Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Скажи-ка, ты вообще понимаешь что написал? В 4 раза повысилась цена фильмкопии для кинотеатра. С какой стати должна повыситься цена билета в 4 раза?

Не входи в раж. Ты начинаешь противоречить сам себе.
Если стоимость фильмокопии мизерна в формировании цены на билет, то на фига ты приводишь эту стоимость, как аргумент.

Логика где. Или от ненависти мозг свело?

не важно каким вы считаете свой язык родной, на украине большинство украинцев и большинство украиноязычных и следует хорошо постараться чтобы аргументировать, почему большинство считают своим родным языком не тот на котором говорят, не тот который является их этнически родным языком, как вы пытаетесь представить.
Ты сейчас говоришь об украинцах или гражданах Украины?
Лично я не пересчитывал, какое количество людей говорит на русском, а какое - на украинском языках. Но то, что в Харькове минимум 70% населения - русскоязычные, это факт. И надо быть конченным *****ом, чтобы этого не признать.
Так вот, если ты такая разумная, объясни, почему я не могу заплатить денег и посмотреть художественный фильм с русским дубляжем? Почему владельцы кинотеатров не могут самостоятельно решить, на каком языке "крутить" фильмы.
Хер с ним, сделайте равное кол-во сеансов с русским и украинским дубляжем. А при желании дать статистику посещаемости в это самое разное время. Поверь, дорогая защитница украинского языка и культуры, пишущая на русском языке с ником Булочка (кстати, русским), ты будешь очень удивлена, глянув на эту статистику.

а я сильно сомневаюсь, что ты можешь отличить хороший звук от плохого. я сомневаюсь, что ты получил хоть сколько-нибудь приличное образование. я сомневаюсь, что у тебя есть элементарный вкус. я не сомневаюсь, что у тебя огромные проблемы с логическим мышлением и умением вести связный диалог.
как тебе такие предположения?

а насчет моего кинотеатра - не переживай, плохого в моем доме не бывает ;)
Viggen сказав(ла):
Воруй. Убивай. Еби гусей. Жди ответного гудка.
I`ve never been lonely, `cause me so cool.
Панятна-у такого человека не может быть в доме ничего плохого...;)

Так вот, если ты такая разумная, объясни, почему я не могу заплатить денег и посмотреть художественный фильм с русским дубляжем? Почему владельцы кинотеатров не могут самостоятельно решить, на каком языке "крутить" фильмы.
Хер с ним, сделайте равное кол-во сеансов с русским и украинским дубляжем. А при желании дать статистику посещаемости в это самое разное время. Поверь, дорогая защитница украинского языка и культуры, пишущая на русском языке с ником Булочка (кстати, русским), ты будешь очень удивлена, глянув на эту статистику.

А там и гвинейские студенты захотят тоже смотреть на гвинейском.:D
НЕплохо ходят и на украинский дубляж, нехуй *******там на этом бабки зарабатывать.

А там и гвинейские студенты захотят тоже смотреть на гвинейском.:D
НЕплохо ходят и на украинский дубляж, нехуй *******там на этом бабки зарабатывать.
Количество гвинейских студентов, которые хотят стать (или уже стали) гражданами Украины, будь так добр.
Касаемо заработка - тебе не *****, уйдет это бабло российскому или украинскому олигарху? Тебе не отстегнут. Всем остальным - тоже.

Кстати, российские генеральные прокатчики продают фильмокопии за рубли, слабо привязываясь к доллару (в России подорожало меньше, чем падение rur к $) -у нас же растёт даже в баксах т.к. обе студии дубляжа принадлежат депутатам.
Ключевой отрезок фразы.
А причем тут украинский язык как таковой?

Количество гвинейских студентов, которые хотят стать (или уже стали) гражданами Украины, будь так добр.
Касаемо заработка - тебе не *****, уйдет это бабло российскому или украинскому олигарху? Тебе не отстегнут. Всем остальным - тоже.

