Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кормление грудью в общественном месте

• Автор теми Автор теми Alena1983
  • Дата створення Дата створення
А если бы и приходилось? Сто лет назад, чтобы выйти на пляж люди одевали на себя такое (по объемам), что сейчас на работу в офис летом не напялят. Это было неудобно и даже травмоопасно (потому что переодеваться и заходить в воду на многих пляжах надо было из специальных купален, находившихся прямо в море), да и утонуть в такой куче одежды намного проще. Но все так делали, потому что иначе было "некультурно". Еще 20 лет назад мамочки издевались над детьми, кормя их строго по режиму и исключительно подальше от посторонних глаз, что сковывало их передвижения и развивало в малышах и родителях разнообразные неврозы. Но иначе было "некультурно". Теперь наконец соображения навязанной непонятно кем системы "ценностей", которая работает на внешние атрибуты человека и не имеет к истинной культуре никакого отношения, себя изжили. Но есть еще закомплексованные и негибкие люди с органиченным кругозором, которым мешает то, что кто-то удовлетворяет свои естественные насущные потребности, не причиняя, кстати, никому физических неудобств, на их глазах. Тут спасет только обращение к психологу по поводу излишней мнительности и детских психических травм, связанных с грудным вскармливанием.

А что, 2 термоса - это непосильная ноша. И куда это нужно с грудным ребёнком ехать аж на 9!!! часов.:eek: так, чтоб нигде нельзя было бы его покормить. Шляться по бутикам и базарам, что-ли. Если в гости, значит там и покормит, если в поликлиннику, там тоже есть нелюдные места для кормления. Не в супермаркете же столько ходить. Остаётся всеми любимый Собез, но и там в конце концов можно найти место для кормления.
Да, я никуда не ездила с грудным ребёнком, предпочитала найти няньку на время моего отсутствия, сцеживалась на 2 кормления и ехала. И если нужно в поликлиннику, ехали на своём транспорте или такси. Но это другой разговор. Сейчас стало модным ездить с одного в другой конец города с младенцем в слинге, раньше такого не было, и я и сейчас противник без необходимости далеко возить дитё. Хотя бы в целях не подхватить ОРВИ. Мы первый год вообще никуда по гостям не ездили. Все к нам приезжали, кто хотел.

Если ребёнка кутать, и никуда не пускать - он таки подхватит ОРВИ при первом удобном случае. Да и в принципе он всё равно будет его хватать - вопрос в том, как будет с ним справляться организм ребёнка.
А слинг - очень удобная штука и шикарное дополнение к коляске. Если вам нравится сидеть в четырёх сенах - дело ваше, но бонус слинга как раз в том, что малыш продолжает общаться с мамой и мама при этом мобильна и может выбраться куда-то, если будет необходимость (или желание).

Сцеживаться при возможности покорить грудью - ИМХО очередная глупость сродни корплению строго по расписанию. Хочет малой есть - надо его покорить, при это я считаю что это смотрится очень даже эстетично (при условии, что мама кормит малыша в одежде для кормления или вдалеке от людского потока, если у неё есть такая возможность).

Останнє редагування:
Сцеживаться при возможности покорить грудью - ИМХО очередная глупость сродни корплению строго по расписанию.
если бы у меня было столько молока, чтобы я могла сцедить сразу на 2 кормления, я бы ходила как дойная корова с кучей прокладок и не знала бы куда деваться. А так я кормила до 2-х лет малую грудью и не счеживалась ни разу! Молока вырабатывалось ровно столько, сколько нужно, ничего не подтекало, не застаивалось, никаких "ароматных" прокладок в лифчике в сорокоградусную жару... или менять их при всем честном народе каждые полчаса - это "культурнее", чем грудью кормить?
Мест ,куда можно пойти с грудным ребенком вагон и тележка, особенно при условии, что на улице жарища и в квартире как в микроволновке, а в получасе от дома - тенистый парк, и если не страдать *****скими пережитками совковой "нравственнности", там можно прекрасно проводить хоть весь день: старшая катается на роликах и самокате, играет на детской площадке, мамочка - читает книгу, вышивает, вяжет (и тоже катается на роликах, кстати)). Для развития и эмоционального развития младенца это всяко лучше, чем дома сидеть, даже если предположить, что его есть с кем оставить и он готов с этим кем-то безропотно оставаться.

