Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
я не курю. а что курильщики фильтр макают пальцами ? ****ец.... особенно после общ транспорта.

А сигарету из пачки как достать? А они фильтром вверх лежат. Вот и получается, что почти всегда касаешься той части сигареты, которая будет во рту. Со всякими Гло и Айкос та же фигня.

А наличие вирусной РНК в носо/ротоглотке это точно означает, что человек уже болен? С какой вероятностью? Или все-таки еще не совсем умерло диагностирование по симптомам? Относительно к орви, по крайней мере?
Ну ее наличие означает что человек вирусоноситель. А болен -или нет - это вопрос диагностических критериев (т.е. бюрократический).
Можно в критерии постановки диагноза ковид-19 ввести, например, "наличие родимого пятна размером не менее 1 см на левом предплечье". И таким образом резко снизить заболеваемость )))))

Не думаю что "причина" в никотине:незнаю:
Альвеолы, покрытые смолой от дыма, вот спасение:сарказм:

От того, что вирус будет гнездиться в легких и вызовет пневмонию - возможно. Но не от самого ж вируса! Он не всегда ж пневмонию вызывает. Не сходится :)

У Харкові пацієнтів із COVID-19 розміщують у коридорах і холах лікарні, - заступниця мера Горбунова-Рубан -

В лікарнях Харкова перебуває 811 осіб з пневмонією, 667 з них мають підтверджений COVID-19. Медзаклади заповнені, ліжка зі складів доставляють у холи і коридори.
Як передає Цензор.НЕТ із посиланням на "Суспільне", про це розповіла заступниця Харківського міського голови Світлана Горбунова-Рубан.

"Заповнення весь час 100%. Але йде динамічна зміна людей: одного виписали, тут же на це ліжко поклали іншу людину. Ліжка не порожніють. Є також ситуації, коли людина може трошки почекати в приймальному відділенні, поки випишеться і поїде людина, яка лежить на ліжку", - зазначила вона.

За її словами, в міській лікарні №18, розрахованій на 50 ліжок, 7 жовтня перебуває 53 пацієнти. В розрахованій на 140 ліжок лікарні №13 на 7 жовтня 150 осіб.

"Вони дістали вже всі ліжка, які були заховані в приміщеннях складських. Ліжка стоять у коридорах, вони стоять у холах, де є місця. І нічого з цим не зробимо: вони будуть стояти, вони будуть працювати, і люди, які на них лежать будуть лікуватися, вони будуть отримувати все, що потрібно", - сказала Горбунова-Рубан.
Персоналу, за словами заступниці, вистачає. На її думку, кількість випадків, підтверджених на добу, в Харкові, ще буде рости: "Це не рекорд, це наступна цифра. Наші рекорди всі попереду".

У міській лікарні №25 проведуть киснепровід (зараз там 27 ліжок мають доступ до кисню зі 190 загальної кількості).

Додаткові 60 ліжок планують відкрити в лікарні №17, провести киснепровід на 8 і 9 поверхах. Всього в лікарні буде 190 ліжок.Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А сигарету из пачки как достать? А они фильтром вверх лежат.
ты как маленький блин))
покупаешь. открываешь дома чисто.чисто.
переворачиваешь сигареты фильтром внутрь.
профит. :D

А наличие вирусной РНК в носо/ротоглотке это точно означает, что человек уже болен?

Точно означает, что человек уже заразен

А вот как проявит себя попавший на слизистую носоглотки вирус в конкретном организме - зависит от многих факторов (доза, прокачанность гуморального иммунитета, наличие перекрёстного иммунитета к другим схожим вирусам и т.п.)

Не думаю что "причина" в никотине:незнаю:
Альвеолы, покрытые смолой от дыма, вот спасение:сарказм:

Я тоже так думал. Но потом прочитал, что именно в никотине, типа блокирует какие-то рецепторы, через которые ковид проникает. Или что-то в этом роде.

Тоже было. Предположение, что именно никотин блокирует (не совсем корректное слово) частично именно рецепторы, к которым "цепляется" вирус. За точность не поручусь, но как-то так. Давно это было, я ж говорю:)

О, вот и я что-то такое помню.

ты как маленький блин))

Ты так пробовала?:D Попробуй их обратно затолкай в полную пачку, да еще обратной стороной) Разлезутся.

золотые маски не помогают от коронавируса

5f72b9018e234.jpg

Ты так пробовала?:D Попробуй их обратно затолкай в полную пачку, да еще обратной стороной)
а тО)) чоб я лезла с хауноу своими))
))) ..минус пару сигарет у тебя соображалка не работает обратно не доложить??))

