Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
...
Свою параноидальную идею, что вирус с нами был всегда можешь выкинуть в мусор. Нихера не всегда и тому масса подтверждений. Другое дело, что не особо он опасней тех вирусов, которые с нами всегда были. Как по мне в сравнении с ядреным штаммом гриппа он проигрывает в опасности.
Свою. Оставлю при себе:пиво:
Его "опасность" в...сам знаешь в чём:yahoo:

Ты так и не ответил по ORF...
Мишени, в зависимости от страны (куй его знает ещё из-за чего...аж бесит:іржач:), разные.
Кто-то решил одно, кто-то другое...
****, неужели так сложно (думаю, да) определиться?

На здоровом она дает пользы чуть больше, чем *****
дяденька, я вот в субботу в больницу ходил, прививаться от гриппа и надел FFP3 Buk. Пользы тоже не было, когда сидел в очереди к семейному, где рядом кашляли **** несознательные?

дяденька, я вот в субботу в больницу ходил, прививаться от гриппа и надел FFP3 Buk. Пользы тоже не было, когда сидел в очереди к семейному, где рядом кашляли **** несознательные?

Узнаешь через 2 недели (С) :D Я вот с ковидником без маски общался - и живой с отрицательным тестом :незнаю:

****равляю...
На одного больного, гриппом, больше:D
Ты когда от тубика "привьешься"?:іржач:

Ты "отстал от жизни":D
И это, не параноя:пиво:
Что значит отстал? Тут пару недель врач писал про то как он ставится. Именно по результатам ПЦР теста. И да, есть 2 вида смерти, связанных с ковидом: смерть, непосредственно наступившая от осложнений заболевания (острая респираторная недостаточность, например), или смерть, которую нельзя прямо связать с вирусом (например инфаркт или почечная недостаточность), но при этом у человека имелся положительный ПЦР. Они обе идут в статистику, но с разными кодами. И эта практика принята во всем мире еще с весны в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Эта статистика нужна лишь специалистам для последующего анализа. Но, конечно же СМИ могут ее и для запугивания использовать, объединив оба кода в одну категорию "умер от ковида", хотя это неверно.

Еще одна причина ставить диагноз только по ПЦР (как и причина требовать паспорт при сдаче теста) - наличие страховок от заболевания ковидом, которые предлагают частные страховые компании. К примеру, довольно много людей может соблазниться выплатой 10000 гривен и заразиться умышленно, либо если это не удастся, потребовать постановки такого диагноза, скажем за часть суммы. Для недопущения этого и есть такие критерии.

Ты так и не ответил по ORF...
А в чем вопрос? Ну произойдет мутация в зоне праймера -и число ложноотрицательных результатов для какого-то из видов ПЦР теста с 30% вырастет до 100%. Ложноположительных как было менее 1%, так и останется менее 1%. Он начнет постоянно выдавать отрицательный результат при наличии вируса. Ну и что? Это заметят (очень странно когда вдруг резко число зараженных снизится при неизменном числе людей с симптомами) и выберут другой тест с другими праймерами.
В чем проблема-то?

Почти во всех странах так. По-моему это очевидно.

Признаком рисованной статистики как раз является слишком "гладкий" график.
Потому и считают дисперсию и т.д.
К примеру, в России весенняя статистика рисованная. А в Германии -нет. Потому что в Германии в один день когда никто не умер, а в другой - два десятка сразу. А в России рисовали 10-15 ежедневно, чего не должно быть.
:пиво:
Обсиралово идёт откуда(и на ХФ в т.ч.)?
Где там, запамятовал, считают больничные смерти, а по вторникам и пятницам добавляют домашнюю. Да. Это по COVID-19. Пропорция почти 50/50.
И нахуа? :незнаю:

:пиво:
Обсиралово идёт откуда(и на ХФ в т.ч.)?
Где там, запамятовал, считают больничные смерти, а по вторникам и пятницам добавляют домашнюю. Да. Это по COVID-19. Пропорция почти 50/50.
И нахуа? :незнаю:
А что не так в этой практике?

А в чем вопрос? Ну произойдет мутация в зоне праймера -и число ложноотрицательных результатов для какого-то из видов ПЦР теста с 30% вырастет до 100%. Он начнет постоянно выдавать отрицательный результат при наличии вируса. Ну и что? Это заметят (очень странно когда вдруг резко число зараженных снизится при неизменном числе людей с симптомами) и выберут другой тест с другими праймерами.
В чем проблема-то?
Проблема есть.
N, S, ORF,... изменился, а праймер (его запасы)"даёт" положительный результат----> "У Васи COVID-19"!!!o_0
КТ+ АБ+ ....

Так у "Васи" есть Sars-Cov-2, или нет?

Проблема есть.
N, S, ORF,... изменился, а праймер (его запасы)"даёт" положительный результат----> "У Васи COVID-19"!!!o_0
Это невозможно.
Мутация в зоне праймера гарантирует отрицательный результат вне зависимости от наличия вируса.

Чтобы тест увидел вирус, нужно чтобы праймеры, использованные в нем в точности совпали с той РНК, которая есть в образце. Если РНК с мутациями - то тест ее не увидит, потому что она отличается от того, что он ищет.

