Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Вопрос к тем, у кого не появилась запись о вакцинации в хелси:
- куда-то обращались (к терапевту?) чтобы она появилась?
- если есть только запись о 2-й дозе - этого достаточно для "паспорта"?

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Думаю особой разницы нет. Модерна ж ничем не отличается от Файзера по технологии, который колят через 21 день.
Вот хз. Когда недостаточно инфы, тогда приходится включать логику.
Тип вакцины одинаковый, принцип действия одинаковый. Но производитель Пфайзера заявляет интервал 21 день, а производитель Модерны 28 дней. Про разную температуру хранения уже не говорю. Ну не от балды ж они эти данные взяли, логично же предположить, что эти две вакцины могут отличаться и правильнее действовать согласно рекомендациям производителя.

Из "неё следует"(из ссылки), что эффективность вакцин(вект./мРНК), признаЮт не эффективной(~50/50) против
Какой смысл мешать в одну кучу современные РНК вакцины, и "векторную" (из известных это АстраЗенека). Совсем же другой принцип, и даже против уханьского штамма эффективность AZ была на десятки процентов ниже.

А це вже було?
Вчені назвали головний симптом інфікування COVID-19 у вакцинованих
Дослідники з Великої Британії встановили, що часте чхання є одним з головних симптомів інфікування COVID-19 у тих, хто зробив щеплення проти коронавірусу.

До такого висновку науковці прийшли під час наймасштабнішого у світі дослідження симптомів COVID-19, який проводиться на базі додатку ZOE COVID Symptom Stud, йдеться у пресрелізі опублікованому на сайті додатку.

Відзначається, що цей симптом проявляється виключно у тих, хто щепився проти COVID-19. При цьому, згідно із заявою представника групи дослідників, чхання саме по собі звичайно не є симптомом коронавірусу і найчастіше є ознакою алергії або застуди.

Однак зібрані в додатку дані свідчать, що саме серед тих, хто вакцинувався та згодом отримав позитивний тест на COVID-19, цей симптом з’являється найчастіше.

“Це говорить про те, що часте чхання без пояснення причин після вакцинації може бути ознакою COVID-19. Але важливо пам’ятати, що зв’язок між чханням і COVID-19 не надто сильний, тому людина повинна уважно стежити за іншими 20 симптомами хвороби, незалежно від того, вакцинована вона чи ні “, – відзначили дослідники.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D
Теперь у любителей говорить "я точно переболел Ковид, тесты не здавал, но *** буду!" появился ещё один довод. :-)

Однак зібрані в додатку дані свідчать, що саме серед тих, хто вакцинувався та згодом отримав позитивний тест на COVID-19, цей симптом з’являється найчастіше.
А может это значит, что сезон аллергий наступил? :D
Кстати, стал чихать на днях. После таблетки антигистаминного попустило. Но может это лишь замаскировало симптомы? :зуби:

Ольга Шварацкая много и интересно пишет про вакцины. В том числе про Коронавак.

Ты в каких-то размерностях витаешь:D
Про какой-то один вирус рассуждаешь.

"...Ты в своём уме??? Как может произойти заражение организма вирусами без размножения оных???..."
А у тебя чей "ум"? Может своим начнёшь пользоваться?:confused:

Про вирусную нагрузку, и зависимость тяжести болезни, напомнить, или сам?:незнаю:

Снимись с ручника:іржач:

Вот о чём я и говорил несколько недель назад... У подавляющего количества людей после 50-55 лет происходит резкое увеличение количества отмирающих нейронных связей в мозге. Они утрачивают возможность видеть, строить причинно-следственные связи в событиях. Зато сильно развивается гипертрофированное чувство самолюбия, неспособности принять свои ошибки. Вот это наиболее ярко видно на примере хуевого математика Олега и специалиста по вирусам VASR-a.

Продублирую:
Я уже писАл. Вакцинация для профилактики. И она должна "предупреждать"(быть и ******** от предполагаемого в будущем штамма), а не "гонятся" за штаммами, как сейчас.
То что сейчас делают с вект./мРНК вакцинами, не поддаётся логике и объяснению с точки зрения эпидемологии.
Всё... ***** полная... Невозможность понять и сделать выводы из прочитанного на лицо. Только увеличение количество произносимой хуеты... Вопрос начинает забалтываться словесным поносом:

Ты в каких-то размерностях витаешь
Про какой-то один вирус рассуждаешь.

А у тебя чей "ум"? Может своим начнёшь пользоваться?