мне кажется таскаться с грудным ребенком целый день по улице, это плохо, режим, шум, люди, болезни и т.д. зачем это надо??? в чем причина??
мы с женой просто рассчитывали часы и гуляли между кормлениями, кроме кормления ребенка надо еще и помыть и перепеленать...
Это должно быть что то очень важное наверно, что б сидеть в парке и кормить ребенка грудью и держать его в грязном памперсе...
Это ни к кому из участников не относится:))) чисто гипотетически, поэтому писать возмущения мне не надо:))))))))))

Солнечный_Удар, для того, чтоб в квартире не было как в микроволноске, нужно весной потратиться и поставить не окна ролеты, которые не будут пропускать в дом полуденную жару, а так же поставить кондиционер.

Скажите, а памперсы закаканные вы так же прилюдно меняете в парке своему малышу?

Мне вот еще интересно: врачи рекомендуют мыть руки перед кормлением малыша, перед сменой памперса, а если лазить полдня по улице, как быть с этим моментом? Или у нас влажные салфетки (полагаю ими бы мне ткнули, если бы я не уточнила) заменяют полноценное мытье рук с мылом?

Теперь наконец соображения навязанной непонятно кем системы "ценностей", которая работает на внешние атрибуты человека и не имеет к истинной культуре никакого отношения, себя изжили. Но есть еще закомплексованные и негибкие люди с органиченным кругозором, которым мешает то, что кто-то удовлетворяет свои естественные насущные потребности, не причиняя, кстати, никому физических неудобств, на их глазах.
не непонятно кем. Почитайте историю, в том числе культуры, если вам непонятно.
Это тоже часть культуры, не надо выдумывать какую-то "истинную" или ложную культуру. Одежда и этикет - часть культуры в широком смысле слова.
Если на лавочке напротив вас сядет человек и начнёт мастурбировать - он ведь тоже удовлетворяет свои потребности, никак вас не задевая. Но скорее всего вы возмутитесь, и правильно сделаете: у нас так не принято. А он может вам ответить: вы закомплексованы и не имеете понятия об истинной культуре тела и ****уальности, идите к психологу. ;)

Молчаливого терпеца достали по самое не могу:D

А какая необходимость ехать с таким маленьким ребенком на море?
Дело не в том, что есть необходимость именно с этим маленьким ребенком ехать, а есть возможность отдохнуть, попутешествовать, возможно в первую очередь для мамы. И если только у тебя на крыше не приземляется частный вертолет, то своего ребенка мне придется покормить "на людях" хоть раз в любом самолете. Стресс потому что.

А зачем в парк возить грудного ребёнка? Что он там забыл? Или его мама? Возле дома нельзя никак погулять?
Renata_ Я не думаю что была такая большая необходимость таскать ребенка в годик в зоопарк и парк Горького на целый день.
И куда это нужно с грудным ребёнком ехать аж на 9!!! часов.:eek: так, чтоб нигде нельзя было бы его покормить.
Потому что каждый имеет право на свободу передвижения, и при этом совершенно не обязан отчитываться и оправдываться перед окружающими за свои узаконенные конвенцией и конституцией действия.

мне кажется таскаться с грудным ребенком целый день по улице, это плохо, режим, шум, люди, болезни и т.д. зачем это надо??? в чем причина??
мы с женой просто рассчитывали часы и гуляли между кормлениями, кроме кормления ребенка надо еще и помыть и перепеленать...
Это должно быть что то очень важное наверно, что б сидеть в парке и кормить ребенка грудью и держать его в грязном памперсе...
Это ни к кому из участников не относится:))) чисто гипотетически, поэтому писать возмущения мне не надо:))))))))))
Люди со свободным графиком, долгокормлением обычно еще и склонны высаживать ребенка, а не держать в памперсе. Я не могу себе представить необходимость пяти минут нахождения в закаканом подгузнике, трусиках. Искренне убеждена, что подобными действиями можно нанести ребенку психологическую травму. Ну на самом-то деле, куда годится сидеть в дерьме??
А если ребенка высаживать, то максимум потребуется протереть попку влажной хлопчатобумажной салфеткой, просто водой.
"Таскаются" потаскухи, а детей родители вовлекают в свои интересы: выставки, концерты, интересное общение, путешествия. Гораздо опаснее в отношении "плохо, режим, шум, люди, болезни и т.д." детский сад, школа, соседи с перфораторами и бесцеремонные родственники.
Солнечный_Удар, для того, чтоб в квартире не было как в микроволноске, нужно весной потратиться и поставить не окна ролеты, которые не будут пропускать в дом полуденную жару, а так же поставить кондиционер.
Для определенных групп людей кондиционер вреден.

