Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кормление грудью в общественном месте

• Автор теми Автор теми Alena1983
  • Дата створення Дата створення
Я что-то уже совсем "заблудилась". Мы тут ЗА или ПРОТИВ кормления в общественных местах как такового (культурно, в максимально укромном уголке) или кормления как шоу напоказ, того самого "Вывалила и любуйтесь естественностью"?

Я что-то уже совсем "заблудилась". Мы тут ЗА или ПРОТИВ кормления в общественных местах как такового (культурно, в максимально укромном уголке) или кормления как шоу напоказ, того самого "Вывалила и любуйтесь естественностью"?

в глазах лжеморалистов "культурно в уголке" не бывает, если кормить - так уж голой и на площади:D

думаю, что больше все орут те, кто сам кормил детей из бутылок смесями

в глазах лжеморалистов "культурно в уголке" не бывает, если кормить - так уж голой и на площади:D

думаю, что больше все орут те, кто сам кормил детей из бутылок смесями

Ну, я кормила из бутылки. Но я как раз против того, чтоб устраивать из кормления грудью "цирк на дроти". А если не демонстративно, так никто ж и не увидит, и не узнает. Мало ли зачем мама в пеленке дите держит? Да может, оно просто в коляске орет, а на руках убаюкивается!

гы, я тоже :)
я ЗА кормление как таковое. Но я как-то и не видела "вывалила и любуйтесь" :)

не, я просто в принципе не понимаю нафига для того, что бы покормить. вываливать. Летом и без пеленки можно покормить так, что ничего не видно. А раз у моего такааааая истерика была, что поздней осенью пришлось! Ну так даже подруга- молодая мать, с которой мы сели рядом на лавочку, не поняла,что я кормлю, думала, просто прижимаю, успокаиваю.
Ну вот кто-то описал "распухшую в венах с огромными сосками" *****. Не знаю как можно "вывалить", что бы это было видно.

че-то вспомнился фильм "Одноклассники" с Адамом Сэндлером, а именно момент, где 4 летний ребенок стал требовать "покушать маму" в месте, где было довольно много людей. мама заявила, что ЭТОЖЕПРИРОДНО и стала кормить ребенка не даже отходя в сторону)))

Ну вот кто-то описал "распухшую в венах с огромными сосками" *****. Не знаю как можно "вывалить", что бы это было видно.

Порвать рубаху на груди Расстябнуть кохту до пупа, стащить лифчик на талию и вуаля!:D

Как по мне, кормящая мать - это прекрасно :-) Где бы это ни было, на берегу речки, в городском парке или на лавочке во дворе. Главное, чтобы в мозгах у мамочки было отношение к кормлению, как к священнодействию, а не как к поводу лишний раз привлечь к себе внимание.

5 балов :-)

Конечно!!! А наскирдованая куча баксов всяко лучше маленькой зарплаты!! как я вас понимаю:)))) только денег не хватает у людей, иногда даже просто ребенку школьные "сборы" оплатить
Я фигею с людей, которые уверены, что "в заграницу" только со скирдой килобаксов. Трехместный номер стоит 23 юсд/сутки в Тае, это сравнимо с ценами на ЮБК? Одноместный в Ялте стоит от 300 грн. Питание "там" дешевле раз в 5. На троих детей и одного взрослого на питание в день уходило около 30 у.е. без выпивки. Самое дорогое - билеты, тур покупать не обязательно, можно самим ездить по побережью.

