Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
ну, при температуре выше 38.5 применение оправдано.

и с какой бактерией АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ бороться будет?

p.s. Вы уж меня простите, что я на Вашем примере говорю о полной "медицинской ****амотности" населения. Ну врачи - понятно, от безнадёги... А Вы-то? путать (корона)вирус с лечением от бактерий...

НЕ вздумайте самолечением заниматься, а то залечитесь. Только у квалифицированного врача-пульмонолога (наши "семейные" терапевты - увы, таковыми не являются).

Ей тест пришел через НЕДЕЛЮ (!!!). Неделю ни она, ни врач не знали, что это вирус

(лаборатории затыкаются?) так вроде как нет, жалоб не было..... обычное разгильдяйство в системе.

Они давно затыкаются. То палочек нет, то еще чего-нибудь. Поэтому еще не 5-10 тыс, а такие низкие показатели. Ну и они тупо не могут тестировать больше, потому что оборудования с марта не завезли, дороги построили :D
У меня тест шел 6 часов. Срочный - 3, но дорого

(лаборатории затыкаются?) так вроде как нет, жалоб не было..... обычное разгильдяйство в системе.

Нам сразу сказали, что не меньше недели ждать, может и больше, ибо запара. Что конкретно в нашей детской табунами детей приводят и лаборатории не успевают. Что неделя - это в лучшем случае.

Нам сразу сказали, что не меньше недели ждать, может и больше, ибо запара. Что конкретно в нашей детской табунами детей приводят и лаборатории не успевают. Что неделя - это в лучшем случае.

Честно, это - ****ец, извините. За это время можно выздороветь или, не дай бог, кони двинуть.

С вероятностью 99 процентов никакой пневмонии, которой вы так боитесь, на КТ не будет.

Что касается лечения коронавирусной инфекции, то никакого лечения на сегодня нет. Нравится вам или нет, но на сегодня не существует ни одного препарата, который бы достоверно уничтожал коронавирус. Все протоколы касаются только тяжелых случаев и только осложнений. Всё это исключительно симптоматическое лечение, при котором убираются угрожающие жизни симптомы. Никакого влияния на сам вирус это лечение не оказывает.

А как же 96% спирт? :сарказм:

Нам сразу сказали, что не меньше недели ждать, может и больше
т.е. когда нам говорят, что сегодня в Харькове выявили 200+ человек с ковид, это были тесты более чем недельной давности. и люди, у которых более недели назад брали этот тест уже, возможно, выздоровели.
В чем же смысл это статистики?

т.е. когда нам говорят, что сегодня в Харькове выявили 200+ человек с ковид, это были тесты более чем недельной давности. и люди, у которых более недели назад брали этот тест уже, возможно, выздоровели.
В чем же смысл это статистики?

Не, ну есть же ещё платные анализы, они быстрые. Но, таки, видимо да, 50% данных "на сегодня" недельной свежести. Плюс количество тех, кто не сдавал. На одну мою дочь с подтверждением уже +2 человека, кто тоже заболел, но тест не делал. Т.ч. статистика далека от истины.

Но с такой же вероятностью не обращавшиеся к врачу могли успешно двинуть кони, т.к. вовремя не начали лечение. И т.к. в Украине, в отличие от Италии, посмертную проверку на ковид не проводят, они тоже не попали в статистику. Так что тут палка о двух концах. Как выше описывали "да у меня каждый второй пациент ковидный" в Дергачах, а тесты им не делали. И какая-то часть из них умрет и не попадет в статистику ковидных
В таком случае, можно сравнить статистику Sars-Cov-2, с статистикой по гриппу.
Тестирование на грипп, проводится в очень редких случаях. Не все обращались к врачу, и вовремя не начали лечение. Посмертный анализ на грипп не проводятся:незнаю:...
И сколько смертей, вызванных гриппом, никому не известно.:незнаю:

Метро в Нью-Йорке :)

b9c1cde7ecc180d76.webp

Когда вы принимали парацетамол или нурофен при высокой температуре, то вы не мешали организму, вы ему помогали. Я говорю не про иммунитет, а про целый организм. Высокая температура, делающая человека нетрудоспособным, является прямым показанием к приему этих препаратов. Но навредить вы тоже еще сможете. Если без всякой необходимости начнете принимать антибиотик.

