Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кормление грудью в общественном месте

• Автор теми Автор теми Alena1983
  • Дата створення Дата створення
Трёхнедельный ребёнок вполне может поспать на балконе. Не сказала бы, что воздух в парке в центре города так уж отличается от дворового, чтоб тащиться только что родившей мамаше с коляской и младенцем за три девять земель. И мой преспокойно спал до полугода на балконе. И я спала в соседней комнате первые два месяца, отсыпалась после кесарева. На улицу конечно выходили, но одного раза в день на час вечерком для выгула мамы вполне было достаточно. И как-то не заметила, чтоб он вырос невротиком. Наверное, я мама лентяйка, не дала ребёнку самое необходимое - гуляние в парке в месяц его жизни.:D
Мамочка, вы только не забудьте сказать своему ребёнку, на какие жертвы вы ради него идёте, вы же даёте "свыше", таскаете коляску по этажам ради него, пусть вам памятник поставит.:D Вы хотя бы для этих целей слинг купите, раз так невмоготу в парки ездить с грудным младенцем.

После кесарево два месяца отсыпаться??? Хм :-) Интересная жизненная позиция. Прям не знаю что Вам и сказать. Конечно о каких прогулках может идти речь? Только не надо искать тысячи оправданий своей лени и язвить о ком-то, кто думает и ДЕЛАЕТ по-другому. Во всем должен быть здравый смысл. При чем здесь памятник вообще не понятно. Любая мать стремится дать своему ребенку все самое лучшее и абсолютно безвозмездно. И это нормально, как бы странно Вам это не казалось.
Давайте не будем обсуждать мои роды, хорошо. Там не всё так радужно было, поверьте. Я могла не только ребёнка потерять, но и сама после наркоза не проснуться. Но мы сейчас не об этом.
И хоть убейте, не вижу здравого смысла в таскании ребёнка часами по городу, и не считаю это самым лучшим и необходимым для малыша. По крайней мере в первые полгода его жизни. По мне важнее нормальная выспавшаяся мама, у которой хватает молока. А для этого маме нужно как минимум нормально есть, спать и не нервничать. И это как раз я своему ребёнку обеспечила, и мой недоношенный тяжёлый ребенок к 4 месяцам догнал по развитию своих сверстников.

вообще-то кормление грудью не ограничивается первыми месяцами ребенка. а поехать с 6-18 мес. ребенком куда бы то ни было - вполне нормально. так же как и подкормить его, если проголодается едой, которая "всегда с собой";)

Все равно: кушать приготовить любимому мужу и любимому старшенькому, погладить, поубирать, проверить у старшего уроки и т.п. Откуда время бродить по городу? Тем более, что может младший спать и на балконе. А гулять целый день-или забросить семью, или прислугу иметь хотя бы в виде бабушек.
А любимый что, инвалид, он не может себе приготовить поесть сам? Погладить летом пеленки - полчаса дела, поубирать - ну еще, максимум час (у всех нормальных семей есть стиральная машина и пылесос) Уроки - какие летом на фиг уроки, а зимой целый день на улице никто и не гуляет и проблема кормления на улице неактуальна в принципе.
Я летом вставала в 8 утра и в 9 была уже на улице с детьми. Домой заходили уже затемно, предварительно встретив папу с работы. Дети целый день на свежем воздухе, поесть можно с собой взять, воду, памперсы, пеленки и все что угодно - тоже, на то в коляске корзина и предусмотрена. Ноутбук, кстати, туда тоже можно положить и сидеть в ним "в обнимку", пока малявка дрыхнет, хоть целый день.
Меня вообще удивляет, зачем себе столько придумывать проблем: с кормлением на улице, с ежедневным надраиванием квартиры до звездного блеска, с готовкой обеда с тремя переменами блюд и т.д.? Чтобы потом всем жаловаться, как вы устаете и как надо отсыпаться после кесарева по 2 месяца? Просто бу-га-га!

