Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Я смотрю в Киеве уже в хелси можно выбрать Модерну (2я доза). У нас пока куй. С поликлиники не звонят :( завтра-послезавтра нерабочие у них, 23 и 24 выходные, а 26-го уже 28 дней будет. Хз че делать:незнаю:
Мне позвонили позавчера. Сегодня вколол.
Матери позвонили вчера, пригласили на сегодня.
К тому же, в понедельник поликлиники работают. В хелси есть запись к врачам на понедельник.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Подскажите, если заболел
Какой алгоритм действий чтобы не запустить болезнь если вдруг ковид? Нужно вызывать врача? Делать тест?

Подскажите, если заболел
Какой алгоритм действий чтобы не запустить болезнь если вдруг ковид? Нужно вызывать врача? Делать тест?

Врач, тест обязательно ПЦР. Экспресс, когда уже заболел, до звезды. Никакой нагрузки, даже в магазин лучше не ходить.

было тут или нет? пункт на Шатиловой Даче закрыли.

То есть, если в одной стране процент госпитализированных 0,1, а в другой стране 0,3 то это "О ужас, больше аж в 3 раза!"?

Это ваши слова, не мои, мне приписывать не нужно то, чего я не говорил.

Не о боже, а больше в 3 раза, все верно.

И 0,1 с 0,3 - не похожие показатели, как и 4 с 7%, это факт, с которым вы зачем-то спорите.

Другой пример: Эффективность вакцины №1 = 99%, эффективность вакцины №2 = 98%. По вашей логике вакцина №2 хуже в два раза. :)

Я вас тоже призываю к аккуратности в суждениях. :)

Вы снова придумали какой-то свой вывод, приписали его мне и теперь опровергаете.

Я не говорил, что какая-то вакцина хуже во сколько-то раз, я сказал, что результаты НЕпохожи. Возможно, стоит договориться о значении слова "похожи", чтобы бессмысленный спор прекратился)

Процент 4 и 7 в данном кейсе - это, практически, одинаково. Это не только "в 1,5 раза", а и "всего на 3 процента", что, в общем-то, мизер. Там погрешность метода или разница в способах сбора статистики может большую разницу дать.

Если вам предложат товар за 7 тысяч гривен вместо 4 гривен, и скажут, что это "не только в 1,5 раза", а и "всего на 3 тысячи", вы тоже так подумаете или все же сделаете вывод, что вас нахлобучили в 1,5 раза?

Вы так легко оперируете процентными пунктами возможных смертей...

Там погрешность метода или разница в способах сбора статистики может большую разницу дать.

То есть теперь разница уже большая все-таки?

Это ваши слова, не мои, мне приписывать не нужно то, чего я не говорил.
Вот и не приписывайте мне того, что я не говорил. Я вам вопрос задал, а не что-то приписывал.
Не о боже, а больше в 3 раза, все верно.
И 0,1 с 0,3 - не похожие показатели, как и 4 с 7%, это факт, с которым вы зачем-то спорите.
Факт состоит в том, что слово "одинаковые" не равно слову "похожие". Да, 4 и 7 не одинаковые, но отличие в них в данном кейсе незначительные, в следствии чего я и применил слово "похожие".
Вы снова придумали какой-то свой вывод, приписали его мне и теперь
Ок, перефразирую.
Ваш же алгоритм:
99% эффективности - это 1% госпитализированных. 98% эффективности - это 2%.
Какой вывод можно сделать из факта, что госпитализаций в 2 раза больше? И можно ли вообще на разнице в 1% делать какой-то вывод?
Я делаю вывод, что отличие мизерное и поэтому результаты похожи. )
Для большего понимания: будете ли вы бороться и прикладывать много усилий и терять время, чтоб привиться именно первой вакциной (ведь разница в 2 раза!) или посчитаете разницу в 1% несущественной и привьётесь той вакциной, которой будет проще?
Я не говорил, что какая-то вакцина хуже во сколько-то раз, я сказал, что результаты НЕпохожи. Возможно, стоит договориться о значении слова "похожи", чтобы бессмысленный спор прекратился)
Договориться вряд ли получится. Думаю достаточно будет объяснить, какое значение в это слово вкладывал я.
Повторюсь: в данном конкретном случае в моих словах слово "похожи" означает "незначительные отличия", которые не позволяют делать выводы о существенном различии. :)
Если вам предложат товар за 7 тысяч гривен вместо 4 гривен, и скажут, что это "не только в 1,5 раза", а и "всего на 3 тысячи", вы тоже так подумаете или все же сделаете вывод, что вас нахлобучили в 1,5 раза?
Вы так легко оперируете процентными пунктами возможных смертей...
Некорректный пример. Всего на 3 тысячи (почему не всего на 3 миллиарда, так выглядело бы ещё убедительнее :-)?) и всего на 3% - абсолютно разные вещи.
Я так тоже умею: если вас в одном магазине обманут на 4 копейки, а в другом магазине на 7 копеек, вы будете считать, что вас обули и там и там на небольшую мелочь или будете считать, что первый магазин в 1,5 раза честнее? :)
Пожалуйста, не надо давить на жалось и в технический спор добавлять эмоциональную составляющую про смерти, это не сработает.
Тем более, что 7/4= это аж 1,75, а не просто "более чем в 1,5 раза". Если уж вам каждая жизнь так важна, давайте не упрощать формулировки.
То есть теперь разница уже большая все-таки?
В слове "большую" надо делать ударение на первый слог - "бОльшую". Имелось в виду, что 3% - это вполне может быть в пределах погрешности метода. И сама погрешность метода может дать бОльшую разницу, чем есть на самом деле те 3%.
Поэтому "всего на 3%" больше подходит, чем "в 1,5 раза"
Естественно, всё это моё ИМХО. И не понимаю, зачем засерать ветку такой подробной разборкой такой мелочи. :)
Для вас 3% - это существенная разница, в 1,5 раза. Для меня эти 3% - ниочём, почти одинаково. Вопрос в восприятии данных. Предлагаю на этом спор закончить.