то есть будем руководствоваться принципом, что на меньшинство можно ******ь? Окей, по данным переписи населения в 2001 году русских в Харькове = 25,6%
Посилання видалено
так что можешь расслабится, украинский дубляж рулит:yahoo:

Ключевой отрезок фразы.
А причем тут украинский язык как таковой?
Можно сделать логическое (как мне кажется) предположение: состязаться в дубляже на русский язык с российскими конторами украинские "переводчиЦкие" не в состоянии. Потому пусть будет украинский дубляж, производителям которого не с кем конкурировать. Через Раду слегка пролоббировать закончик. Дать немножко бабулеса Министерству Культуры (а может, и не надо давать, они и так - за), десятку-другому депутатов, напомниьт пасечнику, что живем в "вильной та незалежной" - и вуаля. Все на украинской мове, все в шоколаде.
Может, так было? Или - примерно так?

1. Нет, ну если у Вас бизнес "купи-продай", то понятно. Если какое-то производство, тут уже чисто русской документацией не обойдешься.

У нас есть разные структуры, занимающиеся разными направлениями бизнеса. На одной из них работает более 200 человек. Есть «купи-продай», есть юридическая фирма, есть технчиеская фирма. Полностью весь документооборот на русском языке.

2. Ты написал про тупых и ленивых, так вот это вообще-то странно. У нас ребята с Западной Украины шарят не чуть не хуже доморощенных, а по трудолюбию дадут 100 очков форы нашим "спецам".

Если Вы говорите о постройке шалаша или деревянного дома, то может быть. А я говорю о высококвалифицированном труде – главный инженер, главный энергетик, технчиеский директор, начальник юридического отдела, начальник отдела маркетинга и т.д., т.е. все ключевые должности крупного предприятия – все харьковчане , которые работают вахтовым методом, потому, что местных нормальных за 8 лет работы так и не смогли найти.

3. Исходя из сложившейся структуры бизнеса в Украине дотационными являются почти все области, а полновесным донором - только Киев. Надо объяснять этот факт?

Я люблю общаться на языке фактов. А так как, эту тему мы обсуждали уже раз 500, поэтому я просто даю Вам выдержки из уже состоявшегося спора, в котором есть четкие данные из Приложения № 6 к Закону о государственном бюджете Украины.

Бюджет Донецкой области 1064636,7 Население 4580,6

Закарпатская область 128765,9 Население 1243,8
Ивано-Франковская область 161136,6 Население 1385,4
Ровненская область 136614,7 Население 1154,4
Тернопольская область 101011,2 Население 1105,4
Хмельницкая область 157379,8 Население 1361,4
Черновицкая область 88091,3 Население 906,3
Львовская область 393772,7 Население 2568,4

Общий бюджет вышеперечисленных областей Западенщины составляет 1166772, что всего лишь на 102,13 больше чем бюджет одной !!!!! Донецкой области. И внизу смотрите табличку, из нее понятно, кто на каких дотациях и какой бюджет областей

Эээ... Вы в Сабурке не пробовали пройти курс социальной адаптации?
Очень рекомендую.

Спасибо, мне не нужно никаких курсов социальной адаптации, я отлично себя чувствую в нашем русскоязычном городе, а галичанский менталитет мне и даром не нужен.

Вкладення

• .webp
    .webp
    33.8 КБ · Перегляди: 69
то есть будем руководствоваться принципом, что на меньшинство можно ******ь? Окей, по данным переписи населения в 2001 году русских в Харькове = 25,6%
Посилання видалено
так что можешь расслабится, украинский дубляж рулит:yahoo:
Да я и не напрягаюсь, друг.
Ты мне вот на что ответь: видишь ли ты разницу межде понятиями "русский" и "русскоговорящий"? И если видишь, к чему ты это постишь?

ну тут остается только руками развести.
оказывается, у нас 70 лет искореняли мову.
о-хо-хо.

а что в Союзе фильмы на мове в кинотеатрах крутили? В вашем представлении искоренение наверно, это когда язык каленным железом прижигают? Так ведь по такой логиче и русский сейчас не искореняют, языки у всех целы.общаются люди нормально...:) Просто делали так, чтобы мова становилась ненужной, выполняла лишь декоративные функции. На ней издавали самые нерейтинговые и малотиражные книги, показывали кое когда самые непопулярные телепрограммы, в ВУЗах и техникумах преподавали исключительно на русском,что фактически создавало основу под стереотипы о том,что украинский - язык села

не спешите называть глупостью то, что не в состоянии осмыслить.
моему соседу пели колыханки на чувашском, а по выходным - на киргизском языке (такое разнообразие было вызвано регулярыми поставками - среди недели - из чувашии, в пятницу вечером - киргизские купажи де-люкс). но вот дела - он совершенно не удивлен отсутствием киргизского языка в харьковской средней школе.
приведение к абсурду.
Это исключение только подтверждает правило.
Стоило бы рассматривать этот случай, если бы у нас у большинства была подобная ситуация.