Мне вот еще интересно: врачи рекомендуют мыть руки перед кормлением малыша, перед сменой памперса, а если лазить полдня по улице, как быть с этим моментом? Или у нас влажные салфетки (полагаю ими бы мне ткнули, если бы я не уточнила) заменяют полноценное мытье рук с мылом?
Дык тож руки, а кормят грудью. А для рук (в том числе после песочницы) есть Стериллиумы и иже с ними.

ой, уже и про "высаживание" началось. Вот так и приучают детей ходить в туалет где придётся, потому что это ж ребёнок, это естественно. ;)

В таком случае дать ребенку бутылочку на улице тем более нельзя- ее ж открыть надо. А поправить ребеночка? На другой бочок перевернуть, личико вытереть.. это ж вообще ****! без мыла-то!

Sfandex, для вас "высаживание" означает "навалить посередине комнаты"?:D
Для цивилизованного мира это всего лишь естественная гигиена, когда детей не принуждают соприкасаться со своими экскрементами. На улице для этих целей используются те же укромные уголки, когда малыш справляет нужду на заранее припасенный кусок одноразовой пеленки, подложенный памперс, которые выбрасываются в ближайшую урну. Кстати, не вздумайте туда заглядывать! Интеллигентные бомжи в урны блюют, в отличие от гламурных кисо, выбрасывающих наманикюренными коготками сигаретку абы куда. Вот и гадай, кому в данном случае естественность ближе:D Может и вы захотите когда-нить присоединиться к сторонникам чистоты, а не приучать гадить детей где ни попадя, в том числе себе в штаны, простите, в памперс.

Дело не в том, что есть необходимость именно с этим маленьким ребенком ехать, а есть возможность отдохнуть, попутешествовать, возможно в первую очередь для мамы. И если только у тебя на крыше не приземляется частный вертолет, то своего ребенка мне придется покормить "на людях" хоть раз в любом самолете. Стресс потому что.
Sfandex, для вас "высаживание" означает "навалить посередине комнаты"?:D
Для цивилизованного мира это всего лишь естественная гигиена, когда детей не принуждают соприкасаться со своими экскрементами. На улице для этих целей используются те же укромные уголки, когда малыш справляет нужду на заранее припасенный кусок одноразовой пеленки, подложенный памперс, которые выбрасываются в ближайшую урну.

Каламутка, вот об этом и речь: свобода действий и равноправие, демократия.:D Мама хочет путешествовать, однако ребенка вроде некуда деть и мама выбирает то, что хочет она, в последнюю очередь думая о том - а нужно ли ребенку в год куда-нить ехать путешествовать?..Вот вы мне скажите, какая необходимость, полезность, нужность сего действа для грудного ребенка?
Высаживая справить нужду даже на одноразовую пеленку, другие родители тоже имеют право отдохнуть так, как они хотят и не смотреть на таких детей - вот радость созерцать сие действо в парке или где-нить еще в общественном месте...:D И между прочим, чем мама будет попу ребенку вытирать и потом свои руки? А если целый день гулять - это сколько же нужно салфеток, пеленок и всего прочего тягать с собой и какова действительно целесообразность пребывания мамы с грудным ребенком в городе? Если жарко и кондиционер противопоказан - чего б не уехать за город, где гораздо полезнее ребенку будет? В общем, ничего удивительного, что летом фонтаны становятся местом купания для детей и бомжей..:іржач:

А скажте честно у кого из участников беседы есть свои дети?

