Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Да что вы про 0 мест никак не успокоитесь - идите сейчас и привейтесь Пфайзером по живой очереди, пока с работы не набежали люди.

Лично я уже привился, в соседней организации. А в центрах без записи тут уже писали - толпень, драки и мешанина живой очереди с записанными через Хэлси.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Лично я уже привился, в соседней организации. А в центрах без записи тут уже писали - толпень, драки и мешанина живой очереди с записанными через Хэлси.

С утра - да, мешанина, но потом рассасывается чаще всего, если будний день. Посмотрим, что будет в выходные.

Модерны на Полтавском нет, сестра там сегодня прививалась, не знаю, откуда у вашего коллеги такая информация. Людей после 11, действительно, почти нет.

Может с Модерной он и напутал.

Что самое интересное, пограничники в Турции не требовали вообще ничего, от слова совсем. Справку о тесте пришлось только показать в Харькове в аэропорту и все, никто потом даже не заикнулся ни про нее, ни про HES-код. Надеюсь, это потому что все цифровизировано и автоматизировано, но это не точно.

Так в том то и дело, то не Турция по той ссылке ставит ограничения для въезда, а совсем другая страна...)) и не Украина...

Это в Харькове не хватает, может и по всей Украине дефицит. Но в Европе, США и других цивилизациях, вакцины завались.

Я специально написал - ВСЕХ стран, потому что современный мир состоит не из замкнутых пространств (Астралия не в счет). Если хотя бы одна страна проебывает и генерирует новый, более заразный штамм, и при этом другие страны от нее не изолируются (это практически нереально), то получаем то, что получаем.

А проебывать будут, потому что ну не умеем мы создавать вакцины мгновенно, а еще не умеем быть ответственными гражданами в значительной мере, отсюда вся эта растянутая во времени канитель.

Без вакцины и локдаунов была бы "веселее", но тогда бы правительства обвинили бы в бездействии - те же, кто сегодня обвиняет их в сговоре с компаниями, выпускающими вакцины.

Так в том то и дело, то не Турция по той ссылке ставит ограничения для въезда, а совсем другая страна...)) и не Украина...

Да, не Турция, Израиль своим гражданам запрещает в Турцию выезжать без особого разрешения (по той ссылке):

"В список "красных" стран, для посещения которых необходимо получить специальное разрешение комиссии по исключительным случаям, вошли: Болгария, Бразилия, Грузия, Мексика, Испания, Турция. Без разрешения комиссии выезд в эти страны в настоящее время запрещен."

А про Украину я к слову вспомнил, так как вы упомянули.

Т.е. нехватку вакцин не смогли предусмотреть, и надеялись, для достижения коллективного иммунитета, на....???

Да. Конечно проще про "несвязный поток мыслей":D
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69797044&postcount=86130

Я не понимаю, что за ссылку вы даете и зачем, извините, не готов обсуждать непонятно что. Если даете ссылку, объясните сразу, пожалуйста, что из нее следует, просто так кидаться ссылками в меня не нужно, спасибо.

Значить 21 хай не іде.
Просто не прийти - плохо.
Модерна во флаконах по 15 доз. И начатый флакон должен быть расходован в день начала использования. Там расчёты должны быть точные, тютелька в тютельку, иначе все кто не пришли - это испорченные дозы. А Модерна на вес золота.

Просто не прийти - плохо.
Модерна во флаконах по 15 доз. И начатый флакон должен быть расходован в день начала использования. Там расчёты должны быть точные, тютелька в тютельку, иначе все кто не пришли - это испорченные дозы. А Модерна на вес золота.

Да, сильнее всех против Дельты оказалась. Но, я решил не рисковать, а то пока будешь бегать за Модерной, можно и без Пфайзера остаться.

...А проебывать будут, потому что ну не умеем мы создавать вакцины мгновенно, а еще не умеем быть ответственными гражданами в значительной мере, отсюда вся эта растянутая во времени канитель...
"Золотые слова"(с):пиво:
Но признать это, не каждому дано...:D

Мать колола первую дозу Модерны во вторник. Вторую должны были вколоть через 28 дней, а значит во вторник 24 августа. Ей позвонили и пригласили на 21 августа.
Я понимаю, что 24 августа выходной, но может лучше колоть 25 августа, через 29 дней, а не 21 августа через 25 дней?

Думаю особой разницы нет. Модерна ж ничем не отличается от Файзера по технологии, который колят через 21 день.

Что самое интересное, пограничники в Турции не требовали вообще ничего, от слова совсем. Справку о тесте пришлось только показать в Харькове в аэропорту и все, никто потом даже не заикнулся ни про нее, ни про HES-код. Надеюсь, это потому что все цифровизировано и автоматизировано, но это не точно.

Турция просто переложила все проверки на авиакомпании, но иногда спонтанно могут устроить проверки. Если найдут без теста кого-нить авиа компании прийдется за свои деньги отправлять обратно и может еще какие-нить санкции будут.

