Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Проблема есть.
N, S, ORF,... изменился, а праймер (его запасы)"даёт" положительный результат----> "У Васи COVID-19"!!!o_0
Это невозможно.
Мутация в зоне праймера гарантирует отрицательный результат вне зависимости от наличия вируса.

Чтобы тест увидел вирус, нужно чтобы праймеры, использованные в нем в точности совпали с той РНК, которая есть в образце. Если РНК с мутациями - то тест ее не увидит, потому что она отличается от того, что он ищет.

Одна из самых убедительных и грамотных статей за всё время пандемии. Ждем очередного взрыва пердаков у наших коронаебанутых.
Угу. Как-то так. Щас распнут. ;)

Так себе. Хайповая тема вот и подгоняют. В джорджии нет ни одного миллионника, даже полумиллионника, а в техасе почти 5. Кроме того, как я понимаю тестируемость зависит от культуры и мед страховок. Это абсолбтно разные штаты.
А ты всю статью читал? Как насчет зависимости от времени введения масок и роста заболеваемости в других странах? Возражения по Джорджии я ждал, однако обрати внимание, что в "безмасочной" Джодржии нет таких выбросов, как в "масочном" Техасе. Вот это и связано со "скупченностью", ИМХО.

Вообще мне понравилось следующее мнение в этой статье.

Поэтому наше повсеместное использование масок ближе к средневековым суевериям, чем к науке, но многие влиятельные институты на данный момент вложили слишком много политического капитала в нарратив о масках, поэтому догма защищается изо всех сил. Нарратив состоит в том, что если количество случаев уменьшается, то это потому, что маски преуспели. А если количество случаев увеличивается, то маски все равно преуспели, так как без них их было бы еще больше. Нарратив просто предполагает, а не доказывает, что маски работают, несмотря на неопровержимые научные доказательства обратного.

В этом нарративе игнорируются такие места, как Швеция и Джорджия, которые никогда не вводили масок, и подавляются новые научные доказательства,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, поскольку они не подтвеждают политически желаемых результатов. Даже лауреату Нобелевской премии отменили приглашение на конференцию
, потому что его диаграммы и данные по COVID были признаны нежелательными.

То есть данные единственного в мире рандомизированного исследования о бесполезности масок тупо не публикуют в датском журнале, поскольку это "противоречит политике партии", а нобелевскому лаурету в области химии Майклу Левитту - отменяют приглашение на конференцию, поскольку тезисы его доклада "по поводу масочек" также противоречат "политике партии".

Показательно.

дяденька, я вот в субботу в больницу ходил, прививаться от гриппа и надел FFP3 Buk. Пользы тоже не было, когда сидел в очереди к семейному, где рядом кашляли **** несознательные?
Речь идет о тряпке на морде, а не о FFP3. Ты видел где-то массовое ношение FFP3? Да еще и одетой по всем правилам?
Да, ты эта, очки защитные одеть не забыл когда от гриппа прививался, или тоже - так сойдет, ведь FFP3 на лицо одета? ;)

PS Кстати, про твой случай "с прививками среди кашляющих" в этой статье тоже есть, чуть выше:

Эффективные маски, если они существуют, следует затем распространять среди очень уязвимых групп для использования только в редких случаях. Для населения в целом нет смысла постоянно носить маски, потому что, хотя целенаправленная защита может быть возможна, но невозможно искоренить вирус или остановить его распространение.

Выделенное - как раз твой "редкий случай".

А что не так в этой практике?
Это "практика" долбоебизма:рл:

"За минулу добу захворіло"....:рл:

Харьковский областной ЛЦ, обрабатывает за сутки 800+- тестов. На пару дней назад, необработанных было ~9 000...
Все(СМИ) "писяют" от 7,8,9-ть тысяч..."за минулу добу"

Ска, в каждом шаге ---->запугать.
Мне вотэтавот не нравится

Скажу больше. Мой отец переболел "короной":рл:
Воспаление лёгких на рентгене. Повторный снимок "в ноль". За две недели.
Простыл на огороде...Семья "в шоці"...
Но я его знаю:yahoo:
"Так. От'їбіться від мене..."
Максимум на что был согласен, это рентген...

