Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

🟡 18:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Здравствуйте!

Добрый вечер, Алексей! подскажите, пожалуйста, как приватизировать комнату в общежитии. Куда обращаться, какие документы нужны, сколько по времени это займёт? В комнате прописан 1 человек. Есть ли какие-нибудь платежи за приватизацию?
СПАСИБО!

Вам нужно обратиться в нужно обратиться в отдел приватизации жилого фонда управления коммунального имущества и приватизации. Тел. нач. этого отдела: 731-46-33, тел. нач. общего отдела: 731-42-16. Пожалуйста, позвоните и узнайте к кому именно вам нужно чтобы проконсультироваться по вашему вопросу. На приём возьмите с собой копии документов на квартиру.

подскажите..есть участок земли, в городе, безхозный, р-н клочковской, соток 10. Сколько ориентпровочно будет стоит получить его в собственность, чтобы в дальнейшем потроить дом (в крайнем случае продать)? Это я так понимаю только через сессию горсовета, самостроем тут лучше не шутить? какие вообще механизмы и цены ? спасибо

Для начала не плохо было бы выяснить действительно ли этот участок никто не успел занять. Нужно чтобы там не просто не было строений, а также чтобы никто не начал оформлять документы для получения этого участка, например, в аренду. Эта информация должна содержаться в генплане.
Получить участок для постройки частного в г.Харькове не просто, существую очереди и т.п. Вам нужно найти кого-нибудь, кто занимается подобными вопросами (я не возьмусь), и ком вы доверяете, и договариваться через этого человека.
А захватывать участок и самовольно строить там дом, действительно, лучше не нужно.

Скажите ,какие нужны документы для продажи земли? И сколько сейчас стоит сотка?

Вот пожалуйста посм. эту тему форума (сообщения №№ 1 м 2, можете и др., вдруг там будет описана ситуация схожая с вашей), там есть список документов. Цен на зем. участки я не знаю, но думаю, чтобы это можно было выяснить нужно знать хотя бы основные параметры участка: площадь, где находится и т.п. Могу посоветовать вам попробовать поискать объявления о продаже зем. участков похожих на ваш или расположенных не вдалеке от него.

• 🟡 18:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Здравствуйте!

Вам нужно обратиться в нужно обратиться в отдел приватизации жилого фонда управления коммунального имущества и приватизации. Тел. нач. этого отдела: 731-46-33, тел. нач. общего отдела: 731-42-16. Пожалуйста, позвоните и узнайте к кому именно вам нужно чтобы проконсультироваться по вашему вопросу. На приём возьмите с собой копии документов на квартиру.

Для начала не плохо было бы выяснить действительно ли этот участок никто не успел занять. Нужно чтобы там не просто не было строений, а также чтобы никто не начал оформлять документы для получения этого участка, например, в аренду. Эта информация должна содержаться в генплане.
Получить участок для постройки частного в г.Харькове не просто, существую очереди и т.п. Вам нужно найти кого-нибудь, кто занимается подобными вопросами (я не возьмусь), и ком вы доверяете, и договариваться через этого человека.
А захватывать участок и самовольно строить там дом, действительно, лучше не нужно.

Вот пожалуйста посм. эту тему форума (сообщения №№ 1 м 2, можете и др., вдруг там будет описана ситуация схожая с вашей), там есть список документов. Цен на зем. участки я не знаю, но думаю, чтобы это можно было выяснить нужно знать хотя бы основные параметры участка: площадь, где находится и т.п. Могу посоветовать вам попробовать поискать объявления о продаже зем. участков похожих на ваш или расположенных не вдалеке от него.

спасибо!!!

Добрый вечер, Алексей, подскажите пожалуйста последовательность наших действий при такой ситуации.
3 года назад мы купили 51% дома (т.е. совместная собственность, договор конкретного пользования не заключён). У нас раздельный двор и вход, за это время на своей половине мы пристроили к дому 40 кв.м и построили гараж на участке (участок не приватизирован). Соседи дали устное согласие на пристройку, письменное тоже дадут. Как теперь нам выйти из совместной собственности и узаконить свою пристройку и гараж? Если через суд, то сколько примерно это всё обойдётся с новыми нормами и штрафами? Строительные нормы почти не нарушали, единственное что пристройка получилась не в метре от межи а в полуметре. Ранее делали геодезическую съёмку- никакие коммуникации рядом не проходят.

Не за что!