Я вот так и знала, что начнутся передергивания про справляние нужды в общественном месте и мастурбацию. А теперь, противники прилюдного кормления, ответьте: вы никогда сами на улице не ЕДИТЕ? Прилюдно? А ведь не всякому это приятно. Вы что потерпеть не можете, до дому дойти или салфеткой рожу чавкающую прикрыть? Можете? А вот ребенок - не может.
Гулять по парку, естественно, полезнее, чем во дворе, где всякие некультурные(!) люди ставят свои машины и выгуливают своих собак, которые **** где ни попадя. И естественно, никто не будет идти в парк полчаса, чтобы полчаса там погулять и возвращаться обратно. Если вы не в курсе, что у нас сплошь и рядом стоят пятиэтажки без лифта, а коляску только что родившей мамочке поднимать в одиночку противопоказано, то я вам напоминаю!
Если вы считает, что летом надо сидеть дома из-за того, чтобы ни дай бог кому-то чего-то не показать, что у вас выросло - мне вашего ребенка искренне жаль.
Кондиционер и младенец - не смешите мои тапки, у нас и взрослые-то все лето в офисах носом из-за него шмыгают. А у меня еще и астматик, к тому же.
Насчет выезда за город - не у всех папы имеют возможность взять отпуск, у многих есть старшие дети, которые занимаются, как минимум, весь июнь и вообще - куда можно поехать с трехнедельным ребенком? Даже при наличии собственного транспорта? Даже при условии, что вы уверены, что он абсолютно здоров и точно не подвержен никаким аллергиям и прочим внезапным ухудшениям здоровья?
Как я понимаю, люди ,которые всю эту ахинею пишут, просто стремятся оправдать свои неврозы и доказать, что они дали ребенку все, что смогли: максимум свежего воздуха, новые впечатления, спокойное, не омраченное голодом и страхом остаться без мамы младенчество, а что другие дают свыше этого - так это ********ие, не слушайте их.
Печально, что наслушавшись таких вот "советчиков" все новые поколения мамочек расят детей-невротиков или вовсе терют лактацию из-за невозможности покормить, где нужда заставит.
Трёхнедельный ребёнок вполне может поспать на балконе. Не сказала бы, что воздух в парке в центре города так уж отличается от дворового, чтоб тащиться только что родившей мамаше с коляской и младенцем за три девять земель. И мой преспокойно спал до полугода на балконе. И я спала в соседней комнате первые два месяца, отсыпалась после кесарева. На улицу конечно выходили, но одного раза в день на час вечерком для выгула мамы вполне было достаточно. И как-то не заметила, чтоб он вырос невротиком. Наверное, я мама лентяйка, не дала ребёнку самое необходимое - гуляние в парке в месяц его жизни.:D
Мамочка, вы только не забудьте сказать своему ребёнку, на какие жертвы вы ради него идёте, вы же даёте "свыше", таскаете коляску по этажам ради него, пусть вам памятник поставит.:D Вы хотя бы для этих целей слинг купите, раз так невмоготу в парки ездить с грудным младенцем.
Каламутка, тут ведь обсуждают именно выход грудных детей "в свет". И необходимость оного. Когда ребёнку хотя бы пол-года, тогда уже можно гулять в парках для его развития, но до полугода они на улице спят, так какая разница, где они будут спать - на балконе или в парке. Тем более если квартира на высоком этаже, чем выше, тем меньше пыли. ИМХО.

Кидайте в меня помидорами, моя младшая еще грудная. Поэтому я и присутствую в этой теме.
Я понимаю закукливание дома с первым ребенком, когда ничего не знаю, не умею. А если уже все знакомо, то я не вижу смысла отсиживаться дома с компом в обнимку, при необходимости подходя к дитю. Ребенка в слинг, он закрыт от окружающих, мама занимается своими делами, не в ущерб ни для кого. И объясните мне необходимость не выходить в свет для мамы в период малышества детей? Либо необходимость оставлять детей на нянь для посещения мамой увеселительных заведений?

Я бы не сказал, что у кормящей матери много времени сидеть с компом в обнимку, тут бы просто поспать часок лишний:))), если нет бабушек под рукой, а все сама... покормили - массаж груди компрессы - подмыли - перепеленали - готовить еду на семью - прогулка - магазин - базар - покормили - ....- стирка итак весь день, и кормления ночью первое время
а грудного ребенка носить а мягком слинге... когда у него еще мышцы спины и шеи слабые не держат спинку ..ну не знаю, нам в свое время по другому говорили

Любые поездки, прогулки, походы с несовершеннолетними детьми, не важно груднички это, либо питающиеся с общего стола, - решение родителей. А указания взрослому незнакомому человеку (родителю) куда можно двигаться, а куда нет глупы и бессмысленны. Рекомендации можно дать, типа: "За углом качели лучше, чем на этой площадке", "В том дворе есть беседка, вы можете спокойно покормить, вас никто не заметит"