Ну и ШО?:D

"Як раніше болів, так і зараз"

Років?
Достаточно для статистики:сарказм:

Что значит отстал? Тут пару недель врач писал про то как он ставится...
"Тут", пару месяцев назад, МОЗ Украины, в лице...(эти сложноподчинённые:рл:)
уже сказал/ли ставить по симптомам.
А "ваш" ПЦР, только подтверждает ( логично, но только не для меня. Сори).
И я не про причину смерти. Про диагноз!!!

Это невозможно.
Мутация в зоне праймера гарантирует отрицательный результат вне зависимости от наличия вируса.

Чтобы тест увидел вирус, нужно чтобы праймеры, использованные в нем в точности совпали с той РНК, которая есть в образце. Если РНК с мутациями - то тест ее не увидит, потому что она отличается от того, что он ищет.
"Он" даёт/даст положительный результат, только на какой ген?
Вот в чём моя "параноя":пиво:

Я устал:нудно:

Кстати, в продолжение темы о масочках. Вот
. Мы ведь знаем, что ВО ВСЕХ СТРАНАХ с обязательным ношением масок, собственно какая именно должна быть маска нигде не формализуется, т.е. важно, чтобы она была в принципе. Посыл от правительств был следующий - нет денег на специализированную - шейте сами хоть какую-нибудь (ну или покупайте копеечную от индусов сшитую "на коленке")
Так вот, из этого исследования следует, что у мед работников которые носили специализированные маски, вероятность подхватить вирус - снижается, а у тех которые ходили с "тряпочками на морде", вероятность его подхватить наоборот увеличивается. Как это не парадоксально.

МОЗ готується розгортати COVID-шпиталь в столичному Палаці спорту.

02.11.2020 kyivpastfuture 35 Views 0 коментарів
Міністерство охорони здоров’я готується розгортати мобільний шпиталь у столичному Палаці спорту.

Про це повідомляє сайт

Пряма мова: “Уже є попередні кошториси, які доопрацьовують. Ми зібрали потреби щодо обладнання, дали завдання ДП “Медичні закупівлі”, щоб там проаналізували ціни, і запускаємо постанову, якою виділимо на це кошти, й починаємо розгортати шпиталь у Палаці спорту”.

Деталі: За словами Ляшка, тимчасові ковідні шпиталі потрібно розгортати в пристосованих приміщеннях, що мають опалення, вентиляцію, санітарно-технічні умови.

Тобто це великі площі, на яких додатково розміщуються ліжка таким чином, щоб була велика блокова система, де можна буде підвести кисень до ліжко-місць, забезпечити реанімаційні відділення, кімнати для медичного персоналу.

На уточнююче запитання, чи є додаткове обладнання, лікарі, ліжка для таких великих площ, санлікар відповів заперечно, зазначивши, що що головна проблема – із медичним персоналом.

Пряма мова: “На цей конкретний момент – ні. Але на цей час ми знаємо кількість цього обладнання, є табелі оснащення; ми знаємо, скільки обладнання є на ринку, як його купити і поставити.

Питання не так в обладнанні, як у забезпеченні медичним персоналом. Зі збільшенням кількості медичних ліжок проблема збільшення кількості медичного персоналу не вирішиться сама собою, адже лікар – це професія, яка здобувається роками.

Нагадаємо: За добу 1 листопада в Україні діагноз COVID-19 підтвердили 6 754 особам, померли 69 хворих, одужали 2 327 пацієнтів.

Що передувало: 20 жовтня Ляшко у коментарі “Українській правді” пояснював, що розгортати тимчасові ковідні шпиталі поза медичними закладами в Україні планують при орієнтовній щоденній кількості хворих з COVID-19 на рівні 11-15 тисяч або при різкому стрибку хвороби в певному місті чи регіоні.

....Для населения в целом нет смысла постоянно носить маски, потому что, хотя целенаправленная защита может быть возможна, но невозможно искоренить вирус или остановить его распространение.
...

Здравый смысл. Постоянно носить маски нет смысла, но есть в каких то случаях. Вроде все логично. Дальше люди делятся на две категории, как минимум. Одни делают ложный вывод игнорируя первую половину утверждения или забывая о ней.

