Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
что смущает в ковиде так это прямая связь его тяжести с общим здоровьем.
у ОРВИ:
заболел спортсмен - температура/кашель/насморк - выздоровел скажем за 3-4 дня
заболел человек с хрон болезнями температура/кашель/насморк - выздоровел скажем за 6-10 дней
у КОВИД:
заболел спортсмен - никаких жалоб
заболел человек с хрон болезнями температура/кашель/насморк/пневмония - лечится 2-8 недель и может *******

Вот смотрю сколько футболистов сдали положительный тест, но кроме теста ничего не происходит, сдают второй через неделю две - здоровы или снова положительный, но опять же без симптомов.
Я понимаю почему людям с хроникой оно тяжелее чем простуда, но почему здоровым людям оно легче чем простуда???
Думаю у Вас поверхностный и примитивный анализ/вывод:незнаю:
И "+" результат теста, не означает COVID-19.
А с чем? Что-то дает такой же имунный ответ, что не различить? Почему только на ковиде такие подробности и неточности ИФА стали всплывать?

Ну есть же варианты, правда? :)
Например, тест сделан рано?
Да. Даёт. "такие подробности и неточности", существовали всегда, но Вы и я узнали об этом, в этом году:пиво:

"тест сделан рано"...
Так зачем лечить COVID-19(а тем более самостоятельно), при симптомах обычного ОРЗ?:незнаю:

Тесты есть. Статистики нет. Вернее, та, что есть, не отражает действительности. Потому что и все штаммы разные, да, и тестят хорошо если каждого сотого.
Ладно, пусть страшнее в 100500 раз. Делать что?
Есть заболевание, поставленное в один ряд с чумой. Прошло 9 месяцев с начала его "возникновения". Что, кроме масок и санитайзеров, ну еще паранойи может предложить современная медицина? Вакцину не предлагать, иммунитета ж нет.
"медицина" еще рекомендует руки мыть.
впрочем как и 100 лет назад.
ничего принципиально нового

Так зачем лечить COVID-19(а тем более самостоятельно), при симптомах обычного ОРЗ?:незнаю:

Тем более, что все равно нормальное (не параноидальное) "лечение" КОВИДа чисто симптоматическое (так же, как и у "обычного гриппа") :)

Да твою ж мать. Ты троллишь, шоле? О чем и талдычат какую страницу подряд. Ты сравниваешь количество воды в мерном стакане и в луже под подъездом, которая высохла уже полгода назад.

Хз, у меня ни один знакомый от гриппа не умер и по полгода одышкой не мучался. А вот от ковида это УЖЕ не так. При том, что гриппом все болеют каждый год, и годов на моей памяти прошло не мало. А ковиду всего 9 месяцев. Мне ***** не нужна статистика по гриппу, чтобы понять, что ковид это нихера не обычный грипп. И статистики по обычному гриппу нет именно вследствие того, что он такую опасность не представляет

А с чем? Что-то дает такой же имунный ответ, что не различить? Почему только на ковиде такие подробности и неточности ИФА стали всплывать?
дело не в ковиде.

думаю дело в материалах/реактивах/реагентах

Хз, у меня ни один знакомый от гриппа не умер и по полгода одышкой не мучался. А вот от ковида это УЖЕ не так. При том, что гриппом все болеют каждый год, и годов на моей памяти прошло не мало. А ковиду всего 9 месяцев. Мне ***** не нужна статистика по гриппу, чтобы понять, что ковид это нихера не обычный грипп. И статистики по обычному гриппу нет именно вследствие того, что он такую опасность не представляет
у моего коллеги дочка умерла от гриппа.
от осложнений вызванных гриппом.

молодая. около 30 лет

Хз, у меня ни один знакомый от гриппа не умер и по полгода одышкой не мучался.

Вы неточно формулируете. Правильней сказать: "я не могу вспомнить ни одного знакомого, который умер от гриппа". Это не тождественно тому, что таких людей не было в Вашем окружении...

Восприятие человека вообще интересная штука :)

И "+" результат теста, не означает COVID-19.

Не соглашусь. "+" результат практически всегда означает именно ковид - вероятность ложноположительного результата очень и очень маленькая.

А вот "-" результат - ещё не гарантия, что ковида нет, так как вероятность ложноотрицательного результата намного больше.

Что, кроме масок и санитайзеров, ну еще паранойи может предложить современная медицина? Вакцину не предлагать, иммунитета ж нет.

Санитайзеры, думаю, тоже вычеркивай :D Могу обосновать на примере курильщиков. Практически никто из курильщиков не обрабатывает руки, прежде чем закурить. Весной еще встречались параноики, но давно пропали (видимо, заебались :D). Так вот, по логике, курильщики должны были массово заражаться, потому что они достают сигарету руками с вирусом и сразу тянут ее в рот. Логично? Значит, их должен быть бОльший процент среди зараженных, тоже логично.
Так вот, ни одна страна об этой тенденции не заявила! Наоборот, Китай в начале эпидемии говорил, что курильщиков заразилось меньше. Но без цифр, так, *****деть, или вообще утка.
Любой минздрав не применул бы раструбить во всех СМИ, что процент курильщиков среди зараженных высокий, т.к. это можно использовать как успешную пропаганду в борьбе с курением. Но нет! Вывод? :D

Вы неточно формулируете. Правильней сказать: "я не могу вспомнить ни одного знакомого, который умер от гриппа". Это не тождественно тому, что таких людей не было в Вашем окружении...

