Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
И это Вы утверждаете по опросу Gallup? :D
83%? Да, по Гэллапу. Другие цифры тоже есть (чуть меньше). Но пока пусть будет Гэллап.

Доказательства в студию.
А может Вы сначала? :confused: Бо задовбалы! Каждый заново доказательств требуетььь!
Вот Вам доказательства - на улицу выйдите :D

Гы.. а если во Франции издадут указ о том, что дубляж должен быть только на хинди - это тоже запрет русского?:D

1. Позвольте Вам не поверить. Как минимум вся разрешительная техническая документация должна быть на украинском языке. Иначе - нарушение законодательства.
Да вы что? Ужас!!! А что ж мне теперь делать? Я все делал для себя, а мне надо только на русском – и ТУ, технологические карты и все остальное – все на русском. Только сертификат соответствия на мове – его выдавали в метрологии и сертификации … А ну и патентна изобретение тоже на мове. А так все на русском.
2. Значит плохо искали
Ну Вам наверное виднее, как мы искали... А нам приходится вахтовым методом из Харькова людей возить и затраты наши в три а то и четыре раза Выше если из местных нанять…
Да я как-то и не напрягаюсь, когда смотрю фильм в кинотеатре на украинском. Чего и Вам советую.
Это Ваше дело, а я не могу на мове смотреть. У меня родной язык русский, и когда я плачу деньги в сфере услуг – я их плачу за получение именно той услуги которая мне нужна – а меня интересует показ фильмов в кинотеатре на родном для меня языке – русском. Поэтому смотреть на мове не могу –раздражает. Пробовал один раз – ходил на Рембо 4 или 5 не помню уже, так вот когда Сталонне заорал на мове – «Хлопчыско йды до мэнэ я дам тобы по пыцы» я понял что быть русскоязычным и при этом смотреть на мове и еще платить за это деньги удел не уважающих себя *****.

Вот интересно, нахрена нужна такая тема? Какая от нее польза?
Выработать какое-то общее мнение? Вряд ли. Развести **** страниц на двести? Возможно. Для чего?
Где-то в 1977 году я спаял свой первый переносной радиоприемник, который работал в диапазоне СВ и ловил всего две станции: "Маяк" и (не поверите!) "Промінь". Разумеется, вещание велось на русском и украинском языках соответственно. Все воспринималось на "Ура" и ни малейших проблем с языками я не помню. Я учился в "украинской" школе, дома общаемся на суржике с подавляющим большинством украинских слов, техникум и институт - обучение на русском языке и т.д. Ну и что? Проблема языков? Да бредятина полнейшая!
Так что же мы здесь так активно обсуждаем, что аж из штанов выпрыгиваем? ТС, ты бы уж лучше дал название этой теме "Кому нужна эта долбаная украинизация, какие цели преследуются, чьи интересы защищаются и кто за это должен в конце концов ответить", ИМХО, было бы актуальнее.
ЗЫ: Давным-давно нужно было снести эту тему *** в кошолку - кроме оскорблений друг друга в ней нет ничего.

Однако.
Насколько я понял, это диаграмма о выборе языка интервью. Не более.

Эти простые ребята на каком языке задавали вопросы?

Я охотно поверю в то, что в Украине 83% знают русский язык в объеме общения.

ЗЫ выборка 1000 человек?

ЗЫЗЫ yacek чего спрятал свою ахинею? Не боись. Сильно бить не будем.

Однако.
Насколько я понял, это диаграмма о выборе языка интервью. Не более.
ЗЫЗЫ yacek чего спрятал свою ахинею? Не боись. Сильно бить не будем.
Мыш, ну шо ты себя *****ом то выставляешь? Набери пару слов в гугле - почитай, прежде чем... ;)
Конечно это диаграмма о выборе языка интервью.
Заодно - малеха о социологии, о правилах проведения интервьюирования, правилах построения вопросов и т.п.
Данные совсем не тайные - даже в вики цитата есть.

Останнє редагування:
Данные совсем не тайные - даже в вики цитата есть.

Вики - это серьёзнее некуда. :іржач:
"Папрьобюй шаорма! Нэ бойса, йа сам пять штюка скушаль!"
Перевод для ясека: не бойся, впиши в вики свою фразу и гордись, как Ильич четвёртой звездой Героя. :D

тогда получается дубляж на любом языке будет запретом русского. И любой россиянин находясь в любой стране имеет право заявить, что добляж не по-русски есть запретом русского:)так?

Послушайте мадам, мы с Вами это сто раз уже обсуждали. Просто смешно уже. Если мы удаву отрубим голову, или отрубим хвост по самую голову, смысл получится один и тот же - мы его убьем, а вот называем мы это по разному. Какая мне и 95% русскоязычным Харьковчанам разница как мы назовем эту ситуацию "запрет русского", "*****ьное развитие мовы" или еще как то, смысл не поменяется - мы все не сможем сходить в кинотеатр и за свои же деньги посмотреть там иностранный фильм на родном русском языке.