Крокодил я нисколько не хочу поставить твои знания в медицине под сомнения,но коронавирус на данный момент заболевание неизученное и лечение от него врачи сказать не могут,поэтому сказать что антибиотики это плохо нельзя и хорошо так же нельзя.Сейчас каждый для себя сам решает как ему выжить.Врачи помочь не могут.

В таком случае, можно сравнить статистику Sars-Cov-2, с статистикой по гриппу.
Тестирование на грипп, проводится в очень редких случаях. Не все обращались к врачу, и вовремя не начали лечение. Посмертный анализ на грипп не проводятся:незнаю:...
И сколько смертей, вызванных гриппом, никому не известно.:незнаю:

Грипп не отличает взрослых людей,детей от стариков ,грипп проходит постепенно.
Корона идет долго,состояние твое одинаковое,потеешь ты как в спортзале и резко пропадает.Про запахи я вообще молчу.Это вообще для людей новая реальность.И главное что заболеет вся твоя семья,потому что нет антител ни у кого.

Со слов коллеги по работе(у которого жена- учитель в школе) -мальчик заболел короной, класс не закрыли- не готовы к удаленке... пока все идет , как шло...:рл:

******и. Остальных родителей хоть предупредили?

Грипп не отличает взрослых людей,детей от стариков ,грипп проходит постепенно.
Корона идет долго,состояние твое одинаковое,потеешь ты как в спортзале и резко пропадает.Про запахи я вообще молчу.Это вообще для людей новая реальность.И главное что заболеет вся твоя семья,потому что нет антител ни у кого.
Я высказывал мнение в "разрезе" статистики по летальности, а не по течению болезни.

Вот смотри. Как было раньше?(это конечно вопрос к специалистам:незнаю:)
Появлялись пациенты уже с внебольничной пневмонией. Сильно интересовала врача причина её возникновения? Делали ли ПЦР тестирование на вирусы, делали ли бакпосевы...:незнаю:
Предполагаю что начинали лечение по протоколу.
И риновирус это, грипп, ОРВИ, ... в большинстве случаев не играло роли.
Соответственно и летальные случаи, в статистику попадали как от пневмонии невыясненной этиологии.
IMHO:незнаю:

Ото я вам сейчас расскажу, как ото в "красной зоне".

Звонит мне часа 3 назад жена (сейчас в Болгарии) в истерике.
В общем в тещином подъезде в Черновцах (кооперативная 9-ти этажка, два подъезда по 36 квартир) живет, вернее уже жила председатель домсовета (не знаю, как это сейчас - директор ОСББ?) Анна Гавриловна. Во втором (тещином) подъезде. На первом этаже.

И вот где-то в четверг на прошлой неделе жалуется она подруге из налоговой (живет в 1-м подъезде), что что-то она очень херово себя чувствует. А баба в принципе здоровая, хотя ей под семидисятник. А еще у нее брат, тому 75, но уже несколько лет парализованный после инсульта, живет в ее же квартире, она за ним ухаживает (вернее жил и ухаживала, но это я забегаю вперед).

Итак, она жалуется своей подруге что что-то ей очень херово. Та вызывает врача (участковый или что? хер его знает, там путано), в общем тот приходит и говорит - тут ****ец (а эта самая Анна Гавриловна уже задыхается), говорит вы доходились - вызывайте скорую.

Та говорит подруге - слушай, ну как же я уеду - брат лежачий? На что подруга и отвечает - да все нормально, пока что я за ним посмотрю. Ну вызывают скорую, те Анну Гавриловну увозят, там ей крайне хреново, ИВЛ, в общем в субботу на прошлой неделе - ушла.
А брат, который остался в квартире умер то ли во вторник, то ли среду этой недели.