Снимись с ручника

На лицо явная неспособность признать свою ошибку:

More than 100 national influenza centers in over 100 countries conduct year-round surveillance for influenza. This involves receiving and testing thousands of influenza virus samples from patients. The laboratories send representative viruses to five World Health Organization (WHO) Collaborating Centers for Reference and Research on Influenza,

Дед, ты долбойоб :)

Какой смысл мешать в одну кучу современные РНК вакцины, и "векторную" (из известных это АстраЗенека). Совсем же другой принцип, и даже против уханьского штамма эффективность AZ была на десятки процентов ниже.
Вас Рибентропп не покусал?:D

"... современные РНК вакцины...", это одно и тоже, что "векторные" по "принципу действия"!!!:увага:

"... совсем же другой принцип..."
"Скурил учебник?"(с):незнаю:

Вот о чём я и говорил несколько недель назад... У подавляющего количества людей после 50-55 лет происходит резкое увеличение количества отмирающих нейронных связей в мозге. Они утрачивают возможность видеть, строить причинно-следственные связи в событиях. Зато сильно развивается гипертрофированное чувство самолюбия, неспособности принять свои ошибки. Вот это наиболее ярко видно на примере хуевого математика Олега и специалиста по вирусам VASR-a.

Продублирую:

Всё... ***** полная... Невозможность понять и сделать выводы из прочитанного на лицо. Только увеличение количество произносимой хуеты... Вопрос начинает забалтываться словесным поносом:

На лицо явная неспособность признать свою ошибку:

Дед, ты долбойоб :)
Оналитег 80-го ЛВЛа....
По существу можешь вести дискуссию?
Или как обычно - "Насру на всякий случай, авось проканает"?

За "прогноз" и "предсказание", ответь, тормоз:D

P.s. Я, в отличии от тебя, всегда признаю свои ошибки, и соглашаюсь с доводами(даже с Рибентропповскими:D)
Но у тебя их нет (,доводов).:незнаю:

"Всё куйня, тупой, ума нет, ....и т.д и и.п."----> твои аргументы.

P.s.
More than 100 national influenza centers in over 100 countries conduct year-round surveillance for influenza. This involves receiving and testing thousands of influenza virus samples from patients. The laboratories send representative viruses to five World Health Organization (WHO) Collaborating Centers for Reference and Research on Influenza,
Ты ЧОРТ.:сарказм:
Я тебе о лабораториях Украины, в прошлом посте УКАЗАЛ.
"Дозорний епідеміологічний нагляд за грипом та ГРВІ (ДЕН) здійснюють у 6 областях

України відповідно до географічного розподілу (північ — м. Київ, схід — м. Суми та
м. Харків, південь — м. Одеса, захід — м. Львів, центр — м. Кропивницький).
ДЕН забезпечують 7 закладів первинної медико-санітарної допомоги (ПМСД) та 11
стаціонарних закладів охорони здоров’я (дозорні лікарні"
Как эта болезнь называется? Кротос(кстати где он), её озвучивал....
Аааа... Дислексия.
Изучай, тормоз:D

А может это значит, что сезон аллергий наступил? :D
Кстати, стал чихать на днях. После таблетки антигистаминного попустило. Но может это лишь замаскировало симптомы? :зуби:
Я вообще чихаю 350 дней в году.
Для меня повод забеспокоиться - это когда я сегодня ни разу не чихнул. А тут такая новость. :D

Вас Рибентропп не покусал?:D

"... современные РНК вакцины...", это одно и тоже, что "векторные" по "принципу действия"!!!:увага:

"... совсем же другой принцип..."
"Скурил учебник?"(с):незнаю:

Вот простым языком разъясняется:

МРНК - организм сам генерирует белок, на который формируется имунный ответ.
«Вектор» — это вирус, который не вредит организму человека. В вакцине от AstraZeneca в качестве вектора используется вирус обезьяньего аденовируса.

Поскольку никаких посторонних белков и вирусов в мРНК нет, эти вакцины не только самые эффективные, но и самые безопасные в смысле побочек.

Поскольку никаких посторонних белков и вирусов в мРНК нет, эти вакцины не только самые эффективные, но и самые безопасные в смысле побочек.
В смысле побочек от вирусов - самые безопасные, да. И белков в них нет, да. Но есть инструкция как их создавать. И тем самым эти вакцины учат организм плохому :D - синтезировать S-белки (с которыми сам же организм потом и борется). А вот к чему может привести такое умение ещё не очень понятно.

В смысле побочек от вирусов - самые безопасные, да. И белков в них нет, да. Но есть инструкция как их создавать. И тем самым эти вакцины учат организм плохому :D - синтезировать S-белки (с которыми сам же организм потом и борется). А вот к чему может привести такое умение ещё не очень понятно.

Зато от лично сгенерированного белка, ни алергий, ни побочек точно не будет. Что и подтвердилось многочисленной практикой, ведь даже у Астразенеки и Джонсона в редчайших случаях возникал побочный эффект при комбинациях с другими препаратами. А от Файзера/Модерны - разве что легкое почухивание в месте укола.

Оналитег 80-го ЛВЛа....
По существу можешь вести дискуссию?
Или как обычно - "Насру на всякий случай, авось проканает"?