Добрый вечер, Алексей, подскажите пожалуйста последовательность наших действий при такой ситуации.
3 года назад мы купили 51% дома (т.е. совместная собственность, договор конкретного пользования не заключён). У нас раздельный двор и вход, за это время на своей половине мы пристроили к дому 40 кв.м и построили гараж на участке (участок не приватизирован). Соседи дали устное согласие на пристройку, письменное тоже дадут. Как теперь нам выйти из совместной собственности и узаконить свою пристройку и гараж? Если через суд, то сколько примерно это всё обойдётся с новыми нормами и штрафами? Строительные нормы почти не нарушали, единственное что пристройка получилась не в метре от межи а в полуметре. Ранее делали геодезическую съёмку- никакие коммуникации рядом не проходят.

Здравствуйте!

Сначала, думаю, лучше сделать так: обратиться в ГАСК (тел. 701-01-21) и попробовать узаконить пристройку с их помощью. Если получится, то, считаю, это будет самый лучши и надёжный вариант. Потом можно заняться выделением долей, если пристройка будет узаконена, то не обязательно это бедать через суд, можно попробовать заключить соотв. договор у нотариуса.

Если в ГАСКе помочь не смогут, то, тогда, наверное, будет иметь смысл узаконить пристройку и выделить доли на основании суд. решения (вероятно, это получится сделать одним суд. решением, чтобы сказать точно нужно разбираться в ситуации), но пока не понятно как будет происходить регистрация правоустанавливающих со след. года, назвать стоимость и сроки не получится.

Большое спасибо за ответ, будем пробовать

Здравствуйте,если что-то знаете по этому вопросу,подскажите пожалуйста.Мне нужно получить кадастровый номер на дом с участком.Куда нужно обращаться,какие документы задействовать и сколько это займет времени и денег.За ранее спасибо!

Большое спасибо за ответ, будем пробовать

Не за что!

Здравствуйте,если что-то знаете по этому вопросу,подскажите пожалуйста.Мне нужно получить кадастровый номер на дом с участком.Куда нужно обращаться,какие документы задействовать и сколько это займет времени и денег.За ранее спасибо!

Здравствуйте!
В землеустроительную организацию. Стоимость и сроки должны назвать они после ознакомления с ситуацией. Можете попробовать обратиться в несколько фирм, и выбрать ту, которая сделает лучшее предложение. Если нужно, могу прислать в ЛС координаты моего приятеля, который занимается землеустроительными делами.

Алёша, подскажите и мне в вопросе узаканивания самостроя (пристройка): к половине дома пристроили пристроку30 кв.м.+30 вторым этажом с отдельным входом и теперь хотим провести туда газ и свет, и отделиться. Сориентируйте на какую сумму расчитывать и стоит ли ждать нового года, когда небудет БТИ??? Зараннее примного благодаен!

Алёша, подскажите и мне в вопросе узаканивания самостроя (пристройка): к половине дома пристроили пристроку30 кв.м.+30 вторым этажом с отдельным входом и теперь хотим провести туда газ и свет, и отделиться. Сориентируйте на какую сумму расчитывать и стоит ли ждать нового года, когда небудет БТИ??? Зараннее примного благодаен!

Здравствуйте! Думаю, что можно не ждать след. года, и обратиться в ГАСК (тел. 701-01-21). Если получится узаконить с их помощью, то, думаю, это будет самый лучший и надёжный вариант. Если так не получится, тогда, наверное, придётся узаконивать "через суд", и действительно подождать след. года, когда сьанет понятно как будет происходить процедура регистрации суд. решений и др. правоуст. документов.
Кстати, БТИ в след. году всё же должно остаться, но только их лишат некоторых функций.

Большое спасибо!!!

Не за что!

Доброго времени суток.Недавно я приобрел участок в Сад.Товар.50лет октября на Салтовке 6 соток приватизир.кадастр и т.д.Весной планирую начать небольшое строительство хоз.построек,скважины,кухни идр.,но имеющейся земли мне не хватает!Р,с левой и с правой стороны имеются так же земельные участки по6 соток,но они не прихватизированы!Я разговаривал с владельцами не приват.участков которые готовы мне переуступить за разумные деньги права пользования етой землей.Скажите пожалуста,имея етот пакет документов тоесть-садовую книгу и ети маловажные бумаги в наше время,которые я куплю по 5-6000$ ,за какой период времени я смогу с Вашей помощью приватизировать ети зем.участки,и сколько ето мне может обойтись?Или все-таки не стоит заниматься етой головомойкой в наше легкое время!-некоторые люди убеждают ,что можно полинять за етот период рассмотрений суд.решений:)Спасибо1