Подскажите, если заболел
Сразу писАть в эту тему.
Здешние мировые светила вирусологии тебя быстро на ноги поставят.

.......
Имелось в виду, что 3% - это вполне может быть в пределах погрешности метода. И сама погрешность метода может дать бОльшую разницу, чем есть на самом деле те 3%.
Естественно, всё это моё ИМХО.

Э не, падажжи. А по какой закономерности ты рассчитываешь погрешность?
Экспо... ***, забываю все время, ща в гугле гляну. А, во. Экспоненциальной, линейной или какой-то другой?:D:D

Э не, падажжи. А по какой закономерности ты рассчитываешь погрешность?
Экспо... ***, забываю все время, ща в гугле гляну. А, во. Экспоненциальной, линейной или какой-то другой?:D:D
Тю, по таксистской же. :D

Бедные умники-многостаночники, вам действительно не позавидуешь, трудная у вас жизнь, не то шо у дураков. Ну еще бы, сиди ото, не вылазь из вики, умные слова учи. Экспо.... - как там дальше?:D Книги опять же. Ебануться просто. Не жизнь, а кошмар. И еще ж надо не забыть, пока до форума добежишь. Бедолаги просто. И ничо вас не смущает в праведной борьбе за ... да похуй за что:D
****, не продохнуть от бретанских учоных, так тут еще свои, родненькие:D

Ты сглатывай, не держи во рту))))

Ты сглатывай, не держи во рту))))

Тю. Впрочем, чего еще от таких как ты ожидать. Банальное тупое таксистское скатывание в оскорбления на ровном месте.
Ты просто долбойоб. Причем агрессивный долбойоб. И от этого факта тебя даже "слава Україні" на аватаре не спасет.
Иди, подчитай про шкалы для определения погрешностей:D В перерыве между поездками. Вдруг шо поумнее напишешь. Хотя ... Один *** забудешь тут же.
Но ты все равно подчитай:D, а вдруг:D

Тю. Впрочем, чего еще от таких как ты ожидать. Банальное тупое таксистское скатывание в оскорбления на ровном месте.
Ты просто долбойоб. Причем агрессивный долбойоб. И от этого факта тебя даже "слава Україні" на аватаре не спасет.
Иди, подчитай про шкалы для определения погрешностей:D В перерыве между поездками. Вдруг шо поумнее напишешь. Хотя ... Один *** забудешь тут же.
Но ты все равно подчитай:D, а вдруг:D

Дебил, думаю, что слово апроксимация, к примеру, для тебя не знакомо.
Что ты знаешь о погрешностях, их расчетах, кроме того, что тебе подсунули под ебало какие-то таблицы?

Дебил, думаю, что слово апроксимация, к примеру, для тебя не знакомо.
Что ты знаешь о погрешностях, их расчетах, кроме того, что тебе подсунули под ебало какие-то таблицы?

Ну, про аппроксимацию я точно знаю, что она пишется именно так, как написал я - с двумя буквами "п". Дальше неинтересно на эту тему с тобой.
С погрешностями точно больше, чем ты вычитал в вики. Разве об этом разговор? Я вообще не знаю, чего ты ко мне доебался со своими шкалами. Какие ***** шкалы?
Ты был несогласен с тем, что использование косвенных методов при невозможности использования прямых ввиду отсутствия данных для них, может дать весьма похожий результат? С сответствующими погрешностями? Ну так и напиши, почему именно так. Какие погрешности и по какому признаку классифицируемые вообще было неинтересно. Дохуя их слишком.
Ты захотел блеснуть. Ну, блеснул. Ну, блести.

А, да. В таком контексте, как у тебя, незнакомо тоже пишется слитно. На всякий случай. Быстрее будет, не надо с вики сверяться.
Все, удачи. Я не буду тебе писать "сглатывай"

:попкорн:

Есть ли у штамма Дельта отличия в симптомах?

По имеющимся на сегодняшний день научным данным, таких отличий не имеется. Ориентироваться стоит на уже имеющиеся данные, но при этом некоторые источники отмечают снижение количества жалоб на утрату обоняния и вкуса и увеличение – на желудочно-кишечные расстройства.

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся:

лихорадка;
сухой кашель;
утомляемость.

Менее распространенные симптомы, встречающиеся у ряда пациентов:

утрата обоняния или вкусовых ощущений;
заложенность носа;
конъюнктивит (или покраснение глаз);
боль в горле;
головная боль;
боль в мышцах или суставах;
различные виды высыпаний на коже;
тошнота или рвота;
диарея;
озноб или головокружение.

Тяжелое течение COVID‑19 проявляется следующими симптомами:

одышка;
потеря аппетита;
спутанность сознания;
упорные боли или ощущение сдавления грудной клетки;
высокая температура тела (выше 38°C).

К другим, менее распространенным симптомам относятся:

раздражительность;
спутанность сознания;
снижение уровня сознания (иногда сопровождается судорогами);
тревожность;
угнетенное состояние;
нарушения сна;
более тяжелые и редкие неврологические осложнения, такие как инсульт, воспалительное поражение мозга, делирий и поражение нервов.

Напоминаем, если наряду с появлением лихорадки и/или кашля вы замечаете у себя затруднение дыхания или одышку, боль или ощущение сдавления грудной клетки, нарушения речи или двигательные расстройства, вам следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите, если заболел

смотря чем и как заболел

Вот и не приписывайте мне того, что я не говорил. Я вам вопрос задал, а не что-то приписывал.

Ок, согласен, не приписывали в первом предложении, а задали вопрос. Не люблю такие вопросы, да и никто не любит, уж не обессудьте, так как они изначально ставят отвечающего в позицию оправдывающегося.

Возможно, мое возражение против слова "похожи" вы восприняли, как что-то жесткое, мол, они СОВСЕМ непохожи и "о боже!", но нет, я просто заметил, что некоторая разница между числами есть, и эта разница отнюдь не на грани погрешности.

А так как речь идет о здоровье и жизнях людей, то разница становится тем более значимой, и это не манипуляция, а факт.

Факт состоит в том, что слово "одинаковые" не равно слову "похожие". Да, 4 и 7 не одинаковые, но отличие в них в данном кейсе незначительные, в следствии чего я и применил слово "похожие".

Ок, перефразирую.
Ваш же алгоритм:
99% эффективности - это 1% госпитализированных. 98% эффективности - это 2%.
Какой вывод можно сделать из факта, что госпитализаций в 2 раза больше? И можно ли вообще на разнице в 1% делать какой-то вывод?
Я делаю вывод, что отличие мизерное и поэтому результаты похожи. )
Для большего понимания: будете ли вы бороться и прикладывать много усилий и терять время, чтоб привиться именно первой вакциной (ведь разница в 2 раза!) или посчитаете разницу в 1% несущественной и привьётесь той вакциной, которой будет проще?

Верно, я об этом и говорил, когда предложил договориться о дефинициях. Мизерная разница или нет - зависит от того, с какой точки зрения рассматривать - индивида или общества.

С точки зрения индивида вероятность госпитализации 1% или 2%, наверное, не столь важна (хотя кому как), а с точки зрения общества 2% - это в 2 раза больше занятых коек, которые не резиновые, вы же помните, да?

Отсюда и 4% от 7% отличаются не мизерно, а вполне заметно. С этой точки зрения говорить о "похоже", имхо, уже нельзя, ну разве что речь о чем-нибудь не таком значимом, как жизнь человека.

Например, если сгниет 4% или 7% картошки - в большинстве случаев будет все равно.