ты как маленький блин))

И много так делает? Я одного только знаю. Их же не так и просто обратно в пачку засунуть, если пачка полная.

нифига себе сложности...
с утра стакан водовки вунутрь.
перед доставанием цигарки - подішать на руки и вісушить.
;)

Этот вариант мне больше нравится :D Только с небольшими корректировками: не водки, а вискаря, не стакан, а 50 грамм, и не с утра, а перед каждым перекуром :D:D:D

хм... насколько помню, курение относили к факторам, которые повышают как риск повышения тяжести заболевания, так и к фактору, который способствует распространению самого вируса...

И много так делает? Я одного только знаю.
Их же не так и просто обратно в пачку засунуть, если пачка полная.
мальчики..нуянезнаю чего вы безрукие такие))))
зы. дома. )) всеэти манипуляции с - дома).
не на.ходу на улице ясное дело. :)

У Харкові пацієнтів із COVID-19 розміщують у коридорах і холах лікарні, - заступниця мера Горбунова-Рубан -

В лікарнях Харкова перебуває 811 осіб з пневмонією, 667 з них мають підтверджений COVID-19. Медзаклади заповнені, ліжка зі складів доставляють у холи і коридори.
Як передає Цензор.НЕТ із посиланням на "Суспільне", про це розповіла заступниця Харківського міського голови Світлана Горбунова-Рубан.

"Заповнення весь час 100%. Але йде динамічна зміна людей: одного виписали, тут же на це ліжко поклали іншу людину. Ліжка не порожніють. Є також ситуації, коли людина може трошки почекати в приймальному відділенні, поки випишеться і поїде людина, яка лежить на ліжку", - зазначила вона.

За її словами, в міській лікарні №18, розрахованій на 50 ліжок, 7 жовтня перебуває 53 пацієнти. В розрахованій на 140 ліжок лікарні №13 на 7 жовтня 150 осіб.

"Вони дістали вже всі ліжка, які були заховані в приміщеннях складських. Ліжка стоять у коридорах, вони стоять у холах, де є місця. І нічого з цим не зробимо: вони будуть стояти, вони будуть працювати, і люди, які на них лежать будуть лікуватися, вони будуть отримувати все, що потрібно", - сказала Горбунова-Рубан.
Персоналу, за словами заступниці, вистачає. На її думку, кількість випадків, підтверджених на добу, в Харкові, ще буде рости: "Це не рекорд, це наступна цифра. Наші рекорди всі попереду".

У міській лікарні №25 проведуть киснепровід (зараз там 27 ліжок мають доступ до кисню зі 190 загальної кількості).

Додаткові 60 ліжок планують відкрити в лікарні №17, провести киснепровід на 8 і 9 поверхах. Всього в лікарні буде 190 ліжок.Джерело:

я не знаю как на это реагировать. велодень отменяют - молодцы, марафон проводят... или это для кучера специально ? какие-то концерты и прочая *****. люди в очереди на кассу конченные, впритык тупятся.

по моим наблюдения, въебало тех кто не предохранялся, самых смелых. спортзалы, детские площадки, никогда маску не видел, встречи с людьми И так далее.

а тО)) чоб я лезла с хауноу своими))
))) ..минус пару сигарет у тебя соображалка не работает обратно не доложить??))

Да парой не обойдешься, боюсь придется минимум треть выкидывать. Или у тебя получалось парой обойтиcь?)

Санитайзеры, думаю, тоже вычеркивай :D Могу обосновать на примере курильщиков. Практически никто из курильщиков не обрабатывает руки, прежде чем закурить. Весной еще встречались параноики, но давно пропали (видимо, заебались :D). Так вот, по логике, курильщики должны были массово заражаться, потому что они достают сигарету руками с вирусом и сразу тянут ее в рот. Логично? Значит, их должен быть бОльший процент среди зараженных, тоже логично.
Так вот, ни одна страна об этой тенденции не заявила! Наоборот, Китай в начале эпидемии говорил, что курильщиков заразилось меньше. Но без цифр, так, *****деть, или вообще утка.
Любой минздрав не применул бы раструбить во всех СМИ, что процент курильщиков среди зараженных высокий, т.к. это можно использовать как успешную пропаганду в борьбе с курением. Но нет! Вывод? :D

Вывод... Бросай курить, бери пример с меня :) 4 мес уже без сигарет.

Назад
Зверху Знизу