Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста.
В мае 2011 года купили дачу в Харьковском р-не. На сегодняшний момент есть следующие документы:
1. Договор купли-продажи ЗУ, заверенный нотариально.
2. Гос. акт на землю (для садівництва) с кадастровым номером, отметкой нотариуса о купле-продаже и штампом от госкомзема (Короленко, 16), подтверждающим переход права собственности.
3. Тех. паспорт, выданный БТИ в октябре 2011 г. с отметкой "Незаконное строительство" (срок постройки дома 1989, пристройки к дому 2009, общая площадь 73 м2)
Как я понимаю, для полного пакета правоустанавливающих документов мне не хватает свидетельства о праве собственности. Слышала, что до конца 2012 г. существует некий упрощенный порядок ввода в эксплуатацию объектов незаконного строительства. Так ли это? Что мне нужно делать дальше и стоит ли овчинка выделки? Ведь если мне загадают безумный штраф и стоимость оформления будет немаленькой, то проще и дешевле вообще ничего не делать. Заранее спасибо.

нам предлагают купить в новострое тех этаж , там пока нет стен и нам отгородят столько мы сможем купить по метражу.а жильцы снизу не хотят выпокупать над своей квартирой тех этаж. вопрос- какие могут быть подводные камни в этом варианте. мы хотим сделать там жилую квартиру. на покупку на др этажах денег не хватает.

хотелось бы спросить по жилью для молодых семей.
Мы с мужем прожили в общежитии больше 10 лет, сейчас на 18 метрах проживаем вчетвером со своими двумя детьми: старшему сыну 8 лет, он учится в школе, занимается спортом, младшей дочери 5,5 лет, готовимся в школу, с ужасом думаю о том, где и как мы будем учить уроки. Наша семья стоит на очереди по улучшению жилищных условий, а в очереди по кредитованию молодежного жилья мы уже не стоим, так как мужу исполнилось 35 лет. Слышала, что дают жилье, землю, кредит... Где можно узнать больше по этим вопросам.

нам предлагают купить в новострое тех этаж , там пока нет стен и нам отгородят столько мы сможем купить по метражу.а жильцы снизу не хотят выпокупать над своей квартирой тех этаж. вопрос- какие могут быть подводные камни в этом варианте. мы хотим сделать там жилую квартиру. на покупку на др этажах денег не хватает.

Подводные камни: 1) может быть очень холодно 2) проверьте высоту потолков и учтите, что стяжка отберет от 5 до 15 см и без ГКЛ (минимум 7 -8 см отберет). 3) каким образом техэтаж (нежилое вспомогательное помещение) превратилось в жилое? если момент превращения "слабый", то жильцы, которые согласно Решения Конституционного суда являются собственниками вспомогательных помещений, отберут техэтаж в свою собственность

Добрый день! подскажите пожалуйста, у моего двоюродного дяди есть неприватизированная квартира в моём городе, сам он проживает и прописан в Москве, его жена и дети тоже проживают в Москве, но прописаны именно в этой квартире.

В данной квартире уже около 5 лет никто не живет, вопрос: что и как нужно сделать для оформления квартиры на меня при согласии хозяина
заранее спасибо!

Здравствуйте. У меня неприватиз. квартира прописаны жена, сын и я(квартиросъёмщик). У моей мамы неприватиз. комната в гостинке.
1 Мне нужно перепрописать жену в комнату к маме(или жену туда, а маму к себе). Все согласны. Подскажите пожалуйста возмодно ли такое и к комуможно обратиться за помощью в решении вопроса(если есть такие).
2 Возможно ли продать или обменять неприватизированное жильё(знаю, что в россии есть обмен права найма жилья на право собственности, или так же найма). Спасибо!

Может вопрос не совсем по теме, не знаю где можно узнать
Райсовет требует паспорт отделки фасада на помещение, может кто то знает, на сколько это важный документ и что будет за его отсутствие?

Добрый день, купил квартиру в 9 этажке, хочу возле дома построить гараж. Это реально? Если да то какова цена вопроса и мои риски? Риски того что завтра соседи соберут подписи и снесут мой гараж!

Добрый день! Подскажите, как войти в право собственности на квартиру,

Останнє редагування:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: есть участок в поселке Бабаи не приватизированный (в процессе), я хочу на нем снести два сарая и построить гараж с мансардой. Как лучше поступить построить самовольно и потом узаконить или брать разрешение и декларировать начало работ! Что дешевле, проще и быстрее! И какая процедура узаканивания и стоимость!
Заранее спасибо!

Добрый день! Прошу совета, что нужно делать в такой ситуации. Купили квартиру в новострое через ФФС в 2008 году. В 2009 году дом был сдан в эксплуатацию, пайщикам, которые оплатили 100% стоимости квартиры, оформили права собственности с регистрацией в райисполкоме и БТИ. Но к сожалению дом до сих пор не достроен и достраивать его застройщик похоже не собирается, коммуникации не подведены. Свободного доступа в свои квартиры не имеем. Каким образом можно добиться от застройщика выполнения его обязательств? Кто может ПОМОЧЬ?

Здравствуйте, скажите ввели уже справку о доходах при покупке недвижимости?

Здравствуйте. У меня неприватиз. квартира прописаны жена, сын и я(квартиросъёмщик). У моей мамы неприватиз. комната в гостинке.
1 Мне нужно перепрописать жену в комнату к маме(или жену туда, а маму к себе). Все согласны. Подскажите пожалуйста возмодно ли такое и к комуможно обратиться за помощью в решении вопроса(если есть такие).
2 Возможно ли продать или обменять неприватизированное жильё(знаю, что в россии есть обмен права найма жилья на право собственности, или так же найма). Спасибо!

А что говорят в ФФС, куда деньги Вы платили - у них деньги на достройку закончились или куда иих они порастратили?

После получения акта о сдачи дома в эксплуатацию ФФС не существует, он закрыт. Свободные квартиры, компания уже продавала по договору купли продажи, а деньги расходовала на свое усмотрение, но к сожалению не на достройку дома. Дом сдали в 2009 году и с тех пор строительные работы на объекте прекратились. Квартира как будто есть, но на самом деле нет. Даже не представляю что делать в такой ситуации. Прокуратура, Кернес или еще другие инстанции? Пожалуйста, подскажите. Нуждаюсь в реальной помощи.

Останнє редагування:
Добрый день!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу