Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Мать колола первую дозу Модерны во вторник. Вторую должны были вколоть через 28 дней, а значит во вторник 24 августа. Ей позвонили и пригласили на 21 августа.
Я понимаю, что 24 августа выходной, но может лучше колоть 25 августа, через 29 дней, а не 21 августа через 25 дней?

Значить 21 хай не іде.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Смотря в чём новизна нового вируса. Если S-белок такой же, как и в старом вирусе, то антитела от вакцины "на старый вирус" прибьют (не дадут проникнуть в клетку и размножиться) и новый вирус.
И тут важно знать мутировал ли S-белок у дельты и насколько.
Совершенно согласен.:пиво:
Но не "прибивают" же.
Вакцинированные заражаются, и как нам говорят, не болеют в тяжёлой форме.
Значит иммунитет на S-белок, не "работает" в полной мере.
Из-за штамма, или из-за вакцины?:незнаю:
Судя по информации о критических мутациях в S-белке, первое.
Но всё может быть:D

Дед, ты меня не удивляешь, ты меня просто убиваешь нафиг.... :(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мутации ***ть не прогнозируются! Их ***ть собирают ***** и потом уже выдаётся рекомендация\предсказание ВОЗ о наиболее вероятных штаммах гриппа, которые будут циркулировать. Понимаешь ***ть разницу с "предсказании" мутаций и "выборе" из существующих? ты реально тупой?
Снимись с ручника:іржач:

Коллега только-что вакцинировался второй дозой Пфайзера на Полтавском шляхе.
Без записи. Людей практически нет. Колют всех, и первую и вторую. Есть, говорит и Модерна.

Модерны на Полтавском нет, сестра там сегодня прививалась, не знаю, откуда у вашего коллеги такая информация. Людей после 11, действительно, почти нет.

Модерны на Полтавском нет, сестра там сегодня прививалась, не знаю, откуда у вашего коллеги такая информация. Людей после 11, действительно, почти нет.

Может есть на вторую дозу. По записи, действетельно, есть файзер, но... 0 свободных мест. Как и в остальных пунктах, где осталась сертифицированная вакцина.

По той ссылке об Израиле.... где о специальном разрешении в Турцию?
Пока вот «Турция с 4 июня будет принимать туристов из Украины по новым правилам. Теперь при пересечении границы нужно предъявить один из четырех документов.

Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел.

На границе украинцы должны предъявить (по выбору):

отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до приезда;
экспресс-тест на антиген, сделанный не позже чем за 48 часов до приезда;
документ о полной вакцинации против COVID-19, проведенной по меньшей мере за 14 дней до приезда;
документ о том, что человек переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев.
Пограничники будут требовать только один из этих документов. Справки должны быть на английском языке.»

Что самое интересное, пограничники в Турции не требовали вообще ничего, от слова совсем. Справку о тесте пришлось только показать в Харькове в аэропорту и все, никто потом даже не заикнулся ни про нее, ни про HES-код. Надеюсь, это потому что все цифровизировано и автоматизировано, но это не точно.

Может есть на вторую дозу. По записи, действетельно, есть файзер, но... 0 свободных мест. Как и в остальных пунктах, где осталась сертифицированная вакцина.

Да что вы про 0 мест никак не успокоитесь - идите сейчас и привейтесь Пфайзером по живой очереди, пока с работы не набежали люди.

Да что вы про 0 мест никак не успокоитесь - идите сейчас и привейтесь Пфайзером по живой очереди, пока с работы не набежали люди.

Лично я уже привился, в соседней организации. А в центрах без записи тут уже писали - толпень, драки и мешанина живой очереди с записанными через Хэлси.

Лично я уже привился, в соседней организации. А в центрах без записи тут уже писали - толпень, драки и мешанина живой очереди с записанными через Хэлси.

С утра - да, мешанина, но потом рассасывается чаще всего, если будний день. Посмотрим, что будет в выходные.

Может с Модерной он и напутал.

Что самое интересное, пограничники в Турции не требовали вообще ничего, от слова совсем. Справку о тесте пришлось только показать в Харькове в аэропорту и все, никто потом даже не заикнулся ни про нее, ни про HES-код. Надеюсь, это потому что все цифровизировано и автоматизировано, но это не точно.

Так в том то и дело, то не Турция по той ссылке ставит ограничения для въезда, а совсем другая страна...)) и не Украина...

Это в Харькове не хватает, может и по всей Украине дефицит. Но в Европе, США и других цивилизациях, вакцины завались.

Я специально написал - ВСЕХ стран, потому что современный мир состоит не из замкнутых пространств (Астралия не в счет). Если хотя бы одна страна проебывает и генерирует новый, более заразный штамм, и при этом другие страны от нее не изолируются (это практически нереально), то получаем то, что получаем.

А проебывать будут, потому что ну не умеем мы создавать вакцины мгновенно, а еще не умеем быть ответственными гражданами в значительной мере, отсюда вся эта растянутая во времени канитель.

Без вакцины и локдаунов была бы "веселее", но тогда бы правительства обвинили бы в бездействии - те же, кто сегодня обвиняет их в сговоре с компаниями, выпускающими вакцины.

Так в том то и дело, то не Турция по той ссылке ставит ограничения для въезда, а совсем другая страна...)) и не Украина...

Да, не Турция, Израиль своим гражданам запрещает в Турцию выезжать без особого разрешения (по той ссылке):

"В список "красных" стран, для посещения которых необходимо получить специальное разрешение комиссии по исключительным случаям, вошли: Болгария, Бразилия, Грузия, Мексика, Испания, Турция. Без разрешения комиссии выезд в эти страны в настоящее время запрещен."

А про Украину я к слову вспомнил, так как вы упомянули.

Т.е. нехватку вакцин не смогли предусмотреть, и надеялись, для достижения коллективного иммунитета, на....???

Да. Конечно проще про "несвязный поток мыслей":D
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69797044&postcount=86130

Я не понимаю, что за ссылку вы даете и зачем, извините, не готов обсуждать непонятно что. Если даете ссылку, объясните сразу, пожалуйста, что из нее следует, просто так кидаться ссылками в меня не нужно, спасибо.

Значить 21 хай не іде.
Просто не прийти - плохо.
Модерна во флаконах по 15 доз. И начатый флакон должен быть расходован в день начала использования. Там расчёты должны быть точные, тютелька в тютельку, иначе все кто не пришли - это испорченные дозы. А Модерна на вес золота.

Просто не прийти - плохо.
Модерна во флаконах по 15 доз. И начатый флакон должен быть расходован в день начала использования. Там расчёты должны быть точные, тютелька в тютельку, иначе все кто не пришли - это испорченные дозы. А Модерна на вес золота.

Да, сильнее всех против Дельты оказалась. Но, я решил не рисковать, а то пока будешь бегать за Модерной, можно и без Пфайзера остаться.

...А проебывать будут, потому что ну не умеем мы создавать вакцины мгновенно, а еще не умеем быть ответственными гражданами в значительной мере, отсюда вся эта растянутая во времени канитель...
"Золотые слова"(с):пиво:
Но признать это, не каждому дано...:D

Мать колола первую дозу Модерны во вторник. Вторую должны были вколоть через 28 дней, а значит во вторник 24 августа. Ей позвонили и пригласили на 21 августа.
Я понимаю, что 24 августа выходной, но может лучше колоть 25 августа, через 29 дней, а не 21 августа через 25 дней?

Думаю особой разницы нет. Модерна ж ничем не отличается от Файзера по технологии, который колят через 21 день.

Турция просто переложила все проверки на авиакомпании, но иногда спонтанно могут устроить проверки. Если найдут без теста кого-нить авиа компании прийдется за свои деньги отправлять обратно и может еще какие-нить санкции будут.

Я не понимаю, что за ссылку вы даете и зачем, извините, не готов обсуждать непонятно что. Если даете ссылку, объясните сразу, пожалуйста, что из нее следует, просто так кидаться ссылками в меня не нужно, спасибо.
Из "неё следует"(из ссылки), что эффективность вакцин(вект./мРНК), признаЮт не эффективной(~50/50) против распространения вируса SARS-CoV-2.
Извините, полностью наш дисскус, можете "собрать до кучи" сами.
Надеюсь на Ваше умение.:пиво:

Назад
Зверху Знизу