будет. Хз че делать:незнаю:

Я смотрю в Киеве уже в хелси можно выбрать Модерну (2я доза). У нас пока куй. С поликлиники не звонят :( завтра-послезавтра нерабочие у них, 23 и 24 выходные, а 26-го уже 28 дней будет. Хз че делать:незнаю:

да не парься, не обязательно же ровно 28 дней, тут магии нет.

Охуеть. Вакцины созданы, исходя из знаний по эпидемиологии до короны, так ведь?
А она им не факт, что подчиняется? Новая наука нужна? Коронамиология?

Ахаха, исходя из иммунологии.
Эпидемиология - это о закономерностях эпидемий))))
Читай книги умник:D

Когда нет возможности применить прямые методы, всегда можно применить косвенные. Погрешность, если и будет, не повлияет на общую оценку. Например.
Берешь январь, когда привитых не было, а был пик заражений и смертей, и сравниваешь с показателями на сегодня, когда пик еще не виден, и неизвестно, что там будет на пике. Навскидку, в январе было ежедневно около 25-30 смертей. На самом пике, 15 - 18 января 49-40-51-40. Это на пике. Сейчас там третьей дозой привиты 20 проц взрослого населения.
Для контроля сравнить с Украиной теперь (хотя это не так уж и корректно, пика у нас, слава богу, нет пока) У нас привито - сколько там процентов? - ну меньше 10-ти точно. Смертность соизмерима.
Если отказаться от контрпродуктивного предположения, что по улицам и пр. в Израиле шастают только 20 процентов израильтян, то оценить можно вполне.

Это не говорит о бесполезности вакцины. Но, о чем-то ж оно говорит? Гордящиеся умением отслеживать причинно-следственные связи вполне могут это сделать, в смысле сказать, о чем же это говорит.

А по какой закономерности ты рассчитываешь погрешность?
Экспоненциальной, линейной или какой-то другой?
У дураков всё просто, посмотри на таксистов)))

Ахаха, исходя из иммунологии.
Эпидемиология - это о закономерностях эпидемий))))
Читай книги умник:D

А по какой закономерности ты рассчитываешь погрешность?
Экспоненциальной, линейной или какой-то другой?
У дураков всё просто, посмотри на таксистов)))

Бедные умники-многостаночники, вам действительно не позавидуешь, трудная у вас жизнь, не то шо у дураков. Ну еще бы, сиди ото, не вылазь из вики, умные слова учи. Экспо.... - как там дальше?:D Книги опять же. Ебануться просто. Не жизнь, а кошмар. И еще ж надо не забыть, пока до форума добежишь. Бедолаги просто. И ничо вас не смущает в праведной борьбе за ... да похуй за что:D
****, не продохнуть от бретанских учоных, так тут еще свои, родненькие:D

Дедушка зафейлил и переживает. Пальто то уже не белое, а с коричневыми пятнами :)

На Тринклера сегодня людей не много. Думаю, после 12.00 ваще будет пусто, ну помимо онлайн записи

Что значит похожи? Сравнивать же нужно обратные величины, а не прямые:

Процент госпитализаций после двух доз Пфайзера в Великобритании: (100 - 96%) = 4%.
Процент госпитализаций после двух доз Пфайзера в Израиле: (100 - 93%) = 7%.

То есть процент госпитализаций различается более, чем в 1,5 раза в разных странах - у привитых двумя дозами Пфайзера.
То есть, если в одной стране процент госпитализированных 0,1, а в другой стране 0,3 то это "О ужас, больше аж в 3 раза!"?
Другой пример: Эффективность вакцины №1 = 99%, эффективность вакцины №2 = 98%. По вашей логике вакцина №2 хуже в два раза. :)
Я вас тоже призываю к аккуратности в суждениях. :)
Процент 4 и 7 в данном кейсе - это, практически, одинаково. Это не только "в 1,5 раза", а и "всего на 3 процента", что, в общем-то, мизер. Там погрешность метода или разница в способах сбора статистики может большую разницу дать.

От гугла:D
"...дельта более активна..." Такая формулировка причины меня смущает:confused:
Что есть "более активна"?
Нашел медицинскими терминами: :)
ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ

Вариант Delta имеeт около 15 различных мутаций по сравнению с исходным вирусом. Две из них, L452R и E484Q, представляют собой мутации S-белка, которые помогают вирусу избежать антител, как природных, так и поствакцинальных. Но у него есть еще одна мутация за пределами сайта связывания - P681R. Считают, что она, с одной стороны, усиливает «прилипание» вируса к нашим клеткам, с другой стороны, способствует образованию синцития - слиянию клеток с формированием многоядерной структуры с общей цитоплазмой, такая себе фабрика по производству клеток.

Возможность создания синцития не уникальна для Delta или даже SARS-CoV-2, его ранние варианты и другие вирусы, например, RSV (респираторно-синцитиальный вирус), могут делать то же самое, но синцитии, создаваемые вариантом Delta, гораздо обширнее. Это объясняет буквально взрывное нарастание вирусной нагрузки, что сопровождается выраженной клинической симптоматикой - повышение температуры, интоксикация, ранние вирусные пневмонии, которые могут приводить к снижению сатурации буквально на 4-5 день от дебюта клинических симптомов. Кроме того, это обуславливает более высокую контагиозность возбудителя - в 2020 году требовалось в среднем 6 дней до позитивного ПЦР после контакта, с Delta на это уходит в среднем около 4 дней.

Способность Delta образовывать синцитии помогает ему ускользать от иммунной системы и делает вирус более опасным для организма. В процессе воспроизводства вирусы повреждают клеточный аппарат и создают свои копии, которые, после гибели клетки, попадают в межклеточное пространство и только там подвергаются атаке нейтрализующими антителами. Когда клетки сливаются в синцитий, находящийся внутри вирус избегает действия антител. Более того, Delta частично ускользает от антител, вырабатываемых и в ответ на вакцинацию, причём делает это более эффективно, чем штамм Alpha (B.1.1.7.).

Назад
Зверху Знизу