Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Дедушка, предлагаю спор :) давай находим тут привившегося инактивированой вакциной, если он согласится - скидываемся гривен по 150 (анализ+метро :ги: ) и человек сдаст анализ на Н-белок (он недорогой). И посмотрим результат;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Запутал ты меня. Ссылка на S белок.:незнаю:
Один человек не о чём:незнаю:
Есть исследования CoronaVac на N белок.
Забей: CoronaVac antibody N protein.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

У нас в конторе ранней весной (ещё до второй волны) протестировали всех. По всей конторе у меня данных нет, знаю результаты 30 человек из моего окружения.
50% имели IgG. И это до второй волны, и это в конторе, где разрешена удалёнка.
Дальше, как завещал Олег, делаем экстраполяцию на всю страну. :D
Думаю сейчас можно смело заявлять, что в Украине переболело минимум половина населения.

Нунуну. Нет и у тебя совести, шоле? Где я такое завещал? Напротив, мильйон раз говорил, что данные по тридцати человекам "экстраполировать на всю страну" очень некорректно, а вот данные по 30-ти тысячам уже так-сяк.
****** какой-то, где вы такое читаете у меня?:(

Это точно. :)
Если бы небыло значимых мутаций S-белка, то по задумке, вакцинированный организм не допустил бы проникновение вируса в клетку.
Но тогда бы векторные и мрнк давали 100% эффективность от уханя (если мы предполагаем, что эти вакцины разрабатывались против уханя).
Но там далеко не 100%, из чего делаю вывод, что не всё так просто. :)

Со стороны, похоже на "табу":незнаю:
Но если задаться целью, то в мед.журналах, возможно есть такие исследования. Но, опять же, они не носят массового характера, как по мРНК. Даже о векторных, редкость в СМИ.
Мне кажется причина проще: статистики по инактивированным мало или вообще нет, потому что ими прививали в странах третьего мира и там никто статистику не ведет.
Короновак: 27 072 282 Гонконг, Украина, Уругвай, Чили
Sinopharm/Beijing 2 077 807 Венгрия
Плюс Китай и Роисся. Ну там тоже понятно.
А Пфайзером прививаются высокоразвитые страны, где статистика на высоком уровне.
Да ладно тебе. Периодически страшилки рассказывают. То после Пасхи через две недели все умрут, то после концерта Поляковой, то после крестных ходов, то ещё чего-то. И ничего не было. На вот:

Это на 16 число, сегодня наверняка больше.
Не будет нихуяшечки, вот посмотришь.
Металлист - Оболонь то фигня. 25 августа на стадионе Металлист "Шахтёр - Монако". :)

Нунуну. Нет и у тебя совести, шоле? Где я такое завещал? Напротив, мильйон раз говорил, что данные по тридцати человекам "экстраполировать на всю страну" очень некорректно, а вот данные по 30-ти тысячам уже так-сяк.
Дык вот же:
Если из 100 тестов 6 положительных, то из миллиона сколько будет положительных? Ну, напрягись, соберись, тряпка))))
Да и в том моём посте главное было не про экстраполяцию и не про твои заветы (то так, ради красного словца :-)). На это можно было внимание не обращать. :)

В Израиле решили делать третью прививку (разумеется, Пфайзером), тем, кто вторую дозу получил более 5-ти месяцев назад. К сожалению, по крайней мере, против Дельты, защита не держится дольше полугода.

...
Но тогда бы векторные и мрнк давали 100% эффективность от уханя (если мы предполагаем, что эти вакцины разрабатывались против уханя).
Но там далеко не 100%, из чего делаю вывод, что не всё так просто. :)

Мне кажется причина проще: статистики по инактивированным мало или вообще нет, потому что ими прививали в странах третьего мира и там никто статистику не ведет.
А Пфайзером прививаются высокоразвитые страны, где статистика на высоком уровне.
...
"Но там не 100%(эффективности)....делаю вывод, что не всё так просто..."
:пиво:
Согласен. Но и нацелена она была на
"большинство", и Уханьский вариант ("полевых" исследований только по Уханьскому не видел). +Там всякие особенности организма, возраст имунной системы, ...

По статистике применения инактивированной вакцины. Куй поймёшь. Нам шашечки или ехать. Тупость и глупость, не исследовать, хотя бы по одной стране. Значит так надо. Фарма, деньги, политика, и всё такое:незнаю:

а компенсации им были, за "потерю дохода" ? я серьезно.

Не уверен. В Германии, кто официально работали, кажется были. В Чехии точно не было. Сосали *** не в прямом, а в переносном смысле :D

Аха, і перукарні у Чехії також працювали через задні двері.:D
Казки свої залиш для зої.:D

strizka.webp

Дед, уже начало одинадцатого! :увага: Где доклад на тему "Распределение Ланосов среди жителей многоквартирных домов"????

По Короноваку еще вроде турки много кололи, но инфы также как-то немного.
Читал, что у Синофарма довольно хороша эффективность, около 75%, не помню уже против чего. Даже в ОАЭ его юзают и завод по производству построили. И в Белоруси вроде используется.

Читал, что у Синофарма довольно хороша эффективность, около 75%, не помню уже против чего.
51% процент показал в ЛА против заражений. Про побочки инфы нет. В развитых странах испытания, вообще, не проводились. И, все это было до Дельты, сейчас и РНК вакцин эффективность ощутимо просела.