За "прогноз" и "предсказание", ответь, тормоз:D

P.s. Я, в отличии от тебя, всегда признаю свои ошибки, и соглашаюсь с доводами(даже с Рибентропповскими:D)
Но у тебя их нет (,доводов).:незнаю:

"Всё куйня, тупой, ума нет, ....и т.д и и.п."----> твои аргументы.

P.s.

Ты ЧОРТ.:сарказм:
Я тебе о лабораториях Украины, в прошлом посте УКАЗАЛ.

Как эта болезнь называется? Кротос(кстати где он), её озвучивал....
Аааа... Дислексия.
Изучай, тормоз:D

дедушко, прекратите гонять беса попусту :)
Вот твой пост:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69800442&postcount=86374

Вакцинация для профилактики. И она должна "предупреждать"(быть и ******** от предполагаемого в будущем штамма), а не "гонятся" за штаммами, как сейчас.
Это явная хуйня. Я понимаю, что ты из будущего и там уже научились предсказывать. какой штамм появится в будущем. Но у нас тут 21-й год и таких технологий пока нет. А вакцины создают исходя из анализа появившихся штаммов. Я тебе ещё раз дам ссылку :)

А что касательно твоего поста, где ты перечислял лаборатории... ну и что это должно сказать? Что это "Дозорний епідеміологічний нагляд за грипом та ГРВІ" ? Ну и что? Ну сидят, определяют ГРВ... Какое это имеет отношение к производству вакцин?
Дед, прекрати забалтывать вопрос. :ганьба:

Вот простым языком разъясняется:

МРНК - организм сам генерирует белок, на который формируется имунный ответ.
«Вектор» — это вирус, который не вредит организму человека. В вакцине от AstraZeneca в качестве вектора используется вирус обезьяньего аденовируса.

Не "простым" Вы умом пользуетесь. Вот в чём проблема. Простите конечно, но Ваши выводы, для меня не приемлимы.
Но этого и никто не требует:пиво:

Наша пеЗДня хороша...
Кратко... До этого всё норм.
"Вектор", это аденовирус("убитый"), который "несёт" "инструкцию" организму, для производства S-белка....
1 в 1 с мРНК...

"Поскольку никаких посторонних белков и вирусов в мРНК нет, эти вакцины не только самые эффективные, но и самые безопасные в смысле побочек..."

Да с каких куёв, она "эффективней"?
"Эффективней" от распространения в популяции, или "эффективнее" в распространении в организме?
Блад. Неужели тяжело "разграничить" эти два понятия?:незнаю:

Это "умение", по моим данным:D, прекращается после "исчерпания" "инструкций" по производству S-белка. Это "умение", имеет свойство останавливаться.
Но так ли это на самом деле?:незнаю:
Вот говорят, что мРНК вакцина не внедряется в ДНК человека...
Ок.
Но, блдь, вакцина же "руководит", на генном/клеточном уровне...
Организм человека, "генерирует" чужеродный для него белок.
Как это назвать?:збентежений:

Блдь. Давайте уколами, "генерировать" молекулы кофеина, витаминов,...:сарказм:

А про Украину я к слову вспомнил, так как вы упомянули.

Ага, упомянула...но, скорее, для другого оратора))

Було. Але, мабуть, не на ХФ. Десь тиждень тому.
Я за місяць(йопаниє сквозняки), три рази перехворів Дельтою.:сарказм:

Хз..
Успокаевает только то, что и сами вирусы примерно так же и работают, они ж не сами себе воспроизводят, а тоже передают в клетку инструкцию как их воспроизводить.

дедушко, прекратите гонять беса попусту :)
Вот твой пост:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69800442&postcount=86374

Это явная хуйня. Я понимаю, что ты из будущего и там уже научились предсказывать. какой штамм появится в будущем. Но у нас тут 21-й год и таких технологий пока нет. А вакцины создают исходя из анализа появившихся штаммов. Я тебе ещё раз дам ссылку :)

А что касательно твоего поста, где ты перечислял лаборатории... ну и что это должно сказать? Что это "Дозорний епідеміологічний нагляд за грипом та ГРВІ" ? Ну и что? Ну сидят, определяют ГРВ... Какое это имеет отношение к производству вакцин?
Дед, прекрати забалтывать вопрос. :ганьба:
Да ска, неужели пятница уже наступила.
Я тебе, тормозу, заипался повторять.
Нету возможности бороться с эпидемией нового вируса, только с помощью вакцин. НЕТ!!!
БЛДЬ. Как тебе это объяснить.
Нет возможности "предсказать"(по рибентроповски:D) штамм нового вируса.
Тоже заипался повторять!!!
Н-Е-Т!!!!
Штамм гриппа, можно "предсказать"("спрогнозировать" - это совсем о другом:D), с помощью дозорных лабораторий...

Ты с ручника снялся?:)
Пора бы уже:D
Прикипит:іржач:

P.s. "Тебе бы начальник, книжки писать Ляшком быть"(с)

Назад
Зверху Знизу