Блин, я живу на Новых Домах. У меня парк в 20 минутах ходьбы от дома а не за тридевять земель. И воздух там всяко лучше чем у меня на Московском проспекте, особенно летом на раскаленном балконе 5 этажа! Если ВАм повезло с расположением квратиры - здорово, но можно ж было и сделать вывод, что я не от хорошей жизни с двумя детьми целый день в парке сижу! Мне после кесарева затаскивать коляску на 5 этаж по 3 раза в днеь как-то не в кайф, не согласны? И не надо тут из мамочек, ведущих активный образ жизни и не эксплуатирующих бабушек/тетушек, делать каких-то монстров, думающих только о себе, а не о ребенке или окружающих. Что хорошо маме - и малышу не вредно и наборот - это аксиома.
Честь вам и хвала. Только раскройте секрет, как вы, просиживая часами в парке, умудряетесь переделать кучу домашней работы? И после кесарева вообще коляску таскать противопоказано первые 2 месяца, наверное вы об этом знаете. Кстати, сейчас не лето, но и летом вполне хватило бы на балконе вечером и утром гулять, а днём в жару даже в парке ужасно жарко и пыльно.

А грудью я кормила до 22-х месяцев, одновременно училась и работала. Так надо было все 22 месяца дома с дитем просидеть, чтоб не дай бог кому-то от вида моей ****** не поплохело?

Честь вам и хвала. Только раскройте секрет, как вы, просиживая часами в парке, умудряетесь переделать кучу домашней работы? И после кесарева вообще коляску таскать противопоказано первые 2 месяца, наверное вы об этом знаете. Кстати, сейчас не лето, но и летом вполне хватило бы на балконе вечером и утром гулять, а днём в жару даже в парке ужасно жарко и пыльно.
Раскрою: чтобы убрать в квартире, достаотчно 1 часа в день, готовка - это еще, максимум, час. А коляску мне выносил перед уходом на работу и заносил придя с нее, муж. Именно поэтому я туда-сюда и не ходила. А про кучу домашней работы - это чушь собачья вообще. Раньше, без памперсов, микроволновок и пылесосов мамочки растили по трое детей и еще успевали и работать и книги читать и в парикмахерскую ходить. А теперь такие все нежные пошли: мне некогда с ребенком погулять, у меня куча домашней работы! Понаблюдать, как стирает стиральная машина? Или вы стены каждый день доместосом моете?

А любимый что, инвалид, он не может себе приготовить поесть сам?
Меня вообще удивляет, зачем себе столько придумывать проблем: с кормлением на улице, с ежедневным надраиванием квартиры до звездного блеска, с готовкой обеда с тремя переменами блюд и т.д.? Чтобы потом всем жаловаться, как вы устаете и как надо отсыпаться после кесарева по 2 месяца? Просто бу-га-га!
Хорошая жизненная позиция. Папа должен день проработать, чтоб дома самому есть себе готовить, потому что мама ради ребёнка целый день в парке просидела. Тогда не вам, а вашему папе памятник нужно ставить. И кстати, вы, имея двух детей, действительно не в курсе, что ежедневная влажная уборка так же необходима младенцу, как и чистый прохладый воздух? И что для полноценного питательного молока у мамы должно быть нормальное полноценное питание?
И ещё раз настоятельно прошу не трогать моё кесарево сечение. Выше я написала, почему.

А что - обязательно кому-то ставить памятники? типично жертвенная позиция, убиваться в бытовухе, чтоб потом заявить близким "вот я для вас, а вы...!!!"

Раскрою: чтобы убрать в квартире, достаотчно 1 часа в день, готовка - это еще, максимум, час. А коляску мне выносил перед уходом на работу и заносил придя с нее, муж. Именно поэтому я туда-сюда и не ходила. А про кучу домашней работы - это чушь собачья вообще. Раньше, без памперсов, микроволновок и пылесосов мамочки растили по трое детей и еще успевали и работать и книги читать и в парикмахерскую ходить. А теперь такие все нежные пошли: мне некогда с ребенком погулять, у меня куча домашней работы! Понаблюдать, как стирает стиральная машина? Или вы стены каждый день доместосом моете?
Девочка, когда я рожала, не было машинок-автоматов, микроволновок, как сейчас, да и памперсы очень в цене кусались. Но даже если бы я сейчас родила, всё равно было бы всё так же, как и тогда. Ребёнок на балконе, я занимаюсь домашними делами. Потому что так легче мне в первую очередь. Проголодался, занесла покормила, поменяла памперс и опять на балкон. И если я так делаю, не значит, что я лентяйка, а вы просто супермама, которая всем жертвует ради детей. По мне просидеть в парке целый день - это как раз суперлентяйство. Я бы так не смогла, даже с компом в обнимку. ******у отсидеть можно.:)