Вики - это серьёзнее некуда. :іржач:
"Папрьобюй шаорма! Нэ бойса, йа сам пять штюка скушаль!"
Перевод для ясека: не бойся, впиши в вики свою фразу и гордись, как Ильич четвёртой звездой Героя. :D
а я разве писал, что серьезный источник? :confused: (серьезный я привел в ссылке)
Нет, всего лишь открытый, и легкодоступный.
И это - увод в сторону. ;) Ты че в сторону уводишь?

Останнє редагування:
SYDH, для меня родной русский имеет такую же ценность как и любой другой язык, который почитают родным другие национальности. Развитие любого из языков не может быть запретом ни одному из используемых. Поскольку то, что не запрещено - разрешено.
Вы в данном конкретном случае возмущаетесь наличием дубляжа на украинском языке, считая подобное запретом русского. Я вас спросила, будет ли дублирование на любом другом языке восприниматься вами тоже как запрет русского. И если да то почему?
Ваш просто ваша не любовь к языку не есть аргументом.

Мдаа... Если я Вас буду бить палкой каждый раз, когда Вы захотите сьесть что нибудь кроме сала, нельзя же будет назвать это запретом употребления фруктов и овощей? Это же все во благо - ведь сало это самый замечательный национальный холестериновый продукт с очень высокой каллорийностью, и мне не понятно, почему не все хотят его есть постоянно? Ведь я палкой Вас буду бить не за Ваше желание сьесть фрукты и овощи а только за углубление и расширение употребелния сала!!! Ведь сало это же прекрасно!!!! Будут ли эти замечательные методы внедрения салоедства восприниматься Вами как запрет употребления фруктов и овощей? Ваша не любовь к салу не есть аргументом отказа от салоедства.

Поскольку то, что не запрещено - разрешено.
Вы в данном конкретном случае возмущаетесь наличием дубляжа на украинском языке, считая подобное запретом русского. Я вас спросила, будет ли дублирование на любом другом языке восприниматься вами тоже как запрет русского. И если да то почему?
Требование дублировать только и исключительно на определенном языке - есть запрет всех иных языков (в том числе и русского) (касательно дубляжа)

Во всем цивилизованном мире, граждане любой страны знают несколько языков и не считают изучение нового - урезанием своих прав, а личную не любовь к языку достаточными основанием для личного же невежества. :)
Изучение нового - не урезание прав, но требование использовать только один, запрет на использование другого - есть урезание моих прав.

вот мне интересно: кому из тут присутствующих русофилов реально мешает украинский язык в том объеме, который сейчас присутствует в харькове? только реально мешает, а не является поводом писать блевотные посты на форуме под девизом "нам яйца мовой прищемило"?

вот мне интересно: кому из тут присутствующих русофилов реально мешает украинский язык в том объеме, который сейчас присутствует в харькове? только реально мешает, а не является поводом писать блевотные посты на форуме под девизом "нам яйца мовой прищемило"?

Евгений Юрьевич! Вот мне интересно, Вы как любитель мовы и всего гуцуло-бандерского и не любитель русскоязычных, чего сами на мове не пишите, а?

Тот бендерский язык который выдают за литературно-украинский ничего обшего не имеет с украинским на котором говорят на восточной украине.
Пример - новости мальчик взял у отца ******** выстрелил и куда-то попал, куда не понял - слова такого не слышал, спрашиваю у жены, украинка в украинском селе родилась всю жизнь там на мови общаются, она то же не знает, грит не же знаю такого слова, позвонили теще в село - то же самое не знают такого слова, но говорит бендерка клавка должна зойти спрошу, забыла конечно, но факт остался фактом - куда попал из пистолета мальчик не знаем до сих пор.

Евгений Юрьевич! Вот мне интересно, Вы как любитель мовы и всего гуцуло-бандерского и не любитель русскоязычных, чего сами на мове не пишите, а?

Простите, не знаю как Вас по имени-отчеству.
Я нигде никогда не выступал как любитель мовы, бендеры и прочего.
в этой ветке я лишь пытаюсь доказать посильно, что нету никакого ****еца, все нормально ;).
когда буду баллотироваться - одним из пунктов моей программы будет присвоение росийський мови статусу державной.

2 Viggen - многим нормальным русскоязычным людям, которым надо отдавать ребёнка в школу, а в районе почему-то одни мовкающие школы. А возможности возить далеко\отдать в частную нет по целому ряду причин.

