Статус: Офлайн
Повідом.: 3033
Повідом.: 3033
Ваши доводы аксиома?
Дело не в оригинальности, а в том, что люди повторяющие мантры, не думая и не анализируя ответы собеседников, выглядят... а вот удачный термин:
Вот, скучно, не доводы, а хамство. Вы все такие одинаковые...
Стандартный ответы:
1. Все знают гос. язык. Но не хотят им пользоватся из-за тоталитарных методов его распространения.
2. К примеру завтра Слобожанщина будет анексирована другой страной - Турцией к примеру. Будете ли вы так же учить турецкий язык?
3. Демократические нормы (но это для вменяемых собеседников).
и т.п.
мои доводы: мне лично, моей жене, нашей семье не мешает украинский язык. я могу свободно общаться и на русском и на украинском. я в школе учился при советском союзе, мне преподавали на русском. как же так получилось, что я, коренной русскоязычный харьковчанин, не чувствую ни малейшего дискомфорта в языковом плане?? ответ: у меня есть мозг, желание учиться, уши чтобы слышать, глаза чтобы видеть.
вам скучна логика? ну не читайте этот форум, меня, читайте русскоязычные ресурсы, там вдоволь обсирают украину, вам там понравится. это как в гости сходить и сказать - "я дома сру, мне дома плохо, мне нравится, когда ругают и обзывают последними словами меня и мой дом."
1. я знаю оба языка и пользуюсь тем языком, который более удобен собеседнику (это есть называться этика, запишите себе в книжечку)
2. да, буду. если мне не понравится турецкий язык и его составляющие - я просто уеду в другую страну.
3. я только за демократию и решение всех вопросов в правовом поле.