Вызвала эта подруга трупарню, те приехали в комбинезонах, обрабатывают квартиру/подъезд, забирают покойного брата (к этой самой покойной Анне Гавриловне приехал сын на похороны из Москвы, пустили как к покойному родственнику), а потом и говорят - а у вас в подъезде уже 6 квартир с положительными тестами (уж не знаю насколько это достоверно), но в принципе 6 квартир в 36 квартирном подъезде - процент приличный.

Да, а откуда значит эти все подробности - теща, которая у меня самостоятельно слабоходячая, сегодня в хорошую погоду старшая сестра жены вывела сегодня погулять, а там - сборище непуганных *****ов, значит эта самая подруга, которая из налоговой и соответственно отправляла Гавриловну в больницу, а потом ухаживала за братом - собрала политинформацию возле 1-го подъезда, и все это рассказывает. Вокруг толпа народа вдумчиво слушает :рл:

В общем - все в ахуе, жена в ахуе, очень боится за маму да и за старшую сестру, сестра и теща - понятно тоже в ахуе, нарид... постоял и разошелся, ну шо - бывает.
В принципе все соответствует статистике - возраст/болезни. Остальные шесть квартир которые болели/болеют - без леталок. Нарид - по прежнему непуганный, да и... толку от того, что и общественный транспорт в Черновцах был ПОЛНОСТЬЮ отменен, школы/универ - на дистанционке, маски, и.т.д., все равно сейчас оно всех догнало. Соответственно пару месяцев и примерно такое же распределение будет и в Харькове.

Ото я вам сейчас расскажу, как ото в "красной зоне".

Звонит мне часа 3 назад жена (сейчас в Болгарии) в истерике.
В общем в тещином подъезде в Черновцах (кооперативная 9-ти этажка) живет, вернее уже жила председатель домсовета (не знаю, как это сейчас - директор ОСББ?) Анна Гавриловна. Во втором (тещином) подъезде. На первом этаже.

И вот где-то в четверг на прошлой неделе жалуется она подруге из налоговой (живет в 1-м подъезде), что что-то она очень херово себя чувствует. А баба в принципе здоровая, хотя ей под семидисятник. А еще у нее брат, тому 75, но уже несколько лет парализованный после инсульта, живет в ее же квартире, она за ним ухаживает (вернее жил и ухаживала, но это я забегаю вперед).

Итак, она жалуется своей подруге что что-то ей очень херово. Та вызывает врача (участковый или что? хер его знает, там путано), в общем тот приходит и говорит - тут ****ец (а эта самая Анна Гавриловна уже задыхается), говорит вы доходились - вызывайте скорую.

Та говорит подруге - слушай, ну как же я уеду - брат лежачий? На что подруга и отвечает - да все нормально, пока что я за ним посмотрю. Ну вызывают скорую, те Анну Гавриловну увозят, там ей крайне хреново, ИВЛ, в общем в субботу на прошлой неделе - ушла.
А брат, который остался в квартире умер то ли во вторник, то ли среду этой недели.

Вызвала эта подруга трупарню, те приехали в комбинезонах, обрабатывают квартиру/подъезд, забирают покойного брата (к этой самой покойной Анне Гавриловне приехал сын на похороны из Москвы, пустили как к покойному родственнику), а потом и говорят - а у вас в подъезде уже 6 квартир с положительными тестами (уж не знаю насколько это достоверно), но в принципе 6 квартир в 36 квартирном подъезде - процент приличный.

Да, а откуда значит эти все подробности - теща, которая у меня самостоятельно слабоходячая, сегодня в хорошую погоду старшая сестра жены вывела сегодня погулять, а там - сборище непуганных *****ов, значит эта самая подруга, которая из налоговой и соответственно отправляла Гавриловну в больницу, а потом ухаживала за братом - собрала политинформацию возле 1-го подъезда, и все это рассказывает. Вокруг толпа народа вдумчиво слушает :рл:

В общем - все в ахуе, жена в ахуе, очень боится за маму да и за старшую сестру, сестра и теща - понятно тоже в ахуе, нарид... постоял и разошелся, ну шо - бывает.
В принципе все соответствует статистике - возраст/болезни. Остальные шесть квартир которые болели/болеют - без леталок. Нарид - по прежнему непуганный, да и... толку от того, что и общественный транспорт в Черновцах был ПОЛНОСТЬЮ отменен, школы/универ - на дистанционке, маски, и.т.д., все равно сейчас оно всех догнало. Соответственно пару месяцев и примерно такое же распределение будет и в Харькове.