Одна из самых убедительных и грамотных статей за всё время пандемии. Ждем очередного взрыва пердаков у наших коронаебанутых.
Угу. Как-то так. Щас распнут. ;)

Так себе. Хайповая тема вот и подгоняют. В джорджии нет ни одного миллионника, даже полумиллионника, а в техасе почти 5. Кроме того, как я понимаю тестируемость зависит от культуры и мед страховок. Это абсолбтно разные штаты.
А ты всю статью читал? Как насчет зависимости от времени введения масок и роста заболеваемости в других странах? Возражения по Джорджии я ждал, однако обрати внимание, что в "безмасочной" Джодржии нет таких выбросов, как в "масочном" Техасе. Вот это и связано со "скупченностью", ИМХО.

Вообще мне понравилось следующее мнение в этой статье.

Поэтому наше повсеместное использование масок ближе к средневековым суевериям, чем к науке, но многие влиятельные институты на данный момент вложили слишком много политического капитала в нарратив о масках, поэтому догма защищается изо всех сил. Нарратив состоит в том, что если количество случаев уменьшается, то это потому, что маски преуспели. А если количество случаев увеличивается, то маски все равно преуспели, так как без них их было бы еще больше. Нарратив просто предполагает, а не доказывает, что маски работают, несмотря на неопровержимые научные доказательства обратного.

В этом нарративе игнорируются такие места, как Швеция и Джорджия, которые никогда не вводили масок, и подавляются новые научные доказательства,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, поскольку они не подтвеждают политически желаемых результатов. Даже лауреату Нобелевской премии отменили приглашение на конференцию
, потому что его диаграммы и данные по COVID были признаны нежелательными.

То есть данные единственного в мире рандомизированного исследования о бесполезности масок тупо не публикуют в датском журнале, поскольку это "противоречит политике партии", а нобелевскому лаурету в области химии Майклу Левитту - отменяют приглашение на конференцию, поскольку тезисы его доклада "по поводу масочек" также противоречат "политике партии".

Показательно.

Речь идет о тряпке на морде, а не о FFP3. Ты видел где-то массовое ношение FFP3? Да еще и одетой по всем правилам?
Да, ты эта, очки защитные одеть не забыл когда от гриппа прививался, или тоже - так сойдет, ведь FFP3 на лицо одета? ;)

PS Кстати, про твой случай "с прививками среди кашляющих" в этой статье тоже есть, чуть выше:

Эффективные маски, если они существуют, следует затем распространять среди очень уязвимых групп для использования только в редких случаях. Для населения в целом нет смысла постоянно носить маски, потому что, хотя целенаправленная защита может быть возможна, но невозможно искоренить вирус или остановить его распространение.

Выделенное - как раз твой "редкий случай".

А что не так в этой практике?
Это "практика" *******изма:рл:

"За минулу добу захворіло"....:рл:

Харьковский областной ЛЦ, обрабатывает за сутки 800+- тестов. На пару дней назад, необработанных было ~9 000...
Все(СМИ) "писяют" от 7,8,9-ть тысяч..."за минулу добу"

Ска, в каждом шаге ---->запугать.
Мне вотэтавот не нравится

Скажу больше. Мой отец переболел "короной":рл:
Воспаление лёгких на рентгене. Повторный снимок "в ноль". За две недели.
Простыл на огороде...Семья "в шоці"...
Но я его знаю:yahoo:
"Так. От'їбіться від мене..."
Максимум на что был согласен, это рентген...

Ну и ШО?:D

"Як раніше болів, так і зараз"

Років?
Достаточно для статистики:сарказм:

Что значит отстал? Тут пару недель врач писал про то как он ставится...
"Тут", пару месяцев назад, МОЗ Украины, в лице...(эти сложноподчинённые:рл:)
уже сказал/ли ставить по симптомам.
А "ваш" ПЦР, только подтверждает ( логично, но только не для меня. Сори).
И я не про причину смерти. Про диагноз!!!

Это невозможно.
Мутация в зоне праймера гарантирует отрицательный результат вне зависимости от наличия вируса.

Чтобы тест увидел вирус, нужно чтобы праймеры, использованные в нем в точности совпали с той РНК, которая есть в образце. Если РНК с мутациями - то тест ее не увидит, потому что она отличается от того, что он ищет.
"Он" даёт/даст положительный результат, только на какой ген?
Вот в чём моя "параноя":пиво:

Я устал:нудно:

Кстати, в продолжение темы о масочках. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Мы ведь знаем, что ВО ВСЕХ СТРАНАХ с обязательным ношением масок, собственно какая именно должна быть маска нигде не формализуется, т.е. важно, чтобы она была в принципе. Посыл от правительств был следующий - нет денег на специализированную - шейте сами хоть какую-нибудь (ну или покупайте копеечную от индусов сшитую "на коленке")
Так вот, из этого исследования следует, что у мед работников которые носили специализированные маски, вероятность подхватить вирус - снижается, а у тех которые ходили с "тряпочками на морде", вероятность его подхватить наоборот увеличивается. Как это не парадоксально.

Назад
Зверху Знизу