Несколько странный вопрос, учитывая раздел форума.:D

на раздел даже не глянул:)))))
Здесь много достаточно полярных высказываний, на мой взгляд, информация о наличии детей придаст им определенные веса:))) так сказать или личный опыт или просто моделирование гипотетической ситуации

OREX, я не могу вам сказать что путешествие это необходимость, и не только для младенца, но и вообще для всех людей. Но однако большинство куда-то и зачем-то ездят. Непонятные эгоистичные люди, местных парков и пригорода им мало, да?
Полезность? По сравнению со славным городом Х. - однозначно полезнее. Примеры: месяц в климате Тая, пара недель в сосновом бору...
Нужность - нет. Нуждается ребенок - как и остальные человеки- в еде, питье и одежде. Когда уже начнут продавать брикеты еды и униформу, ведь это нужность, а все остальное - баловство.
"вот радость созерцать сие действо в парке... " - ..я ищу глаза, а чувствую взгляд, там где выше голов находится зад... Другими словами, если человек хочет увидеть ******, он настойчиво будет смотреть на ******ы:D
Для походов с тремя детьми по городу мне хватает одного флакона обеззараживающего ср-ва, штук десять ватных дисков. Бутылочка воды, сухие/влажные салфетки покупаются по мере необходимости.
И определитесь наконец, то вы не понимаете смысла поездок с детьми, то не понимаете смысла нахождения в городе. Что именно вам объяснить?

И определитесь наконец, то вы не понимаете смысла поездок с детьми, то не понимаете смысла нахождения в городе. Что именно вам объяснить?
Мне объяснить то, чего вы не понимаете?:іржач: Чтобы летом отсутствовать в городе, вовсе не обязательно ехать в Тай или еще куда-то за тридевять земель с грудными детьми.:)

А почему бы и не поехать? Летом хорошо в водоеме купаться, альтернатива тамошнего побережья какая в пригороде Х.? Дети любят песок, вы близко подходили к местным песочницам? ИМХО южный Таиланд всяко лучше украинского отдыха.

А почему бы и не поехать? Летом хорошо в водоеме купаться, альтернатива тамошнего побережья какая в пригороде Х.? Дети любят песок, вы близко подходили к местным песочницам? ИМХО южный Таиланд всяко лучше украинского отдыха.

Конечно!!! А наскирдованая куча баксов всяко лучше маленькой зарплаты!! как я вас понимаю:)))) только денег не хватает у людей, иногда даже просто ребенку школьные "сборы" оплатить

Я вот так и знала, что начнутся передергивания про справляние нужды в общественном месте и мастурбацию. А теперь, противники прилюдного кормления, ответьте: вы никогда сами на улице не ЕДИТЕ? Прилюдно? А ведь не всякому это приятно. Вы что потерпеть не можете, до дому дойти или салфеткой рожу чавкающую прикрыть? Можете? А вот ребенок - не может.
Гулять по парку, естественно, полезнее, чем во дворе, где всякие некультурные(!) люди ставят свои машины и выгуливают своих собак, которые **** где ни попадя. И естественно, никто не будет идти в парк полчаса, чтобы полчаса там погулять и возвращаться обратно. Если вы не в курсе, что у нас сплошь и рядом стоят пятиэтажки без лифта, а коляску только что родившей мамочке поднимать в одиночку противопоказано, то я вам напоминаю!
Если вы считает, что летом надо сидеть дома из-за того, чтобы ни дай бог кому-то чего-то не показать, что у вас выросло - мне вашего ребенка искренне жаль.
Кондиционер и младенец - не смешите мои тапки, у нас и взрослые-то все лето в офисах носом из-за него шмыгают. А у меня еще и астматик, к тому же.
Насчет выезда за город - не у всех папы имеют возможность взять отпуск, у многих есть старшие дети, которые занимаются, как минимум, весь июнь и вообще - куда можно поехать с трехнедельным ребенком? Даже при наличии собственного транспорта? Даже при условии, что вы уверены, что он абсолютно здоров и точно не подвержен никаким аллергиям и прочим внезапным ухудшениям здоровья?
Как я понимаю, люди ,которые всю эту ахинею пишут, просто стремятся оправдать свои неврозы и доказать, что они дали ребенку все, что смогли: максимум свежего воздуха, новые впечатления, спокойное, не омраченное голодом и страхом остаться без мамы младенчество, а что другие дают свыше этого - так это ********ие, не слушайте их.
Печально, что наслушавшись таких вот "советчиков" все новые поколения мамочек расят детей-невротиков или вовсе терют лактацию из-за невозможности покормить, где нужда заставит.

Назад
Зверху Знизу