Договориться вряд ли получится. Думаю достаточно будет объяснить, какое значение в это слово вкладывал я.
Повторюсь: в данном конкретном случае в моих словах слово "похожи" означает "незначительные отличия", которые не позволяют делать выводы о существенном различии. :)

А вы попробуйте договориться, неважно, что вы вкладываете в это слово, важно, чтобы обе стороны поняли точку зрения оппонента. Если обе точки будут обоснованы с применением одних и тех же правил, а у нас тут математика, которая одна для всех, то прийти к общему знаменателю в большинстве случаев очень просто.

Некорректный пример. Всего на 3 тысячи (почему не всего на 3 миллиарда, так выглядело бы ещё убедительнее :-)?) и всего на 3% - абсолютно разные вещи.
Я так тоже умею: если вас в одном магазине обманут на 4 копейки, а в другом магазине на 7 копеек, вы будете считать, что вас обули и там и там на небольшую мелочь или будете считать, что первый магазин в 1,5 раза честнее? :)

Корректный, корректный, ведь 4% и 7% - это относительные величины. От 1 грн это 4 и 7 копеек, а от 100 000 грн - это 4000 и 7000 грн соответственно.

Вы какие проценты по вкладу предпочтете получить - 4000 или 7000 грн?

Напомню, разница - "всего на 3 процента" (правильнее в таком случае говорить - на 3 процентных пункта).

А 4% и 7% от 100 000 человек - это, внезапно, 4000 и 7000 человек. Все еще мизерная разница?

Пожалуйста, не надо давить на жалось и в технический спор добавлять эмоциональную составляющую про смерти, это не сработает.
Тем более, что 7/4= это аж 1,75, а не просто "более чем в 1,5 раза". Если уж вам каждая жизнь так важна, давайте не упрощать формулировки.

Манипуляцией было бы, если бы я сказал что-то вроде "Ведь вы же не хотите, чтобы среди этого процента оказались ваши родные или близкие?". А так мы обсуждаем именно что возможные смерти же, а не спички или яблоки. Не вижу причин это не произносить.

Давайте не упрощать, ок, 1,75 раза.

В слове "большую" надо делать ударение на первый слог - "бОльшую". Имелось в виду, что 3% - это вполне может быть в пределах погрешности метода. И сама погрешность метода может дать бОльшую разницу, чем есть на самом деле те 3%.
Естественно, всё это моё ИМХО. И не понимаю, зачем засерать ветку такой подробной разборкой такой мелочи. :)
Для вас 3% - это существенная разница, в 1,5 раза. Для меня эти 3% - ниочём, почти одинаково. Вопрос в восприятии данных. Предлагаю на этом спор закончить.

Да нет там такой погрешности, брали количество реально госпитализированных и делили на количество людей в контрольной группе.

Если, например, группа была в 10 000 человек, то невакцинированных госпитализировано, например, 500 человек, а невакцинированных - 25.

500 - 25 / 500 = 475 / 500 = 0,95 или 95%. Чтобы получить погрешность в единицы процентов, надо "недосчитаться" с десяток человек минимум в группе вакцинированных, а это при правильной методике подсчета нереально (иначе ракеты не летали бы, а машины не ездили).

Ну и еще один пример на засыпку - между 1 и 2 промилле алкоголя в крови формально "небольшая" разница - 1 промилле.

Но скажете ли вы, что она мизерная и это "ниочём, почти одинаково"?

Прошу прощения заранее за этот провокационный вопрос, но думаю, что он риторический, верно?

Бедные умники-многостаночники, вам действительно не позавидуешь, трудная у вас жизнь, не то шо у дураков. Ну еще бы, сиди ото, не вылазь из вики, умные слова учи. Экспо.... - как там дальше?:D Книги опять же. Ебануться просто. Не жизнь, а кошмар. И еще ж надо не забыть, пока до форума добежишь. Бедолаги просто. И ничо вас не смущает в праведной борьбе за ... да похуй за что:D
****, не продохнуть от бретанских учоных, так тут еще свои, родненькие:D

Что же вы так завидуете умникам? (Настоящий умник-это тот, кто приобрел знания без wiki)

Что же вы так завидуете умникам? (Настоящий умник-это тот, кто приобрел знания без wiki)

Снова-здорово. Ну где я им завидую? "Умникам"? Сочувствую же. Сильно:D

ПС есть подозрение, что это ты просто так написал, не вникнув в суть. Вернись на страницу назад.

Хотя не, не возвращайся. Мне некогда, заказов много. Суббота, вечер:D

Назад
Зверху Знизу