Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
*можно не флюшку/манту, а сдавать кровь из вены в лабе.
её принимают на работе точно так же как флюшку.
у меня принимали без вопросов.
На что именно анализ делается, где и сколько стоит?

Как было в том препринте - типа риск заболеть гораздо меньше, но если уж заболел - то ... такие дела.

Да вот и нифига, была статистика, что не только болеют реже, но и процент тяжелых меньше.

Не означает. Тест показывает наличие фрагментов вируса, но ничего не говорит о его активности.
Ну экзотические случаи вроде спрея с РНК вируса мы не рассматриваеи. РНК в организме живет недолго, и потому если она есть -то либо есть и вирус, либо "он только что был"

Другие коронавирусы например. Различить/неразличить -вопрос качества теста. Но в коронавирусах дофига всего такого, что может вызвать иммунную реакцию и послужить антигеном для антител. Причем оно зачастую общее у разных вирусов.
Короче, нужно смотреть на что конкретно реагирует конкретный ИФА. ПЦР же куда точнее в этом плане.

Ясно. Спасибо!
ПЦР вообще точнее, безусловно, но есть масса нюансов, начиная с качества тестов до правильности и своевременности взятия биоматериала на анализ.
Помню, что по Китайским протоколам, которые и тут мелькали, достоверность выздоровления только в случае 3 отрицательных ПЦР, а биоматериалы параллельно берут: кровь, кал, мокрота

мальчики..нуянезнаю чего вы безрукие такие))))
зы. дома. )) всеэти манипуляции с - дома).
не на.ходу на улице ясное дело. :)

А если я пачку открываю в принципе на ходу? Я сигареты покупаю блоками и курю довольно много. Это мне пару-тройку часов надо потратить, весь блок попереворачивать.

А сигарету из пачки как достать? А они фильтром вверх лежат. Вот и получается, что почти всегда касаешься той части сигареты, которая будет во рту. Со всякими Гло и Айкос та же фигня.

Табак убивает. :увага:

золотые маски не помогают от коронавируса

5f72b9018e234.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Удивительно-то как! :D

Да вот и нифига, была статистика, что не только болеют реже, но и процент тяжелых меньше.

чета как-то сомнительно звучит. Мне кажется, если бы это было правдой, то уже бы под знаменем табачка кучу всего пролоббировалось. Типа супер-пупер-сигарет для некурящих против коронавируса.
Это ж нифига себе рекламная фишка для табачников...

по моим наблюдения, въебало тех кто не предохранялся, самых смелых. спортзалы, детские площадки, никогда маску не видел, встречи с людьми И так далее.

Ну я в маске ходила в магазин и прочее, в спортзал да, без маски, но пыхтеть со штангой в маске это совсем уж на любителя. Кстати может в спортклубе и заразилась :незнаю: но скорее в душевой или в раздевалке, чем в тренажёрном зале, я ходила когда в зале мало людей, среди дня.

Было, что якобы болеют реже, но если уж заболели, умирают чаще
Но ссылку не дам, не помню где это было

А еще коронаебанутые кричали, что можно ***** не делать полгода, потому что нам в детстве делали вакцину БЦЖ, которая попутно защитила нас от коронавируса. Но сейчас, похоже, вакцина БЦЖ перестала работать...

Почему нет предов за откровенно ****утые посты? Нипорядок ф правилах....

В обласній інфекційній лікарні в Харкові залишилося три місця для пацієнтів з COVID-19: реанімація стабільно заповнена на 100%, - заступниця директора Маслова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это уже показатель что это несколько отличается от гриппа, или всё ещё "там посмотрим на заполняемость?" А, ну да, "при гриппе в больницы не возили столько".

Детка, разберись сначала чем "безперервне стеження" отличается от набора текстов или даже рисования, а потом будешь свистеть.
Я за монитором больше 30 лет и осмотры проходил неоднократно пока мониторы были с ЭЛТ, и знакомых имею, которые обязаны проходить осмотры по этому самому пункту.
Дисп?

Вчера обсуждали будет ли локдаун вновь. Степанов, похоже, читает ветку)

Украина не может позволить себе полный локдаун из-за COVID-19.
Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Мы не можем сейчас пойти по тому пути, по которому пошли некоторые европейские страны, по тому пути, по которому пошел Израиль, который ввел полный локдаун на 14 дней, в связи с увеличением больных. Это вводится, чтобы разорвать цепь передачи болезни. Другого (пути - ред.) нет", - сказал Степанов.

Он подчеркнул, что если не соблюдать базовые правила, то система здравоохранения может не выдержать нагрузку. В то же время введение жестких ограничений будет иметь негативное влияние на экономику.

Читайте также: В украинских больницах с COVID-19 - более 20 тысяч пациентов
"В связи с тем, что нам надо иметь действенную медицинскую систему, которая оказывает помощь, я сейчас буду советоваться со специалистами, каким образом нам, с одной стороны, не остановить экономику... Нам нужно, чтобы работала экономика, надо чтобы люди ходили на работу, зарабатывали деньги. Нам надо найти баланс, некая своеобразная договоренность между всеми, чтобы всем нам, нашим близким была оказана медицинская помощь", - сказал Степанов.

Честно говоря в конце уже немного похоже на панику. Какая такая договорённость между всеми чтобы всем могла быть оказана медицинская помощь?

Назад
Зверху Знизу