А именно, выводят - нет смысла постоянно носить маски. И не носят ни где, кроме как под ссанкциями.

Но они выкинули ключ, относительно ношения масок в определенных случаях.

То есть если сравнивать ношение в публичных местах и скоплениях людей онли, против общего и постоянного, да! Нет смысла в тотальном. Так как выхлоп от первого кейса такой же. Но это ж не значмт что не использовать вообще.

Кстати, в продолжение темы о масочках. Вот оооочень интересные результаты рандомного исследования специализированных масок VS тряпочки на морде. Мы ведь знаем, что ВО ВСЕХ СТРАНАХ с обязательным ношением масок, собственно какая именно должна быть маска нигде не формализуется, т.е. важно, чтобы она была в принципе. Так вот, из этого исследования следует, что у мед работников которые носили специализированные маски, вероятность подхватить вирус - снижается, а у тех которые ходили с "тряпочками на морде", вероятность его подхватить наоборот увеличивается. Как это не парадоксально
И это вот опровергает тезис о том что масочный режим не имеет смысла.

Кстати, в продолжение темы о масочках. Вот
. Мы ведь знаем, что ВО ВСЕХ СТРАНАХ с обязательным ношением масок, собственно какая именно должна быть маска нигде не формализуется, т.е. важно, чтобы она была в принципе. Посыл от правительств был следующий - нет денег на специализированную - шейте сами хоть какую-нибудь (ну или покупайте копеечную от индусов сшитую "на коленке")
Так вот, из этого исследования следует, что у мед работников которые носили специализированные маски, вероятность подхватить вирус - снижается, а у тех которые ходили с "тряпочками на морде", вероятность его подхватить наоборот увеличивается. Как это не парадоксально.

Тебе бы Соловьёву тексты писать :D Ну нафига вот это???
significantly higher in the cloth masks group compared with the medical masks group.
тут даже и Крокопед согласится, что среди носителей медицинских масок рейт будет ниже, чем среди носителей тряпичных масок.

Угу. Ко мне дочка приезжала, когда болела... или переболела... хз...

К тебе одна дочка приезжала, а я с тремя общался. И с двумя в одном офисе сидел :D Кстати, из курящих на фирме пока никто не заболел :D

significantly higher in the cloth masks group compared with the medical masks group.
тут даже и Крокопед согласится, что среди носителей медицинских масок рейт будет ниже, чем среди носителей тряпичных масок.
Ты статью почитай, а не только заглавие, или хоть картинки посмотри, если с "почитать" проблема. Фишка не в том, что для медицинских масок рейт ниже, а в том, что с тряпочками он ВЫШЕ, чем вообще без масок.

И это вот опровергает тезис о том что масочный режим не имеет смысла.
Как минимум в нынешнем виде, т.е. давайте тогда не говорить о том, что надо хоть "что нибудь" носить, а требовать строго определенные стандартизированные маски. Сегодня например зашел в аптеку и купил пачку НОРМАЛЬНЫХ, трехслойных, гипоаллергенных аптечных масок, а не г...на на лопате.

То есть если сравнивать ношение в публичных местах и скоплениях людей онли, против общего и постоянного, да! Нет смысла в тотальном. Так как выхлоп от первого кейса такой же. Но это ж не значмт что не использовать вообще.
Согласен. Но почему то в некоторых странах настаивают на "тотальном и везде". В других, в т.ч. и в Украине - более разумный подход.

Тиждень 43/2020 (19–25.10)
Протягом звітного тижня на ГРВІ захворіли 163 314 людей...
У країні не зареєстровано циркуляції вірусів грипу.
За тиждень не надходило повідомлень про летальні випадки...
У 3 пацієнтів із ГПЗ для обстеження методом ПЛР було
взято зразки матеріалів, що перебувають у роботі.