Давайте не будем обсуждать мои роды, хорошо. Там не всё так радужно было, поверьте. Я могла не только ребёнка потерять, но и сама после наркоза не проснуться. Но мы сейчас не об этом.
И хоть убейте, не вижу здравого смысла в таскании ребёнка часами по городу, и не считаю это самым лучшим и необходимым для малыша. По крайней мере в первые полгода его жизни. По мне важнее нормальная выспавшаяся мама, у которой хватает молока. А для этого маме нужно как минимум нормально есть, спать и не нервничать. И это как раз я своему ребёнку обеспечила, и мой недоношенный тяжёлый ребенок к 4 месяцам догнал по развитию своих сверстников.

Я не имела ввиду Ваши рода. Мне тоже делали кесарево. И ребенок у меня зимний. И балкон у меня не просто балкон, а целая лоджия. И малявка спала там первые 2 недели жизни. Но уже в 1 месяц в декабре я с удовольствием гуляла с ней дважды в день, если мороз не опускался ниже рекомендованных минус 10. Я кстати тоже получала и продолжаю получать огромное удовольствие от наших прогулок. Не поверите, я даже вышивала на улице, смотрела фильмы и прочитала кучу книг. Что дома не всегда возможно, так как обязательно найдутся какие-то другие дела - не помытая посуда и т.д. Сейчас потеплеет, думаю, тоже будем пропадать на улице.

А что - обязательно кому-то ставить памятники? типично жертвенная позиция, убиваться в бытовухе, чтоб потом заявить близким "вот я для вас, а вы...!!!"
Да нет, меня тут как раз лентяйкой обзывают, какие уж тут памятники.:D

Хорошая жизненная позиция. Папа должен день проработать, чтоб дома самому есть себе готовить, потому что мама ради ребёнка целый день в парке просидела. Тогда не вам, а вашему папе памятник нужно ставить. И кстати, вы, имея двух детей, действительно не в курсе, что ежедневная влажная уборка так же необходима младенцу, как и чистый прохладый воздух? И что для полноценного питательного молока у мамы должно быть нормальное полноценное питание?
И ещё раз настоятельно прошу не трогать моё кесарево сечение. Выше я написала, почему.
Папа должен принимать участие в хлопотах, связанных с малышом. Почему бы ему и не взять готовку на себя? Тем более, какая такая страшная летом готовка? Покрошить комбайном окрошку и потушить мясо на пару дней?
А у вас что, ежедневное протирание пола и пыли (даже вкупе с пылесошеньем и мытьем посуды/ванны/туалета) занимает целый день? Мне Вас искренне жаль. Мне, например, часа хватает с лихвой (правда, тогда еще у нас была однокомнатная квартира).

Еще раз повторяю: мне смешны стоны некоторых мамаш по поводу того, что у них куча домашней работы! Этот миф можете втюхивать своим благоверным, но не мне, я без бабушек ращу 2-х детей и параллельно упела выучиться в институте и работать, и поверьте, моему мужу всегда есть что поесть после рабочего дня. Если Вы не в состоянии организовать свое время, скачайте хорошее руководство по тайм-менеджменту, а не сидите без толку на форумах.

Девочка, когда я рожала, не было машинок-автоматов, микроволновок, как сейчас, да и памперсы очень в цене кусались. Но даже если бы я сейчас родила, всё равно было бы всё так же, как и тогда. Ребёнок на балконе, я занимаюсь домашними делами. Потому что так легче мне в первую очередь. Проголодался, занесла покормила, поменяла памперс и опять на балкон. И если я так делаю, не значит, что я лентяйка, а вы просто супермама, которая всем жертвует ради детей. По мне просидеть в парке целый день - это как раз суперлентяйство. Я бы так не смогла, даже с компом в обнимку. ******у отсидеть можно.:)
Я тут объясняю, что не надо жертвовать своим комфортом ни ради детей, ни ради уборки, ни ради чего. Вам нравится сидеть дома - сидите. Мне нравится гулять (и старшей дочери тоже) - я гуляю. Но мне неприятно, что меня пытаются учить жизни люди, которые не пробовали делать как я (а я-то пробовала как Вы, первый ребенок у меня в других реалиях рос). А по поводу отсиживания попы - а что вам мешает по парку ходить? Или бегать? Для фигуры, кстати, полезно.

