Статус: Офлайн
Повідом.: 1536
Повідом.: 1536
угу, нету значит...в википедии
да не надо это аргументировать. Так есть.ничего я не путаюсь, я вам уже сказала, что вам придется сильно постаратсья чтобы аргументировать, почему 83 % говорят не на том языке который "как родной", когда им ни кто не запрещает, кстати, "ключевое "как", очень много говорит по сути вопроса, могу ответить за вас, потому что русский "как родной",а украинский "родной". Хотя вопрос этот не дисскусионный, ситуация такова как есть, можете быть не согластным, но вы нчиего не измените.
Кстати, "как родной" - это не то, что Вы подумали, это определение для социологического исследования.
Украинский - не родной для большинства граждан. Это нормально. Это историческое развитие языков. Ведь эта цифра не с потолка взята - эту цифру не государство программирует - это выбор людей:
1. на каком языке учить ребенка говорить (первые слова я имею ввиду)
2. и выбор самого человека - какой язык он предпочитает использовать в жизни, в быту.
Есть люди с изначально родным русским - но потом они сами делают сознательный выбор в пользу украинского и практически всегда на нем говорят. Это честно и нормально. Таких людей немного, но они есть.
И нормально, когда такой человек защищает свой язык.
А те, кто говорит и в жизни и на форуме на русском, но при этом на этот язык гонят и желают ему исчезнуть из нашей жизни... по-моему - не совсем здоровые люди...