Скорее всего уже.Сегодня позвонили родня Харькова и Харьковской области,мы не пересекались с ними и они тоже.И там и там температура в семьях.

...Про запахи я вообще молчу.Это вообще для людей новая реальность.И главное что заболеет вся твоя семья,потому что нет антител ни у кого.
Про запахи, Я, не молчу:)
Проблемы с обонянием, у меня возникали регулярно(2-3 дня не меньше). И не важно есть насморк, или нос сухой "аж горит", дышишь как огнём:D.

Понравилась твоя "новая реальность"(с). Прям как по Степанову:D Он эти слова употребляет с подозрительным постоянством:незнаю:

"Заболеет вся твоя семья..."(с).
Вот тоже.
Сколько раз я болел, и семья. И не знаю, хотя бы раз болели гриппом или ОРВИ? Ведь ---> "...потому что нет антител ни у кого..."(с)

Про запахи, Я, не молчу:)
Проблемы с обонянием, у меня возникали регулярно(2-3 дня не меньше). И не важно есть насморк, или нос сухой "аж горит", дышишь как огнём:D.

Понравилась твоя "новая реальность"(с). Прям как по Степанову:D Он эти слова употребляет с подозрительным постоянством:незнаю:

"Заболеет вся твоя семья..."(с).
Вот тоже.
Сколько раз я болел, и семья. И не знаю, хотя бы раз болели гриппом или ОРВИ? Ведь ---> "...потому что нет антител ни у кого..."(с)

Может тебе и привычно,но у меня вызывает шок,когда ты не слышишь запах своего одеколона едкого или кофе,да даже нет запахов в туалете,вообще ничего,при этом нос у тебя нормально дышит.

Да в семье болели вместе,но не все сразу и так тяжело.

Со слов коллеги по работе(у которого жена- учитель в школе) -мальчик заболел короной, класс не закрыли- не готовы к удаленке... пока все идет , как шло...:рл:
Случаев заражения будет всё больше.
Недавно школу посетил. Насмотрелся как дети облизывают всё что только возможно. Скамейки,поручни,пальцы изо ртов,носов не вынимают.:рл::ганьба:
Никакой работы учителя по профилактике гигиены поведения не ведут.

Спасибо, я думала речь идёт о всяких противовирусных и антибиотиках)) Значит мы, таки, мешали. :D Но не сильно)) Ребенок 2 раза парацетамол принимала. Я - один раз парацетамол, и раз Ибупрофен. Но принимали только тогда, когда 38.7, когда меньше - не мешали организму самому работать с вирусом.
У взрослых запас прочности больше чем у детей.
У детей не надо доводить до 38,7. С 38.0 уже надо начинать давать лекарства для понижения температуры.
2. Выясните у врача, который будет делать КТ,какую дозу облучения получит ваш ребёнок,которого вы не захотели лечить "тоннами" лекарств ?
Измеряется в мЗв.
Обычный рентген снимок грудной от 0,02 до 0,2 мЗв. В зависомости от аппарата,цифровой или плёночный и т.д..
КТ у взрослых до 9-11 мЗв доходит доза.
Разделив одно значение на другое,получите количество обычных рентген снимков в 1 КТ за один раз.

"Кокое такое разгильдяйство? А?"(с)
А это?:
Максим Степанов : "ЗАПЛАНОВАНЕ ЗБІЛЬШЕННЯ кількості ПЛР - тестувань до 30 000 на добу МАЙЖЕ ВИКОНАНО"

А можна дізнатися про всі, ЗАПЛАНОВАНІ "рекорди"?:рл:

Назад
Зверху Знизу