Ты сейчас говоришь об украинцах или гражданах Украины?

о гражданах украины.

Лично я не пересчитывал, какое количество людей говорит на русском, а какое - на украинском языках.

за вас посчитали, ан украинском больше.

Так вот, если ты такая разумная, объясни, почему я не могу заплатить денег и посмотреть художественный фильм с русским дубляжем?

потому что владельцы кинотеатров не хотят платить лишние деньги за то чтобы крутить кино на русском или китайском
Хер с ним, сделайте равное кол-во сеансов с русским и украинским дубляжем. А при желании дать статистику посещаемости в это самое разное время. Поверь, дорогая защитница украинского языка и культуры, пишущая на русском языке с ником Булочка (кстати, русским), ты будешь очень удивлена, глянув на эту статистику

нафик, это ж не конкурс зрительских симпатий, вся эта статистика, понимаете ли - не постоянна, меняется под течением обстоятельств, сейчас много русскоязычных в харькове, через пару десятков лет их станет меньше, можно так же изменить статистику по всей украине в сторону русскоязычных, а можно в сторону ивритоговорящий, но правительство считает украинизацию нужным шагом, посему сколько людей бы пошло на русское кино значения не имеет уже.

не важно каким вы считаете свой язык родной, на украине большинство украинцев и большинство украиноязычных и следует хорошо постараться чтобы аргументировать, почему большинство считают своим родным языком не тот на котором говорят, не тот который является их этнически родным языком, как вы пытаетесь представить.
С какой, простите, стати это требует аргументации?
И что еще за "этнически родным языком"? Я этнический украинец (мне известно 6 колен вглубь), но украиноязычных среди них походу не было - все данные за русский и русско-украинский суржик (то бишь - малороссийский говор)

а если вы считаете, что входите в эти 67,5, то значит вы автоматом выбываете их 32,5.
нет, это означает, что ваши цифры - шлак

потому что владельцы кинотеатров не хотят платить лишние деньги за то чтобы крутить кино на русском или китайском
Вы вообще в своем уме? или может Вы в Австралии живете? Такую ересь писать...

за вас посчитали, ан украинском больше.
Данные! Ссылки! потрудитесь подтверждать свои измышления аргументами!

Данные! Ссылки! потрудитесь подтверждать свои измышления аргументами!

приводила уже.

нет, это означает, что ваши цифры - шлак

конечно же, тогда и шлак про 32.7, т.к. общее количество 100 %, вас не могли посчитать и туда и туда, а если посчитали, как вы намекаете, то тогда и русскоязычный процент уменьшается. т.к. это бред, то остается официальная статистика, украиноязычных (тех кто говорит постоянно) 67,5, русскоязычных 32,5.

но украиноязычных среди них походу не было
угу,ну и гвоорите на русском,запрещают?

приводила уже.

конечно же, тогда и шлак про 32.7, т.к. общее количество 100 %, вас не могли посчитать и туда и туда, а если посчитали, как вы намекаете, то тогда и русскоязычный процент уменьшается. т.к. это бред, то остается официальная статистика, украиноязычных (тех кто говорит постоянно) 67,5, русскоязычных 32,5.
не сочтите за труд - скопируйте еще раз.

Девушка, Вы очень-очень сильно путаетесь в:
1. название национальности
2. номинальнородной язык
3. родной язык
и тому подобное.

К Вашему сведенью на Украине "русский, как родной" является для 83% граждан... (и это минимум)

не сочтите за труд - скопируйте еще раз.
в википедии

ничего я не путаюсь, я вам уже сказала, что вам придется сильно постаратсья чтобы аргументировать, почему 83 % говорят не на том языке который "как родной", когда им ни кто не запрещает, кстати, "ключевое "как", очень много говорит по сути вопроса, могу ответить за вас, потому что русский "как родной",а украинский "родной". Хотя вопрос этот не дисскусионный, ситуация такова как есть, можете быть не согластным, но вы нчиего не измените.

Назад
Зверху Знизу