В Израиле решили делать третью прививку (разумеется, Пфайзером), тем, кто вторую дозу получил более 5-ти месяцев назад. К сожалению, по крайней мере, против Дельты, защита не держится дольше полугода.
"Массовость" Дельты, появилась только в последние месяцы.
Если бы 50-60% вакцинированых было только в момент появления Дельты, и срок вакцинации(вакцинами от Уханьского SARS-CoV-2) 1-2 месяца, то возможно эффективность была бы такая же как сейчас (никакая):незнаю:
Но мы об этом не узнаем:D
А 3-е, 4-е дозы, будут эффективны, если вакцина будет "скорректирована" под Дельту(при отсутствии последующих штаммов).
Я уже писАл. Вакцинация для профилактики. И она должна "предупреждать"(быть и ******** от предполагаемого в будущем штамма), а не "гонятся" за штаммами, как сейчас. :незнаю:
То что сейчас делают с вект./мРНК вакцинами, не поддаётся логике и объяснению с точки зрения эпидемологии.:незнаю:

А 3-е, 4-е дозы, будут эффективны, если вакцина будет "скорректирована" под Дельту(при отсутствии последующих штаммов).
После массовой вакцинации, даже Дельтой в Израиле никто не болел. После второй дозы, заболеваемость вообще сошла на нет, и пошла вверх, только через 5-6 месяцев от второй прививки.
Лучше, конечно, если РНК скорректируют, но, думаю, до полугода можно продержаться и на двух дозах. А в феврале уже пойдем искать третью.

"Массовость" Дельты, появилась только в последние месяцы.
Если бы 50-60% вакцинированых было только в момент появления Дельты, и срок вакцинации(вакцинами от Уханьского SARS-CoV-2) 1-2 месяца, то возможно эффективность была бы такая же как сейчас (никакая):незнаю:
Но мы об этом не узнаем:D
Я уже писАл. Вакцинация для профилактики. И она должна "предупреждать"(быть и ******** от предполагаемого в будущем штамма), а не "гонятся" за штаммами, как сейчас. :незнаю:
То что сейчас делают с вект./мРНК вакцинами, не поддаётся логике и объяснению с точки зрения эпидемологии.:незнаю:

Скажите, а как Вы предлагаете "прогнозировать" мутацию вируса? И что конкретно "не поддаётся логике и обьяснению" с вашей точки зрения эпидемологии?

Дык вот же:

Да и в том моём посте главное было не про экстраполяцию и не про твои заветы (то так, ради красного словца :-)). На это можно было внимание не обращать. :)

Не, я обращу, вопрос принципиальный))
Фу таким быть:D
Не дочитал до
Цитну сам себя, чтобы поправить. Ладно, сто недостаточно большое число.
Но 20 тысяч вполне, уже "случаемость" будет стремиться к вероятности.
?

Читал, что у Синофарма довольно хороша эффективность, около 75%, не помню уже против чего. Даже в ОАЭ его юзают и завод по производству построили. И в Белоруси вроде используется.
Она и изобретена для этого.
Именно эффективность против возможных мутаций в отдельных частях вируса, даёт возможность "сбить" начальное развитие эпидемии. Даже для нового вируса, с его возможными мутациями.
Эффективность от заражения, может упасть при изменении механизма проникновения вируса в клетку организма. Но эффективность от размножения, в большинстве случаев останется на должном уровне.
IMHO.

Эффективность от заражения, может упасть при изменении механизма проникновения вируса в клетку организма. Но эффективность от размножения, в большинстве случаев останется на должном уровне.

Просто ******... :іржач: А заражение клеток организма как-то проходит без размножениия вируса???
Ты сегодня решил превзойти деда Олега по отсутствию логики!!!! :іржач:

Скажите, а как Вы предлагаете "прогнозировать" мутацию вируса? И что конкретно "не поддаётся логике и обьяснению" с вашей точки зрения эпидемологии?
А никак.:(
Только колоть инактивированные или "скорректированные" вект./мРНК, и ждать естественного исхода. (по большому счёту и инактивированные нужно менять, для бОльшей эффективности).
Когда "наработается" коллективный иммунитет на ВЕСЬ вирус(переболел, инактивированная вакцина), а не только на S-белок, тогда всё и закончится.

Не поддаётся логике?
Если тебе, этой осенью, предложат прививку от гриппа, штамм которого был в прошлом году, и по исследованиям, вероятность его распространен в этом году, маленькая. Ь
Будешь "********"?:незнаю:

Предположу, задумка была такая.
Вакцинируем против S-белка. Вакцинированные не будут заражаться(в большинстве своём). Остальные, кто не успевает, приобретает иммунитет через болезнь(с тяжёлыми и летальными случаями).
Прерывается массовое распространение.
Вирус, паралельно мутирует до "легкого".
Вакцинированные вект./мРНК вакцинами, инфицируются "лёгким" вариантом вируса, и тоже приобретают иммунитет.
Но мутации в S-белке, разрушили этот план.
Это должны были предположить.:пиво:
IMHO.

P.s. И, естественно, не "ложить" на карантинные меры. Не локдауны, а изоляция инфицированных и контроль контактных.
А вот "положили". Кроме Китая и Ко.:confused:

После массовой вакцинации, даже Дельтой в Израиле никто не болел. После второй дозы, заболеваемость вообще сошла на нет, и пошла вверх, только через 5-6 месяцев от второй прививки.
Лучше, конечно, если РНК скорректируют, но, думаю, до полугода можно продержаться и на двух дозах. А в феврале уже пойдем искать третью.
На момент начала вакцинации, не было "широкого" распространения Дельты. Не было статистики, подробной, как сейчас.
Откуда Ваши выводы?:незнаю:

Кстати, по Турции. Даже привитым, выезд в эту страну разрешается только по специальному разрешению:

Напомню, именно в Турции под видом вакцины, массово использовались китайские препараты сомнительного качества.

Назад
Зверху Знизу