И даже не пытайтесь мне, "параноику", доказывать, что из этих тыщщщ, у кого-то были осложнения/"тяжкий перебіг хвороби"/пневмония/на КТ овер% поражения/ "потребує кисневої підтримки"....
Не поверю:сарказм:

P.s. Где же они лечились?:незнаю:

О как тренд резко сменился. Магнитные бури, шоле???
Александру-1 я не удивляюсь, но остальные... Шо такоэ?
Ты о чем (я о тренде)? Никаких тотальных изменений я не вижу. Те кто кричали "мы все умрем" - продолжают это делать и дальше, те кто - ребята, расслабьтесь, все мы там будет - тоже.
Я не наблюдаю особых изменений. ;)

"Он" даёт/даст положительный результат, только на какой ген?
Вот в чём моя "параноя":пиво:

Я устал:нудно:
Он НЕ даст положительного результата в случае изменений в целевом гене. Вообще не даст.
Дает только на неизменный. Который специально подобран таким, чтобы встречаться исключительно у конкретного вируса.
Если что-то где-то поменялось -результат ПЦР будет гарантированно отрицательным.

Я ж тебе уже пояснял. ПЦР -это когда ты ищешь что-то специфическое. Например: "деморализация вторичных деривативов фторопластовых диссидентов в четверг и пятницу". Если будешь требовать точного соответствия -то единственный результатом гугля во всем инете будет это мое сообщение на ХФ.
Нигде больше это не найдется, если только кто-то это куда-то не скопирует в другое место.

Но если в БД ХФ произойдет глюк и фраза превратится в "демУрализация вторичных деривативов фторопластовых диссидентов в четверг и пятницу" - то поиск вообще не даст результатов.

Потому мутации вируса могут помешать его определению при помощи ПЦР, но никак не могут вызвать ошибочного определения. Ну вроде ж все ясно.

"Тут", пару месяцев назад, МОЗ Украины, в лице...(эти сложноподчинённые:рл:)
уже сказал/ли ставить по симптомам.
А "ваш" ПЦР, только подтверждает ( логично, но только не для меня. Сори).
И я не про причину смерти. Про диагноз!!!
Да нихера он так не ставится. Ну можно конечно указать "это походу ковид" и без тестов, чисто по логике, исходя из анамнеза и симптоматики -но в статистику это никак не пойдет. А на протокол лечения диагноз не влияет вне зависимости от способа его получения (с тестом или нет). Т.е. спор ни о чем. Диагнозы, которые не влияют ни на что можно писать рандомно.

Это "практика" долбоебизма:рл:

"За минулу добу захворіло"....:рл:

Харьковский областной ЛЦ, обрабатывает за сутки 800+- тестов. На пару дней назад, необработанных было ~9 000...
Все(СМИ) "писяют" от 7,8,9-ть тысяч..."за минулу добу"
9000 - это по Украине, по Харькову и области куда меньше в статистике. А реальных случаев, не статистических случаев болезни понятно что больше.

Да и лабораторий же много, не одна на область. ПЦР можно даже в лабораториях агрохолдингов обрабатывать, например -у них есть все необходимое, кроме сертификации. :) Они-то ПЦР используют для ****иза геномов с/х культур.

Он НЕ даст положительного результата в случае изменений в целевом гене. Вообще не даст.
Дает только на неизменный. Который специально подобран таким, чтобы встречаться исключительно у конкретного вируса.
Если что-то где-то поменялось -результат ПЦР будет гарантированно отрицательным.

Я ж тебе уже пояснял. ПЦР -это когда ты ищешь что-то специфическое. Например: "деморализация вторичных деривативов фторопластовых диссидентов в четверг и пятницу". Если будешь требовать точного соответствия -то единственный результатом гугля во всем инете будет это мое сообщение на ХФ.
Нигде больше это не найдется, если только кто-то это куда-то не скопирует в другое место.

Но если в БД ХФ произойдет глюк и фраза превратится в "демУрализация вторичных деривативов фторопластовых диссидентов в четверг и пятницу" - то поиск вообще не даст результатов.

Потому мутации вируса могут помешать его определению при помощи ПЦР, но никак не могут вызвать ошибочного определения. Ну вроде ж все ясно
.
Как же к тебе "достучаться"?:незнаю:

Меняется в вирусе "мишень"... Предположим...Фух...

А праймеры...предположим..."светятся"--->Sars-Cov-2
Так что этот тест ПЦР показывает? Sars-Cov-2? Или...

"Предполагаю". Не забывай:пиво:

P.s. Праймеры, которые уже закуплены!!!!

Назад
Зверху Знизу