Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Ну я в маске ходила в магазин и прочее, в спортзал да, без маски, но пыхтеть со штангой в маске это совсем уж на любителя. Кстати может в спортклубе и заразилась :незнаю: но скорее в душевой или в раздевалке, чем в тренажёрном зале, я ходила когда в зале мало людей, среди дня.

я ж не осуждаю, напрямую, просто анализ. штанга-штангой, а вот всё-таки трогаем все руками, пот вытираем И так далее.

В этот раз аптека от коммунпоедприятия облаптечный склад на красношкольной набережной, но брал как то и в леде, раз в ольфе.
Она не дефицит

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А... четырёхвалентная. Гут. Спасибо!

Я так понимаю, что все это фигня, пока тебя лично не касается, все эти алгоритмы действий и тд.
У малой дня три назад пропало обоняние и.... и все. Самоизолироваться? Можно. Только у нее послезавтра поезд на Тернополь, патаму как "на учебу" 15-го. И да, Тернополь в красной зоне, будет ехать до соседнего райцентра, там автобус, схема отработана уже.
Оно то может и не выведут на учебу, а если выведут, то с какими аргументами она не поедет? Никаких симптомов, ни температуры, ни слабости, ни респираторных.
Пропуски минус 80 грн пара, 240 день.
И это только минимальные сомнения - уже не знаешь как поступить.

Оно то может и не выведут на учебу, а если выведут, то с какими аргументами она не поедет? Никаких симптомов, ни температуры, ни слабости, ни респираторных.
Тест ПЦР - в тот же вечер результат на эл. почту. Уважительная причина, если будет положительный. 1720 грн в Аналитике

Лучше дома переждать, имхо.
У нас так сорвалась поездка на море.

Что же это за учебное заведение, что деньги нужно платить за пропуск занятий, тем более сейчас во время эпидемии? Первый раз о таком слышу.

А если я пачку открываю в принципе на ходу? Я сигареты покупаю блоками и курю довольно много. Это мне пару-тройку часов надо потратить, весь блок попереворачивать.
Спрей с собой носить (санитайзер). Побрызгать на руки, а потом за сигаретами лезть :)
Я так курю на улице :)
Еще за время научилась открывать двери с ноги (атб, метро). Вот дверь с ручкой уже сложнее :(

Я так понимаю, что все это фигня, пока тебя лично не касается, все эти алгоритмы действий и тд.
У малой дня три назад пропало обоняние и.... и все. Самоизолироваться? Можно. Только у нее послезавтра поезд на Тернополь, патаму как "на учебу" 15-го. И да, Тернополь в красной зоне, будет ехать до соседнего райцентра, там автобус, схема отработана уже.
Ну тут только с доктором договариваться. Пусть хоть справку выпишет "признаки ОРЗ"

Ну экзотические случаи вроде спрея с РНК вируса мы не рассматриваеи. РНК в организме живет недолго, и потому если она есть -то либо есть и вирус, либо "он только что был"
Вот давно, лично для меня, нужны пояснения:D
Всё забываю полюбопытствовать.
Для ПЦР теста, частицу РНК "переводят" в ДНК.
Я профан в этом, но возможно наличие в организме такой же ДНК, в не зависимости от присутствия Sars-Cov-2?:задумчивый смайлик:
3-х или 4-х валентная? И почём?:збентежений:
Это уже показатель что это несколько отличается от гриппа, или всё ещё "там посмотрим на заполняемость?" А, ну да, "при гриппе в больницы не возили столько".
Вот прям в "точку":кручусь:

Было, что якобы болеют реже, но если уж заболели, умирают чаще
Но ссылку не дам, не помню где это было

Да вот как раз такой зависимости и не установили (что умирают чаще).

Вот ссылки понаходил

чета как-то сомнительно звучит. Мне кажется, если бы это было правдой, то уже бы под знаменем табачка кучу всего пролоббировалось. Типа супер-пупер-сигарет для некурящих против коронавируса.
Это ж нифига себе рекламная фишка для табачников...

Ну табачники на такую рекламу не решатся. А МОЗ будет выглядеть странно, если вдруг начнет курение пропагандировать. Поэтому эту тему стеснительно замалчивают.

Вот давно, лично для меня, нужны пояснения:D
Всё забываю полюбопытствовать.
Для ПЦР теста, частицу РНК "переводят" в ДНК.
Я профан в этом, но возможно наличие в организме такой же ДНК, в не зависимости от присутствия Sars-Cov-2?:задумчивый смайлик:
Неа. Там очень специфический "текст" в том фрагменте, по которому вирус ищут. Кириллицей (РНК) или латиницей (ДНК) он записан -не важно.

Вообще, геном винуса на геном человека похож только в одном месте - фрагмент гена S белка (причем то самое место, которое "режется" протеазой) очень похож на кусок гена натриевого канала легочного эпителия человека. Это послужило гипотезой того что вирус получил этот фрагмент (а он очень повышает заразность) не от родственных вирусов (его в них нет) и не путем мутаций (это долго), а напрямую из человеческого генома в одном из первых пациентов (предположительно это был шахтер из Юннаня в 2012 году).
В любом случае для ПЦР используется не этот фрагмент.

А я в обеденный перерыв посетил аптеку, купил вакцину от гриппа на этот сезон, и на прямо на работе и укололся. Гриппом очень давно не болел, но стараюсь каждый год вакцинироваться.
Как вакцина называется?
GC flu
Корея.
В этом сезоне на Украину якобы четыре вакцины против гриппа завезут.
Так укололся, или "якобы"? Когда "завезут"?

Точно означает, что человек уже заразен
Особенно для того, кто будет лизать его носоглотку :D

покупаешь. открываешь дома чисто.чисто.
переворачиваешь сигареты фильтром внутрь.
Всю жизнь тягали Грязными руками и ниче, а теперь приспичило :D

Скажите название вакцины и кто производитель?
07.10.2020
«За даними ДУ «Центр громадського здоров`я МОЗ України» до епідсезону 2020–2021 років в Україну буде поставлено:

– 500 000 доз вакцини «Ваксігрип Тетра» (виробник — «Санофі Пастер», Франція, чотирьохвалентна);

– 45 000 доз вакцини «Інфлувак («Абботт Біолоджікалз Б.В.», Нідерланди, трьохвалентна);

– 100 000 доз вакцини «Джісі Флю» («Грін Кросс Корпорейшн», Південна Корея, трьохвалентна);

– 20 000 доз вакцини «Джісі Флю» («Грін Кросс Корпорейшн», Південна Корея, чотирьохвалентна).»

«Налетай, торопись, покупай живопИсь!»(с):D

по самочувствию при вакцинации - от ваксигриппа колбасило сильнее, состояние было как раз как в самом начале гриппа, даже температура до 37,2 повышалась.
С ДжиСи было легче

не колбасило вообще :)
ни меня, ни мужа, ни ребенка, ни бабушку.
все по-разному переносят.... )

Назад
Зверху Знизу