:пиво:
А ещё так(в свете нынешней статистики по причинам смерти, даже только по "+" результату ПЦР теста на Sars-Cov-2):
" не могу вспомнить ни одного знакомого, который умер с "+" результатом ПЦР теста на грипп"

Не фига. Память у меня хорошая. Хотя бы кто умер и от чего я помню.

"тест сделан рано"...
Так зачем лечить COVID-19(а тем более самостоятельно), при симптомах обычного ОРЗ?

Не знаю. Как и не знаю, что там за специфическое лечение, кроме симптоматического. АБ, как понимаю, назначают по двум причинам:
1. Хз, что там за вид пневмонии
2. "Для профилактики" бактериальной

Не соглашусь. "+" результат практически всегда означает именно ковид - вероятность ложноположительного результата очень и очень маленькая.

А вот "-" результат - ещё не гарантия, что ковида нет, так как вероятность ложноотрицательного результата намного больше.
Если получить "+" результат ПЦР теста на герпес, можно говорить, например, что у человека - "B00.0 Герпетическая экзема"?
Заранее прошу перечитать о чём была дискуссия (спортсмены, футболисты, пожилые люди...):D

Санитайзеры, думаю, тоже вычеркивай :D Могу обосновать на примере курильщиков. Практически никто из курильщиков не обрабатывает руки, прежде чем закурить. Весной еще встречались параноики, но давно пропали (видимо, заебались :D). Так вот, по логике, курильщики должны были массово заражаться, потому что они достают сигарету руками с вирусом и сразу тянут ее в рот. Логично? Значит, их должен быть бОльший процент среди зараженных, тоже логично.
Так вот, ни одна страна об этой тенденции не заявила! Наоборот, Китай в начале эпидемии говорил, что курильщиков заразилось меньше. Но без цифр, так, *****деть, или вообще утка.
Любой минздрав не применул бы раструбить во всех СМИ, что процент курильщиков среди зараженных высокий, т.к. это можно использовать как успешную пропаганду в борьбе с курением. Но нет! Вывод? :D

Очень даже с цифрами. Выборка только маленькая. Сто шестьдесят с чем-то там, по- моему больных, из них 5% курильщиков. Только потом эту инфу затерли везде, где она была. Что неудивительно))
Вывод: МОЗ решила не ****еть вообще на эту тему, а то всплывут и никотиновые пластыри у итальянских врачей и сестер, и еще подобные исследования. Договорняк типа - мы не будем рассказывать, как часто заражаются курильщики, а вы не будете говорить, что их 5 процентов от числа заболевших.
Устраивает вывод?)))

+100500 А еще Израиль тоже статистику по курильщикам подтверждал. И Франция кажется. Но не будет же ВОЗ советовать ********)

я не курю. а что курильщики фильтр макают пальцами ? ****ец.... особенно после общ транспорта.

+100500 А еще Израиль тоже статистику по курильщикам подтверждал. И Франция кажется. Но не будет же ВОЗ советовать ********)
Не думаю что "причина" в никотине:незнаю:
Альвеолы, покрытые смолой от дыма, вот спасение:сарказм:

Очень даже с цифрами. Выборка только маленькая. Сто шестьдесят с чем-то там, по- моему больных, из них 5% курильщиков. Только потом эту инфу затерли везде, где она была. Что неудивительно))
Вывод: МОЗ решила не ****еть вообще на эту тему, а то всплывут и никотиновые пластыри у итальянских врачей и сестер, и еще подобные исследования. Договорняк типа - мы не будем рассказывать, как часто заражаются курильщики, а вы не будете говорить, что их 5 процентов от числа заболевших.
Устраивает вывод?)))

Устраивает. Но один фиг получается, что или курильщики по каким-то причинам устойчивы, что не очень вероятно, скорее наоборот. Или таки через грязные руки эта фигня передается так себе :D

А с чем? Что-то дает такой же имунный ответ, что не различить?
Другие коронавирусы например. Различить/неразличить -вопрос качества теста. Но в коронавирусах дофига всего такого, что может вызвать иммунную реакцию и послужить антигеном для антител. Причем оно зачастую общее у разных вирусов.
Короче, нужно смотреть на что конкретно реагирует конкретный ИФА. ПЦР же куда точнее в этом плане.

Как любые иммунохимические методы анализа, ИФА может давать ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Например, ложноположительные результаты при определении антител к различным инфекциям могут возникнут за счёт ревматоидного фактора, представляющего собой иммуноглобулин M против собственных иммуноглобулинов G человека; за счёт антител, образующихся при различных системных заболеваниях, нарушениях обмена или приёме лекарственных препаратов; у новорождённых такие ложноположительные реакции могут возникать за счёт образования в организме ребёнка M-антител к иммуноглобулину G матери. Помимо этого, причиной ложнопололожительных результатов может быть синдром поликлональной активации. При этом, особые вещества — суперантигены — неспецифически стимулируют выработку B-лимфоцитами антител к различным инфекциям. Практически это выражается в неспецифическом нарастании титра антител сразу ко многим возбудителям.

Назад
Зверху Знизу