Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте, Алексей.
Покупаем квартиру. Как скоро мы должны зарегистрировать ее в БТИ? И реально ли это сделать самостоятельно до Нового года? И еще: у продавца правоустанавливающий документ -право на наследство по закону-продает жена кв-ру умершего мужа. Но в документе вписано 2 наследника-она(жена) и дочь их. Прилагается еще один документ о разделе имущества(не помню как точно называется)Где указано, что дочери отошла машина, жене квартира. Нужно ли при сделке присутствие дочери и ее письменное заявление, заверенное нотариусом , о том, что она не будет претендовать на квартиру?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая ситуация сейчас с кадастровыми номерами. Хотим купить дом, а нам говорят, что офорние кадастрового номера приостановлено до февраля - марта 2012 г. Что делать?
Здравствуйте, Алексей.
Покупаем квартиру. Как скоро мы должны зарегистрировать ее в БТИ? И реально ли это сделать самостоятельно до Нового года? И еще: у продавца правоустанавливающий документ -право на наследство по закону-продает жена кв-ру умершего мужа. Но в документе вписано 2 наследника-она(жена) и дочь их. Прилагается еще один документ о разделе имущества(не помню как точно называется)Где указано, что дочери отошла машина, жене квартира. Нужно ли при сделке присутствие дочери и ее письменное заявление, заверенное нотариусом , о том, что она не будет претендовать на квартиру?
Попробую ответить я, а Алексей меня поправит, если что.
По закону после приема заявления регистрация осуществляется в течении 14-ти рабочих дней, поэтому теоретически до нового года, а именно до 31-го декабря, вы можете успеть.
Вы не обязаны немедленно регистрировать право собственности в БТИ, если это прямо не прописано в договоре купли-продажи, поэтому вы можете зарегистрировать ее когда захотите, или уже когда вы захотите ее продать/подарить кому-нибудь другому.
При сделке ни присутствие дочери, ни ее письменное заявление не требуется.
Здравствуйте.
Родственникам предлагают купить квартиру в новострое ЖС1, через переуступку пая.
Пайщик - некое юрлицо, с которым ЖС1 рассчитался квартирами. Подскажите плз., как можно более менее безопасно все это сделать и стоит ли вообще покупать по такой схеме?
Спасибо.
Здравствуйте!
Я ооочень далека от всех терминов, законов и положений о недвижимости. И прошу Вашей помощи.
Есть квартира в пос. Кулиничи Харьковского р-на. Сделали в ней перепланировку. Как понимаю, надо узаконить. Что теперь? что, куда, какие документы? с чего вообще начинать? Есть только документы на квартиру.
Благодарю за ответ![]()
ага значит шо ,переделать мне тех паспорт и все узаконить в чс стоило 7000 гривен,это в пригороде через знакомства в бти,также переделали мне правововой документ еще за 500 гр,ждал я два месяца на все про все,
или оно незначительно, не больше чем на 5% мне правовой документ за 500 гр сделали и площадь там стала такая как мне надо то есть та что и в техпаспорте новом
Подскажите и мне в вопросе узаканивания самостроя (пристройка): к половине дома пристроили пристройку 50 кв.м , земля не приватизированный, киевский район, куда обращаться и какие документы иметь надо.
Заранее благодарю.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас получить гос. акт на землю и, кажется, у Вас есть знакомый, который этим занимается, можно его тел. в личку. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Подскажите плз, сколько сейчас стоит приватизация гаража в ГСК и сколько это может занять времени?
Спасибо.
например решение местного совета да есть такое решение где написано что признать все самоволки закоными и признать право собствености на них тоже закоными