Я бы не сказал, что у кормящей матери много времени сидеть с компом в обнимку, тут бы просто поспать часок лишний:)))
На собственном трехкратном опыте - время при желании находится на все.
покормили - массаж груди компрессы - подмыли - перепеленали - готовить еду на семью - прогулка - магазин - базар - покормили - ....- стирка итак весь день, и кормления ночью первое время
Уберите из перечня массаж груди и компрессы, организуйте свой день, совместный сон дает возможность выспаться и накормить ночью
а грудного ребенка носить а мягком слинге... когда у него еще мышцы спины и шеи слабые не держат спинку ..ну не знаю, нам в свое время по другому говорили
Раньше и кормили по часам, и на руки запрещали брать... Много чего раньше было.

Останнє редагування:
Трёхнедельный ребёнок вполне может поспать на балконе. Не сказала бы, что воздух в парке в центре города так уж отличается от дворового, чтоб тащиться только что родившей мамаше с коляской и младенцем за три девять земель.
Мамочка, вы только не забудьте сказать своему ребёнку, на какие жертвы вы ради него идёте, вы же даёте "свыше", таскаете коляску по этажам ради него, пусть вам памятник поставит.:D Вы хотя бы для этих целей слинг купите, раз так невмоготу в парки ездить с грудным младенцем

Как ни странно, но не все живут в спальных районах, с балконами во двор - вы оставьте дите поспать на балконе, выходящим на пр. Ленина, а вот потом и обсудим, где воздух почище - посреди проспекта или все-таки в парке. И насчет слинга - не все его фанаты,есть как ни странно и противники, и новорожденного ребенка я бы в жизни туда не засунула, уж лучше я коляску протягаю (причем в доме без лифта), чем непонятно как аукнется это удобство (во всяком случае для новорожденного малыша). И что значит "невмоготу ездить" - ладно прогулки, а если действительно надо - тот же собес или больница, тоже "сидите дома, что там делать" ,так не у всех есть муж с машиной, деньги на такси, куча родственников, сидящих дома и подстрахующих с ребеноком и т.п.
И никто не говорит о каких-то жертвах или памятниках, просто есть ситуации, когда возникает необходимость накормить ребенка именно здесь и сейчас, и в такой ситуации ничего ужасного нет и быть не может, т.к. голодный или даже просто плачущий ребенок для любой матери гораздо важнее общественного мнения, а если это не так, то это уже как минимум странно. (для информации - я сама никогда не попадала в такие ситуации, но если бы попала, то что обо мне подумает вот та тетя на вот той скамеечке меня бы волновало меньше всего, если бы вообще волновало:))

Я бы не сказал, что у кормящей матери много времени сидеть с компом в обнимку, тут бы просто поспать часок лишний:))), если нет бабушек под рукой, а все сама... покормили - массаж груди компрессы - подмыли - перепеленали - готовить еду на семью - прогулка - магазин - базар - покормили - ....- стирка итак весь день, и кормления ночью первое время

Пусть даже памперсы и стирки мало, и сцеживание не нужно. Все равно: кушать приготовить любимому мужу и любимому старшенькому, погладить, поубирать, проверить у старшего уроки и т.п. Откуда время бродить по городу? Тем более, что может младший спать и на балконе. А гулять целый день-или забросить семью, или прислугу иметь хотя бы в виде бабушек.

И никто не говорит о каких-то жертвах или памятниках, просто есть ситуации, когда возникает необходимость накормить ребенка именно здесь и сейчас, :))
А с этим никто и не спорит. Надо-так ТИХОНЬКО покормили, и все. Хотя у меня со старшим и были моменты, но я все равно привозила его домой, и уж там кормила. Мне тогда, ей-Богу, вообще не приходило в голову, что можно вот так усесться и кормить грудью.