Останнє редагування:
Доброго времени суток.Недавно я приобрел участок в Сад.Товар.50лет октября на Салтовке 6 соток приватизир.кадастр и т.д.Весной планирую начать небольшое строительство хоз.построек,скважины,кухни идр.,но имеющейся земли мне не хватает!Р,с левой и с правой стороны имеются так же земельные участки по6 соток,но они не прихватизированы!Я разговаривал с владельцами не приват.участков которые готовы мне переуступить за разумные деньги права пользования етой землей.Скажите пожалуста,имея етот пакет документов тоесть-садовую книгу и ети маловажные бумаги в наше время,которые я куплю по 5-6000$ ,за какой период времени я смогу с Вашей помощью приватизировать ети зем.участки,и сколько ето мне может обойтись?Или все-таки не стоит заниматься етой головомойкой в наше легкое время!-некоторые люди убеждают ,что можно полинять за етот период рассмотрений суд.решений:)Спасибо1

Здравствуйте!
Сложно сказать, я на практике приватизацией зем. участков не занимаюсь, это вам нужно обращаться в землеустроительную фирму. Учитывая что участков 2 и их общ. площадь больше 10 соток, то, думаю, с приватизацией могут возникнуть определённые трудности. В общем, нужно разбираться в ситуации. Если хотите, могу прислать вам в ЛС номер тел. своего приятеля, который занимается землеустроительными делами.

Подскажите пожалуйста, можно ли в 9 этажке на 8 этаже сделать проем в стене между кухней и комнатой (стена несущая). И сколько будет стоить узаконить это.

Здравствуйте! Чтобы сделать такой проём, думаю, всё же нужно получить разрешение. Если хотите сделать самовольно, а потом узаконить, то о стоимости и варианте узаконения можно сказать после ознакомления с копией техпаспорта.

Спасибо за ответ, но я наверное не четко задала вопрос. В проектном бюро мне сказали что техническое заключение не будут делать в связи с тем что сейчас не разрешено делать проемы в капитальных стенах, и я хочу узнать это разрешено или нет, потому что в законе как то не понятно прописано.

А можно подробнее остановиться на независимой эксп. оценке? Это что за новшество? Зачем? В октябре покупала квартиру, вроде, такого не было...

И еще вопрос: какие неприятности могут подстерегать Покупателя, если квартира продается по Доверенности?

Здравствуйте! Подскажите сейчас примерную стоимость переприватизации гаража? И есть ли смысл покупать приватизированный гараж в гаражном кооперативе?

Здравствуйте!

Спасибо за ответ, но я наверное не четко задала вопрос. В проектном бюро мне сказали что техническое заключение не будут делать в связи с тем что сейчас не разрешено делать проемы в капитальных стенах, и я хочу узнать это разрешено или нет, потому что в законе как то не понятно прописано.

Не за что! Точно ответить не могу, законодательство касающееся тех. стороны не отслеживаю. Существует процедура, принятая на 5 сессии гор. совета (скачать её текст можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там, помимо пр., есть и такой пункт:

1.5. Не допускається:
- перепланування і (або) переобладнання, яке призводить до порушення міцності або до руйнування несучих конструкцій будинку, погіршення цілісності і зовнішнього вигляду фасадів;
- порушення або демонтаж несучих опор, стін і балок; ...

Вы уверены что стена несущая? Пробовали вы обращаться в др. проектные организации? Может есть какой-нибудь вариант сделать проём и укрепить несущую стену?

Вообще, получить офиц. разрешение на перепланировку непросто, и перед тем как начинать процедуру не понятно, получится ли её пройти и сколько это будет стоить.
В вашем случае, если решитесь на получение офиц. разрешения, думаю, что прежде чем начинать, следует обратиться хотя бы к районному архитектору, и обсудить этот вопрос с ним/ней.

А можно подробнее остановиться на независимой эксп. оценке? Это что за новшество? Зачем? В октябре покупала квартиру, вроде, такого не было...

И еще вопрос: какие неприятности могут подстерегать Покупателя, если квартира продается по Доверенности?

1. Это ввели недавно. Оно заключается в том, что для осуществления сделки, может понадобится и заключение эксперта о оценочной стоимости кв. (его можно заказать в организациях, имеющих соотв. лицензию). Если ситуация не изменилась, то в случаях, когда не нужно платить 5% налог, нотариусы (по крайней мере те, с кем я сотрудничаю) не требуют доп. экспертной оценки, им достаточно только оценочной стоимости от БТИ.

2. Сложно ответить. При заключении в подобных случаях, как, в принципе, и в других, советую обратиться к хорошему, знающему нотариусу, чтобы, как минимум, проверить правильность составления и законность доверенности.

Здравствуйте! Подскажите сейчас примерную стоимость переприватизации гаража? И есть ли смысл покупать приватизированный гараж в гаражном кооперативе?

Пожалуйста, уточните, что значит "переприатизация". Если можно, более подробно опишите ситуацию.

Спасибо за информацию, попытаюсь сначала получить офиц. разрешение если не получиться будем думать.

Назад
Зверху Знизу