Папа должен принимать участие в хлопотах, связанных с малышом. Почему бы ему и не взять готовку на себя? Тем более, какая такая страшная летом готовка? Покрошить комбайном окрошку и потушить мясо на пару дней?
А у вас что, ежедневное протирание пола и пыли (даже вкупе с пылесошеньем и мытьем посуды/ванны/туалета) занимает целый день? Мне Вас искренне жаль. Мне, например, часа хватает с лихвой (правда, тогда еще у нас была однокомнатная квартира).

Еще раз повторяю: мне смешны стоны некоторых мамаш по поводу того, что у них куча домашней работы! Этот миф можете втюхивать своим благоверным, но не мне, я без бабушек ращу 2-х детей и параллельно упела выучиться в институте и работать, и поверьте, моему мужу всегда есть что поесть после рабочего дня. Если Вы не в состоянии организовать свое время, скачайте хорошее руководство по тайм-менеджменту, а не сидите без толку на форумах.

Ну Вы, ей-Богу, такая странная! Папа принимает участие в уходе за малышом, но он с работы приходит в 10-11 ночи и без выходных, плюс на нем отвезти и привезти старшего ребенка в школу, из школы и 3 раза в неделю на футбол и по субботам на Эврику. От этого меня освободили. Это разве не помощь? И при его очень ответственной должности это очень много, поверьте. Приготовить ему вкусненькое покушать-в радость, плюс старший сынок тоже любит свое вкусненькое отдельно, плюс каждому надо каждый день чистую рубашечку предоставить. И не все вообще-то папы к 18.00 дома, многие и в командировки ещё ездят.

У меня роды были ОЧЕНЬ легкие, безболезненные и за полчаса боли всего, и тем не менее,я не стесняюсь сказать, что гуляет ребенок на балконе,а я могу отдохнуть в это время. Что тут стыдного? И кстати, с первым сыном я не диплом писала,а целую диссертацию по теоретической физике, как это без балкона делать -не представляю.Поэтому разгуливать,да ещё целый день, когда в доме есть чем заняться, как по мне-вообще роскошь непозволительная. А летом-2 кондера в доме. Гулять надо в прохладе вечерком или рано утречком, это намного полезнее, чем жарой дышать.:)

Да 1000 раз согласна!

:-) Старо как мир. Тот кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет - отмазку :-)
Какую отмазку, какую возможность? Мой ребёнок жил и живёт до сих пор практически в лесу, дышит свежим лесным воздухом ежеминутно, за исключением школы. Мне нет необходимости таскать его в автобусах и метро, и я жить в город ни на Московский проспект, ни на проспект Ленина не поеду вжизнь. Даже если мне приплатят.:D И поэтому я лентяйка, потому что живу уже там, куда другие ездят через весь город.:D

тут уже спор зашел о разных жизненных ситуациях... от кормления на улице далеко ушли))
понимаете, какая штука. сплошь и рядом слышишь: родила - сиди дома и не чирикай, нечего с ребенком где попало ходить.
вот у меня только один супермаркет в округе - класс. туда с колясками не пускают. муж на работе, никто из родственников поблизости не живет. т.е. покупки можно делать только на выходных. а попробуй возмутиться - налетят моралисты и давай воспитывать, как вредно ребенку в магазине находиться

Какую отмазку, какую возможность? Мой ребёнок жил и живёт до сих пор практически в лесу, дышит свежим лесным воздухом ежеминутно, за исключением школы. Мне нет необходимости таскать его в автобусах и метро, и я жить в город ни на Московский проспект, ни на проспект Ленина не поеду вжизнь. Даже если мне приплатят.:D И поэтому я лентяйка, потому что живу уже там, куда другие ездят через весь город.:D

Ну значит Вам круто повезло :-)

В Вашей квартире тоже, вероятно, "свежий лесной воздух"?

для умница-разумница
Вот такое впечатление, что вы чужих постов не читаете, только свои! Мы говорим о лете, какая школа! Зимой кормление на улицах грудью это вариант нездорового моржевательного экстрима и речи об этом нет!
Я ж русским языком написала: папа приходит затемно! Летом! т.е. тоже редко раньше 10 вечера! Но что такого ему надо готовить (ест-то он у вас 2 раза в день дома, я полагаю), чтоб это отнимало долгие часы? А старший ребенок у вас тоже сидит дома целый день?

Да, круто жить в лесу. Но я живу, к сожалению, на Московском проспекте и у меня под балконом, сосновый бор, как ни прискорбно, не шумит! Поэтому для меня единственный выход - это парк! а насчет того, что "папа отработал и должен еще и готовить" так это такая же нездоровая позиция как "мама родила, так должна еще и воспитывать". С каких пор мужская функция в семье стала сводиться к тупому зарабатыванию денег? И даже если он работает допоздна - не кирпичи же он там тягает? Ему тоже полезно и с колясочкой прогуляться, и салатик покрошить и ребятеночка искупать. Никакого страшного физического или умственного напряга эти действия не требуют. А нагулявшийся за день ребенок ночью спит лучше и обеспечивает тому же папе полноценный отдых, между прочим.

Я не имела ввиду Ваши рода. Мне тоже делали кесарево. И ребенок у меня зимний. И балкон у меня не просто балкон, а целая лоджия. И малявка спала там первые 2 недели жизни. Но уже в 1 месяц в декабре я с удовольствием гуляла с ней дважды в день, если мороз не опускался ниже рекомендованных минус 10. Я кстати тоже получала и продолжаю получать огромное удовольствие от наших прогулок. Не поверите, я даже вышивала на улице, смотрела фильмы и прочитала кучу книг. Что дома не всегда возможно, так как обязательно найдутся какие-то другие дела - не помытая посуда и т.д. Сейчас потеплеет, думаю, тоже будем пропадать на улице.

А я до сих пор терпеть не могу гулять с ребенком (6 лет ей) и всегда не любила, тупое времяпрепровождение. Еще когда с коляской ходить и мечтать, ладно, а когда начинаются развлекаловки ребенка - за ручку, показать-рассказать блин я лучше три раза в квартире уберу :). У меня когда малая родилась (в декабре) я считала своим долгом собираться и выходить на прогулку, она орала пока я ее одевала, мне в пуховике ее одевать тоже не особо прикольно было, потом она орала на улице и так постоянно. Но она правды ради надо сказать и на балконе орала. Но как по мне, если ребенок не кричит - что балкон что улица месяцев до 5-6 без разницы. И рассказывть что если кто то не гуляет - то сразу плохая мать - глупость несусветная. Если человек живет в частном секторе и вывозит ребенка во двор свой - нафига еще километры наматывать вокруг этого частного сектора, если человек живет в нормальных условиях а не посреди московского проспекта - чем отличается его балкон от вашего парка для ребенка спящего в коляске?

да тут же речь не о том, чтоб делать дурную работу, а о том, чтобы из-за мнения кого-то, кому процесс кормления на улице не нравится, просидеть в неудачных условиях весь грудной период! Я старшую, искусственницу, в частном секторе в манеже во двор выставляла и вообще за пределы двора с ней не выходила неделями! Но если нет возможности на балконе комфортно ребенку спать и есть возможность гулять в парке с чистым воздухом - что вы предпочтете?

И рассказывть что если кто то не гуляет - то сразу плохая мать - глупость несусветная.
Согласна. Только и рассказывать, что если целый день с детьми гуляешь - значит плохая (некормящая) жена и хозяйка - еще большая глупость.

Вообще не представляю, как гуляние с умеющим говорить собственным ребенком можно назвать тупым времяпрепровождением? Кто ж, кроме мамы-папы ему все расскажет и покажет? Садик? Школа? Или дворовые ребятки, которые по подъездам траву курят и ширяются?

Назад
Зверху Знизу