т.е. - русскоязычные украинцы, которые отдали детей в украиноязычную школу - ненормальные? :іржач:
то, что ребенок будет знать русский (в быту, на улице, из литературы) и украинский (система образования, официальные вопросы) - это типа *****?

Мне.

Ваши доводы не то что не оригинальны, а слышаны уже под n раз. И ругатся вы, начинаете в одном месте. :D

Скучны вы. Хоть бы свое что нибудь новое придумали...

в этой ветке я лишь пытаюсь доказать посильно, что нету никакого ****еца, все нормально ;).
И этот вот затасканный довод...
К примеру, мазохист не видит в унижении никаких проблем, в отличие от нормальных людей... и проблемы скажем в публичном унижении не видит...

Да, это типа мегахуево. Т.к. мову он знать лучше не будет в украиноязычной школе (по программе там равное количество часов для изуменя мовы и лит-ры), а вот русский он не будет знать ни при каких обстоятельствах, кроме факультативного преподавания сверх программы (с 3-5 класса 1-2 раза в неделю в зависимости от мовкающей школы).
И вырастет ****амотным быдлом.
Причём вопрос не стоит как русский vs мова, вопрос стоит как русский + мова vs только мова.
Нормальному человеку ясно, что планомерное изживание русского. Или ты по прежнему считаешь что в Харькове кардинальное сокращение часов русского языка это нормально?

з.ы. До оранжей учебный план был другой. Даже в мовкающих школа часов этих предметов было поровну.

найми репетиторов, строй свою частную школу с такими же "ущемленными", сам учи своих детей. Государство по Конституции не обязано за госсредства поддерживать русский язык. И я лично не желаю платить за него из своих налогов. Почему я должен платить за 2 языка обучения? Пусть оставят один украинский и английский, русскому языку я своих детей и самостоятельно обучу в необходимом обьеме

Мне.

Ваши доводы не то что не оригинальны, а слышаны уже под n раз. И ругатся вы, начинаете в одном месте. :D

Скучны вы. Хоть бы свое что нибудь новое придумали...

И этот вот затасканный довод...
К примеру, мазохист не видит в унижении никаких проблем, в отличие от нормальных людей... и проблемы скажем в публичном унижении не видит...

Моим доводам не нужна оригинальность, 2х2=4 - тоже не новость, но это, тем не менее, верно.

я вижу унижение только в одном: быть твердолобым пролетарием, который не в состоянии выучить государственный язык.
Да, это типа мегахуево. Т.к. мову он знать лучше не будет в украиноязычной школе (по программе там равное количество часов для изуменя мовы и лит-ры), а вот русский он не будет знать ни при каких обстоятельствах, кроме факультативного преподавания сверх программы (с 3-5 класса 1-2 раза в неделю в зависимости от мовкающей школы).
И вырастет ****амотным быдлом.
Причём вопрос не стоит как русский vs мова, вопрос стоит как русский + мова vs только мова.
Нормальному человеку ясно, что планомерное изживание русского. Или ты по прежнему считаешь что в Харькове кардинальное сокращение часов русского языка это нормально?

з.ы. До оранжей учебный план был другой. Даже в мовкающих школа часов этих предметов было поровну.
пздц. ты на каком языке разговариваешь? тебя уже изжили??
вырастет ****амотным быдлом при быдлородителях, и количество часов преподавания русского/украинского/иврита тут нипричем.
найми репетиторов, строй свою частную школу с такими же "ущемленными", сам учи своих детей. Государство по Конституции не обязано за госсредства поддерживать русский язык. И я лично не желаю платить за него из своих налогов. Почему я должен платить за 2 языка обучения? Пусть оставят один украинский и английский, русскому языку я своих детей и самостоятельно обучу в необходимом обьеме

+1.

Моим доводам не нужна оригинальность, 2х2=4 - тоже не новость, но это, тем не менее, верно.
Ваши доводы аксиома? :D
Дело не в оригинальности, а в том, что люди повторяющие мантры, не думая и не анализируя ответы собеседников, выглядят... а вот удачный термин:
твердолобым пролетарием, который не в состоянии ...

я вижу унижение только в одном: быть твердолобым пролетарием, который не в состоянии выучить государственный язык.
Вот, скучно, не доводы, а хамство. Вы все такие одинаковые...
Стандартный ответы:
1. Все знают гос. язык. Но не хотят им пользоватся из-за тоталитарных методов его распространения.
2. К примеру завтра Слобожанщина будет анексирована другой страной - Турцией к примеру. Будете ли вы так же учить турецкий язык?
3. Демократические нормы (но это для вменяемых собеседников).
и т.п.

когда буду баллотироваться - одним из пунктов моей программы будет присвоение росийський мови статусу державной.

А говорил, что не любитель мовы и даже обещал присвоить русскому статус государственного, а за этот пост ставишь плюс...

Назад
Зверху Знизу