Я не понимаю, что за ссылку вы даете и зачем, извините, не готов обсуждать непонятно что. Если даете ссылку, объясните сразу, пожалуйста, что из нее следует, просто так кидаться ссылками в меня не нужно, спасибо.
Из "неё следует"(из ссылки), что эффективность вакцин(вект./мРНК), признаЮт не эффективной(~50/50) против распространения вируса SARS-CoV-2.
Извините, полностью наш дисскус, можете "собрать до кучи" сами.
Надеюсь на Ваше умение.:пиво:

Вопрос к тем, у кого не появилась запись о вакцинации в хелси:
- куда-то обращались (к терапевту?) чтобы она появилась?
- если есть только запись о 2-й дозе - этого достаточно для "паспорта"?

Думаю особой разницы нет. Модерна ж ничем не отличается от Файзера по технологии, который колят через 21 день.
Вот хз. Когда недостаточно инфы, тогда приходится включать логику.
Тип вакцины одинаковый, принцип действия одинаковый. Но производитель Пфайзера заявляет интервал 21 день, а производитель Модерны 28 дней. Про разную температуру хранения уже не говорю. Ну не от балды ж они эти данные взяли, логично же предположить, что эти две вакцины могут отличаться и правильнее действовать согласно рекомендациям производителя.

Из "неё следует"(из ссылки), что эффективность вакцин(вект./мРНК), признаЮт не эффективной(~50/50) против
Какой смысл мешать в одну кучу современные РНК вакцины, и "векторную" (из известных это АстраЗенека). Совсем же другой принцип, и даже против уханьского штамма эффективность AZ была на десятки процентов ниже.

А це вже було?
Вчені назвали головний симптом інфікування COVID-19 у вакцинованих
Дослідники з Великої Британії встановили, що часте чхання є одним з головних симптомів інфікування COVID-19 у тих, хто зробив щеплення проти коронавірусу.

До такого висновку науковці прийшли під час наймасштабнішого у світі дослідження симптомів COVID-19, який проводиться на базі додатку ZOE COVID Symptom Stud, йдеться у пресрелізі опублікованому на сайті додатку.

Відзначається, що цей симптом проявляється виключно у тих, хто щепився проти COVID-19. При цьому, згідно із заявою представника групи дослідників, чхання саме по собі звичайно не є симптомом коронавірусу і найчастіше є ознакою алергії або застуди.

Однак зібрані в додатку дані свідчать, що саме серед тих, хто вакцинувався та згодом отримав позитивний тест на COVID-19, цей симптом з’являється найчастіше.

“Це говорить про те, що часте чхання без пояснення причин після вакцинації може бути ознакою COVID-19. Але важливо пам’ятати, що зв’язок між чханням і COVID-19 не надто сильний, тому людина повинна уважно стежити за іншими 20 симптомами хвороби, незалежно від того, вакцинована вона чи ні “, – відзначили дослідники.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D
Теперь у любителей говорить "я точно переболел Ковид, тесты не здавал, но *** буду!" появился ещё один довод. :-)

Однак зібрані в додатку дані свідчать, що саме серед тих, хто вакцинувався та згодом отримав позитивний тест на COVID-19, цей симптом з’являється найчастіше.
А может это значит, что сезон аллергий наступил? :D
Кстати, стал чихать на днях. После таблетки антигистаминного попустило. Но может это лишь замаскировало симптомы? :зуби:

Ольга Шварацкая много и интересно пишет про вакцины. В том числе про Коронавак.

Ты в каких-то размерностях витаешь:D
Про какой-то один вирус рассуждаешь.

"...Ты в своём уме??? Как может произойти заражение организма вирусами без размножения оных???..."
А у тебя чей "ум"? Может своим начнёшь пользоваться?:confused:

Про вирусную нагрузку, и зависимость тяжести болезни, напомнить, или сам?:незнаю:

Снимись с ручника:іржач:

Вот о чём я и говорил несколько недель назад... У подавляющего количества людей после 50-55 лет происходит резкое увеличение количества отмирающих нейронных связей в мозге. Они утрачивают возможность видеть, строить причинно-следственные связи в событиях. Зато сильно развивается гипертрофированное чувство самолюбия, неспособности принять свои ошибки. Вот это наиболее ярко видно на примере хуевого математика Олега и специалиста по вирусам VASR-a.

Продублирую:
Я уже писАл. Вакцинация для профилактики. И она должна "предупреждать"(быть и ******** от предполагаемого в будущем штамма), а не "гонятся" за штаммами, как сейчас.
То что сейчас делают с вект./мРНК вакцинами, не поддаётся логике и объяснению с точки зрения эпидемологии.
Всё... ***** полная... Невозможность понять и сделать выводы из прочитанного на лицо. Только увеличение количество произносимой ****ы... Вопрос начинает забалтываться словесным поносом:

Ты в каких-то размерностях витаешь
Про какой-то один вирус рассуждаешь.

А у тебя чей "ум"? Может своим начнёшь пользоваться?

Снимись с ручника

На лицо явная неспособность признать свою ошибку:

More than 100 national influenza centers in over 100 countries conduct year-round surveillance for influenza. This involves receiving and testing thousands of influenza virus samples from patients. The laboratories send representative viruses to five World Health Organization (WHO) Collaborating Centers for Reference and Research on Influenza,

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дед, ты долбойоб :)

Назад
Зверху Знизу