А где увидишь маму с огромной грудью? Так не у все есть деньги на одежду для кормления, описанная мама именно такова, вот и вывалила.:):(

ЭLLY, почитайте мои предыдущие посты, я как раз вполне допускаю, что есть некоторая необходимость ездить с дитём в общественном транспорте - поликлинника, собес и т.д. Но я противник именно просто таскания малыша в жару или холод в другой конец города просто так, чтоб погулять, побродить на весь день. И если маме действительно нужно покормить ребёнка, то найти в парке пустую лавочку или в кафе пустой столик или другое укромное место для кормления вполне культурно и допустимо.
Насчёт балкона. Я конечно понимаю, что у каждого свои условия, но на том же проспекте Ленина есть дворы, выходяшие не на проезжую часть, очень даже тихие и уютные, где можно часик с ребёнком посидеть, если уж так не повезло с балконом, а не переть его по той же пыльной проезжей части в парк Шевченко, в чистоте воздуха которого я очень сильно сомневаюсь. Тут писали, что в таких дворах гадят и всё такое. Ну что ж, маємо те що маємо. У нас вот во дворе чисто, никто не гадит. И машинами двор не заставляют. А не нравится, что ж, всегда можно продать такую "неудобную" квартиру на Пр.Ленина, и купить в тихом спальном районе. Не так ли?
И вообще, мамочки грудных детей, вопрос. Вы серьёзно можете себе позволить сутками гулять с детьми по городу? Я вот себя вспоминаю, некогда было особо гулять. Работы хватало с утра до вечера. Немного свободнее стало после года сына, тогда и стали выезжать. Или сейчас всё совсем не так, как 10 лет назад?

Умница-разумница, мы с вами в одно время написали одно и то же.:) У кого там мысли сходятся?:D

Трёхнедельный ребёнок вполне может поспать на балконе. Не сказала бы, что воздух в парке в центре города так уж отличается от дворового, чтоб тащиться только что родившей мамаше с коляской и младенцем за три девять земель. И мой преспокойно спал до полугода на балконе. И я спала в соседней комнате первые два месяца, отсыпалась после кесарева. На улицу конечно выходили, но одного раза в день на час вечерком для выгула мамы вполне было достаточно. И как-то не заметила, чтоб он вырос невротиком. Наверное, я мама лентяйка, не дала ребёнку самое необходимое - гуляние в парке в месяц его жизни.:D
Мамочка, вы только не забудьте сказать своему ребёнку, на какие жертвы вы ради него идёте, вы же даёте "свыше", таскаете коляску по этажам ради него, пусть вам памятник поставит.:D Вы хотя бы для этих целей слинг купите, раз так невмоготу в парки ездить с грудным младенцем.

После кесарево два месяца отсыпаться??? Хм :-) Интересная жизненная позиция. Прям не знаю что Вам и сказать. Конечно о каких прогулках может идти речь? Только не надо искать тысячи оправданий своей лени и язвить о ком-то, кто думает и ДЕЛАЕТ по-другому. Во всем должен быть здравый смысл. При чем здесь памятник вообще не понятно. Любая мать стремится дать своему ребенку все самое лучшее и абсолютно безвозмездно. И это нормально, как бы странно Вам это не казалось.

Трёхнедельный ребёнок вполне может поспать на балконе. Не сказала бы, что воздух в парке в центре города так уж отличается от дворового, чтоб тащиться только что родившей мамаше с коляской и младенцем за три девять земель. ИМХО.
Блин, я живу на Новых Домах. У меня парк в 20 минутах ходьбы от дома а не за тридевять земель. И воздух там всяко лучше чем у меня на Московском проспекте, особенно летом на раскаленном балконе 5 этажа! Если ВАм повезло с расположением квратиры - здорово, но можно ж было и сделать вывод, что я не от хорошей жизни с двумя детьми целый день в парке сижу! Мне после кесарева затаскивать коляску на 5 этаж по 3 раза в днеь как-то не в кайф, не согласны? И не надо тут из мамочек, ведущих активный образ жизни и не эксплуатирующих бабушек/тетушек, делать каких-то монстров, думающих только о себе, а не о ребенке или окружающих. Что хорошо маме - и малышу не вредно и наборот - это аксиома.

Назад
Зверху Знизу